2GIRL女子拉拉學園

查看: 9590|回復: 27

貓沙推薦&優缺點。

參加活動: 0

組織活動: 0

使用很多種貓沙的我,礦物沙 凝結沙 一般沙 只差水晶沙跟木削沙類的還沒使用過。
因為貓沙使用完畢,需要在購一批新的貓沙。
突發起想 想請問大家 貓沙都用啥種類呢?及好壞優缺點呢?

想請問大家一下,那種牌子的貓沙會比較好用以及比較不會有臭味。

我使用過:
鐵鎚-固然凝結力好,但在套房空間裡過香+貓尿(便)產生無比讓人窒息臭味。
   (天天清理糞便,不過必須三日換全新貓沙,不然很臭

皇家貓沙(可不是皇家牌的貓飼料喔)-凝結力好,香味十足,缺點 貓沙四濺,地上滿滿沙及此貓沙不易購買。
    (天天清理,大約一星期換全新貓沙,減少空間臭味)

其他一般矽砂跟粗沙-莫非混合用,不然依舊貓沙四濺,還是少部分會濺到地上是貓沙。 
         不過細沙貓掌容易拈在掌上,粗沙就直接帶出來多少還是會拈在掌上。

至於水晶沙及木削沙種類 尚未使用。
大家推薦及討論一下吧。 ︿︿ 

參加活動: 5

組織活動: 3

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
好市多賣的不錯用喔~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我家從礦砂換到木屑砂
可以說是最省錢和環保的貓砂了
而且用雙層貓砂盆用量也很省
然後Feline Pine的松木味道又可以蓋過便便臭味
回復

我用過傳統貓砂,豆腐砂,木屑砂,水晶砂,我個人覺得豆腐砂凝結力不錯,木屑砂的缺點是會有砂塵而且除臭效果不佳,因此自從用了水晶砂後,現在都只用水晶砂了,雖然好像價錢有點高,但其實很耐用除臭力好,吸收力也很強,推薦"寵物物語-水晶の貓砂",每天只需要用夾子夾出便便,水晶砂可以用很久,等變黃了,或是已經出現味道了才需要完全更換,可以試試看,至於傳統貓砂就不用多說了...
回復

沒事來晃晃: 好市多賣的不錯用喔~
好市多 ? 種類是啥
回復

ayuthemuad: 我家從礦砂換到木屑砂
可以說是最省錢和環保的貓砂了
而且用雙層貓砂盆用量也很省
然後Feline Pine的松木味道又可以蓋過便便臭味
Feline Pin 這也是木屑砂的一種嘛?
回復

PEPESO: 我用過傳統貓砂,豆腐砂,木屑砂,水晶砂,我個人覺得豆腐砂凝結力不錯,木屑砂的缺點是會有砂塵而且除臭效果不佳,因此自從用了水晶砂後,現在都只用水晶砂了,雖然好像
水晶容易濺出來嘛?聽說赤腳踩到會很痛。
(我家幾乎打赤腳)
回復

瑞娜: 水晶容易濺出來嘛?聽說赤腳踩到會很痛。
(我家幾乎打赤腳)
我家也是赤腳耶~不過可能是要看砂盆吧,我家是沒這現象,水晶砂不要放太多應該就不會被挖出來外面,啊!不過我家紗盆是有蓋的,你的有蓋嗎?
回復

瑞娜: Feline Pin 這也是木屑砂的一種嘛?
算是吧 她是松木砂喔
回復

ayuthemuad: 算是吧 她是松木砂喔
恩恩。那貓咪使用後 容易帶出嘛?
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 03:17 , Processed in 0.153595 second(s), 27 queries .