2GIRL女子拉拉學園

樓主: 瑞娜

貓沙推薦&優缺點。

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
PEPESO: 我家也是赤腳耶~不過可能是要看砂盆吧,我家是沒這現象,水晶砂不要放太多應該就不會被挖出來外面,啊!不過我家紗盆是有蓋的,你的有蓋嗎?
我家是沒有蓋子的,所以我在找除臭良好的貓沙種類
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
瑞娜: 恩恩。那貓咪使用後 容易帶出嘛?
使用雙層貓砂盆會比較方便又省
尿尿下去會變成粉 不過feline pine這牌子品質好要尿很多次或夠多才會變粉
便便的話無法像傳統砂一樣凝結 要用鏟的或撿起來  雖然也是有新款的會凝結
變粉狀的砂會掉下到下層 可以丟掉沖馬桶(如果你家馬桶夠強)或是當肥料都可
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
ayuthemuad: 使用雙層貓砂盆會比較方便又省
尿尿下去會變成粉 不過feline pine這牌子品質好要尿很多次或夠多才會變粉
便便的話無法像傳統砂一樣凝結 要用鏟的或撿起來  
恩恩。 那價位大概多少?大約一大包 可以使用多久啊。
(話說最近要購買貓品 問一問比較保險︿︿)
回復

瑞娜: 恩恩。 那價位大概多少?大約一大包 可以使用多久啊。
(話說最近要購買貓品 問一問比較保險︿︿)
因為我跟我公住美國 對台灣價位不了解耶
美國這邊算一包約10美金以下 台幣三百多吧
不過一包20磅的可以用上2~3個月呢(三隻成貓)
這牌子台灣動物用品店寵物店好像也有進的樣子
妳可以參考"貓咪論壇"的資訊
另外這也要配合雙層貓砂盆比較好用
這種貓砂盆就比較貴了 日本製的好像都一千多了
但是貓咪論壇裡也很多人用10元店的方形菜籃改造 滿不錯的
回復

ayuthemuad: 因為我跟我公住美國 對台灣價位不了解耶
這牌子台灣動物用品店寵物店好像也有
恩恩。那我知道了...
我來去查查看。
換算台幣三百多 不貴啊..

而且算是很省 我家2隻貓 1個月才用1包  發表於 2012-3-5 00:28
台灣的這種木屑砂 大概不會超過300  發表於 2012-3-5 00:27
回復

ayuthemuad: 因為我跟我公住美國 對台灣價位不了解耶
這牌子台灣動物用品店寵物店好像也有
剛剛 去查一下。 
Feline Pine 雖然都是松木,但是價位及廠商種類滿多的。
回復

瑞娜: 恩恩。那我知道了...
我來去查查看。
換算台幣三百多 不貴啊..
不過不知道台灣會不會賣一樣就是了
可能要四五六百說不定
但是再怎麼說都比礦砂凝結砂好多了
礦砂好重 倒垃圾滿辛苦的
每次她們尿一大片就凝結一大塊要用挖的丟掉也滿累的(用的也滿快的)
重點還有家裡會變有沙塵暴 貓咪可能會打噴嚏過敏等
或是不小心把指縫中的凝結成分吃下去容易結石
或是蹲著尿的姿勢太低容易尿道感染黏住等等
總之木屑砂既環保對人和貓的健康也都比較好
推薦給妳囉~
回復

瑞娜: 剛剛 去查一下。 
Feline Pine 雖然都是松木,但是價位及廠商種類滿多的。
woody cat好像也滿多人用
feline pine好用又省 最大缺點就是天然松木的味道剛打開會很重
有些人不喜歡 不過喜歡的人也滿多就是

另外要訓練貓咪調適也是一個問題
回復

瑞娜: 剛剛 去查一下。 
看妳最近對這個問題這麼有研究
不如上貓咪論壇吧 那裏有更多資訊的
回復

瑞娜: 我家是沒有蓋子的,所以我在找除臭良好的貓沙種類
無蓋的砂盆好像蠻容易被貓貓挖得到處都是...
這樣的話  可能樓上大大說的松木香木屑砂會比較適合囉

可是木屑砂 也會被貓貓帶出盆外 家裡也會到處都是木屑的煩惱  發表於 2012-3-5 00:29
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 06:10 , Processed in 0.147545 second(s), 27 queries .