2GIRL女子拉拉學園

查看: 3128|回復: 7

[長篇小說] 妳、你和妳。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
8 q7 x6 J9 Q  O1 M& H% B) h" P* O4 s& S" X8 O
大家好:)我叫輩啦  正要升上高三  讀的是台北的一所女校9 L3 E# Q( g1 X9 q
這篇小說紀錄的是我從高一到現在的愛戀( g0 {9 C5 e# u& y
每一段故事都是真實發生過的8 B1 ^" d2 R7 f, A% z3 R2 U2 ]
相信那些掙扎和糾結妳們都能瞭解3 t4 P+ h0 l$ T: D7 b5 M, O6 s* E
第一次紀錄生命中的情感和折磨  很多字句都還生澀, Y( ?  `8 C. e0 w5 ?. s
但希望妳們會喜歡囉:D6 |& Y# s6 @  y6 ^% S0 {/ }# j$ z

% G- c% F; p7 ~6 R& [. N
7 q& Y/ I& W( I  P: V) G" C---------------------------------------------------------------
* C& }2 S( T$ [003 c) J8 d9 F+ y  v/ }5 U
# _/ t: W' c6 a  I. O$ F
+ Q1 T8 }+ r* c: G2 T; p
             如果每個人的生命中都會遇見一個人,改變自己的人生。
: s3 J% s1 ?; `5 O6 p/ f             那麼妳肯定是我的那一個人。
# t8 Y6 |. E  S             因為妳,我懂了太多、改變太多;因為妳,我開始看見自我。
9 b9 F3 H; s2 O( w             妳是我曾經最疼痛、卻也最純粹的愛戀,一直到今天都未曾改變。# H* F$ Z, }+ V  i$ w0 t( V
             那時候,我真的好愛妳。- e/ Q. z& u! U, b  v& w
0 `- K4 M" D9 f" A; s+ y# p% O4 g' n

- c3 L3 ^: z: k# s8 X
# B/ Y* \5 c. K6 V' W: ~$ e. n. g% {) n0 u

" D# C4 G! {1 \8 o) U6 H# z1 I- B# y6 \% [& U" F
$ e8 J$ G" @5 A0 c2 [% Y/ v8 ~% ^1 p" ^" n9 D6 f
+ n) W( q# m9 b# y4 |; ^6 X
           人的記憶其實是不可靠的吧。
) M$ ~) M3 G; }( q5 {" H
           往往,隨著時間流逝,曾經那麼堅定地相信過、盼望過、感受過的事情,竟然就這樣一件件忘記了;人生中,我們總以為再沒有愛戀能夠更難忘,卻也都還是忘了。說起來諷刺,但把一輩子不忘掛在嘴邊的人…似乎總是最早忘記,也忘得最徹底的那個人。
( c2 v3 U' U' O6 _
           我是這樣相信的。

; s1 p8 K' n2 V  d
           那麼,我又是為了什麼而從沒忘記過妳呢?

! j. N- M( P2 t+ R: ]5 r
           我想對我而言,這是生命中最重的回憶,不可能忘記的吧。
7 G9 r- m+ s3 {! k6 g8 C
           那,開頭是什麼?

$ `7 m) V) Q4 l+ {: ^8 S
           高一上學期的開學第一天踏進教室,我看見在位子上低著頭靜靜的妳。
& D$ A/ b' s; T1 e$ ?: V0 v
           我看著妳,妳恰好抬起頭。或許是新生訓練的缺席,或許是因為人群讓妳不知所措,又或許是其它巴拉巴拉的原因,總之妳雖然靜靜地坐著,神情卻像隻驚惶的貓咪一樣惹人憐惜;看著妳白皙而乾淨的皮膚、修得短短的頭髮和精緻又秀氣的五官,我先是訝異怎麼能有一個女孩長得如此……該說是完美吧?下一秒卻又覺得眼熟,似乎在哪兒見過這樣一張臉孔;秉著好奇、秉著身為班長該提醒妳繳交那些煩瑣的文件、秉著一些莫名的情緒,在那一天的某個莫名自然科測驗時,我向轉著筆、坐在我身邊的妳開口攀談;而妳,也彷彿找到了浮木般,在新環境中交了我這個新朋友。

# Q& h  Y( I3 l: }4 W0 `/ e
           而老實說,我不知道那竟然會是地獄的入口。

6 U7 d5 A! q6 z+ X0 f
           剛開始,我們都對環境感到生澀吧,所以習慣和彼此作伴,習慣拉彼此去覓食、去廁所;下課和升旗、放學和外堂課,習慣性地我們會在一起,在相處的過程中我漸漸變得很喜歡聽妳說話,妳說話的嗓音、模樣和神情真的非常投入也非常可愛,明明只是一件小事,卻因為妳豐富的表情和語氣而變得莫名生動;我常常看著妳,讓妳盡情地說,不管妳講著多麼無聊的瑣事或多麼腦缺的話題,我卻總是津津有味。
$ e, s& J- i$ ]! n, p# J
           時間就這樣流逝,直到我們也差不多該決定加入哪個社團的時候。

" [  ]$ O1 a: y
           其實是早就想過要加街舞的,但又被自己的害怕綑綁;也跟身邊的幾個朋友討論過,大家都覺得我應該要勇敢,但不知怎麼我就是遲遲無法下定決心,每天躊躇著猶豫著;直到妳說,妳也要加街舞,就算衝到補習也沒關係,莫名地,那一天我就填好單子入社了,沒有遲疑,更沒有猶豫。現在回想起來,那樣的衝勁,是真的彌足珍貴。

9 U$ f& u$ x9 E# `3 N

本帖最後由 R_lei 於 2011-8-29 23:27 編輯 % b! A: c; Z4 I+ Z. E, \
  L1 x! L3 h- O( u
$ x; }5 y& }, \
           於是我們開始了我們的街舞路。

4 Q0 Q5 P+ h. q; [
           一週一次午休加兩次放學的社課,不多不少剛好可以搞殘我們的雙腿;每次練完之後都是虛脫地望著彼此,說些幹嘛發神經到這個社團來之類的蠢話,笑著鬧著,有時也把汗擦在對方身上展現戰果;我們一起渡過驗收前發抖的時間、地下室練舞飆汗配便當的中午、雙腿痛到連下樓梯都充滿髒話的日子,一點一滴、一步一步,多少次想要放棄卻又因為初衷和熱情,放不下。
/ g1 _4 q; ]/ M5 ~
           我以為這樣的感覺可以紮紮實實持續兩年。

) u0 K8 n* ~/ y3 |( E+ s3 m) o8 G
           然而卻有了那一天。

+ z' Z3 T5 u  I$ _
           是九月底或十月初的公民課吧,我們照慣例在圖書館的視聽教室看影片,暗暗的環境中一大群女孩們捱著彼此,真的好親近;那天看什麼影片其實我已經忘了,只記得有人說片中頑皮的小男孩好像妳,當時妳和大家笑著嗆著,我也就沒多注意;直到妳突然起身往教室後頭走,一個動作就把雙手攀住A的頸,我感覺到妳似乎是在哭泣。

用一種讓人心碎的方式。
! Z% d! Y. V, J2 B9 K' i. n
           沒有聲音、沒有顫抖,我甚至沒看見太多淚痕,只知道妳哭了,從來都笑的像個孩子的妳竟然哭了,而原因,卻沒有人知道;妳沒有說、我沒有問,剩下的半部影片我無心再去看,只掛念著妳,和妳突然的情緒。

我不知道,或許那一天對妳而言,是這麼重要的一個轉戾點。

1 w' J% K8 t/ a

然後呢?然後呢?  發表於 2011-8-29 13:40
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
$ u/ a: ?) g: W
0 v: P! m+ R$ \0 q: s
, t( f# y, T5 m
           從那一天之後,妳的生活中多了A。原本是我站的位置、我寫的紙條、我跟妳聊天笑鬧的時間、我陪妳去的地方、我替妳買的飲料,不知不覺間漸漸被她給取代;妳開始主動找她,也總是膩著她。我開始有一種失落的感覺,開始發現自己對妳來說已經不重要了,我很難過,也很慌;當時我並不知道那是因為,原來我已經慢慢地喜歡上妳了,一點點的心動、一點點的感覺……我只知道妳們非常要好非常親近,而我卻越來越不開心,成天只覺得悶。
4 c8 |* p  n. I  }
           然後時間來到了10月18日。
) p2 ]( k2 P$ s% u4 _. z- n
           為了完成美術作業,我們一大群人約了到美術館看皮克斯的展覽,而為了避開人潮,我們選擇在早上七點就先到門口排隊;一開始,大家開心的笑鬧著,只見妳一個人默默地坐在那兒不說不笑,我還當妳是起床呆,嘲笑了妳一會兒卻沒用,也就任由妳獨自在那兒;但,當A從中壢坐火車來之後,妳開始有了笑容、開始自在地聊天,我表面上什麼都沒說,但那一刻心裡真的是波濤洶湧……好不容易感覺情緒平穩一點,也差不多到了要入場的時間,沒想到這時A突然說她要去丟飲料杯而且要妳陪她去,我還沒來得及叮嚀妳們趕快回來,妳們的身影已經消失在人群中。誰知道妳們才剛走,就要入場了,慌亂之下我告訴其它朋友先進去,但又怕妳們回來找不到人,所以我選擇站在原地等妳們;幾分鐘就這樣過去,卻依然沒看見妳們的身影,打手機也都不通,我完全慌了,這時卻有朋友打電話告訴我妳們已經在館內了,那一瞬間我的感覺是暴怒;雖然真的也不是妳們的錯、更不該把莫名的生氣發洩在妳和A身上,但我沒辦法控制,那一整個早上我根本無心看展覽,只隨便晃晃就當是看過了,心裡想著的是為什麼妳們要這樣,為什麼就只有她可以讓妳這麼想要親近,我不解、我困惑,而更多的感覺是悲傷,很多很多的悲傷……
8 c2 N% H" O& Z" V2 `
           那天晚上,我自知失態,回去之後也有傳簡訊給妳道歉,朋友一場畢竟是不該為了小事而擺臭臉的吧;但也是在那一天晚上,當我一點點一點點地把記憶往回拉,當我回憶了我們從開學以來的每一件小事,那一瞬間我很驚恐也很詫異的發現了。

嗯...怎麼感覺好像我...? 加油~!!!  發表於 2011-9-10 15:17
發現了?!!!!!!!!!!!!  發表於 2011-9-8 16:27
回復

頭香!!~~
: i6 S/ k0 @- o7 s* y  o
4 j. {( R/ G% f5 q" C) {支持新文~加油囉!8 B: D0 a" G' |! y6 D' ?/ d6 u

9 G! o0 o* x% }# ~3 K+ x高中的喜歡很清純!!* b, q4 S( m6 `  Q/ _- _
回復

yo~第2名 :)))))))))))))))).............
回復

我應該說第三名嗎?    但文章不錯      很有意境      可以想像。
回復

本帖最後由 aing0204 於 2011-8-28 16:34 編輯 3 g/ I6 d( A9 ]) q: q; \' _" Z

6 ]' U3 A( j9 {/ F好看呀% A( X$ m! \- D* J( B; N  l
是我最喜歡看的第一人稱文
8 e6 I% Y8 d# L7 v* U. d寫的不錯要持續下去喔. y, p. U2 H2 Z  A" u$ i: ?& x" P
我也會一直 fallow的喔) e* H/ h* a6 U1 {+ f  g  O
回復

意猶未盡2 I4 Q* X) V$ ^+ y6 B
要繼續寫下去
2 _) z& \8 g4 e* {- ?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 06:35 , Processed in 0.158268 second(s), 35 queries .