2GIRL女子拉拉學園

樓主: cutedog1126

關於英文paper翻譯....

參加活動: 0

組織活動: 0

rocked: 書都是英文的了,還怕它是英文的paper(os.逞強..==淚奔)
大部分都不會去翻它耶!~同類型的paper很多,只看自己需要的部分

不過~學長有提供一個方法,就是利用google的翻譯,把整
哈,是這麼說沒錯啦
因為我也是一次用三個翻譯軟體,然後對照抓意思
只是,還是希望精準的翻譯機器趕快出現!
我需要多拉A夢的~翻譯土司
回復

pptcone: 只看摘要很危險吧?....
要看裡面得圖表啊~不是嗎?
麻煩的是,我們很多是質性英文論文~

沒圖表,夠機車了!

現在面臨找教授的問題,連題目都沒概念了怎麼找....
回復

我很少在翻.....因為我們的報告都是英文的 XD
話說那些專有名詞要怎麼翻我才沒概念咧|||
回復

cutedog1126: 哈,是這麼說沒錯啦
因為我也是一次用三個翻譯軟體,然後對照抓意思
只是,還是希望精準的翻譯機器趕快出現!
我需要多拉A夢的~翻譯土司
我也希望有那種翻譯機出現~
可是~各領域的專有名詞太多了= =
這種翻譯機真的只有「多拉A夢」拿的出來了.....
回復

我都是先看大概喔,摘要一定會看,不過有時候會被唬嚨,所以結論也要看,中間有圖說的地方也會先看。

以前我也是整篇把它扣下來逐句看,結果看到一半才發現不對盤,不是我要的文章,只是標題很符合而已,所以現在會看大概囉。

原則上每節的第一段最重要,阿多仔通常都會先寫他在這節裡頭要幹嘛幹嘛,所以可以先快速的把每一節的第一段看完。而且我找的通常都是發表到期刊的paper,不會去看畢業的論文,所以看起來還滿快的。
回復

passionfruit: 我都是先看大概喔,摘要一定會看,不過有時候會被唬嚨,所以結論也要看,中間有圖說的地方也會先看。

以前我也是整篇把它扣下來逐句看,結果看到一半才發現不對盤,不是我要
沒錯!第三段那邊~

老師也告訴我們小秘訣,中國人寫作都要鋪陳很久!
歪郭人都是直接切入,所以摘要和開頭前幾句很重要!

大認同啊!!!!!!

不過期刊這個構想還不賴耶!我都沒想過有這差異…^^"
回復

sage2k6: 我很少在翻.....因為我們的報告都是英文的 XD
話說那些專有名詞要怎麼翻我才沒概念咧|||
報告都是英文怎麼不用翻耶?
回復

cutedog1126: 報告都是英文怎麼不用翻耶?
我是說...我寫的報告都是英文的喔...

不過畢業論文我還真的很少看啊...
國外大多的論文都會簡化然後發表到期刊上
所以根本不須要去看論文說
期刊上的文章只要看摘要,插圖,表格和結論就知道它在講啥了
除非是要用人家用過的實驗方式不然沒必要把它看得太仔細 XD
這樣的話平均一篇大概花個半個一個小時就看得完了
回復

cutedog1126: 沒錯!第三段那邊~

老師也告訴我們小秘訣,中國人寫作都要鋪陳很久!
歪郭人都是直接切入,所以摘要和開頭前幾句很重要!

大認同啊!!!!!!不過期刊這個構想還不賴耶!我都沒
其實我是懶得去找原始的論文啊…哈哈哈。
看期刊比較快又比較短。
回復

passionfruit: 其實我是懶得去找原始的論文啊…哈哈哈。
看期刊比較快又比較短。
我~也是~引用再引用~

哈哈,不過正式的論文可就要小心一點了,
現在很講究學術倫理的@@"
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 19:54 , Processed in 0.142366 second(s), 24 queries .