2GIRL女子拉拉學園

樓主: pop858

[完結小說] 距離 (全文完)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
2 Q0 K' z8 v# a( A; b1 Q
, Y, O7 S9 h) l回復 pop858 的帖子
; M  q+ \6 L0 }1 Z8 t
7 D% {  o5 M. o6 d$ b3 Z4 p/ ?* ~3 Y  h
第三十八章

) s  X* Q' h; \5 t& ^( s我算準時間買了瓶運動飲料,大約晚上九點多出現在C大的停車場,找到葉子的車後就在車上等著,想給她一個驚喜。
) P2 _4 ?0 K/ J9 n/ m
遠遠的看到我熟悉的身影,穿著一件白底藍條紋的短袖襯衫,搭著卡其色的五分短褲,腳上穿著勃肯鞋,厚重的背包掛在右邊的肩膀上晃著,這身裝扮還有微濕的頭髮看起來葉子已經在體育館裡洗過澡,帶著沐浴後的清晰感,還有輕鬆自在的自信模樣,真有說不出的迷人,可是卻同時看見還有個女生伴在旁邊,定神一看發現那個女生是李宜雯,頓時心已經涼了一半,但是想起童童昨天晚上所說的,我想我不該再跟葉子吵這件沒有意義的事情,我告訴自己我是來找葉子和好的,不是來找她繼續吵架的。

Z( i9 C1 _' h7 Z6 o' \3 B也許天色已暗,也或許是她們倆的眼裡現在只有彼此,絲毫沒有發現遠處坐在機車上的我,兩人不知為何的在停車場的入口處停下來,不知道說些什麼之後,宜雯突然地吻上葉子的唇,而葉子非但沒有推開她反而是將手搭上了宜雯的腰,兩人激情的擁吻著,親眼目睹這一幕的我,心裡面漾起了震驚、憤怒、不甘、驚恐、否認等等五味雜陳的情緒,這畫面就像是顆索命的子彈,而葉子就是那個狙擊手狠狠地、毫不留情地一槍射穿我的胸口,感到一陣頭暈目眩讓我無法思考,腦袋只剩一片空白,想哭想尖叫想揪住葉子問為什麼,更多的是我想拔腿就跑,我不知道怎麼去面對被愛人背叛的難堪處境。我彷彿可以聽見笑聲,是李宜雯勝利的開心笑聲,耳邊迴盪著那天電話裡李宜雯大聲的跟我說,葉子安是她的,她會搶回去的,而對於當時我的自信葉子本人親自的狠甩了我一巴掌。
「葉子安!!!」我大聲的叫著遠處的葉子,聲音在顫抖,心也在顫抖。我生氣嗎?不,我沒有生氣,只是覺得很痛,一種接近窒息的疼痛迅速地從末梢襲來掐住心臟。
「小小魚」葉子馬上尋聲音的方向看了過來,葉子的眼神有些惶恐、有些震驚,和葉子四目相接的那一刻,我體會到什麼叫做心在淌血。
「小魚妳聽我說」葉子推開李宜雯朝我跑了過來。
「葉子安!去死啦!」我拿起手上的運動飲料朝著葉子的方向砸了過去,但力道不夠的提前掉落在水泥地板上,寶特瓶與地板親密接觸後變形的滾到葉子的腳邊,就好像是我的心一樣,還來不及送達就已摔得粉碎。
「魚寶貝妳聽我說聽我說」葉子抓著我的手,語無倫次的說著。
「還說得不夠清楚嗎?難道要我在床上抓到才算清楚嗎?」我用力的掙脫葉子的手。我努力的吸著氣,努力的止住眼角『搖搖欲墜』的眼淚。
「魚對不起但求妳聽我說好嗎?」葉子的手晾在半空中想再次抓住我但是卻不敢再度伸手,滿臉懊悔的看著我說。
: y9 J7 _0 [5 N- T: o
親愛的為什麼妳要說對不起呢?要我聽妳解釋,又要向我道歉,這矛盾的話已經把事情說得很清楚了….
「我不聽!再見!」我憤恨的說,說完後還將葉子的車給推倒,然後迅速的轉身離去,我深怕再多看一秒鐘淚水會不受控制。

) q! ^2 ]2 s; r1 e我騎著自己的機車離開,從後照鏡可以看到葉子一直再追車,但始終保持著一個紅綠燈的距離,遠遠的跟著我,無意間發現自己的手腕有明顯的抓痕,是被緊緊勒住之後所留在的五指印,紅得刺眼的印記好似再提醒我剛才發生的一切,我看得出神直到後面的汽車駕駛不難煩的喇叭聲才將我拉回現實。又一次在街上亂逛,風從耳邊過輕輕的拂去我的眼淚,當我的心情慢慢的平靜下來後,我看見那抹熟悉的身影還跟隨在我的身後,於是我將車轉了個方向,打算躲回我的小魚缸,不想面對任何人。
, C1 h& x6 V8 p  f4 ?" S/ S4 |
當我一打開門,滿滿的回憶迅速的向我襲來,這間房間裡充滿太多的葉子安,乾淨的地板、整齊的桌面、摺疊好的棉被、牆上的合照,葉子無所不在,空氣裡彷彿還留著兩人的對話還有笑聲,隨著這些回憶,那種窒息的疼痛感又再次向我襲來,我不想開燈直接倒在床上,讓由眼淚不自覺的一直狂掉,我好難受,我好想讓自己昏睡過去不願面對著如刀割的心痛感,但是腦袋卻異常的清醒,讓我覺得身體和我的心理相互抽離開來,就好像是子彈卡在心窩處,想死亡卻還活著,可以在每個呼吸間清楚的感受到疼痛。不知道躺了多久後,我想起生日時的紅酒還有一瓶沒有打開過,於是將它取了出來,大口大口的喝著,我向著老天祈禱,祈禱我能一醉方休,讓我沉沉的睡去,短暫的忘記這一切。
「是誰!」我聽見鑰匙轉動著聲音,接著房門打開了
「是我」葉子將燈打開,眼睛略微浮腫、鼻子上一圈紅,看來葉子也哭過。為什麼又是妳!我都已經這樣子了,妳還走回來折磨我
「妳怎麼能進來?」喝了酒後我的眼神有點迷離,定神的看著葉子,卻無法聚焦的頭暈目眩。
「我看妳進房間這麼久都沒有開燈,很擔心妳,所以跟房東要了備用鑰匙妳怎麼醉成這樣?」葉子飛快的解釋,然後心疼的問著我。
「關妳什麼事….?」我冷笑了一下,接著一字一句冰冷冷的說,我盡量漠然盡量裝出毫不在乎,但說完後卻連我自己的心都被著不帶血色的話給凍傷。
「魚對不起對不起對不起對不起」葉子懊悔的不斷的道歉。親愛的為什麼要說對不起?為什麼是說對不起!為什麼!我最不想聽到的就是妳跟我說對不起!妳每多說一句對不起,就代表著妳真的做了對不起我的事情
「出去」我躺在床上,閉上眼睛,然後緩緩的勉強的吐出這兩個字,聲音輕到幾乎是氣音。
「魚聽我說我求妳」葉子依舊站在門口不動。
「我不要聽!!!妳出去!!!」我再也受不了,於是我歇斯底里的放聲大叫,我開始忍不住的放聲大哭,眼淚再次奪眶而出。突然覺得胃強烈的翻滾,感覺好想吐,可能是剛才的酒喝得太猛了,於是我捂著嘴快速的衝進廁所,跪在地上抱著馬桶瘋狂的嘔吐。
「魚」葉子輕聲的叫了我一聲。
「妳出去!!出去! 出去! 出去! 出去! 出去! 出去! 出去! 出去! 出去!.....」我站在廁所的門口身體半依著門,勉強站直然後大聲的對葉子說著。
「好我出去妳別激動答應我別再傷害自己好嗎?…
….」我漠然的看了她一眼接著就就將頭撇掉了。
「唉」葉子嘆了口氣,她走過去拿了我喝到剩下一丁點的紅酒轉身離去,走到門口時還回頭的看了我一眼。
….」我什麼也沒說,只是靜靜的盯著地板,直到她關上門離開。我才緩緩的蹲下,接著躺在廁所冰涼的地板上。

, K# F$ ?, }" @; m1 H
一直...躺著...

唉...我不想多說了~~直接看吧~~~  發表於 2011-7-23 00:51
原本以為不會發生的結果又發生了啊!!!!  發表於 2011-7-22 00:59
他該不會說自己是一時迷失也搞不清楚自己在幹嘛這種言情小說類的藉口吧= =?!?!..Orz  發表於 2011-7-21 23:04
夭壽= =他終究還是...|||  發表於 2011-7-21 22:47
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

5 Q+ J( y) `  @4 i9 r0 X3 g回復 pop858 的帖子
) \- P- v& g% _% J. q  H
# h6 ~  Y7 h' j( ?* J
第三十九章
# f$ z0 Y% i& m( ?! f( g" j; Q
躺了幾分鐘後,我將水龍頭轉開,任水流著將我整個人浸濕,接著才勉強的洗過澡,走出浴室重新回到床上。我再度將燈關掉,整個人再次擁抱一整個房間的黑暗,我想回家,真的好想家,我想起小時候每次淋雨回家,媽總是用條白色的大浴巾將我擁入懷裡然後口裡責備著我為何不帶雨衣,但是卻輕柔擦乾我的頭髮、手腳,接著再趕我去洗澡,等洗完澡出來就有熱熱的薑茶可以喝,我想家,我想我那個不論在外頭被雨淋得多狼狽或是跌得多悽慘,總會有人拿條大浴巾等著將我擁入懷安慰的溫暖歸處。
+ c9 G2 f7 z6 X# f% r3 C. Z
突然門再次的打開了
「魚我知道妳不想看到我,我把粥還有熱茶放在桌上,吐到胃空空的很難受,多少吃點粥墊墊胃,熱茶能醒酒這樣明天比較不會頭疼。」在我還沒開口趕人之前,葉子先開口說,將東西放到桌上後,她馬上轉身想要離開。
「葉子安為什麼?」葉子依舊體貼的口吻像是一把軟刀,插在我的心窩處不斷的攪動。
「魚對不起我承認我真的劈腿了」殘忍!好鮮血淋漓的殘忍事實。
「什麼時候的事情?」我很平靜的問,聽到葉子親口說她劈腿時,我的愛瞬間蒼老死去。
「昨天晚上
「葉子安妳還記不記得妳在排球場跟我說過什麼?」我不哭不笑不帶任何感情的問。
「魚對不起
「不要再說對不起!我討厭這三個字!」我說,此刻起我想這輩子我最痛恨的三個字就是對不起了
「昨天吵架後心情不好,宜雯剛好來找我她哭著說想復合,說只要到畢業就好一畢業她就離開,去走她原本該走的路,我心軟了而且我承認自己也貪心,我兩個人都想要,我放不下她,卻也想愛妳….對不起,我真的不想讓妳受傷看妳這樣子,我的心也好痛」葉子說。
「葉子安妳這個大爛人!」剛才止住的淚水又再度的流下,我抓著所有能夠拿到的東西拼命往她身上砸。葉子不躲不避的站著,任由枕頭、棉被、書本等等原本放在床上的東西砸著她。
「小魚對不起,我求妳原諒我好嗎?我知道錯了...」葉子走了過來,緊緊的抱著我哭著說。
「妳放開我!妳不要碰我!」我用快虛脫的聲音說著,但卻趴在葉子的身上狠狠的哭著,一點也沒有想推開她的意思。
「為什麼為什麼妳這樣對我」我哭到已經沒有任何力氣了,我掛在葉子的肩膀上用著輕得像泡沫的聲音說。
「魚」葉子輕柔的捧起我的臉,突如其來的吻落在我的唇上。
「葉子安妳是我的!妳只能是我的!」這個吻讓我想起剛才在停車場,葉子吻李宜雯的畫面,強烈的醋意讓我想要占有葉子,理智上我知道我不可以原諒葉子,但感情上我卻放不下,這樣矛盾的想法混著強烈的佔有慾,我霸道的說著用力的回吻葉子。
「嗯」葉子輕哼了聲,熱烈的回應我的吻。

. Q. G% u& u# t3 p5 |/ m不夠!怎麼親都不夠!我用力的咬了葉子的嘴唇一下,葉子有些吃痛的皺眉,卻也不敢反抗,此時感情已經戰勝了我所有的理智,我將葉子推倒在床上,腦裡只有一個想法,她是我的!我的!我的!我的!我的!....
「魚」葉子驚訝,眼神有些不可思議的看著我。
「妳是我的!我的」我說出腦裡現在唯一的想法,我的手忙著解開葉子襯衫的鈕扣。
「嗯妳的!」葉子的手搭上我的腰,輕輕的掠起我的衣服和我霸道的動作形成強烈的對比。

" v- Z) ?6 n8 n6 o9 f1 g我不知道自己在做什麼,一直到看到葉子眼角泛著淚光,還有自己手上的一抹鮮紅之後我才回過神來。
「子安對不起」我到底在做什麼?居然在這種情況下
「沒關係只要妳別離開我,什麼都好」葉子緊緊的將我抱著,頭靠在我的肩窩,我感覺到葉子懊悔的眼淚滴落在我身上。
「安」我再次的吻了葉子,但這次輕柔得好像葉子是玻璃做的一樣。

$ M% p$ J0 r8 H! I1 S  一夜瘋狂之後東方的魚肚漸白,葉子還沉沉的睡著,我想起童童問我,關於這段感情我追求的是什麼?看著葉子熟睡的側臉,我認真的思考著,看似成熟但卻還是帶著幾分稚氣未脫的臉龐,讓我突然明白了我們都太年輕,不是不愛而是不懂得如何去愛,所以才會這樣自私不夠堅定,太隨著感覺走的輕言說愛說不愛,到頭來才會受到傷害,於是我起身寫了封信給葉子,在信裡告訴她分手的決定,並且要她把房間裡所有屬於她的東西通通收走,接著換了套衣服離開了房間,離開了還在熟睡中的葉子,離開了愛情。

& i* Q/ O; {8 W" v  後來我跑去麥當勞坐了一整個早上,直到下午三點多左右,覺得葉子應該把東西收走之後才會家,一打開門,所有的一切很熟悉也很陌生,這個真正單人房的模樣出現過兩次,是最一開始葉子還沒有搬進來時,以及現在

$ ~' e0 H: E/ p8 [. d  終於還給單人房原本簡單的純粹,只是葉子送的吉他還靜靜的睡在書架旁,一起走過的每一天躺在日記本裡深刻著,曾經的笑容存在記憶裡永恆著….

好看好看,版大加油喔!  發表於 2011-7-23 19:00
這不會也是進行式吧…妳還好吧!!  發表於 2011-7-23 01:36
這麼晚沒睡著~讓我等到了 @@ 好震撼的一篇,魚得到了葉,卻又選擇拋棄 ><  發表於 2011-7-23 01:36
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
回復 pop858 的帖子8 C1 K% P7 I3 C$ l& @
1 a& z) `# w$ d5 {: ~" F8 C& ]) N
哇嗚~~好幾天沒有看結果劇情如此勁爆><3 V  X# V4 U8 b( U( S
趕快再更新~~~我要繼續看
! H$ ~7 p% z! o4 k) @
回復

回復 pop858 的帖子
; {$ h, r& \/ Y3 o2 G1 ~" z8 T0 u/ `$ ^  G" K9 d
第四十章

# |; x4 D7 i+ z8 M; o# S" h葉子每天晚上都在我的租屋處外頭等我,幾乎快要下跪的深深懺悔,她激動的發誓,沒尊嚴的懇求我回到她的身邊,看到她這樣子,我不可能完全無動於衷,只是我已經打定主意鐵了心,用沉默來回應她,因為我害怕一開口自己會心軟的原諒她。直到有一天晚上我故意要避開葉子,在童童家待到快1點才回家,一回家就看到葉子蹲在樓梯口,整個人頓時有說不出的惱怒。
「葉子安,妳到底想怎樣!」我氣葉子的纏人。
「魚我只想知道該怎麼做妳才會原諒我」葉子看著我小心翼翼的說。
「妳做什麼都沒有用!請妳趕快離開」我冷著臉說。
「為什麼妳可以這麼快的說不愛就不愛了?」葉子不死心的問。
「當妳發現自己的付出都被拿去填海的時候,就會明白不該再踐踏自己的心其實沒有愛不愛的問題,而是明白是時候該結束」我冷冷的回答。努力克制住自己想過去呼葉子安一巴掌告訴她,走到這一步是因為妳的背叛,而不是我不愛。
「魚對不起!
「妳已經說過很多次對不起了但是請妳明白並不是每句對不起都能夠換到一句沒關係,妳到底走不走?
「我」葉子依舊愣在原地不動。
「妳不走我走!」說完後我便轉身準備離去。
「等一下妳別走,已經很晚了我走我馬上走」葉子抓住我的手將我拉住,接著背起包包轉身離開。背影顯得有些落寞狼狽。
「五年!除非妳能等我五年,用時間讓我相信妳!但是這五年內我不保證我不會愛上別人,我也不保證五年後就一定能原諒妳能回到妳身邊….等不等隨便妳」我對著葉子的背影說。唉看到葉子現在可憐兮兮的模樣,我終究還是忍不住的放軟了只是我沒有馬上原諒她的勇氣,我害怕過去的情節會再度上演。
「好!我等!這次我絕對不會再讓妳失望了!」葉子露出久違的微笑,看到一絲希望的微笑。
「隨便妳但是請妳現在別再纏著我、打擾我的生活」我冷冷的說接著拿出鑰匙開門、走進房間,開燈然後關門,動作一氣呵成完全沒有再多看葉子一眼。

% b- S* f2 K% k* g9 K- T2 l自此以後葉子不再守在我家門口,我好像又回到大一時後的那個優哉溫吞的模樣,只是有幾首歌我不再彈也不再唱,只是地板書桌在怎麼髒亂也不會再自動回復原狀,只是本來很少去的排球場更是再也沒去過了,只是心缺了一塊再也找不回來了

5 N+ s/ Q" S! e& t" Z很快的到了八月,這一次我的肋骨沒再斷沒有任何外在因素阻止我飛翔,我背著厚重的行李,還有不論別人怎麼勸我都堅持一起帶走的吉他遠赴他鄉求學,在一個完全陌生的環境展開我的大三生活….
" t. C* q  K$ G( D9 e% Z3 v/ w4 F  m
其實五年的時間給葉子也給自己,用時間來等著彼此變成熟用負責任的態度再重圓我們的愛情,亦或是用時間來拉開彼此間的距離回頭來嘲笑現在我們的稚氣青春,我不知道這樣子的決定,五年後的我們會是上述的哪一個結局也或許是以上皆非,但此刻的我真的累了,我需要時間才能重拾對愛情的信仰,也需要時間才能說服自己去相信背叛後的懺悔是字字句句發自肺腑,真心悔過不會再犯。而同樣的,葉子也需要時間去看清楚自己的心,去明白愛情容不下三人行,優柔寡斷的徘徊只會同時傷害到三個人,絕對不會是最佳的解答。
7 b$ U1 f/ q) \
太年輕的我們雖然能很真誠的說愛,但卻也太年輕而難以堅定,用時間用距離來換取彼此的成長,才能夠有肩膀的面對所有的問題,才能夠讓我們原本就注定比別人坎坷的愛情路順遂。(全文完)

說結局也可以,說要換個人說故事也行:))  發表於 2011-7-25 20:49
結局也太....突然= =  發表於 2011-7-24 16:14
好突然就完結了= =  發表於 2011-7-24 10:13
回復

參加活動: 1

版大~好....令人意外的結局喔....會有番外篇嗎?

期待期待 ;)  發表於 2011-7-25 20:57
呵呵...等過陣子不忙了再來考慮這件事情....  發表於 2011-7-25 20:51
回復

回復 pop858 的帖子
/ P: d: X$ l4 @/ I; o* r+ e- G- o- g2 l, t
什麼沒了!!就這樣結局了!!
$ u' Q( I; x0 S3 Z
呵呵...我依稀感覺到大家的困惑....睡一覺之後我馬上來說清楚了:P  ' e( C4 Z- x/ A' i- e! U3 a

$ M+ i3 {% M2 k7 [) \  故事寫到裡停止的原因首先是因為我想來想去最後決定用第三種開放式結局來結尾,再者是接下來的故事想換葉子安來當主角,因為和前面的故事不同我沒有現實生活的例子當參考了,所以才會先將目前的故事結束掉,最後是小魚我本人八月真的要出國所以想讓故事先結局....
! H+ \, g+ l  e/ A, G  這樣有解決到大家的疑惑嗎??[:face00:][:face00:]感謝各位看文的大大們長期的支持~~謝謝妳們~~(鞠躬)! `3 @9 S" v; e( Z, ?

大陸!!很棒唷:) 我研究所也要去那裡唸呢xD  發表於 2011-7-25 23:41
回zoy...謝謝妳:DD  發表於 2011-7-25 20:50
回小強強...跟去大陸當見習生開會!  發表於 2011-7-25 20:48
出國阿..要去哪裡:D?  發表於 2011-7-24 22:29
zoy
讚!!  發表於 2011-7-24 20:12
回復

回復 pop858 的帖子. g( v3 c) r9 `1 ~

$ H, o+ a7 {! `$ o, v好久沒上來看了...居然就這樣完結篇有點小失落捏QQ
; G/ u- n% J  M( p) y; \4 I ' H5 J& i1 x% K3 G
樓主趕快回來~~~~我要繼續看下去啦1 s0 [6 q. H! ?  S+ ^8 o

6 ], k  x1 b& p. M- i這個結局人家不買單啦~~~~
9 o9 k, j. R3 L- N$ J
回復

回復 magiccheer 的帖子
$ ~2 c2 z' b& L4 ]7 l# Z. {$ ^+ X2 O3 f+ z. x+ c( j
呵呵~~我今天回來了!!一回到家就馬上開電腦XDD9 r/ [% T% U. g8 ^& Z6 z6 n, Y6 C4 u
好玩但也好累XD過幾天就來寫新的!!:))
( o3 C' P. U3 |  g2 m: |  Z
* S" B! [+ b5 {" Z. `1 p今天情人節~祝大家情人節快樂:)))' ^: M2 y, e) k2 m  T6 ]! ]

新故事剛才寫了第一章嚕~~~~希望大家會喜歡:))  發表於 2011-8-7 23:43
情人節快樂喔~  發表於 2011-8-6 23:36
回復

pop858 發表於 2011-2-13 12:20
' v/ |" \0 `* q* X* Z第四章
5 h% N2 J, f" {0 _& @我成功約到葉子把生日禮物交給他已經是聖誕節隔天,而這是第一次我們兩人單獨吃飯,沒有宜雯,而且 ...

4 Q( k6 d! j! @8 m5 A9 r可能..就只是不愛了而辦敢說出口..
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 03:08 , Processed in 0.165118 second(s), 30 queries .