2GIRL女子拉拉學園

樓主: 柃杉

妳會為了什麼堅持吃肉不吃素???就算吃肉不環保會促使地球暖化妳也不在乎??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
柃杉: 哇塞~~妳竟然從100條吃素可以抗暖化的新聞中抓到一條沒很大關聯的來擁護妳自己的飲食習慣???噗  我對人類的心理現象真的覺得很有趣!!!

XD好啦  妳這樣也算誠實!
妳很細心耶
竟然發現這個

我真的反覆看了很多遍選項
很勉強的選到了這個 哈哈

嗯嗯 我現在在減肥
也是要少吃紅肉 用青菜跟白肉代替

好痛苦呀~~~~~~~~
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
柃杉: 我想知道姐姐的"不認為"是不是主觀的想法還是經過客觀的分析???

妳的意思是說~我們繼續吃的話畜牧業也會自動的減少嗎???

專門研究暖化議題科學家為
沒有人會做賣不好的生意,

全世界最不可能導的工作就是賣肉,

其實說穿了一切都只是因為人想吃肉因為好吃。

躺在醫院裡大多數的病人都是因為吃肉類食物體內酸性過高而生體產生病變,

沒有聽過因為有人青菜或吃蔬食過多而生病,

吃素的人會不健康是因為食物添加品,還有油炸的東西,

油炸的東西也會造成體內酸性增高,

肉類食品若不多喝水排毒的話對腎臟以及肝臟都有極大的負擔,

這是上星期看新聞有個醫生說的。

種菜有農藥,蔬食者直接吃。

種菜的農藥,

轉換成畜牧飼料,再給畜牲打生長激素營養劑等等化學成分高的針,

然後在殺給人吃,依生物能量累積,

所有的藥物能量將都在人吃下去的時候累積到最高,這是國中時就學過的。

吃素食除了環保以外也是一種將心比心的態度,

有血有感情貪生怕死的生物都和人一樣只是牠們不會說話。

一棵樹一年掉無數次葉子是為了增生新生命,除非把樹幹砍斷,

青菜每一年都會收成但不會連根拔起是為了明年能再次生長,

但是每一隻動物都像人一樣流著血,父母懷胎血肉生跟人一樣怕死,

但是為了口腹之慾人類畜養動物破壞食物鏈,已經不是為了填飽肚子而吃牠,

種植蔬果稻米從原始人開始一直到現在都沒有破壞食物鏈影響生物自然體系,

可是全球每一天都有以億為單位來計算的血肉動物被殺死,

就等於每天都有一個地球人口一樣多的生命煮下鍋,

似乎除了人以外其他動物都該死一樣 XDDDDDDDDD

以上是個人的淺見,只是個人的淺見罷了
回復

回復

柃杉: 這個我不能替大眾回覆妳
我自己居住的地方到了夏天沒有冷氣和電扇
我會全身起疹子  很多毛病會發作
我不知道妳的環境是不是可以不開就通風  可是我已經深受其害
真的耶你跟我爺爺ˋ爸媽說的一磨一樣

他們都說以前沒有熱到像現在這樣而且忽冷忽熱這麼嚴重
回復

狂想: 那是減少阿  也不是不吃
那種不出植物來的地方要怎麼半-0-?

別生氣啦只是問問   
我很愛吃肉的    線在每個月也都有幾天在吃素了  :P
很多地方眾不出菜只能吃肉,
那肯定是貧窮國家或貧窮地區,
通常這樣的地區不會對地球暖化有傷害,就像獅子吃狼一樣只是為了裹腹

但是現在MOX漢堡W當勞之類的,一天的肉食用量就以經超乎想像:)

那只是為了好吃而不是貧地的果腹喔~^     ^
回復

STARSQ520: 真的耶你跟我爺爺ˋ爸媽說的一磨一樣

他們都說以前沒有熱到像現在這樣而且忽冷忽熱這麼嚴重
謝謝善知識愛心的分享這麼珍貴的見地~感恩。

知道這麼多人為了愛眾生 、愛惜人類的慧命在努力~
就覺得未來還是充滿希望的!!!

希望更多人吃素~不論理由是為了健康...慈悲還是環保....這都是一個美麗又輝煌的方向

很高興這條偉大的道路上我們沒有錯過或缺席!!!

柃杉合十~感恩並且謝謝了~
回復

isen: 妳很細心耶
竟然發現這個

我真的反覆看了很多遍選項
很勉強的選到了這個 哈哈

嗯嗯 我現在在減肥
也是要少吃紅肉 用青菜跟白肉代替

好痛苦呀~~~~~~~~
紅肉的毒素太多了~~妳沒看到醫學報導嗎????
減肥更是不可以吃啊~~~

那會影響妳的新陳代謝的~~加速老化~~~

多吃蔬菜水果~~~就算吃很多也不會胖哪去~除非妳放很多油 或是只挑很甜的水果來吃~~畢竟很甜的水果是營養超高的食物~~
回復

流浪之者: 是突然吃素後才了解到是吃不吃素攸關於環保議題(笑)

其實不管是哪一種救地球的方法,我覺得...只要是對的,那就徹底去做!

做好自己而並非一眜要求他人一定要做,久了..
呵~~基本上我吃素是不會去勉強親友也跟我吃
以前暖化還沒有浮上檯面的時候我喜歡自在  也給大家自在
現在我真的自在不起來了

我無法在這樣的年代
還自己在那邊自由自在的~~隨緣啊~~~大家自在開心就好~
已經沒有那種悠閒的心情了....

不過能夠知道世界各地有很多朋友們默默在盡自已的一份心力
改變自己的飲食習慣
加入吃素的行列

就覺得很開心很安慰!!
回復

其實抗暖化應該從多方面著手 大家說的都是很好的方法阿  不用去爭論誰的比較好  只要大家有心去身體力行抗暖化  那就很棒了  以下  提供一些節能減碳的方法  http://www.cw.com.tw/article/index.jsp?page=1&id=32873

減碳抗暖化 你也可以做的12件事

發現與監測二氧化碳對於地球的衝擊,需要科學家投入研究。但是要降低二氧化碳排放量,每一個人都可以盡一份力量,而且方法比想像中簡單得多,而所累積的效果,比我們想像的要大得多。
小動作,大影響。就靠我們現在開始動手做。
1.換新節能路燈
2.改用省電燈泡
3.不打領帶,少洗衣服
4.多開窗戶,少開冷氣
5.吃新鮮的、當地的食物最好
6.回收、回收、再回收
7.搭公車,少開車 多騎腳踏車
8.檢查車胎,淨空後車廂
9.支持綠色消費
10.多使用網路

當然少吃肉 吃素  也是抗暖救地球的好方法
除了救地球  更是救了很多無辜的生命
想想這些小生命  多可憐阿

每個人都從生活中做一點
我想二氧化碳就會少一點
大家的方法都最好方法
只要有心且身體力行
肯定都會有幫助的
回復

jellycat: 其實抗暖化應該從多方面著手 大家說的都是很好的方法阿  不用去爭論誰的比較好  只要大家有心去身體力行抗暖化  那就很棒了  以下  提供一些節能減碳的方法  htt
謝謝妳~這樣的分享很客觀~~而且這樣是最完整的
裡裡外外都顧到了!!

更多的是真正的去做對吧???不論生活習慣上~或是飲食上!!

要是每個人都能像妳把這些方式落實到生活中
那科學家根本不用那麼憂心忡忡了~~

知道和做到~我相信是一條漫長的路....
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-1 09:48 , Processed in 0.142348 second(s), 24 queries .