2GIRL女子拉拉學園

樓主: 羽山狼

族內事辯論帖

關閉 [複製鏈接]
Bobo 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

族內事辯論帖

下面引用由Bobo2003/01/22 04:34am 發表的內容:
我說這些話也只是在表明我們的不解啊!
並沒有針對你的意思啊!
就算有所不滿,也是針對那些沒露過面的狼吧!

那不就是了....那你在跟我發什麼脾氣.....?
回復

Bobo 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復

族內事辯論帖

下面引用由Bobo2003/01/22 04:39am 發表的內容:
我並沒有在對你發脾氣啊!
你幹嘛對號入座ㄋ?
而且我們會覺得不爽是因為我之前複製的那封回覆,
並不是針對你啊!

是誰在對號入座啊....?
我說的也實話不是嗎......?
回復

Rover 該用戶已被刪除
回復

參加活動: 1

族內事辯論帖

贊成 Rover  ㄉ說法
大家都是為狼族好嘛
沒有必要吵成這樣阿~~
回復

族內事辯論帖

哈哈哈...我非狼族人......
我覺得我都比你們還勤勞來這邊逛呢.....大家消消火吧......靜下來...
我覺得要加入就加入,要離開狼族傳說的就離開....人多嘴雜....盡量把人數減少...問題自然就不多....而且幽靈人口多...這樣的加入一點意義都沒有,
討論的東西....爭議性就是很大....所以...何必投票呢....更何況意見本來都不同,真的要達成將近100人的的狼族共識.....我想絕對會有100人的不同意見..終究不是同一個娘胎生..當初我看到大家要加入就加入只要簡簡單單填個資料就進來了,我在想....這裡是廚房嗎??要來就能進來....那何不要走的就讓他們走..還在那邊投不投票的....鍋碗瓢盆全部滿天飛........有效率的有挑選讓新人加入,這樣尊重他們也能尊重族內的品質能有個提昇,而不是阿貓阿狗都能進來......
羽山狼你不要在生氣了.....這是個網站,大家這樣吵,你要更在高高的懸捱山上,往下俯瞰你主導的狼群,你只需要在高山上狼嚎,會跟隨你的,就跟隨,不跟的,就讓他們離開,而不是一股腦的跑下山跟狼群爭鬥....要有王者風範.......
你們這族的搞分裂,還讓不是族人都快看不下去,想要說話......真的是大家該好好冷靜.....和氣生財......
這是個家族....不要吵吵鬧鬧...還有不要太多的討論...因為爭議性相當大,這是個民主社會,所以大家都很會講....一個人一句話,那口水就足夠淹死人.....
回復

族內事辯論帖

[討論]乖乖牌-我想和妳談談
羽山狼 2004/07/26 12:41pm 
事到如今,我不會也不想跟妳發什麼脾氣;妳也不會想受我的氣;
既然退出投票都開了,我是不會留妳們的,原因是什麼,我想不用多說;
但是有些話我覺得一定要說明白,不然我沒有辦法對身為家長的自己交待。
先說明一點,我會把這件事交給白狼,是因為妳們比較熟,
我不太會表達自己的意思,
如果我直接找妳的話,怕在跟妳談的時候會有誤會發生;
但是這並不代表我就一定不會發文章請妳來看來回;
這絕對不是什麼找麻煩,而是我真的認為該好好談一談;
當然,
moonmoon或是「乖乖媽的家」的成員如果想參與這個談話,我也歡迎。
白狼有把妳的回應傳給我看過了,對於妳指出的那幾點,
是這篇文章的重點,也就是我想和妳好好談一談的原因;
我不引述妳的回應,希望妳看得明白,
既然是想和妳談,希望妳不要用不想進狼版來拒絕我。
---------------------------------
一、不知道妳清不清楚我所指的正式家族是什麼意思?
  我所指的正式家族是「在2G正式申請成立的家族」。
  換句話說,雖然「乖乖媽的家」已經是一個結構完整的家族,
  但是在2G上看到的「乖乖媽的家」並不算是一個家族,
  只是一個開在哈啦留言版裡的聊天主題而已;
  所以,何來『家族成立在先,進入狼族在後』之說? 
  既然妳認為「乖乖媽的家」是一個正式的家族,
  那麼為什麼妳又會加入狼族,在當初發布禁止跨族的公告時,
  妳又為什麼沒有提出「退族」二字?
二、妳們要辦聚會,那是妳們的事,坦白說,我管不著;
  說實話,妳多久沒有進狼版看公告了,
       妳不能要求我一定要去看乖家的主題吧?
  要不是我在網聚公告開出後,想去乖家的主題提醒妳們,
  可能到現在我還不知道,
  那天為什麼白狼他們明明人在台北卻不到狼聚吧。
  而且,妳們計劃了多久來辦網聚,跟我並沒有關係,
  再怎麼說妳們的門派還掛著狼族,多少該回來看一看,跟我說一聲吧?

三、尊重不尊重,這個問題妳似乎挺反感的,我也不想在這點多下筆墨。
  「來自」哪裡並不重要,重要的是妳們的「門派」都還是狼族!
  今天狼族的成員一個個都散在外頭不進狼版,對我而言,感覺很差!
  我和妳換個立場,狼大的身份妳來扛扛,碰到這樣的情況,
  敢問妳會是什麼樣的想法?又會有什麼樣的作法?
四、狼族給了妳們多少限制?請妳摸著心仔細想想;
  就算是進聊天室,也是有聊天室的規則,那樣就不算被綁嗎?
  而且,請問一下;
  狼族沒有帶給妳歡樂過?狼族沒有讓妳找到任何友情?
  沒錯,要求來的都不長久,但是完全不要求的能長久嗎?
  重點是,真的能作到完全沒有任何要求嗎?
---------------------------------
我的包容,是因為妳還是狼族的人,
我的包容,是因為白狼他們多少帶動了狼版裡的新人。
妳不需要謝謝我,妳該謝謝白狼他們。
我不知道妳對我或是狼族是不是已經覺得反感,
但是我不想再麻煩白狼當傳話筒,以免妳的意思被我誤解;
請妳看過之後,回答一下我的疑問,
我完全可以接受妳用「乖乖媽」的身份回文,所以不用太拘束,
就當我找妳們聊聊天吧。

=======================================================================================
乖乖牌 2004/07/31 04:12am 
既然你都提出文章想和我談談
那我們就把話說開好了
1.我不清楚原來你的正式家族是指只有在2G上的才算.
因為我已經把我在奇摩上的家族算為真正的家族.所以
才會有"成立乖家在先.加入狼族在後"之說.至於"跨族"
的公告.我承認是我的疏忽.並沒有看到.所以當然也沒
有提出"退族"二字。
2.事到如今.我也不妨誠實告訴你.為什麼我已經不再
進入狼族看公告.是因為在發生銀狼以及寶貝狼事件之後
我便已經對狼族失去信心.因為我實在搞不懂.一個家族
怎麼會搞起內鬨.或許當初我真不知道理由為何.但就是
失了信心也失了興趣.
   至於白狼她們在投票的時候.也應該是說明她們是要
別天聚會.4號沒有空.所以.理所當然她們在4號的時候不
會出現.還有狼族網聚公告後.我人無法上網.當然也無法
通知你.
3.4.老實講.要別人尊重自己.先要尊重別人.這點我想你也
明白.我自己也是一個家族的族長.我也懂族長會有的壓力.
狼族成員不進狼版.就像我奇摩家族成員鮮少來留言是一
樣的.但是.我的作法.就是.先發訊息告知要回家族.再投
票決定是否刪除幽靈成員.和有心留在家族裡的人好好做
聯繫.不強迫.因為我就是想.網路上.能真正有心來家族
的人沒幾個.強迫下去.會讓人有壓力.所以我盡量都採取
自由型態.但我也不是完全沒要求.只是要求得當.她們來
的輕鬆自在.自然而然.她們就會經常回家.就像狼版.其實
還是有很多狼常回家.我覺得你要好好把握她們.而非心心
念念的要幽靈狼回籠.有發公告沒看見的.我想你自有安排.
現有的要把握住.我都是這樣提醒自己.以免造成.來了張三
走了李四的窘境.
基本上.聊天室的情況.跟家族是不一樣的狀況.家族.是一
個在網路上虛擬的家.是溫暖的.是快樂的.如果像平常在現
實生活的家中.經常吵吵鬧鬧.孩子們也就不會想回家.現實
都這樣了更何況虛擬.
狼族沒有帶給妳歡樂過?狼族沒有讓妳找到任何友情?當然有.
這我不否認.再我剛進狼族的時候.每天和狼們在小聊天裡亂聊
的愉快日子都還記得.當然有數不清的友誼.這我並沒有遺忘.
在狼族裡認識了很多狼.這是我很快樂的事情.
基於你說的"重點是,真的能作到完全沒有任何要求嗎?"
並不可能完全沒有要求.只是.當要求一跨越了界線.再過分要求
的界線中遊蕩.介於中線.成員就會開始有壓力.一跨越.就會反感.
這之間要學的適度拿捏.是做族長們該會的課題.
我很感謝白狼她們.因為從她們那裡我得到許多的友誼.她們讓我
在網路上以及平常生活都感覺很愉快.
我知道你的包容.因為那是做老大應該的責任.做頭的都應該要有
寬大為懷的心胸.但是.最後我還是要說.在網路上的人來來去去.
要真正她們有向心力其實不簡單.但是.如果讓她們再網路上能求
的一絲輕鬆.一點快樂.基本上.她們也會很願意常回來的.
以上是我真正的想法.沒有一點隱藏.我覺得沒必要和你說謊.
不然就會談的沒意義!
回復

族內事辯論帖

羽山狼 2004/07/31 04:47am 
很高興妳肯對這一篇作下妳的回覆,希望我們真的可以好好的談一談。
一、我所謂的「家族」,從頭到尾都是以2G為主;
  奇摩家族我一向只當是狼族的小客廳而已,
  提供不願在2G露面的小狼們放放照片,有自己的聊天室,如此而已。
二、如果妳在當時還有進狼版看公告的話,
  妳應該有發現我在當時有發出正式的開除公告;
  開除理由我也說明得非常清楚,如果妳沒有看過的話,
  在「壞狼區」也還保有著完整的公告,
  如果妳要以我開除他們二位的這一點來當作不進狼版的理由;
  我想,我並不能夠接受。
  如果說白狼他們當時有告訴我是要參加妳所開的網聚,
  我想,今天的局面並不會這麼尷尬。
三、我很明白網路社會的生態,我會要求的,都是很基本的事情;
  妳所回答的這一段話,證明妳在寶貝狼那件事的時候,
  就已經沒有再進狼版看東西了。
  若當時妳有詳細看過所有的回覆,妳的想法或許會有所改變;
  如果妳真的沒有看過,我想請妳到族內大事去看看,帖子有保留。
四、前面我已提過,我的要求都是很基本的,
  如果說我的要求有任何不合理的地方,一定會有人跟我抗議,
  改成現在的族規時,我也詢問過大家的意見,
  換句話說,現行狼族族規,是成員們討論後的總結。
  族規再版到現在,我一再的對小狼們放寬再放寬;
  我真的有完完本本的按照族規來管理小狼們嗎?
  妳可以去問問其他的小狼,看看他們對現在的狼族是何看法。
  我一再強調,我可以接受正面性的辯論;
  也許是我平常的態度太過強硬,導致小狼們不敢或不願和我溝通;
  這點真的可以說是我自己的疏失,
  但是身為一個族長,尤其是大家都在看的族長,
  壓力之大,沒有多少人能夠了解。
  我還有要學習的地方,但是也要成員們能給我機會改進才行。
說到「包容」二字其實太過,我並不想讓人家認為我把自己放得高高在上。
所以我這次會開出這個主題,想給我自己一個機會,聽聽其他的聲音。
我強調,我在網路上也生活了好幾年,網路人口流動有多大,我很清楚;
「向心力」只是一個名詞,只要大家都可以相處得快快樂樂,
就不會有這個問題出現。
再補充關於幽靈人口一事,簽到版就是我的通知;
一開就是一個月,且我都儘量挑大家比較可能上線的時間;
我也沒有要求一定要每天都簽,這算不算是開除人口前的通知?
看到妳這樣沒有保留的回覆,我真誠的希望可以從這次和妳的談話中,
讓我知道我還能不能作得更好;我相信乖媽妳的家族成員中,
一定也會有人有話想說,不用客氣,我非常歡迎,大家一起好好的聊聊吧。

=========================================================================================
乖乖牌 2004/08/02 09:50pm 
畢竟大家都是成熟的人.適當的談論是必須的!
由此可知我們兩個的想法不同,因為我只把2G當聊天的地方,
真正的家在奇摩,因為只有在真正的家中才可以把自己私密的
文章或照片放在上面,求的一絲隱密,如此而已。
我的確是因為那種原因不進狼版的,即使你無法接受,
但很抱歉,事實就是如此。
其實我並不覺得今天場面尷尬,因為我覺得事情並沒有那麼嚴重。
我想或許是這次的事件,只是個導引線,將淺伏已久的事一次說個明白。
我會找個時間好好去看清當初妳們所討論的事情。
至於你寫的這些都是你管理的方式,我也不便多說什麼,
我想說的該說的也都是這些了,我想,睿智的你應該明白吧。

==========================================================================================
羽山狼 2004/08/11 02:10am 
世上沒有二個人的想法是相同的,更何況是對完全不了解的人?
如果是以奇摩家族作為「真正的家」,
那麼我有一件事困擾了很久,想請問乖乖牌,
為什麼妳從沒有在狼族的奇摩家族中活動過呢?
除了幫小惡貼圖外,怎麼我就沒有看到妳在那有什麼照片或文章之類的?
不知道妳去看過了當時的帖子和開除公告了沒有?
我很想知道的是,妳了不了解為什麼我會無法接受妳的理由?
關於開除妳所指出的那二人,在這個帖子裡我不想多提,
如果妳真的想知道為什麼那二人會以那樣的方式離開狼族;
我可以碰妳上線的時候開即時通慢慢告訴妳。
今天我也不是說場面很尷尬,
但是這次的事情,我的作法是什麼,我不知道白狼有沒有轉告給妳們,
如果他有把我的話完全帶給妳們,我相信妳明白我所指的「尷尬」是什麼。
我也同意這次只是一個引爆點;但是這證明了些什麼?
證明了我實在不太適合勝任這個大家族的族長嗎?
當然不是,這證明了我對妳們有多彈性!
我每次想找妳們這些在狼族裡待比較久的人談談,
要嘛就是不上線,要嘛就是不理我,
好不容易,藉著這次的事情,至少我可以好好的跟妳談一談;
我希望妳可以把妳對狼族的看法完完全全的說出來;
我想知道,妳們到底是為了什麼,只給了一些表面的理由來退出狼族?

=========================================================================================
乖乖牌 2004/08/12 03:47pm 
基本上我並沒有完全沒去狼的家族發表過任何一篇文章或照片
但是那已是很久以前
我相信你也忘了
那文章也消失不在了
但是後為何沒再去貼
老實講 我自己也不明瞭
我對過去的事情不怎麼想了解
白狼或許有告訴我.
但我忘記了.
所以我仍不明白你所謂尷尬指的是什麼
因為.我真的覺得.這並沒有什麼嚴重性
我說這次是引爆點
並沒有要證明什麼
證明你對我們做法很彈性...
用柔軟的手法對待人是很基本的吧
再者
我原本不想開投票帖退出
要不是因為白狼的關係
所以我當然會選擇以最輕的言語退出
如果你真的想聽我真正的理由的話
那就是
我很不慣你的強勢
待在狼族有莫名的壓力
雖然極少時間跟你相處
但我選擇不要跟你有牽連
或許這是我選的解除壓力的方式
或許我用這些字眼來敘述我對你的感覺
會讓你覺得很不舒服
但是
我還是要說
你要不要先思考一下
為什麼
狼族常常會起內鬨
為什麼經常有人想退出
以上包含更多的為什麼
你要不要先想看看
到底原因為何
再說吧
回復

族內事辯論帖

羽山狼 2004/08/12 07:58pm 
妳當初在奇摩的狼族發了多少東西;
我並沒有忘記,不到十篇。
既然妳認為奇摩才是真正的家,
那我能不能再問一次:
那時候的狼族已經不是妳認定中的「家」了嗎?
過去的事,如果沒有人再提起,
我也很不想舊事重提;
因為那不管是對狼族還是對我個人;
都是一種很不好受的過去。
我所提的「尷尬」二字,
並不是對妳所說;
而是對其他跟這件事有關係的人說的;
我當然沒什麼好尷尬,相信妳也完全不覺得尷尬;
但是對於我跟白狼提到的其他人呢?
他們會不會覺得尷尬?只有他們自己知道吧。
引爆點
我在前面的回覆中,就已經表示過;
我完全同意這三個字在這次所代表的意義;
但是同時的,妳會說出這三個字,
是不是意味著妳知道妳的行為對狼族來說是個問題?
我同意對人要採用柔性手段懷柔政策;
不過,懷柔到現在,狼族是什麼樣子,大家都看得到。
既然有一個「真正的退出理由」;
為什麼還要說出那種表面到一看就是假的理由呢?
只要妳還沒正式脫離狼族,妳就是狼族的一份子,
按照規定來作有什麼不對?
怎麼還是看誰的面子,看在誰的份上才作呢?
妳說我很強勢,請問妳覺得我強勢在哪裡?
妳真的有跟我相處過嗎?妳有試著跟我相處過嗎?
我自認不常跟家族的人有互動,
但我可以肯定的是,妳和小狼們的互動一定比我還少!
在這樣的情況下,妳是以哪一點來說我很強勢?
我曾很認真的想過,是不是我哪裡作得不夠好;
才會每隔一段時間,就會有人說不喜歡我的管理方式;
更或是直接說討厭狼族而退出。
狼族不是黑洞,不會只進不出,
真心要退的人我也不會多說什麼;
只是我希望看到的,是真正的理由;
而不是隨便找出來的一個藉口。
有些事情,光我一個人想是不夠的;
原因千百種,我真的想的完想得透嗎?
就算是妳也未必作得到吧?

乖乖牌 2004/08/12 10:59pm 
如果真要認定.
我只覺得我乖家是我的家
其他家族.
就像是認識朋友的一個大環境罷了
如果真要很明確劃分的話
就是這樣
想當然我是不覺得尷尬
真的沒什麼
再者.我.是什麼問題呢請問一下
感覺好似犯了滔天大罪
我是哪裡覺得你強勢
又憑什麼說你強勢
老實講
連你自己都覺得你自己強勢
不需要我舉出例子來說明吧
至於假的理由
我相信.
全部退出狼族的人
並不是只有我寫"假"的理由
為什麼要寫假的
難不成
你要我在帖子上寫
討厭這裏的氣氛
想解脫壓力嗎
我不想揹著門派這個重擔
處處受限
你大概會質疑我未何會有這種念頭
但未何當初要加入
原因是
我並沒有想到
這裡的氣氛
會漸漸凝結
那種不想來的感覺
我相信你應該也曾有過
不想去某地的感覺吧
至於想事情
我可是很會想的人
我做不做得到
這點你就不用替我擔心了
是你要我們好好談談的
怎麼
最近的口氣
越來越控制不住的感覺
好像要逼著我承認錯誤一般
或許是我多心了
畢竟網路是虛擬的
況且沒必要撕破臉是吧

peiwen 2004/08/13 01:08am 
hey.......come on, man!!!
The whole things, it';s really not a big deal.....
it';s time to LET GO now......
we don';t want to keep arguing with you...
we have better things to do than fighting with you.
if we don';t want to be part of your family,
then we don';t need to give you any reasons to leave...
This family of yours on the internet, will.....
IT';S JUST AN ABSTRACT THING, IT';S NOT REAL!!
People come and people go, this happens all the time
But i think, instead of having so many rules,
this family should be a place where every member can relax and just chat.
I';m not saying that we shouldn';t have any rules,
but we can';t force people to act as you would want them to.
Plus, going to a meeting shouldn';t be a requirement,
we are all old enough to make our own decisions on if we want to go to that meeting or not.
We shouldn';t have to go to that meeting just because we are a part of this family
Again, you can';t force people do things that they don';t want to do!!
Will, this is my opinion,
i only hope that this discussion can be over NOW,
(because there is nothing more to talk about)
so we can go back to our peaceful lives

==========================================================================================
moonmoon 2004/08/13 02:02am 
我也不想討論什麼...
我退出也是因為狼2的事和貝貝的事....
再加上...那時候我和白狼在聊天室所看到的一切..
and之後的種種事...
令我也漸漸的不想在狼族..
我不在退的貼上說出來....只是想令大家好過一點...
只是想好來好去而已...
我當初進狼族是因為想認識多點朋友&想在屬於自己的家族得到溫暖
和像有回家一像的感覺...
開始的時候是有...我還介紹很多人進來...
因為我覺得這很開心.....
但狼2一事.......令我開始覺得很失望....
加上貝貝的事&之後的事..........令我開始覺得不想回來了...
既然我心也不在狼族...所以我在還沒討厭這個家族開始..
不如選擇退出.....我覺得這是最好的決定.....
我覺得乖媽說得很對的,網路是虛擬的
況且沒必要撕破臉是吧
虛擬的世界....何必看得那麼認真呢??
take it easy~~~!!

晶透水晶 2004/08/13 03:17pm 
水晶冒昧發言.
純粹只是路見不平罷了.
一切不都是私心作祟!!
本意原本是純交友,可是後來不就變相拉人進自己的家族!
然後再拿一些別人用過的話,來抨擊族長.
真是老套的劇情.
外人同情的永遠是要退族的人,挨刮挨罵被唾棄的永遠就是那一族之長!
這真是不變的定律呀!
自己都說純粹交友了,又為何一定要在2G成立家族?
難道一定要成立家族才能交到知心朋友嗎?
要說自己沒私心,水晶可是有點不相信!
若真沒私心,為何當版主的時候硬是把自己家族哈拉一文加重固頂?
若真沒私心,為何只認定自己的家族是家族!
難不成別人辛苦建立的家族就不是家族,就不該被認定和重視!
還是說,別人辛苦建立的家族,高興來就來,高興走就走.可以隨心所欲的去糟蹋去批評?
水晶認為沒有一個人是喜歡自己家族沒有向心力的.
要光靠族長一個人攏聚向心力,那真是太辛苦.
自己不好好盡心力當個家族的一份子,到頭來還要指責族長說向心力不夠.
不想在版內發言,不想提出意見,不想在版內聊天,不自動參與活動,這些是族長的錯嗎?
水晶說句實話,這是個人本身問題吧!
那些被提出來扯出來當藉口的,水晶說白了,那還真是藉口呀.
退族的那些人,不都是同時跨兩家族的嗎
算算橫跨兩族的人,少算也有七八個.
既然都是同家族的人,有話不在版裡聊,卻另開版,另在2G組家族,這不是私心嗎!
既然已有私心,且也想離開.又為何要給人家出難題,給人難堪!
同理,老大說走,其他交情好的,不也跟著走,給的理由不也都大同小異.然後再回頭說些似是而非的公道話.
還真像水晶看中華電信的廣告,把親朋好友都拉拉拉拉....拉進來.
別忘了,當你指責別人時,先想想你自己做錯了沒.想想自己為這個家出了些什麼力.
別忘記,當你用一根手指著別人時,有四隻手指頭是指著自己.
還有,別人的英文程度到哪,水晶是不知道啦.
請發言前,也先替他人想想.
要不雞同鴨講且文字不通又詞不達意的,誤會起來不就違反了回覆文章的本意.

小七∼ 2004/08/16 07:15am 
說老實話吧∼∼
在狼族裡真正處得愉快有多少人??
狼族裡又有多少人??
這個問題存在了多久??
或許你們說的那個狼2事件∼我是不清楚
我要退族原因之一是這裡的氣氛真的很冷漠
另外原因之一就是我發帖的那個原因
誠心想要和其他狼認識,可是有心要和你交談的有幾個?
在怎麼回覆文章的∼還是相同的幾個人?
真正有在聯絡的有幾個?
熟的還是熟的∼陌生的還是陌生的
熱誠的人永遠只是那少部分的人來炒熱氣氛的
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-13 22:57 , Processed in 0.155657 second(s), 24 queries .