2GIRL女子拉拉學園

查看: 9476|回復: 32

關於英文paper翻譯....

參加活動: 0

組織活動: 0

話說,真的是生不如死了好一陣子後,竟然想用一個字形容:爽!

尤其是翻得對,然後導讀大意和觀點論述的時候又如老師所願「貼近文本」,
還真的蠻蘇湖的.....
或許,我會愛上翻paper,只要我記得不去佛祖腳邊報到的話~

但我很笨,
要把原文KEY進WORD裡,然後逐句翻譯:
用三個翻譯軟體的句子翻譯-->單字查詢-->句子意思-->每一句翻出來後再整合成一段...

不知道大家都是怎麼翻譯的?

可以用免費的翻譯軟體,"靈格斯",把你要翻的話反白就可以了。很方便歐  發表於 2011-8-9 13:56

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
一開始好像都這樣,但同類型的paper看久了
就比較有feel,可以直接用看的
看了一整段後再查一下不懂的key word
大致上就兜的起來了
回復

我們...比較偷懶
把PAPER掃描到電腦裡成圖檔
然後轉成WORD
在用翻譯軟體翻一遍
重點是
還是要自己先看完 翻譯軟體才幫的上忙
因為翻譯軟體翻出來的..不是給人看的
回復

wesugi: 我們...比較偷懶
然後轉成WORD
在用翻譯軟體翻一遍
重點是
因為翻譯軟體翻出來的..不是給人看
甚麼軟體可以將圖檔轉成WORD呢?

我都是傻傻的KEY進電腦再拿去翻譯@@
回復

hsiaowei2835: 甚麼軟體可以將圖檔轉成WORD呢?

我都是傻傻的KEY進電腦再拿去翻譯@@
在pchome的軟體下載的地方可以載到一個軟體叫做「jocr」
網址:http://toget.pchome.com.tw/more_s.php?searchterm=JOCR
上面應該有說明使用方法
有問題的話再問我囉
︿︿
回復

然後轉成WORD
在用翻譯軟體翻一遍
重點是
天啊~~超偷懶的耶!~
我們那能這樣子做啊?....
那可以提供一下妳用什麼翻譯軟體嗎?

哈哈~~
回復

wesugi: 在pchome的軟體下載的地方可以載到一個軟體叫做「jocr」
網址:http://toget.pchome.com.tw/more_s.php?searchterm=JOCR
上面應該有說明使用方法
有問題的話再問我
天啊~~一整個就像是撈到寶勒!
如果我有時間就好好.....研究一下喔!

有問題再問你喔!
哈哈~
回復

天啊~~妳如果跟我說妳愛上翻paper.....
那我這還有很多...順便幫我看吧!....哈哈!!

看paper是正常的吧!....我想我看的paper應該算多了吧!...
剛開始大學時看會很痛苦....之後大約都這個領域...就比較快囉!
只是當中有些不一樣的單字需要查一下...其他似乎還好喔!...
況且意思懂比較重要吧!....不然像我們有些一篇paper就有20 page
你要怎麼逐一翻譯啊?....

況且我有去修一門變態課程....老師要我們幾個把那本書翻譯....
我一個人居然分到將近一百頁....整個超傻眼得!...
所以搞的過年都一直在翻譯.....真是討厭的課程唷!....

反正念paper都是必經之路....就多加油囉!
回復

pptcone: 天啊~~妳如果跟我說妳愛上翻paper.....
那我這還有很多...順便幫我看吧!....哈哈!!

看paper是正常的吧!....我想我看的paper應該算多了吧!...
剛開始大學時看會很痛苦..
哈哈,您真厲害!翻譯書翻完,就幫老師出書了啊!
所以,那些~還是留給您慢慢翻吧~XDDD

我就比較笨啊,不相信自己的英文強到有能力看大概!
而且我們那個老師好講究,很怕少講了什麼理論、論點,
只好乖乖的....一字一句....

不過更重要的是,我們剛好有博班的學姐提點啦!
不然有些抽象的東西,很難具體的講出來~呼~
回復

然後轉成WORD
在用翻譯軟體翻一遍
重點是
對啊,為什麼翻譯軟體不能好好的進化一下!?
不過人工翻譯也有個問題,
我們有別組找人翻,花了錢,結果…
翻譯的人根本不是這一塊的,翻錯了方向的樣子…
被念了好大一頓~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 15:21 , Processed in 0.158539 second(s), 33 queries .