2GIRL女子拉拉學園

樓主: 小8

[推薦] 台南美食天地

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

re: 阿卡

原帖由 阿卡 於 2007-6-24 20:45 發表

我想妳覺得台南的小吃不好吃一定是吃錯間了
妳可以說一下妳想吃些什麼東西
我應該可以跟妳推薦哪些店可以去試看看

麵食呢???  餃子類, 或捲餅啥的啦 !!!
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 monsterusa 於 2007-6-25 19:02 發表

麵食呢???  餃子類, 或捲餅啥的啦 !!!

妳想吃的這些東西

這些應該不是台南小吃吧:o

台南小吃應該是

碗粿˙擔仔麵˙魯麵˙鱔魚意麵˙蚵仔煎這些

另外赤崁樓對面有間好吃的日本料理:山根

和一定要喝的冬瓜茶:義豐冬瓜茶

以上這些東西在台南民族路上應該都可以吃到:D

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

re: 阿卡

原帖由 阿卡 於 2007-6-25 20:00 發表

妳想吃的這些東西

這些應該不是台南小吃吧:o

台南小吃應該是

碗粿˙擔仔麵˙魯麵˙鱔魚意麵˙蚵仔煎這些

另外赤崁樓對面有間好吃的日本料理:山根

和一定要喝的冬瓜茶:義豐冬瓜茶

以上 ...

說到蚵仔煎, 你们這的還超奇怪, 放豆芽菜 ????   
回復

to   monsterusa:
你跟台南人說台南的東西不好吃,當然會被圍剿....
當地的小吃代表著當地的文化
口味當然會因人而異丫

台南的小吃那麼多,你指定的不算是「台南美食類」
像麵食和捲餅幾乎都是中北部比較有名
我是道地的台南人
從小吃蚵仔煎裡面就是放豆芽菜和白菜居多
台南人一直都覺得這樣挺好吃的丫
對於外地人,接受度也很高
我聽到的都只是說台南的食物偏甜而已
還沒有聽到說台南的東西不好吃的

介紹的文章很多,連我自己都懶得從第一頁看
你可以跟我說你曾去那裡吃過嗎?你自己的評價如何之類的?
或是你想要什麼樣的美食類的?價位呢?你是學生還是上班族?
常吃外食還是都吃家裡居多?
我倒是可以選擇適合的店家,你再參考看看

至於麵食
手工拉麵 http://board.2girl.net/thread-14739-6-1.html
小麻雀  http://board.2girl.net/viewthrea ... age%3D1&page=13

至於水餃
258水餃+燕喃水餃   http://board.2girl.net/viewthrea ... age%3D1&page=25
八方雲集                     http://board.2girl.net/thread-14739-51-1.html

再推薦一間....(怪?之前漏掉沒有打嗎?)
*****小上海湯包*****
位於東安路上,東寧路轉東安路,在全聯福利中心旁
我推薦他的「蝦仁蒸餃」、「小籠包」和「麵食」
超棒的!吃過的都說讚.....
不過他的價位都有調漲
麵食很好吃,湯頭很棒,我最喜歡吃這裡的麵類
因為它是拉麵....很Q的麵
冷氣開放,坐位有點窄
就算是夏天去,也要點碗麵.....^^

以上..
回復

*****品香韓味海苔飯卷*****
營業時間:AM9:00-PM8:00
一、三週的星期日固定公休
二、四週的星期日營業至PM2:00
台南市怡東路61號  
從東寧路的郵局進去就看到了
台南應該有很多家連鎖店

台南的天氣真的是熱到快暈倒,常沒啥胃口吃東西

正在減肥中的我,仍堅持一天至少要一碗白飯

中午12點吃起公司的便當真難吃,應該是天氣太熱覺得飯都變難吃了

加上工作環境也熱....狂流汗...

推薦大家這家,這應該是連鎖店

主要推薦:蔥爆豬肉海苔飯卷、蔥爆豬肉海苔飯卷、也有牛肉口味的

飯卷內包著白飯、肉類和豆芽菜,吃起來不膩

比於想吃點東西,但是又吃不下一個油膩膩的便當,這個倒是不錯的選擇

原味香腸飯卷也很棒

飯卷裡面好像包著白飯、香腸、些許甜薑、小黃瓜絲

不過香腸的味道常被配菜蓋過,偶爾吃點甜薑刺激一下味蕾也挺好的(<<這句話是寫給不敢吃甜薑的人看的^^)

蒜香培根海苔飯卷也不錯

這個我倒是沒吃過,有次買給同事吃,讚不絕口,說比香腸口味更好吃更夠味,也推薦喔...^^

還有丫,加泡菜辣辣的也很好吃呢 ^^  (算微辣吧!)

加大的份量一般男生吃得飽,我自己都吃加大的啦哈..... ^^

當然它還有其他的,我通通寫出來,熱湯和冷熱飲就不寫了

干貝/豆絲海苔飯卷(素)
牛蒡海苔飯卷(素)
竹筍香菇海苔飯卷(素)
肉鬆海苔飯卷
黑胡椒鮪魚海苔飯卷
古早味海苔飯卷
三色海苔飯卷
蒜香培根海苔飯卷
蔥爆豬肉海苔飯卷
蔥爆雞肉海苔飯卷
柴魚海苔飯卷
原味香腸海苔飯卷

以上一律30元,加泡菜加5元,加大40元

蔥爆牛肉海苔飯卷 35元  加大45元

******目前得知消息,自8/15都漲價5元...好~~ 閃人...

回復

請問   板大知道台南哪裡

有在賣石鍋拌飯麻

又不會太難吃  

剛剛好  價格也ok的

︿︿*
回復

石鍋拌飯嗎....

比較好吃的話應該要找韓式的館子

夏林路有間「大東門」

永華路有間「韓承館」

消費應該也不便宜...200-300元區間

以上二間,還沒有介紹的資料可以提供,本身還沒去吃過....不好意思@@

對韓式料理並不太熟悉

像是異人館也有賣「石鍋拌飯」

點過一次,以為很特別~~

結果就是一堆飯和幾片烤肉,讓我蠻失望的@@

而且又貴.....

至於平價的石鍋拌飯,那就看有沒有其他人可以分享了....sorry...."><
回復

五妃街(路?)那邊的杏仁豆腐冰超讚的!!

吃過一次之後

到現在還念念不忘!!

這禮拜再去吃一次好了:D

這個版真是好地方

不過如果有更多地區的版就再好不過了
回復

原帖由 柏霖 於 2007-10-31 10:30 發表
五妃街(路?)那邊的杏仁豆腐冰超讚的!!

吃過一次之後

到現在還念念不忘!!

這禮拜再去吃一次好了:D

這個版真是好地方

不過如果有更多地區的版就再好不過了

那間叫「懷舊小站」,在五妃街上

鮮奶豆腐冰也不錯喔....我老婆特愛這味,他不愛杏仁口味的

現在漲價了,而且假日人超多

我覺得那裡有些缺點

1.裡面的坐位看起來並不太乾淨
2.如果是開車並不好停車,五妃街很小條
3.沒事幹嘛漲價
4.假日人超多,那就打算打包回家,竟然排到半小時之後,真不曉得出名了是好還是不好?
回復

*****布里歐*****

位於健康路上,在夏林路附近,是間連鎖店

特愛它們的布丁

上次買了原味、焦糖和楓糖口味

一個25-30元

好吃,不甜不膩,對於不愛吃甜食的我覺得很棒

不過份量有點少,比統一小布丁還小

比統一布丁還綿密,比起7-11的依蕾特還好吃

到目前吃過最棒的布丁大概就這家了^^

推薦喔

它有很多種口味^^
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-8 00:40 , Processed in 0.136533 second(s), 23 queries .