2GIRL女子拉拉學園

查看: 3559|回復: 25

[長篇小說] [看心情更新中]那個坡道~我與幽靈的日常

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
- D" k! z! r. b  Z5 s& t8 X( q
+ m% T- S% z+ E1 V[就算與世界為敵,我也要守護妳]漫畫的台詞抄了一代又一代,帥氣的台詞依舊帥氣& d1 }5 ~% p4 K' s- s
我是個,不漂亮也不活蹦亂跳的女高中生
9 i/ U' w/ l! I除了翻翻漫畫以外,也不覺得生活有什麼可指望的
3 F7 y0 ]7 Q, A8 U---真希望發生什麼有趣的事啊...
& G- e) b. \3 j
0 ?; J8 X  }5 q! u3 r& u- J依著這樣的想法,沉浸在幻想之中
3 k* p; g7 a  m( j只是很遺憾,我是女生
. X6 H6 B# n( y) F不可能成為拯救公主的王子" U* W8 M4 Y( K+ A
也不認為 自己會對任何人擁有特殊的 比家人還深厚的感情6 e8 x: t- T$ ~* t
沒錯,寫到這裡或許會令人覺得這家伙真是無趣啊 之類$ A. t6 d, ?9 X. S! d

9 R. m; x( ~( K+ _+ D就在連自己都如此想著的時 發生了那件事-----
* B2 @+ K6 q, V; g  T+ Q: K8 G( J2 Z' q6 Y/ d3 B

下期待續:)  發表於 2013-4-24 23:47
哪件事?  發表於 2013-4-24 22:03

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

第一章之1

$ E0 P& U( n: m: x& f/ ^5 i' Z' I0 ]  B  _) t; Q
青春到底是什麼呢?4 y  P  _6 B, g, p
愛情 友情 熱血 有其中一項的話 似乎就可稱之青春
8 `" v" u) P/ H在旁人眼中 我應該三者兼具吧( H% L6 a) r# Q6 d8 F9 ?- O+ y
由自己來說很奇怪 但我有長得很帥的男朋友[們] 放學一起去閒逛的朋友 也很投入社團活動, k/ J7 U# S4 E4 A
6 y4 S2 N6 U7 S+ Y4 J1 Y, {
但 不是這樣的! A; p1 x; {: ~4 `1 `  m% ^
& _) O% a# z" z) D" F' W, p
我感受不到 照理講會很充實愉快的高中生活 我卻越來空虛
. ?/ p, X* j3 V* ~) ?$ p( ^! a& w只是不這樣過下去的話 我和蛆蟲有什麼差別呢?1 F0 Y5 V5 U: D9 r9 W* `
不 現在這樣和蛆蟲又有什麼差別?0 _* q  F* e' W4 R, r; x# `- {: P
活著的意義之類 一無所知的活著 只是如此罷了
$ [5 H5 V, Q. x# }; j6 Y
( l6 ~% V1 x2 H. ]3 s把自己累攤 然後閉上眼睛0 ?: h& U2 ^, ^* Y3 \! n
又過去了一天: l+ A) I9 d  p9 ?0 ^
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

第ㄧ章之2

. Y1 }6 D$ U% Z; p2 W2 R# u
一如往常的 獨立離開教室拿著便當和一本漫畫週刊 往操場走去- E% \# p7 L+ k) V' t
目的地是 通往操場的陡坡
- Q/ `/ M9 [, p離校舍約50公尺 沒有人會在這時候來的7 N* s9 N& L, W) M# O  H1 j

2 ~  N" X% K( V4 i斜坡的頂端 是屬於我的天堂
( f( R' ^, X8 i1 n7 r偶爾吹拂的涼風 不會被任何建築物阻擋
& J& O# t' c9 I- k1 m! c在這裡看到的天空 不會被窗戶框住" u/ ~8 ~4 I: s6 `; K: T
不可測量 我不禁感到陶醉不已) {1 g# H# i6 r9 e7 o# \" V2 u7 c" G

- `- ^' ]7 s7 c# d數秒後 發生了那件事% W2 X/ ]/ J$ N
回復

第一章之3

, ?  c/ F; J6 ?2 T' f
6 @! ^+ E: E9 O2 r& m啊啊,我似乎闖禍了# I* E% c' B" I  _+ I
5分鐘前 我被一封簡訊叫到操場- P$ Y# I7 G$ K  C6 U3 {4 u1 z
然後....  T. Y+ o1 Q2 G/ J( @1 K2 A
眼前這個人正哭著訴說他對我的感情[我真的很喜歡妳啊!為什妳不肯只看著我一個呢?]什麼的" e. S( t5 p7 _3 ]' L- d, ?, D
我記得一個月前他跟我告白白時還說 雖然聽說妳有好幾個男友但是我真的很喜歡妳 所以我會努力讓妳喜歡上我的!那樣的話# V- U5 \* `+ r6 O/ Z0 {
稍微期待了一下欸,結果......* y1 g; j  I/ ]3 T
沒親眼看到就不會把傳言當一回事吧 目睹我和其他男生親熱就受不了?
  s5 _! z$ L$ t# n2 B! v[真無趣]我對著哽咽的他 送出簡單而銳利的一擊
  V/ A6 W/ x. G; N* U# S/ w
; O/ U) U2 N5 ]% ^, s轉身面對廣大得令人感到無力的青空----------
- A7 T  I* O% k* n
% q" H$ {. ]) l5 T% o1 w. s5 i* Q我 死了....嗎?
- H$ B6 b: w  i/ i2 J; [
回復

第一章之4

7 [/ C  P0 N# Z' H; S4 n7 J- S/ J) J8 G$ x
似乎做了件很漫畫的事?只是我不是漫畫男主角 要不然才不會那麼痛
2 {6 I* g% w' N- y" }8 G# P2 f7 l# B+ w
好痛喔.....我現在在哪裡?5 W# K1 P  y" I$ Q0 }
我如往常那樣在操場吃飯看漫畫 然後?) q3 t! p! d/ \
  L7 F" X5 A1 t6 j
看到了什麼?做了什麼?
$ Q1 ?: ]: B) f) }, z1 G想不起來啊 腦袋一片混亂
( v% b! d3 `' B$ V, a( n, H: k' [啊....那就睡吧!# o' \; N5 I% k' E2 y

* ?9 E9 k) G8 a/ N( }2 e, g想起來了,那一瞬間
' F& N5 Y0 u$ {( T' a! M+ h* T[終於....結束了呢]3 [8 Z8 w- F9 v, f) A
% M+ p9 F9 @% Y  M* j! \
我笑了
3 Q+ ~1 H' R" s3 H3 o' @
回復

[插播]

回復 shnen5 的帖子/ W6 `( i& \7 z. N: P5 }% ^, m' ^
4 x9 U* ?- B/ ^
本人是新手 若描寫手法不成熟敬請多包涵指教第一章未完
4 ?1 Y/ t7 |0 g# e若看到最後就能知道第一章的鋪陳手法
0 I- U/ |+ ~! `1 a, P8 Q( o) `* m3 ]8 e, n  u
請踴躍點評:)8 g6 j+ E; y" Q1 O2 C% @" a0 H

謝謝你的點評:))我會繼續努力寫下去  發表於 2013-4-27 22:18
加油,喜歡這樣的起頭,看到越後面越有抽絲剝繭猜謎的快感  發表於 2013-4-27 11:38
回復

第二章之1

本帖最後由 shnen5 於 2013-4-29 13:19 編輯 ; D+ G% A6 @! f+ i' O- c6 v
. M/ i8 \9 A0 R7 I
報紙頭條 是一則校園情殺事件發生在自己就讀的高中 使C高的學生處於興奮狀態
) w8 P0 x/ M9 c0 @男主角是個很自卑的不太起眼的學生 據其同班同學的說詞 似乎暗戀女主角很久了" B0 v  _+ [$ V2 B9 R, i. Q
女主角是班上的中心人物 感情方面頗複雜+ l6 i3 D# h7 F6 z1 L

7 g1 W: ?! y6 A& A根據男主角的自白 他於一個月前和女主角告白而交往 在事發前目睹女主角和其他男生有親密舉動
! q6 _. I* K9 _$ U% E2 r( b雖然交往前便知道女主角和很多異性牽扯不清 但一直不當一回事 認為那只不過是無聊的謠言6 s& W" b7 C) ]) M: _" p1 h
案發當天 約女主角至學校操場談判 因女方態度不佳 令他感到非常憤怒2 P& ]% d9 S5 X! g
他拿出防身用的折疊刀 朝轉身離去的女孩身上刺
, ]3 p5 v- x7 `, ]! y) g" [女孩被發現時 昏迷在通往操場的陡坡下 身上僅受了擦傷4 u8 K5 ~  `/ z
3 W! K" k4 w; u
啊 似乎少提一個人呢?
9 w8 m/ ?; r1 W這起情殺事件的....死者/ t+ V  ^! q) t5 y

這篇報導的報導者真不負責任啊,受害者都沒報到....  發表於 2013-4-26 19:07
回復

第二章之2 三人的同班同學

" o( |; j* D# D# L4 x9 \3 a
! e: d$ q0 |7 l: |8 ]: w) n" B- P嗯...我的名字並不是很重要 總之是個少年X' I9 w- d( ~1 d; a6 e  |, I

. u/ |7 `' }7 K! i$ I6 y同班同學登上新聞頭版 而且還是因為發生了殺人事件
% x( z0 ]+ l+ [. s; P0 ]$ m這樣的事感覺實在是蠢斃了 太不真實了
7 H' R- A# s2 J; T% {/ U# ~) Z但媒體總是只在乎辛辣的「情殺」標題 所以忽略了很重要的事
2 _: {# R6 n% b; l死去的不是那個女孩 也不是男孩# {: w# |: e0 y+ V
但有人死了是事實
9 ~/ C: E9 a1 Q+ {3 v! O8 B/ e9 R( O

! g+ f- r* I  |% A' R" n2 p只能說 我喜歡的女孩死了  C+ M  ]. g9 ~6 l* P8 A( ]3 W
她的死對其他人來說無關痛癢吧 畢竟只不過是個本來就沒什麼存在感的人消失了% V# i9 V+ U& q% d8 G
但是我喜歡她4 k; Y1 x0 ~$ ^$ h
所以 我想搞清楚那天中午 在那個坡道發生的事
4 e$ H+ _2 y" ^- m( S只有那三個人才知道的事3 s3 L- Z2 ?/ X" b' i: @/ H5 G

/ p# U& G. ^4 H; h

; g* I7 m- _2 ~' e5 I  ~於是 打開門之後...6 m+ A! o& H! Z+ l
回復

! N- r# U4 q) N/ K' g# @這部文到後面倒像是推理劇...
! E# {& z* T  {6 Z  z) e
6 j! m5 R. M4 t
/ v8 X1 A, r. _! ^6 e

好!!!  發表於 2013-4-28 16:49
這是愛情加懸疑喔:) Btw謝謝你的回覆 如果可以的話請使用點評  發表於 2013-4-28 14:00
這是愛情加懸疑喔:) Btw謝謝你的回覆 如果可以的話請使用點評  發表於 2013-4-28 14:00
回復

第二章之3 死者的喃喃自語

$ }* |! F) g. Q& k0 D# f6 f& z" ]
以為已經結束了 其實還沒眼前和往常一樣 幾百個人來來去去
% l* e. U0 n3 e但總有種違和感3 ?: ?  Q; U6 Z/ @$ n
直到返回我出發的地方-----
; W( D6 N4 y( H: B$ ]: M! n+ ~+ a: C3 I
我發現了
' [4 G/ R" D7 t9 V% v1 i$ B- H, l. J, a6 T) }; k5 ]' I
沒有人發現 有個穿著染血制服的女孩! z4 V4 L" ~* t
明明是在這樣顯眼的商圈 卻連個錯愕的眼神都沒有/ I" |( d" O' O! A; @

' N' @, p7 {. |( s9 V8 b# y: s7 u我第一次知道 [沒有存在感]和[不存在]的差別1 A2 Z) h. V& Z3 z/ d
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 10:17 , Processed in 0.142895 second(s), 22 queries .