2GIRL女子拉拉學園

樓主: 柃杉

妳會為了什麼堅持吃肉不吃素???就算吃肉不環保會促使地球暖化妳也不在乎??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
柃杉: 這個我不能替大眾回覆妳
我自己居住的地方到了夏天沒有冷氣和電扇
我會全身起疹子  很多毛病會發作
我不知道妳的環境是不是可以不開就通風  可是我已經深受其害
相信數據?我要怎麼信?
全地球的人都吃素了嗎?沒有吧?
那科學家的數據也只是推論罷了
前陣子也出現了"吃不吃肉對暖化的影響並不大"的新聞
倒底是真是假
我不是科學家我無法辨別。

如果不吹冷氣電扇對降溫沒有幫助
那麼電視上的北極熊跟企鵝就不用在那邊演關電源和拔插頭了
(所以隨手關電源和拔插頭也可以救地球阿~沒錯吧)

我說的事情很久以前就有新聞報導過了
只是沒什麼人願意看別人涼自己熱
不就是這樣而已嗎?
冰山融化是因為地球暖化效應我知
但是造成地球暖化的原因豈止是因為我們吃肉而已?

從有人類開始就有吃肉的行為
那為什麼現在才在說吃肉有害地球?
這點讓我無法認同啦~

所以結論就是
你用你的方法救地球
我用我的方法
我沒有說你的方法不對或不好
這只是認同的問題
就像你說你覺得不吹冷氣溫度也無法下降的道理一樣
我也不覺得吃素就能減緩暖化。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
新聞有說
吃素或吃肉 跟暖化其實沒有很大的關係

其實是我受不了燒烤與牛排的誘惑啦 哈哈哈哈哈哈
回復

賽曦: 唉
數據報告擺在那裡
被口慾深深控制的心與眼
已經失去了客觀與理性

給予祝福,但很可惜...
說的很好...
一堆無奈上心頭...
回復

為了身體好就盡量多食蔬果
如果全世界都開始吃菜棄肉
那想必也會有另一波食物鏈的問題發生

這個問題是要交報告嗎???
很多選擇...哪來的那麼多的OS...
回復

這個問題也很好
至少可以喚起一些無環保意識的地球人
令人醒思

不過
人是健忘的

很快就拋在腦後的
回復

補充
我覺得人都是這樣的
只選擇自己喜歡的事物去在意
尤其是愈不好令人指責的話題就讓我們印象愈深愈有回應

這個問題是大家的
也會有很多不同的聲音存在
要改變一個人的生活飲食很難
很多事情我們先改變自己
就算結果沒有想像中那麼理想

與其口水爭論更要言教不如身教

悲觀一點說
沒有環保意識的人
其實就是抱著反正大家一起死的心態...(不要公幹我哦...以上純屬話題討論)
回復

我相信吃素也是延緩暖化的可能性之一
如果是吃素的議題,其實對身體而言,當然是比大魚大肉好
因為大部份年紀大的人,會大魚大肉嗎~ 不會的~
因為對身體來說,已經不能負擔了
年經的時候不知道,老了,妳的身體會告訴妳
吃素沒什麼不好,如果你曾看過,殺生的過程,也許吃素的意願會提高些
我是能吃素也愛吃葷的人,以方便為主

如果是暖化的問題,我相信,能源的節省,要靠大家來幫忙
很多事情可以從自身做起,如果等到別人都做了,自已才開始做
往前進的腳步就慢了~~
尤其是水電,在台灣很便宜,但~相對的所付出的社會成本很高
而且浪費的人真的不少,不能因為付得起就多用一些
蓋電廠蓋水庫是多少人承受了這些社會成本 而換來大家的方便
這不只是電價水價的問題了~
回復

我不是不吃 而是我的工作需要大量的體力 一般人的工作  都是在室內  我的工作卻是在室外 每天不是曬太陽要不就是淋雨      單單只吃蔬菜類的  體力真的會不夠   但已經盡量少吃了
回復

徐志雲: 我不是不吃 而是我的工作需要大量的體力 一般人的工作  都是在室內  我的工作卻是在室外 每天不是曬太陽要不就是淋雨      單單只吃蔬菜類的  體力真的會不夠   
其實持全素體力會更好
很多運動員都是終身吃素的
像我上大夜班也都沒問題!!

不要過量抽煙喝酒的話  有充足的睡眠  作息正常
吃素或吃葷都是一樣的

這是觀念的問題啦~  不過一開始就全改是不太可能~~  妳能少吃就好了
這種事情本來就是因人而異!!

知道吃素和環保的正確關聯性就好了!!
回復

Iann: 我相信吃素也是延緩暖化的可能性之一
如果是吃素的議題,其實對身體而言,當然是比大魚大肉好
因為大部份年紀大的人,會大魚大肉嗎~ 不會的~
因為對身體來說,已經不能負
從健康的角度吃素的人一直都佔大多數
基本上我也是這樣^^

暖化的部分是後來才知道的~~就有一點傻眼
不過還是要去推行  這件事的本身是良善的不是嗎~~至少對環境好!!!

節約能願真的要從改變習慣一點一滴做起
喜歡泡澡的人  要淋浴恐怕有困難   
喜歡整天開空調的人  也不習慣關掉的生活
我們工業區是24H都開空調  全世界有多少工業區妳想想
製造多少二氧化碳?????

妳說的很多~~因為廉價所以導致浪費!!! 我也覺得這是根本的原因!!
我們一直過著被寵壞的生活
以至於已經麻木了珍惜資源的本質!!!
就算能改的也只是很小很少的部分   離百分之百減碳的生活很遙遠
但是儘量去做總比不做好~~

我們必須從現在有的方法中去執行!!!集小成多啊!!!對不對!!!
一起努力喔!!!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-6-1 10:30 , Processed in 0.147263 second(s), 28 queries .