2GIRL女子拉拉學園

樓主: 羽山狼

族內事辯論帖

關閉 [複製鏈接]

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

族內事辯論帖

小七∼ 2004/08/16 07:20am 
下面引用由晶透水晶2004/08/13 03:17pm 發表的內容:
別忘了,當你指責別人時,先想想你自己做錯了沒.想想自己為這個家出了些什麼力.
別忘記,當你用一根手指著別人時,有四隻手指頭是指著自己.
還有,別人的英文程度到哪,水晶是不知道啦.
請發言前,也先替他人想想.
要不雞同鴨講且文字不通又詞不達意的,誤會起來不就違反了回覆文章的本意.
那你在指責別人的文章時∼你有看見自己的四隻手正在指責自己嗎?
妳看不懂英文可以不要看∼∼
但不要帶著攻擊性來說人好嗎??
狼大說了想發表言論的可以發表∼
那你要不要替別人想想∼別人的中文程度別人的電腦可以打中文嗎??
所以請你發言時∼替別人想想∼難道外國人就不是人嗎?就不能是拉子嗎
想想你自己說的吧∼
別忘記,當你用一根手指著別人時,有四隻手指頭是指著自己

==========================================================================================
晶透水晶 2004/08/18 04:24pm 
水晶是個局外人,所以是站在局外人的身份來說這一件事情.
水晶不明白文章中水晶指名道姓的指責到誰了?
水晶既然沒有指責誰,就沒有用一根手指著別人時.也沒有四隻手指頭指著自己.
莫非自己心虛對號入座?還是被水晶說的正中下懷?
然後一時氣憤看不下去,幫人強出頭,所以來指責水晶.
水晶不明白自己哪裡攻擊到人了!
到是你的發言中指著水晶狂罵,轉移話題模糊焦點,說些讓人會誤會水晶的言語.
水晶發言中有提到( 外國人就不是人嗎?就不能是拉子嗎 )這一段話嗎?
明眼人都看的到,水晶沒有說過這樣的言語.
那請問,你這樣的說法,擺明了不是要大家誤會水晶嗎!
硬要扣上帽子給水晶,好讓狼族族長禁止水晶發言,也請找點好的理由!
還有,水晶的文中哪裡提到水晶看不懂英文這一句話嗎?
不是每個人對英文都是那樣在行,再對人提出問題或者是意見時.
發言時本來就應該用大家都看的懂的語言,以免造成不必要的誤會!
難道簡單的(文字誤會)這四個字,還會有人不懂嗎!
發言前,請先想想自己是站在什麼樣的立場,什麼樣的心態,來對人表達自己的要求或者是建議.
當你用一根手指著別人時,有四隻手指頭是指著自己.這句話送還給你.

==========================================================================================
椎名晴 2004/08/18 06:35pm 
下面引用由晶透水晶2004/08/18 04:24pm 發表的內容:
水晶既然沒有指責誰,就沒有用一根手指著別人時.也沒有四隻手指頭指著自己.
莫非自己心虛對號入座?還是被水晶 ...
既然妳自己也知道是個局外人,
那就請妳別多管閒事!!!
第一妳不是狼族的人!!!!!
第二妳也不是乖媽家的∼!!!
妳更不是當事者,就請妳別有所論定!
誰的手指指著誰都跟妳沒關係,
沒有誰誤會妳∼妳也不要來這邊找誤會!!!
我也不會用手指指著妳,頂多用拳頭向著妳∼
看完我的話妳可以不用回覆,我懶的跟妳爭!!!
請妳識相點∼滾!

小七∼ 2004/08/20 00:53am 
下面引用由晶透水晶2004/08/18 04:24pm 發表的內容:
莫非自己心虛對號入座?還是被水晶 ...
那你有想過嗎?
這是個中文網站~可是為蛇麼他知道中文網站~為蛇麼不打中文~
那你考慮過別人的電腦不能打中文嗎??
如果只能打外文的人~~是不是就不能發言了~~
要問我的立場~我的心態~我很簡單告訴你
我曾是狼族的人~也是乖家的人~這ㄍ立場夠明白嗎
還有因為你的路見不平~~我不懂~我們沒有人來抨擊狼大
也沒有想博取誰的同情~~
請問你那些話是從哪而來的~
還有你是了解什麼事情嗎~你知道到底是發生什麼事嗎?
並不是我想攻擊你~而是我自覺自身的感覺反應
你的文章已經讓人感覺到攻擊還有不愉快~~

princess 2004/08/20 00:55am 
.....................= =
為什麼事情會變成這樣啦...><
小狼很小回家......現在才知道這事...我自己都覺得有點愧疚........
不過無論怎樣...大家既然是同一家族..就是一家人吧....
互相體諒是應該的.....
進入家族...是自己願意的....
沒有人可以用槍對著你的頭...要你進入我們家.....
無可否認...我們家的氣氛略為冷漠...
原因有很多...人少...共同話題少.....
但是我們要做的事是補救吧...而不是在這裡爭論........
小狼是香港人....中文不好.......可能表達上有些用詞不當...
但希望大家見諒吧............
我只是想族內人可以和平共處.......不是想跟別人爭吵什麼......
朋友...在你快樂的時候....是你的分享對象......
在你傷心的時候.......是你的分擔對象..........
朋友的世界....不必那麼拘謹..........不用執著什麼....
盡情享受我們家能給你的快樂吧~
回復

族內事辯論帖

羽山狼 2004/08/22 03:09am 
乖乖牌:
    如果以乖乖牌妳前面所作的回覆來說;
    其實妳大可以在知道狼族有所謂的「規定」時;
    就申請離開或是提出妳的看法不是嗎?
    整個網路就是一個大環境,若真正的說起來,
    那麼,在網路中,「家族」二字是不存在;
    妳是否想過這個問題?
    話又繞回來,
    為什麼「妳的乖家才是家」,別人的就不是呢?
    我強調了好幾次,「尷尬」不是對妳說,
    為什麼妳老是認為我這二個字是在說妳?
    是我解釋的不夠清楚,還是妳看不懂的的意思?
    並沒有人說妳犯了什麼「滔天大罪」,
    不要把事情想得太嚴重了。
    另外,妳沒有說出妳為什麼覺得我很強勢;
    我的回覆裡也沒有提到「我覺得自己很強勢」;
    妳說的強勢,是從我哪一篇回覆裡看到的?
    如果說妳可以拿出例子來,
    我也可以比較了解;妳們到底在對我反感什麼,
    妳們吐出了不快,我也解了疑惑,不是很好?
    所以,如果妳有什麼例子想舉,我絕對不會阻止妳的!
    我強調「假的理由」,是因為什麼?
    退出時拿表面理由退出的人當然不只妳一個;
    但是妳的身分比較敏感那麼一點點,
    自然我會比較注意妳的退出理由是什麼;
    一般來說,只要有給了一個理由,我也不會多說什麼,
    只是,妳開投票的那個理由,我實在無法接受!
    重點是:
    「退出理由並不是寫給族長,而是寫給其他族員看的!」
    我如果真的要駁回妳開投票的那個理由,是非常輕而易舉的。
    而且,妳還沒有回答我請問妳的一段話:
    既然有一個「真正的退出理由」;
    為什麼還要說出那種表面到一看就是假的理由呢?
    只要妳還沒正式脫離狼族,妳就是狼族的一份子,
    按照規定來作有什麼不對?
    怎麼還是看誰的面子,看在誰的份上才作呢?
    這一小段,還麻煩妳回答一下。
    加入狼族要在門派那裡掛上「狼族」二字,
    這是從狼族開族以來,就一直要求至今的事,
    妳該不會真的拿這點來當退出的理由之一吧?
    那我就想請問乖乖牌一點了:
    既然妳不喜歡揹著門派這個重擔處處受限,
    那麼妳的門派那裡......
    很多人想加入家族多半都是一時興起,
    所以我並不會質疑每一個想加入狼族的朋友們的理由,
    若真要質疑下來,狼族也不會有今日的規模吧。
    狼族是我的第一個家族,雖然我也曾想過要放棄;
    但是我還是走過來了,還是有很多人在替狼族著想,
    狼族還是有許多的朋友在後頭挺著。
    氣氛會變得不如以往,跟我的管理方式,好像沒什麼關聯吧?
    要不要回狼版聊天,要不要在狼版聊天;
    那些都是妳們的自由,我並不能強迫妳們不是嗎?
    我當初向阿振站長申請「狼的天堂」等二個小版,
    不也是為了想給大家一個可以放心聊天哈啦的空間?
    我這個人談起正經事口氣就會跟平常不一樣,
    跟我認識久的人都知道,如果讓妳覺得不愉快,
    我也只能說我不是故意的。
    我並沒有要逼任何人承認任何錯,希望妳不要誤會了。
    我也不想和妳們任何一個人「撕破臉」,
    如果是我的回覆讓妳有這樣的錯覺,
    我只好再說一次,我不是故意的。
    既然我希望能好好談談,我自然是不會打自己的嘴;
    所以不用擔心我會對妳們發脾氣或什麼的,
    有什麼話就放心的說,我都可以好好的陪妳們談的。

羽山狼 2004/08/22 03:09am 
培文(字沒打錯吧?):
   看到你的回覆,我一時間還真不知道該說什麼好;
   狼的英文雖不弱,但也強不到哪去,
   為了回你的回覆,我著實傷了一點腦筋。 ^ ^|||
   回到正題,我一直向你們強調事情並沒有那麼嚴重;
   是你們把這件事想得太嚴重了;
   我只不過想找你們談談聊聊而已,不需要想得太複雜吧?
   我也沒有在找你們吵什麼或爭什麼,何必這麼認為呢?
   我想,你可能沒有看過我前面作下的回覆,
   網路生態我十分了解,我也沒有一定要強留或逼退;
   參加聚會不過是個讓大家熟絡的機會。
   把家族想像成一間公司,
   今天公司要辦同事間的聯誼;你會不會到?
   討論是不是到為止,我想還是要再看看的;
   我希望我還有更進一步的可能,
   我也希望乖乖牌或是乖家的朋友有話就來說;
   就當是二邊的交流吧。
   至於平靜的日子,難道你認為現在的日子不平靜嗎?

羽山狼 2004/08/22 03:10am 
moonmoon:
     為什麼連妳也都提到狼二和貝貝的事?
     那二件事對妳們的影響真的有那麼大嗎?
     而且,妳不進狼版,真的是跟那二位有關嗎?
     想請問一下妳和白狼在聊天室看到了什麼?
     我沒什麼印象,也或許我當時不在場,
     能不能請妳轉述一下?
     好來好去,並不是這麼解釋的;妳的退出理由,
     和乖乖牌的差不多,既然她的我無法說服自己接受,
     那麼我不用明說,妳也該知道了吧?
     再請問一次,妳為什麼會一再的提起狼二和貝貝的事?
     這真是讓我百思不得其解的問題;請問務必替我解開疑感!

小七∼:
    關於你一開始所提的三個問題,
    第一和第三個我都無法回答,
    不過你的第二個問題,你不覺得問得有些不智?
    狼族名單列得清清楚楚,狼族有幾位,一目了然。
    誠心想認識其他人是很好的一件事,
    不過狼族裡大家上線的時間都不一定,
    會有固定幾個比較熟是很正常的事;
    你不也只和白狼他們比較熟嗎?
    因為上線時間都不太一定,
    在沒有任何相處經驗下,有人比較疏遠是一定的;
    可以真的怪人家嗎?我想話也不是這麼說的吧?
    要說到聯絡的話,當初說好要給我大家的聯絡方式;
    就拿乖乖牌來說好了,留下了聯絡方式,
    有手機有信箱,不過,手機沒一次打得通;
    信箱我就不提了,因為我還沒試過發族員信。
    與其問「真正有在聯絡的有幾個?」
    倒不如問「真正聯絡得上的有幾個?」
    熟得永遠比較熟,陌生的永遠還是陌生;
    在沒有人想跨出自己建立好的小圈子
    主動去認識新的人,只等著別人來認識自己的情形下;
    這是一種不變的定理。

椎名晴:
    看到你來這裡回覆,本來我還高興了一下;
    以為我那天所說的話你有聽進去;
    你也要來發表自己的意見了。
    不過你卻讓我看到措詞這麼強烈的回覆;
    人家並沒有指責任何人,更沒有指責你;
    所以你沒有立場用拳頭向著人家!
    狼版也是2G的一部分,
    只有站長有權利對會員說出「滾」這個字;
    你這樣的回覆是在挑起狼族跟外人的紛爭;
    我希望你自己克制一點。
    如果你來這篇裡回覆是發表你自己的意見看法;
    我絕對歡迎你的回覆發言;
    可是如果你是來發出這些激烈的文字;
    我寧可你不要過來這篇回覆。
回復

族內事辯論帖

椎名晴 2004/08/22 05:16pm
我只是覺得,好比說一群認識的人正在討論,
突然間插進來一個我不認識的人,
那種感覺我不喜歡!

小七∼ 2004/08/23 06:30am 
狼大:
或許我的問法是有點不智∼可我從沒想過要去怪什麼人∼
只是你說的
在沒有人想跨出自己建立好的小圈子
主動去認識新的人,只等著別人來認識自己的情形下;
這是一種不變的定理。
但為什麼我想改變這樣不變的道理時,有回應的有幾人
還是一樣熟著那幾個不是嗎??
你想看看吧∼剛開始我一定就跟白跟其他的人就很熟嗎?
沒有∼可是為什麼會熟∼因為我們都願意踏出那個不變的定理
那其他人呢???
至於你說的大家上線的時間都不一定,我是絕得不太能認同吧!
因為這裡又不是聊天室∼這是個論壇∼
論壇的文章不會跑的∼除非你刪掉他∼部是嗎?
這樣和上線時間有牽連道關係嗎??
而且就你舉例的我跟白她們比較熟
我們最簡單的相處∼就只是文章而已∼
我們沒有在聊電話的∼而且上線的時間都不同∼
我們相處過的只有文章而已∼
或許在很久以前∼剛加入狼族時∼並不會決得
因為大家在文章上∼都會有很多熱烈的討論∼
可是現在越來越不同了吧∼並沒有那種熱鬧的程度∼
只絕得大部分都是冷清的空氣吧∼∼
就你舉例的乖乖牌∼我是不予置評∼
因為在網路上就算在怎麼信任∼有的人也還是會留下假電話∼
或許是我並沒有把我想說的聯絡是哪一種說清楚∼
我說有再交談有在連絡的∼無關到電話∼∼
因為我很清楚像我這種時常在換電話的人∼
要用電話聯絡到那是不可能的∼或許我前一秒電話是這隻∼下一秒不同了
像你說的吧∼大家上線時間不一樣∼
那大家的作息說不定也是不同的∼∼
我也不曉得該怎麼說出我的意思吧
或許像你說的吧有手機∼我是絕得打不打得通室令一個回事∼
因為手機還可以傳簡訊說有事情找∼
有信箱∼但我想你去發信∼應該大部分的人是久久才去看信箱一次吧
但大家有及時通和msn吧∼∼及時通訊應該很好用∼比手機還好用了吧
或許在2G裡面也有訊息這樣的功能∼∼可以聯絡到人∼
除非那個人是不再上網的人∼或是他根本只是上一次就不上的人∼
不然就是留下全部都是假資料的人∼
就你舉例乖乖牌∼我想要找他不一定要用手機吧∼
我所舉例的那些方法∼應該是大家都會留下的資料吧
像我上去台中∼我約了椎名出來∼
但我剛開始怎麼約他ㄉ∼∼也室用及時通∼
因為我並不知道他的電話..
像我有說道ㄉ吧∼真正有再連絡的有幾個∼
我跟白她們也幾乎沒有對方的電話∼
完全的聯絡只有在文章上∼在論壇上而已∼
至於你說的真正聯絡得上的有幾個∼
我想真的要找∼不一定就是找不道的∼
因為可以聯絡的方式太多

乖乖牌 2004/08/23 11:14pm
第一
我想先回覆晶透水晶的文章,首先,你告訴小七
"水晶不明白文章中水晶指名道姓的指責到誰了?
莫非自己心虛對號入座?還是被水晶說的正中下懷?"
基本上你大概是忘記你自己打過什麼文字了吧
如果真忘我就再PO給你看
"要說自己沒私心,水晶可是有點不相信!
若真沒私心,為何當版主的時候硬是把自己家族哈拉一文加重固頂?
若真沒私心,為何只認定自己的家族是家族!"
因為你是來這裡PO文的,所以明眼人一看就知道是乖乖牌我,
你要強調妳自己沒有指名道姓,這樣就好比有人辱罵台灣總統,
卻說自己沒罵陳水扁的意思,其實我這只是比喻,我想很多人懂意思,
再者
"1.還有,別人的英文程度到哪,水晶是不知道啦.
請發言前,也先替他人想想.
要不雞同鴨講且文字不通又詞不達意的,誤會起來不就違反了回覆文章的本意.
2.不是每個人對英文都是那樣在行,再對人提出問題或者是意見時.
發言時本來就應該用大家都看的懂的語言,以免造成不必要的誤會!
難道簡單的(文字誤會)這四個字,還會有人不懂嗎!
"
如果他能打中文他會不打中文嗎?這小七已經解釋過了我也不便多說。
再者,我也沒有用我一隻手指指著你所謂的那個被我罵的人
所以也沒有用一根手指著別人時,有四隻手指頭是指著自己.
的事情發生,
所以這句話,我送給你,
還有,因為這裡是狼族,也是狼族跟乖家在開家庭會議,
其實,你一個外人跑來這裡長篇大論,其實真的有些怪異,
自己想想吧!

乖乖牌 2004/08/23 11:46pm 
羽山狼
    1.基於你對小七的回覆,我還真忍不住想回,
因為我即使是在網路上出沒,但是我做事光明磊落,
絕不會留假電話!
你說的我手機沒一次打的通,那我想試問,當初在我剛加入
狼族沒多久,你跟銀狼還從茶蟲特地打電話來給我,想叫我改門派,
因為我當初寫"狼狼族",我想你應該不會忘記才對,如果手機真是假的,
那請問你那次是打假的嗎?我從未換過電話,我的電話也是真的,
會關機也是沒電,也真不知道你這麼準確都是在我沒電的時候打來。
   2.我也說了.如果真要我分,我就是分我自己真正的家在乖家,
我相信你自己應該也是把狼族當真正的家才對,我意指對我而言,
並不是指別人的家不是家,你大概誤解我的意思,
每個人有每個人心中真正的家不是嗎?這道理淺顯易懂吧!
   3.其實我們都很有誠意要談,就大概如你所講,
"我這個人談起正經事口氣就會跟平常不一樣,
    跟我認識久的人都知道,如果讓妳覺得不愉快,
    我也只能說我不是故意的。
    我並沒有要逼任何人承認任何錯,希望妳不要誤會了。
    我也不想和妳們任何一個人「撕破臉」,
    如果是我的回覆讓妳有這樣的錯覺,
    我只好再說一次,我不是故意的。
"
老實講,因為你的口氣我們都覺得開始有些衝,所以才會有種想逼話的感覺,
   4.我想你懂我說背門派的重擔是什麼吧!
你當初留給白狼要轉述給我的文章你還知道吧!你說因為我現在的門派是狼族,
所以要......,老實講我不想背這個門派是因為已經不喜歡呆再這,
還要因為是狼族成員的關係然後要選擇我要狼族還是乖家,所以我不喜歡背的原因是這個,
當然我想也知道你背狼族門派應該跟我背乖家門派的感受是一樣的吧!
因為是自己真正喜歡真正想留下來的家!
   5.我就是知道是給成員們看的,所以才會寫假的理由,基本上,我就是因為
白狼的關係才會來開投票帖,其實,要不是因為他的關係我還真不會開這帖子,
大可以直接換門派,直接當幽靈狼,
    其實我是想好來好去,就讓你把我當作是幽靈狼刪除算了,因為我當初也是想
寫個假的理由來退出很麻煩,我也不想讓妳們覺得我們在做假,可是,一定得開,
幽靈狼可以不用開,我們卻要,我還真覺得有那麼依點不公平,
你若要問為何要給假理由,
1.除了不知道該如何寫.總不可能直接寫我告訴你的那些理由吧
因為如果你沒有開這文章來談,我想我永遠不會告訴你的,大家自然相安無事
2.因為我很看重白狼這朋友,所以才聽他的,跟他在一起很輕鬆自在,
網路交友,求的也是談的來很愉快的朋友不是嗎?

還有下面是你寫的
"妳沒有說出妳為什麼覺得我很強勢;
我的回覆裡也沒有提到「我覺得自己很強勢」;
妳說的強勢,是從我哪一篇回覆裡看到的?
如果說妳可以拿出例子來,
我也可以比較了解;妳們到底在對我反感什麼,
妳們吐出了不快,我也解了疑惑,不是很好?
所以,如果妳有什麼例子想舉,我絕對不會阻止妳的!
"
基本上在7/31日那天你自己回的
"我一再強調,我可以接受正面性的辯論;
  也許是我平常的態度太過強硬,導致小狼們不敢或不願和我溝通;
  這點真的可以說是我自己的疏失,
2004/07/31 04:47am"
我想你不會認為強勢跟強硬是不同意思的吧!
最後我想說一句話
在網路上雖然看不見,做了一些什麼事自然有些人不知道,
但是真正清楚的還是會有人,光明正大的去做任何事,
是不限只有在現實生活中而已。

laka 2004/08/24 01:26am 
我覺得.... 我想說句話....
在狼族和乖家之間... 都呆過一段時間.....
其實我也一直覺得很對不起羽山和乖媽兩位家長~~
第一.. 我也想過離開狼家... 在bobo和銀狼的事件後....
心情並不是很好.... 加上那時間點我發生了一些私事...
心情down到極點....也著實讓我封網了一年...
在乖家和狼族音訊全無... 這是很抱歉的地方...
第二.. 退族我也想過... 甚至是退出拉子圈...
在那段極度憂鬱期.. 幫助我渡過的也是靠自己.....
不好意思的是讓網上一些朋友替我擔心...
退族的事也讓羽山和其他人掛了一陣心....
再談談這次的事情....
我只想說說這兩個家族給我的感覺....
跨族的問題... 我不知道到底如何分辨...
這個問題讓很多小狼無所適從...
兩位家長的理念跟管理完全不一樣....
狼族是很有秩序的家族... 乖家很和諧讓人無壓力
各有各的優點.. 沒有必要爭執什麼管理理念(這樣說會很攏統嗎)
我會想待在狼族是因為狼大照顧過我... 狼族的成員照顧過我
待在乖家是因為乖家讓我交到朋友... 是我抒發壓力的地方.....
現在發生這樣的事情是我不願意見到的...
我認為水晶的話言重了.... 若私心... 誰沒有....
乖媽也沒有強拉人... 誰都有自己決定去留的權利.....
再論狼族族長成員若沒有私心... 這個家族可能也不了了之
大家都是為了自己的家族好... 沒什麼好計較的~
這件事要討論多久... 我不知道.....
我只希望大家和平解決問題... 對兩家的成員有個交代...
這是我希望的....
說聲.. 狼族...謝你陪我許久... 從大一到大四... 走過高潮與低潮...
也謝.. 乖家的包容... 我的脫隊許久... 讓乖媽以為我消失了呢....
回復

族內事辯論帖

moonmoon 2004/08/24 01:38am 
to:羽山狼
你不接受我的理由我也沒辦法....
每人也有每人不同的看法....每人接受的程度各有不同
我理由已經說了出來....你不接受我也沒辦法...
正等如你說某女星很漂亮...但我說一點也不漂亮一樣..
有人喜歡孫燕姿...但有人討厭她一樣..
我想...你明白我說什麼的
為什麼我會說狼2和貝貝的事...
因為正正就是這2件事令我討厭狼族...
狼2的事和貝貝的事是觸發的事件
雖然你有作出解釋....但要我接不接受就是另一會事
(就等如你不接受我的解釋一樣)
聊天室看到的....我想你去問yoyo吧...
yoyo當天和我忘了那個人的名字唇槍舌劍
當天那個人說你怎出賣你的朋友...
你跟yoyo的戀情....說出你的不是...
說實在....一個族的族長作出了這種事....
怎不叫你的族員失望???
本來..我也想幽靈就算了...
也等下一次狼族清除幽靈的狼..連我一拼清除掉...
不過.....在白狼的文章看....
狼大你好像不滿乖乖媽的家族成員...
乖家成員退出如果不通知羽山你...就會帶給白狼的麻煩...
我不想令白狼帶來不便....就乾脆亂找藉口...
其實亂找藉口也只是為族長留一點情面...
好給大家下台....這個簡單的道理難道羽山你看不作來嗎???
為什麼總要畫公仔要畫出腸呢??
希望羽山你明白吧...

moonmoon 2004/08/24 01:50am 
我也想回一回那個晶透水晶...
你什麼也不知道就來說三道四...
什麼也不知道就來什麼的抱不平....
你是不是有點過份呢??
對於事件的始末知道一點但又不知道一點的...
是不是不應該來插話呢??
我們發生的事你知多少呢???
你什麼也不知道就來評擊人是不是有點多管閒事呢???
請你不要再多管閒事了...請你閉咀好了..

白狼 2004/08/24 06:35pm 
下面引用由moonmoon2004/08/24 01:38am 發表的內容:
to:羽山狼
你不接受我的理由我也沒辦法....
每人也有每人不同的看法....每人接受的程度各有不同
我理由已經說了出來....你不接受我也沒辦法...
...

狼想...狼在文章裡並沒有提到狼大不滿乖家成員喔
狼大那天也沒有說她不滿,可能妳看錯了吧
狼大的意思是......如果乖媽要把她的家族當作正式的家族
那必定會和狼族原本的某些遊戲規則互相抵觸
所以呢.....只是想她們做些選擇而已,沒別的意思
不要想太多啦~
至於那個水晶嘛.......已經一堆人在說了
那狼也不多說了~

藍色月亮 2004/08/26 00:13am 
嗯~~
我是想說~~
何必談的好像一附要吵起來滴樣子勒~~
我進狼族的時間沒多久~~
不清楚之前發生過的事~~
那...我也算是個局外人嚕~~((要不要叫我....滾壓OR閉嘴  ))   
對於族外的人回覆~~
可以當做沒看見~~
用不著給予這麼強烈的回應~~      
藍月雖然不完全了解事情始末~
只希望狼大跟乖乖牌的事~~
無論結果如何~~都能夠和平落幕~~      
((感情上的事不是當事者.局外人就不要多說.   
簡單來說...這不關當事者以外的事..不需要去提而或去評論))

晶透水晶 2004/08/29 11:50pm 
椎名晴,小七∼,乖乖牌,moonmoon
這是一個公開論壇,誰都有權利發言,更何況狼族和其他兩大家族,都是附屬於2G論壇裡.
這一點務必請你們四位搞清楚!
從第一篇發言,水晶沒有在針對任何一個人.
水晶只是以一個局外人的身份來看這一件事情.
更何況水晶對任何事情也沒有下任何一個定論,何必自己對號入座!
到是你們乖乖媽家的人,自己人幫自己人說話,指著水晶狂罵.
莫怪水晶文章用字嚴重,是你們自己先口氣不好的.
說水晶的文章讓人感覺到攻擊還有不愉快
那試問你們的發言又讓人愉快嗎?又讓人感受不到攻擊嗎?
如果水晶真的什麼都不知道,水晶不會那麼吃力不討好的來這裡發言.
你們把家族沒有向心力的問題丟給羽山狼
你們把家族沒有溫暖的問題丟給羽山狼
你們寧可相信別人的胡言亂語,也不追求事實的真相
把人家感情私人事情拿出來談論,甚至當一個退出家族的理由
請問你們,這適當嗎?請問你們,這叫沒有攻擊羽山狼嗎?
既然口口聲聲說不撕破臉,又為何一個好好的家庭會議
竟是把私人事情提出來,這不是要人難堪嗎?
退族歸退族,說人八卦講人是非這難道就是你們家族會議的內容嗎?
水晶看文章從來是一個主題從頭看到尾的,不管這中間有多少回覆是不是回覆給水晶的,水晶都會慢慢的看完.
水晶只想說,若不是羽山狼一直追問,你們有可能說出心中真正的話嗎?
抱持著烏龜心態,能躲就躲,能縮就縮.何必如此呀!

椎名晴 2004/08/30 09:49am 
下面引用由晶透水晶2004/08/29 11:50pm 發表的內容:
椎名晴,小七∼,乖乖牌,moonmoon
這是一個公開論壇,誰都有權利發言,更何況狼族和其他兩大家族,都是附屬於2G論壇裡.
這一點務必請你們四位搞清楚!
從第一篇發言,水晶沒有在針對任何一個人.
...
如果把2G比喻成學校,
狼族是這個學校中的一個社團,
然而有一天社團裡面的成員起了爭執,
因為團員裡面私底下在學校生活外創了一個團,
就好比是一個管樂社的成員私底下弄了一個樂團,
就在社長與團員在溝通之際,
突然跑來一個穿著學校制服但是非本社團的人來社團內部叫囂,
那麼,請問!那種感覺是不是很不好?

乖乖牌 2004/08/30 12:23pm 
晶透水晶
我想.或許你真的有那麼路見不平拔刀相助的個性
看你的言語中.好像.你真的很了解我們到底發生什麼事情
難道.有什麼原因不成!
這.我想你自己心中自然明白
還有.這雖然是論壇.
但是卻是依個家族.
不是你非狼族及乖家的人可以來這裡大聲咆嘯
再者.我們並沒有針對你.反倒是你一直來指者我們罵
還敢大聲說沒有指責人.說是我們對號入座.
看你寫的東西還蠻有一點底子
可是.怎麼再串連文字意思的時候有那麼一點打結
我想.這裡不管是不是乖家的人
都完完全全能夠感受的到你攻擊的意味
不停說著我們是非.還說自己沒有.
老實講.還真有那麼一點令人發笑
我喜歡在網路上輕輕鬆鬆的玩樂
我不是會處處針對人的那種
所以你今天逼的我講出這些話
算你厲害
還有.我再度警告你.
麻煩妳.我們的家族會議.
請你別再鬧場
如果真的替她抱不平
請到別處發言
我們在討論事情
因為你的加入
火爆味更濃
我們不是鴕鳥心態
而是不想在網路上鬧事
你以為說.在網路上.一開始就把實情講出來的人
就是真性子的人嗎
如果我們一開始就講這些真實退出的理由
到時一定有很多小狼們有疑問
這樣不是更傷羽山
要不是他提.我還真不會說.
平靜過日.難道你一定要掀起巨浪
你才甘願嗎.這裡不是你該發言的地方
TO 羽山狼
你不是說要我們乖家跟狼族的成員來此好好談談嗎
為何此人來這裡講話如此衝
已經無法在正常談論
為何你沒出面制止
或許是很感謝他幫你說話吧
可是.能否請他到別處發言
我想在這裡跟你好好談
看她發言很多次了
卻不見你對他有任何言論
如果我們真想平心靜氣去解決事情
可以不要再有別人加入了嗎
這裡就像椎名晴講的
確實有些怪異
我不想因為此人
而宣告我們談"論"破裂
回復

族內事辯論帖

小綠 2004/08/31 02:00am 
《談論》的感覺似乎越來越火爆了!
我想,沒有必要吧!!
狼大只是想和妳談談。平心靜氣的談。
幻月曾當過整合狼族會員資料的工作!很辛苦的一件事。
發了帖請大家回來看,有幾個回應我的?
要個資料,又不是要對妳身家調查,給個簡單的資料有這麼難嗎?
就算有了,也不見得收的到,找的到!
狼族的氣氛是有待改進,狼大也在想法子。
只是她需要族員給多方意見,只是,大家真的看在心裡嗎?
鬧內鬨!呵,要不是有心人士,試問,那鬧得起來?
更何況,這些人真的影響到妳了嗎?
族員的來去,是尊重個人意志
開個退族帖,也不花費妳幾分鐘的時間。
這是給狼族的人知道,不是針對族長。
開除的理由也清清楚楚的。
在論壇,都是在表面上的。大家都看表面,有誰真的去深究過?
大家好來好去的,沒必要搞得如此火爆。
羽山她是個性硬了點,但是,她也在改進中呀!
捫心自問,看在眼裡了沒?
羽山不是一天24小時都在線上,她不是鐵人,需要休息的。
原本就不願意被羽山接近的,試問,羽山有機會跟妳們相處嗎?
她只是個族長,一個平凡人,不是嗎?
局外人的話,可以當做沒聽見沒看見。
任何人都有發言的自由。不必要連外人都罵進去。
在聊天室的事,純屬個人私事,沒必要扯進這一場風波。
《她們》不足以影響妳們什麼!
網路,是很虛擬的一切。
關了電腦,妳還是自己,不是嗎?

小七∼ 2004/08/31 05:05am 
我只認為這個談論~要和平來談
已經不可能了~~
像聖雲說的比喻~已經很清楚~
突然莫出一個莫名其妙的人~
大發文章表態~試問ㄊ屬於狼族~屬於乖家的人嗎
試問他真的了解我們之間到底發生蛇麼事情嗎?
狼大是個族長~他畢竟會有族長的架式~
強硬點~畢竟一個軟弱的族長~是成不了大器的
幻月向你說的~有心人士
大家看文章~從頭看~應該也看得出
有心人士誰~引爆點又是誰吧~
而且那位有心人士~不曉得是故意曲解別人的意思嗎
有人怪到狼大了嗎?有怪到狼大有蛇麼錯嗎?
為蛇麼~他一直要提到我們一直在怪狼大呢?
既然大家都知道他是居外人
但畢竟部是每個人都是沒知覺的人吧
我比喻吧~~
就像在現實社會中~有人要打你
你不會沒感覺~呆呆站著被打吧
轉換一下環境~
因為在這~是論壇~所以大家都只是虛幻的人物~
可是感受到攻擊意味~你不會自我防衛嗎?
同樣的道理吧~~~
這是我的理論~
如果幻月~有冒犯到你~~我先說聲~sorry

小綠 2004/08/31 01:30pm 
下面引用由小七∼2004/08/31 05:05am 發表的內容:
我只認為這個談論~要和平來談
已經不可能了~~
像聖雲說的比喻~已經很清楚~
突然莫出一個莫名其妙的人~
...
說一句難聽點的
人家在那邊大放闕詞,妳氣得牙癢癢的,人家可是在電腦後面拍手叫好。
人家痛嗎?不痛呀!
沒有什麼引不引爆點的!除去家長與族長的身份,這事,早就該談了。
家族,說穿了,也不過是人聚人的地方。
更何況在網路上,對吧!!
族長強硬,可是有人受不了。
族長軟弱,又會被人說沒出息。
那她要怎麼辦?裡外不是人吶!
今天,讓妳來做一族之長,底下的聲音眾多,妳要怎麼去平衡。
相信妳也會傷透腦筋。
不要只會要求。
第一個身段就放不下了,要怎麼和平的談?
彼此的家族認知就不一樣了。談下去只是廢話。
水晶的事就擺在一邊吧!相信她的言語不造成任何的威脅性。
網路上她打不到妳,跟她口水戰,也只不過浪費妳自己的氣力。
氣死自己,人家可爽快的很。

乖乖牌 2004/08/31 02:06pm 
其實幻月講的我們都有想到
只是會時在忍不住怎麼會有這麼猖狂的人
我們也想平心靜氣的談
畢竟大家都是成年人了
然後
我希望我們的談論到此為止
我不想在繼續爭吵下去了
大家還是能維持很好的關係
抑或互不相干
畢竟在這樣下去
對任何一方
都很不好受
就這樣了吧

晶透水晶 2004/08/31 11:05pm 
乖乖牌
水晶一開始就表明了自己的態度,水晶是個局外人
水晶是站在局外人的立場來看所有的事情.
是你們一而再再而三的說水晶來這裡
"大聲咆嘯"';說是非';"指責""攻擊""引發引爆點""評擊""鬧場""掀起巨浪"
請問,水晶到底"說什麼是非.指責.大聲咆嘯.攻擊"到誰了?
倒是你們,一直針對水晶,"一會兒用拳頭向著水晶.要水晶滾""這會兒又再度警告水晶"
請問你們,到底是誰在和誰起爭執?到底是誰在和誰引起紛爭?
水晶覺得自己此時此刻真是飽受威脅.然而還要背負你們給水晶的責罵!
說的水晶好像來幫誰誰誰出氣.說的水晶好像來這裡搞破壞.
真不知原來你們所謂的家族會議原來是這樣進行的.
家族會議.開會開到把人家的私事一併談論進去!
你們認為水晶在幫羽山狼說話,那是否水晶也可以說其他人在幫你乖乖牌說話!
今天你們如果自認你們在欺負羽山狼批評羽山狼,那水晶就是來幫羽山狼說話的.
今天你們如果自認你們不是在欺負羽山狼批評羽山狼,那水晶也就沒有幫任何人說話.
水晶也說了,這是個公開的論壇,水晶有權力逛任何開放中的版,在任何開放中的版發言!
你們不是站方人員,所以你們並沒有權利警告水晶不可在此發言!

小七∼ 2004/09/01 06:19am 
算ㄌ~~清者自清~有蛇麼話
你們自己回吧~~
歡迎你們繼續說吧~~
像幻月說的吧~~
反正文章而已~
不痛不養~~
有蛇麼意見~歡迎再說壓~~
晶透水晶~~歡迎你這ㄍ局外人~
再多一點意見嘿~~
你說越多我們越開心~~
反正自己熟ㄉ人~知道自己ㄉ朋友是怎樣ㄉ人~
ㄅ知道ㄉ~~繼續阿~~

裕二 2004/09/01 08:28am 
下面引用由小七∼2004/09/01 06:19am 發表的內容:
晶透水晶~~歡迎你這ㄍ局外人~
再多一點意見嘿~~
你說越多我們越開心~~
反正自己熟ㄉ人~知道自己ㄉ朋友是怎樣ㄉ人~
ㄅ知道ㄉ~~繼續阿~~
不好意思押!!
小狼在這有點看不下去了!
我想請問小七~
你回覆水晶的文章有必要文辭那麼.........嗎?
如果你們不喜歡看到水晶的回覆..
大可以跳過他的回覆不看押!
為什麼還要在這裡一直抨擊水晶.
每個2G的會員都有權利來這裡發表感想!
或許對於妳們來說
水晶寫的東西妨礙到你們.
讓你們覺得很討厭.
但我這局外人並沒覺得他寫的東西有任何不妥
他文章寫的只是他的感覺.並沒偏袒任何一方
如果你們想自己挖洞跳進去低話....
大家都沒辦法阻止你們吧!
如有冒犯!請多見諒!
回復

族內事辯論帖

羽山狼 2004/09/02 01:14am 
TO 乖乖牌
是我想跟妳們好好談沒錯,也是我說其他人也可以來這裡作回覆一起討論的;
不過,我沒有權力也沒必要禁止狼族以外的人進到狼版裡發言,
狼版和其他版一樣,只要是會員都可以看,也都可以發言;
如果說今天有人到族規、名單或壞狼區等幾個專屬狼族的主題發言;
那我當然會採取刪文發訊的方式請人家不要在這幾個帖裡作回覆。
今天晶透水晶只是發表她對這件事的看法,並沒有對任何人造成攻擊或挑釁;
在這樣的情形下,我怎麼能禁止人家來這裡發言?
我跟妳們討論,是我跟妳們的事,妳們可以不要理會晶透水晶所作的回覆;
既然妳們要去回覆她的文章,那只要妳們二方沒有吵起來,
我又有何立場去請晶透水晶到別處發言?
只要我和妳知道我們在討論的時候是平心靜氣的談,
又為什麼要去管其他人是怎麼回覆或是有什麼看法?
再怎麼說,在狼版裡就是我要負責,再重申一次,
除非妳們已經和晶透水晶吵了起來變成筆戰,
不然我是不能也不會禁止任何一個2G會員在「狼的天堂」中發文或回覆。
然後呢,在這裡先跟妳們說聲抱歉,因為我最近有點小忙;
不一定會每天上線,不過我還是會回覆妳們所提出的問題;
只是可能不能夠一次作出來,雖然回覆先後次序會有點小小的問題;
不過我一定會給妳們我的回答,再一次的不好意思。

羽山狼 2004/09/02 01:17am 
TO moonmoon
我只能說,妳並沒有看懂我所想傳達給妳們的意思;
我「不能」接受的原因,妳真的明白嗎?
銀狼和貝貝的事件,
從開始到結束,我給狼族所有成員的結論和交待;
都是有根據有立場的,妳不接受,我是不是也可以說「那是妳的事」呢?
妳所說的聊天室裡的事,我並不知情,
既然是妳所提出,為何妳不乾脆一次說明?
還要通過第三個人來解釋或重述當時的情況?
今天我是有誠心要和乖乖牌好好討論家族內部的事,
妳為什麼要提到我私人的事情?
還是妳認為我在管理狼族的時候,是摻和了我的個人情緒?
如果是這樣,也請妳說個明白,不要開了頭讓我自己想結局。
我什麼時候說過「不滿乖乖媽的家族成員...」?
目前在狼版內發言的所有「乖媽家的成員」在正式退出前,是不是狼族的一份子?
誠如我前面所回覆過的,今天只要還是狼族的成員,照著族規作有什麼不對?
而且,我可以肯定的告訴妳,我只是請白狼替我傳話,
並沒有說出「乖家成員退出如果不通知羽山你...就會帶給白狼的麻煩...」。
妳是從哪裡得知這句話的?
說句實在話,既然都要退出了,有什麼話大可一次說明白,
以免大家有心結,那妳對我的好意,不就變成了找麻煩給我?
再者,妳的「亂找藉口」,也實在是亂得太離譜了,我相信「不能」接受的,絕對不只我一個人。

羽山狼 2004/09/02 10:08pm 
乖乖牌:
    我從沒說過妳留的手機號碼是假的;
    除了那一次打去之外,我只要打電話給妳;不是沒開就是沒人接;
    是我運氣真的太好?還是另有其他原因?
    在同等的立場上,我完全尊重別的家族;但真要如妳所說,
    那對我們所有在2G活動的人來說,2G才算是真正的家!
    立場不同,但意思是相同的,妳明白吧?
    我的口氣從頭到尾沒有變過,這是我自己可以肯定的;
    就像我自己回的,只要一談起正經事,我就會和平常不一樣;
    是我的口氣「開始」衝嗎?我想不是吧。
    基本上,狼族對我而言不單只是一個家族;還是一種責任。
    那是一種想把家族維繫好的使命感。
    要求掛上門派的原因,我已經說到不想再說了,妳也明白;
    妳並不是因為我希望妳做出選擇,而想離開狼族的不是嗎?
    妳離開的原因真的是什麼,妳自己心裡再清楚不過;
    想談談,也不過就是想要弄清楚妳們究竟在想些什麼。
    我不知道對妳而言「掛上門派」的意義是什麼,
    不過如果妳肯說,我會好好看著的。
    恕我直言;妳如果真的知道原因是給大家看的,
    妳就不會留下那個一看就破的理由。
    再說坦白一點,如果妳不開投票帖,直接改門派;
    我大可直接開除妳們的,請妳相信我會這麼做。
    今天我所要求的是整個家族的一致性和完整性;
    規定一直都沒有變過;只要妳還是狼族的成員;
    妳有什麼很好的理由來合理化違規的事實?
    我也不希望大家沒台階下,那樣都不好過,都難堪不是?
    就算我答應白狼不管如何我都會讓妳們離開得很好看;
    妳們也該盡一下很少做到的成員們該做的事吧?
    「幽靈狼可以不用開,我們卻要,我還真覺得有那麼依點不公平」
    這句話妳說得挺不負責的,妳們真的是「幽靈狼」嗎?
    每一個「幽靈狼」都是二個月以上不曾出現在2G上的,
    妳們並沒有,那怎麼算是「幽靈狼」呢?
    而且,只要我跟白狼點名到的其他幾位還沒個定論,
    這件事就不算完結,妳真的認為可以「相安無事」到最後?
    開個頭,把從以前到現在的問題一次拿出來聊個清楚,多好!
    「強勢」跟「強硬」當然是二個完全不同的詞;
    「強勢」
        個人心態問題;要人完全的服從,會給人強大的壓力;
        與這樣的人相處,只有服從或低頭。
    「強硬」
        原則上這是個人態度,在面對特定物事,會像個顆石頭;
        要求但不會苛求;除非對方真的有理;不輕易動搖。
    我反倒奇怪怎麼聰明的妳竟分不出來這二個詞的不同點在哪?
    妳的最後一段話頗令我玩味,似乎別有用意;
    一個人如果不能活的光明正大,那就不夠資格稱為人了,是吧?

羽山狼 2004/09/02 10:08pm 
小七∼:
    你們都不見得會去別人的帖子看東西回東西了;
    又怎麼可以要求別人一定要主動來認識你們;
    或是進到你們的聊天主題裡跟你們哈啦呢?
    就算是聊天的回覆,也是有一個時效性的存在;
    如果說隔了許久才發現,會想繼續回的人,真的不多。
    狼族以學生居大半,上班族佔三分之一左右;
    每個人都有各自不上線的理由;再加上彼此不熟悉;
    狼版裡頭會冷下來,是非常正常的。
    基本上,如果說發了訊息,我就會得到回應;那很多事情都不會發生了。
    你所舉的例子中,少了一個很重要的:看到了卻不予理會,當作沒收到過
    如果今天你碰到的是這樣的情況,你會怎麼辦呢?

yoyo 2004/09/03 11:40pm 
本來這個帖子~我不想參予回覆的~
可是我發現為什麼每一次家族內的討論~
討論到最後都會牽扯到我和羽山狼的個人隱私!?
甚至於拿我和羽山狼的隱私來作為一個話題~來作為一個退族理由!!!
我不明白~原來我或者是羽山狼的隱私~是可以拿來當退族理由的!!!
對於moonmoon提的這件事情~都事隔那麼久了~
你不提~我也都快忘記有這一件事情~
我不明白你到底看到了些什麼?
我也不明白你是用何種心態再看我和那位仁兄的對話?
我更不明白~為什麼你會這麼相信對方說的話!
我更加不明白~對於事情不了解的你~怎能如此對羽山狼或者對我下定論?
難不成今天身為狼族族長或者是狼族管理員的我們~都不可以有自己的隱私~
還是今天要當族長的~要當管理員的~就該把自己的隱私奉獻出來?!
再者~請問你是當事人嗎??是你在和那位仁兄爭論嘛?
你有站在客觀的立場了解事情的起頭.經過和結束嗎??
看東西只看自己想看的~就把自己看到的說出來.寫出來~
甚至拿來當作評斷一個人的好壞~
請問~這樣的做法~對嗎?!
這個帖子是狼族和乖乖媽家族再做一個談論~
請問~為什麼會出現這種對話內容?
難道你不明白~這事情是私事嗎!?
還是你認為這是可以拿來當家族和家族間的事情來談論?
若真的那麼想知道我和羽山狼的私事~我是不介意你來問啦~
我想羽山狼應該也不會介意的~
只要你敢問~我也就敢回答!!!
但是若不想知道~煩請你就此打住~再談論事情的時候~
不要牽扯到個人隱私!!!
回復

族內事辯論帖

Bobo 2004/09/05 01:15am 
很抱歉~我不是狼族的人!
但...我"曾經是"!
如果是狼族較資深的成員,
或許還有些印象吧!
對於有些人可能因為銀狼及寶貝狼(貝貝)的退族事件,
而開始對狼族向心力或氣氛而感到灰心!
這或許是看到了這兩件事情的真正原因!
為什麼會引起大風波的根本!
雖然抱不平的人出現的晚了點,
但可以證明的是...不是她們三人在亂搞內鬨!
對於有些誤會、扭曲這兩件事情涵義的人~~
請你去睜大眼睛重看一次,
事情的始末,
再來對此事件發言!
(此發言並沒有針對任何人!)
不要只是看事情的"重點"!
忽略了發版人的本意!
而盲目的跟從他人的腳步,
一昧的發言打擊弱勢一方!
兩件事情~其實本意都只是想要和平的退出狼族!
但是最後卻都是被"開除"而不是投票通過"自願"退出!
貴族的某些人說"只要有正當理由並開投票版,就可以退出"!
但是何謂"正當理由"?
當我覺得我"不想要加入任何家族"(並非腳踏兩家族,或其他理由)而開投票版!
但貴族的人卻說"這不是正當理由",
那試問我該怎麼做。
這就是我真正的理由ㄚ!
不接受不就等於是叫我編造一ㄍ可以讓族人可以接受的理由嗎!!
這跟不讓人退族有差別嗎!
貴族有人說~
曾經有人是投票通過而退族的!
我很好奇很想知道是哪一位偉人呢!
別跟我說是貝貝ㄛ!
煩請貴族的人舉出~~謝謝!
還有貴族的某些人每次有類似的事情發生的時候,
就都只會指證別人,說別人的不是嗎!
某些人都不會檢討家族是否真有一些問題存在呢!
發生一次、二次或許可以說是成員的問題,
但是如果是一直不斷重複,
那就是家族的制度出問題!
刮別人鬍子之前,先刮刮自己的鬍子!(引用某位小姐的話)
沒錯,別人的鬍子或許是該刮!
但是,貴族的某些人...鬍子已經拖地了卻也還是指著別人罵ㄚ!
是否該先刮刮自己的呢!!
以上言論並無針對誰,
若是有人想對號...那可不關我的事!

羽山狼 2004/09/05 06:07am 
乖乖牌:
    原則上,口氣問題已經討論過很多次了;
    我也說過很多次,我並沒有在逼問感指責什麼人,
    為什麼妳總要這麼說呢?
    就像我所回覆的,今天水晶並不是狼族或是任一家族的人,
    除非她和妳們已經完全吵了起來,
    不然我是沒有任何權利禁止她在狼版裡發言。
    如果說妳真的不想看到她的回覆,妳可以直接告訴她呀!
    我希望今天這件事是完全公開的談論,
    以免事後又有人跳出來說從頭到尾都是我在黑箱作業;
    所以我無法同意與妳用其他方式繼續討論。
    關於這一點,還請妳們多多見諒。

羽山狼 2004/09/05 06:09am 
Bobo:
   在下實在很好奇,在這個時候,您發出的這篇文章是何用意?
   重點是什麼,您看明白了嗎?弱勢的一方,您又意指何人?
   和平退出的人其實不只貝貝一人,若您真看過敝族大事,
   應該就會明白,而不用在下多提。
   恕在下冒昧一句,現在所談論之事並非是當初的問題,
   您卻拿出了舊事再重提,似乎不太符合吧?
   再說,這三件是完全不同之事,開除原因及理由明明白白,
   您也是當事人之一不是?
   今天敝族制度是否有問題,在下相信敝族成員再清楚不過;
   感謝您的意見,在下會再另擇日與成員共議。
   如還有任何指教,歡迎留下。

Bobo 2004/09/05 07:35pm 
       我發這文的用意在於想讓不明白的人能更加了解!
              今天如果沒有牽扯出以前的事,我也不想淌這渾水,
              但是今天在這話題的某部份中,談論到以前的事,
              而且某些人將事情說的一副好像我們是茲事分子!
              身為主角之一~我有必要出來說明白!

貴族某人士一直說有人是經投票通過而退族的,
              但要貴族舉出是哪一位,卻一直推託!
              請問~是舉不出來還是真的不想舉!
              如果真有其人~~有那麼不方便提出嗎?
              還是根本就沒有此號人物,只是在自圓其說罷了!
              貴族的人一直要那些灰心的人去看之前的討論版,
              讓他們去看事情的發生,去看事情的來龍去脈,
              請問~~她們去看一些謊言,對她們有幫助嗎?
              去讓他們看狼族的某些人士如何將罪帽戴在"不聽話"人的頭上嗎!
              真是好笑~~
              如果貴族的某些人只會挑人語病,抓人小辮子,
              用自己的口才專長來激出他人的脾氣!
              卻不懂得反省自己,想想自己的缺點,
              爭眼說瞎話~~明明沒證據,卻死不認帳!
              就只會空口說法律,卻怎麼也不見一條法條!
              那跟這種人辯論~~真是汙辱了自己,傷害了自己的眼睛!

另外還有一點『我從不承認我是被開除的』!
              不要亂扣他人帽子,會有報應的!!
              有本事再扣我一個威望ㄚ~~               
              我敢出聲,就不怕被狗咬!!!!

yoyo 2004/09/07 11:02pm 
下面引用由Bobo2004/09/05 07:35pm 發表的內容:
我發這文的用意在於想讓不明白的人能更加了解!
             今天如果沒有牽扯出以前的事,我也不想淌這渾水,
             但是今天在這話題的某部份中,談論到以前的事,
             而且某些人將事情說的一副好像我們是茲事分子!
             身為主角之一~我有必要出來說明白!

貴族某人士一直說有人是經投票通過而退族的,
             但要貴族舉出是哪一位,卻一直推託!
             請問~是舉不出來還是真的不想舉!
             如果真有其人~~有那麼不方便提出嗎?
             還是根本就沒有此號人物,只是在自圓其說罷了!
             貴族的人一直要那些灰心的人去看之前的討論版,
             讓他們去看事情的發生,去看事情的來龍去脈,
             請問~~她們去看一些謊言,對她們有幫助嗎?
             去讓他們看狼族的某些人士如何將罪帽戴在"不聽話"人的頭上嗎!
             真是好笑~~
             如果貴族的某些人只會挑人語病,抓人小辮子,
             用自己的口才專長來激出他人的脾氣!
             卻不懂得反省自己,想想自己的缺點,
             爭眼說瞎話~~明明沒證據,卻死不認帳!
             就只會空口說法律,卻怎麼也不見一條法條!
             那跟這種人辯論~~真是汙辱了自己,傷害了自己的眼睛!

另外還有一點『我從不承認我是被開除的』!
             不要亂扣他人帽子,會有報應的!!
             有本事再扣我一個威望ㄚ~~               
             我敢出聲,就不怕被狗咬!!!!
你們離開狼族的事情已經過了好久~我不明白你還要來這裡爭論什麼!!!!
你都認為和人家辯論是汙辱自己的事情~傷害自己的眼睛~
那我不明白~你為何還要來發文章!!!
你不承認你是被開除的~那你就不要承認呀!!!
反正你要駝鳥心態~你就鴕鳥心態~
這是你自己的事情~我管不著!!!
你的威望是我扣的~我也寫的很明白我為什麼扣你的威望!!!
那是因為當初你詆毀狼族~對我和羽山狼做出人身攻擊~
如果你真的認為你自己做的事情是對的話~
那也就不會有人為了你所說的話私下傳訊息和我道歉!!!
不要說的自己都沒有錯一樣!!!
沒有人會無聊到亂扣別人的帽子!!!
請記住一件事~既然你不是狼族的一員~
請你發話時注意你自己的發文口氣~

羽山狼 2004/09/08 02:30am 
Bobo:
   今天是我主動提起那件事的嗎?
   這灘渾水要淌不淌是看你自己,怎麼扯到人家身上去了?
   請問你文中的「某些人將事情說的一副好像我們是茲事分子!」
   這「某些人」是指那些人?請你說明白一點。
   之前沒注意到當時的帖子已不再完整,
   叫他們自己去看,是給那時的當事人留點面子;你說那些是「謊言」?
   你們當時刪文的速度也實是快得可以了!
   留下一些無關緊要的,把重點部分全都刪除了,
   讓想了解的人只知其一不知其二,這還真是糟糕呢!
   那麼「狼族的某些人士如何將罪帽戴在"不聽話"人的頭上嗎」中那「某些人」
   又是指哪些人如何說某人不聽話呢?
   並不是我不願意或提不出來,而是你在發表自己的看法言論時,   
   總也該先仔細看看人家家裡頭的狀況吧?
   下頭這個網址裡,有你要的答案,請自己去看看,
   再來說說,究竟是我們不想多提,還是我們提不出來?
   https://www.2girl.net/7/bbs/topic.cgi?forum=68&topic=158&show=0
   會挑語病,是那人本身說話有破綻,試問,你不曾挑過?
   越是說別人不會自省的人,自己就越是不懂得自省。
   你要的是什麼證據?要人認什麼帳?又是誰說了什麼法律?
   認為這樣的辯論是污辱了自己、傷害了眼睛,你又為何進來回覆?
   不承認是被「請出」狼族的無妨,就我所知,你好像是另一家族的成員吧?
   是誰亂扣誰帽子,又是誰會有「報應」,現在是七月半,說這個太毛了吧?
   最後,提醒你一點,狼族裡沒有「狗」!只有「狼」!
   如果你還要在狼族內發言,請注意你的遣詞用字,謝謝。
回復

族內事辯論帖

貝貝 2004/09/08 06:30am 
下面引用由羽山狼2004/09/08 02:30am 發表的內容:
Bobo:
   今天是我主動提起那件事的嗎?
   這灘渾水要淌不淌是看你自己,怎麼扯到人家身上去了?
   請問你文中的「某些人將事情說的一副好像我們是茲事分子!」
...
狼大:
冒昧請問一句,
什麼叫"我們"刪文的速度很快,
讓大家只知其一不知其二了?
據我所知,
我們之前在投票帖那發出的文章,
我們可是一篇都沒刪唷~
可是不知道怎麼到了辯論帖的時候就缺東缺西的了~~
是我老了記憶力不好,
還是另有隱情呢?
這件事從頭到尾其實都跟我們沒什麼關係,
會來這看看,
只是因為有朋友說在狼版看到我的名字~
今天這邊是在討論狼族跟乖家的問題,
希望可以別再舊事重提,
讓其他不明就裡的小狼們對我們有所誤解了,
好嗎?

羽山狼 2004/09/09 11:04am 
貝貝:
   原則上,妳要認為我那句話是什麼意思,那就是什麼意思,
   關於那句話,大家自己心裡有數就好,我也不想多說。
   投票帖還在嗎?辯論帖歸辯論帖,但當初的三個投票帖還在嗎?
   這件事說難聽點,本來就跟妳們沒有任何的關係;
   我本不想再拿出來提,過去都過去了,誰想會提這種事?
   但偏偏就是有人提了,我一再的迴避以免妳們誤會,
   誰知道先是Bobo跳進來回,然後是妳。我並不想事件重演,
   所以不管妳現在和Bobo是什麼關係,請妳勸勸他,
   現在這些是狼族的家務事,只要他不出聲,我不會再提那件事;
   就算他還想要找回「遲來的正義」,也可以另外發一篇給我,
   我也會好好的陪妳們聊聊的。

貝貝 2004/09/09 06:06pm 
下面引用由羽山狼2004/09/09 11:04am 發表的內容:
貝貝:
   原則上,妳要認為我那句話是什麼意思,那就是什麼意思,
   關於那句話,大家自己心裡有數就好,我也不想多說。
   投票帖還在嗎?辯論帖歸辯論帖,但當初的三個投票帖還在嗎?
...
狼大:
基本上我從來也沒有要什麼遲來的正義~
(如果還有的話…)
我相信我的回覆已經很客氣了,
為什麼你還要用這種方式回應呢?
當初的投票帖是因為你跟獵人說不能開,
我們才會刪掉的!
而且我們是相信帖中的回覆您已經全部轉去辯論帖了,
才會去做刪除的動作!
誰知……辯論帖中只有某些對話!
現在又說我們怎樣怎樣ㄉ~~
我跟bobo早就沒關係了!
也沒在連絡!
勸他是他老婆的事,
別找到我這來!
我說過我會上是因為朋友一直再問我當時的狀況,
我也被問得很煩啦!
才來這請大家別再舊事重提了…

羽山狼 2004/09/10 02:02pm 
貝貝:
   請問妳的話中是什麼意思?什麼叫作正義?什麼又是遲來的正義?
   我現在是以二件事的當事者來回覆妳,客氣與否,自己明白就好;
   而我所說的那三個投票帖,在妳們二位退出前都還在的,
   怎麼現在又說是我不准妳們開,所以刪掉了?
   辯論帖歸辯論帖,投票帖歸投票帖,混為一談是你們的問題。
   請問,我現在有說妳們怎麼了嗎?
   從妳們跳進來回覆開始,就在說什麼「遲來的正義」之類的,
   是妳們要重新挑起這件事,還是我在舊事重提?
   妳們如果不想這件事再浮上&#26545;面,應該去向第一位提起這件事的人說呀!
   至於妳和Bobo如何,和我沒有關係,會請妳去勸他,
   純因妳們都是當事人,這件事我希望就此打住,我也不想多提;
   我的意思已經表明,至於妳們自己要怎麼作,就請妳們自己看著辦吧。

貝貝 2004/09/10 11:58pm 
下面引用由羽山狼2004/09/10 02:02pm 發表的內容:
貝貝:
   請問妳的話中是什麼意思?什麼叫作正義?什麼又是遲來的正義?
   我現在是以二件事的當事者來回覆妳,客氣與否,自己明白就好;
   而我所說的那三個投票帖,在妳們二位退出前都還在的,
...
可不可以不要再你們你們的了?
都說我跟他沒關係了,
bobo的發言干我啥事啊?
我會說出"正義"是就妳的文章而說的,
現在又變成我再提什麼"正義"了~
我也是以當時的當事人身分來回覆妳,
少把我跟"那個人"扯在一起!
客不客氣,不是你說了算的!
應該是以看的人的感受為主吧!

澤仁 2004/09/11 07:36am 
抱歉,打擾一下各位~~
此家族之長:我是貝貝的老公,我希望在此家中請不要再把我家貝貝的過去拿出來說,因為這樣會造成一些困擾,那些事都過去了,我想在此家族離開的人也不少吧!為何不提出他人,而是提出我老婆,我希望在此結束!!謝謝!!

羽山狼 2004/09/11 09:08am 
貝貝:
   請妳看清楚,我會用到「妳們」二字的原因,
   是因為妳與Bobo都來到這個帖子中回覆;
   加上二位都是那件事的當事者,所以我如此稱呼;
   難道這也是我的不對?
   我從來也沒有說我回覆二位的口氣有多「客氣」,
   因為這個帖子基本上跟二位一點關係都沒有!
   我已經說了,真要說是誰先提的,請自己去看看之前的回覆。
   二位的事到此為止,我不想在這個帖子裡再多提什麼,
   如果妳還想再談,可以另外發帖或傳訊給我;
   有什麼問題,請到狼版主頁的「狼族Q&A」發問,謝謝。

羽山狼 2004/09/11 09:16am 
澤仁:
   你是哪位對我來說不重要,不過還是歡迎你在狼版中發言。
   我前二篇給貝貝的回覆中明明白白清清楚楚,
   先提起這件事的並不是我,是誰?請自己去看回覆。
   我一直在迴避這件事,就是不希望看到現在的景況,
   真的是我要拿「貝貝的過去」出來提嗎?
   離開敝族的人是不在少數,但貝貝就是被人拿出來當藉口。
   坦白說,這件事我並沒有扯開,貝貝大可當作沒看到;
   因為我也不希望這件陳年往事再被勾出來。
   至於困擾,不只是貝貝有,我的困擾不比貝貝小,
   在回覆口氣上稍有激動,請你們二位見諒。
   我第二次回應給貝貝,我希望那件事到此為止;
   所以,要不要結束,是看貝貝,而不是看我。
   如果還有任何問題,請至狼版主頁的「狼族Q&A」發問,謝謝。

澤仁 2004/09/11 10:53am 
下面引用由羽山狼2004/09/11 09:16am 發表的內容:
澤仁:
   你是哪位對我來說不重要,不過還是歡迎你在狼版中發言。
   我前二篇給貝貝的回覆中明明白白清清楚楚,
   先提起這件事的並不是我,是誰?請自己去看回覆。
...
妳的困擾不跟我們有關,那是妳族裡的事,我只是希望不要再把我老婆扯進去了,我是在這裡看見的,我希望不要在有我老婆的名稱在上面,謝謝!!
yoyo 2004/09/11 11:33am 
下面引用由澤仁2004/09/11 10:53am 發表的內容:
妳的困擾不跟我們有關,那是妳族裡的事,我只是希望不要再把我老婆扯進去了,我是在這裡看見的,我希望不要在有我老婆的名稱在上面,謝謝!!
澤仁~
難道你看文章都是看一半的嗎?
還是你只是看你想看的~你看的到的?
當初貝貝的事情不是羽山狼先提起的~
說的好像是我們提起的~然後又來罵你們一樣!!!
你都沒有仔細的看過回覆嗎??
我們都不想追究貝貝的事情了~是誰一再的說??
後來貝貝自己又進來回覆~這又是怎樣呢?
貝貝在怎麼說~也離開狼族以久~
羽山狼和我都很清楚~過去的事情不要再提!!!
你若真要追究~去問問那些把貝貝當退族理由的人吧!!!

靈魂 2004/09/11 12:36pm 
幹妳媽的∼再不關我再鬧∼只會在那說一堆∼幹∼敢說不敢當∼死看門狗∼只會叫∼那麼愛叫回床上叫給妳家的羽山聽就好了∼不要在這發言∼在發言∼拿香腸給妳吃唷
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-1 18:05 , Processed in 0.182462 second(s), 15 queries .