星溪 發表於 2009-1-16 14:02:55

我看要滿足我們的胃口
神霧除非一次貼完
不然妳是永無寧日的
哈哈

神霧》〉 發表於 2009-1-16 16:15:33

一次貼嗎...?

那....

等農曆年過後,我就上來一次貼!!

XDDD

這樣比較好@@?

X79X04X17 發表於 2009-1-16 16:34:07

好....
等農曆年過後一次貼
因為過年我也要去屏東好幾天才會回來~
所以到時候又要一次看
-------------------------------------------------
今天一上來就一口氣看四章
老實說.................好爽喔!!:^^Y:
哈哈哈哈~
不用像之前斷在令人緊張時刻
不用想明天劇情會怎樣發生
說真的這樣感覺超好~
上次從台北回來也是這樣!!
哈哈哈哈哈。。。。。

路紫妍 發表於 2009-1-16 16:42:15

呵呵,我好想看晴瑋搞失憶喔!
可是應該是不可能的。
[:offace08:][:offace08:]

mhiafy 發表於 2009-1-16 16:54:43

原帖由 橘風燁 於 2009-1-16 16:42 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
呵呵,我好想看晴瑋搞失憶喔!
可是應該是不可能的。
:@@|||: :@@|||:

嗯嗯我也想看
雪芝緊張的樣子一定很可愛~
(鼻血噴)

神霧》〉 發表於 2009-1-16 17:15:17

原帖由 X79X04X17 於 2009-1-16 16:34 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
好....
等農曆年過後一次貼
因為過年我也要去屏東好幾天才會回來~
所以到時候又要一次看
-------------------------------------------------
今天一上來就一口氣看四章
老實說.................好爽喔!!:^^Y:
哈哈哈 ...

滷蛋~~~~
妳想被其他等文的讀者大械八塊嗎???XDDD
沒啦!開玩笑的!
不然...妳就農曆年過後再回來看好啦!
只是...沒滷蛋不有趣...XDDD

littleguard 發表於 2009-1-16 18:22:35

發覺每天等雪芝的出現,成為了我的生活目標。
兩位男主角?那兩位該不會就是芷靜和雪芝的前任情人吧?

有人陪晴瑋一起被整,整個就是非常興奮。
其實我在想‘若然詩恩知道芷靜之前喜歡晴瑋,而自己的性格又跟晴瑋一樣,不知道詩恩會不會覺得自己是‘替身情人’?’

littleguard 發表於 2009-1-16 18:23:59

原帖由 0917704110 於 2009-1-16 09:33 發表 http://board.2girl.net/images/common/back.gif
一同回覆:

我都快把備份的文章貼完了= =

希望大家指的不是我寫的很空虛...

不然我會有挫敗感....嗚阿~~~~:T^T:

看到芷靜出現....就該想到這是一場鬧劇了...XDD

希望各位會喜歡這場鬧劇...

鬧劇結束後...該來 ...

非常喜歡大大的鬧劇,每次看也會笑到用力拍桌子!XD

星溪 發表於 2009-1-16 20:02:04

=□=
隨口說說還真的喔
((該怎麼說等文會有期待的feel
可是一次po可以看的很開心
我是被虐狂嗎:@@||:

神霧》〉 發表於 2009-1-16 20:10:56

第五章

隔天早上,在準備過後,雪芝載著晴瑋來到"N大"。
到的時候,劇組的工作人員們已經在忙了,雪芝跟導演打過招呼後,帶著晴瑋走到校門旁邊的空地,那邊有臨時搭建的小型組合屋,是給演員們休息、準備的地方。
走進休息室,雪芝坐在梳妝台前,劇組請來的造型化妝師,跟她打聲招呼就開始幫她化妝。
晴瑋已經很習慣助理的工作了,拿衣服、拿水、有工作人員來傳話她要代聽等等的,整個人就在休息室裡跑來跑去。
百般無聊的,雪芝乾脆拿起劇本來看,偶爾抬起頭來透過鏡子反射,"觀看"晴瑋紛忙的身影。
沒多久,芷靜也帶著詩恩進來休息室了,彼此打過招呼後,芷靜先把身後的保鑣打發走,接著也跟雪芝一樣,坐到梳妝台前讓化妝師化妝。
詩恩也開始忙了,她一邊忙一邊跟晴瑋聊著天。

「第一幕結束後,就要換助理囉!」芷靜對雪芝耳語的說。
雪芝沒什麼表情的點了個頭,繼續專心看劇本。
忙完,晴瑋跟詩恩坐在一旁休息,兩個人聊天聊到一半,有個工作人員進來傳話,他們便一起走到門口,專心聽工作人員交代的事。
交代完,他們走到雪芝跟芷靜那邊。
「雪芝,剛剛劇組那邊說再二十分鐘就要開拍了,待會要在面對校門那棟樓的階梯拍第一幕。」晴瑋清楚的轉述著。
「恩,我知道了。」雪芝摸摸晴瑋的頭,晴瑋傻笑著。
正當詩恩也交代完,晴瑋要跟她回原位休息時,一個轉身他們卻看見兩個身高一百八以上的男生走了進來。
兩個都長的挺俊的,但也都有點痞痞的,晴瑋猜他們應該就是跟雪芝他們配的男主角。
「走吧!我們回去坐。」詩恩笑笑的說,晴瑋也跟著她回位子坐著。
這時,那兩個男主角走到雪芝及芷靜的身後,接著其中一個出了聲:「你們好!」
兩個人聽到後,也都站起來、轉過身,禮貌性的跟他們問好。
其中一個皮膚比較黑,看起來比較陽光的男生,對雪芝說:「我是江樂富,這次跟妳搭戲,老實說...還蠻緊張的!呵呵!」
雪芝早看出他的緊張,於是她淡淡的說:「不用那麼拘束,就照劇本下去演就是了。」
江樂富卻突然衝著雪芝笑,還笑的很燦爛,這個笑容對他的粉絲很有用,不過對雪芝卻...「真是討人厭的笑容。」沒辦法,她對男人反感也不是一天兩天的事。
接著,換另一個皮膚很白、眼睛大大的男生對芷靜說:「我是曲承寺,妳的partner,能跟香港豔星拍戲,真是我的榮幸。」
「屈臣氏?」芷靜露出困惑的表情,氣氛瞬間愕然。
「呃...我姓曲,承諾的承,寺廟的寺。」曲承寺窘困的解釋。
「阿...抱歉、抱歉!你好阿!希望我們能合作的很愉快囉!」芷靜露出招牌甜笑,但心裡卻...「好像配到怪人了,名字很怪,人也應該很怪。」看來她也不怎麼滿意眼前這位男主角。

在不遠處全程觀看的兩個小傢伙憋笑已久了。
忍住笑,詩恩想到似的問晴瑋:「雪芝有沒有什麼特殊習慣阿?我怕我當不好她的助理耶!」
「她...」晴瑋想了一下,擺出苦笑回答:「工作時間一長,她會悶,悶了就會想整我,我不知道她會不會也整起妳來...。」
「呃...」抓了抓頭髮,詩恩也苦笑著:「芷靜也會這樣...。」
晴瑋聽了並不會很擔心,畢竟雪芝的整法都很突然、很沒有預兆,所以晴瑋還是替詩恩祈禱了一下...「可別嚇壞了...。」

二十分鐘後,工作人員進來通知一聲,全部的人皆走出休息室。

跟導演短暫討論後,四個男女主角也都各就各位了。
第一幕當然是主角出場的戲,大概劇情是,兩個女主角是姊妹也是學校的校花,他們緩緩從階梯走下來時,四周的男同學都發出讚嘆聲,而在他們走出校門時,卻剛好撞上兩個男主角,男主角們巧的一眼看上一個,為了得到芳心,他們便跟兩位女主角交談。
整幕的重點就是交談的內容,要表現出搞笑的感覺卻不能笑場。

晴瑋也大概知道劇情內容,她無聊的分析著...「雪芝本來就不愛笑,沒有笑場的顧慮,而芷靜的角色則要持續笑容,即使笑場也不會被發現...。」
想到這,晴瑋看向站在校門外的兩個男主角...「不知道他們演技如何...。」
晴瑋會擔憂也不是沒有道理,如果男主角頻頻NG,拍攝時間也跟著會拉長,拖久了她怕雪芝會整詩恩。
而詩恩想的也跟晴瑋一樣,看來兩位豔星擅自玩起的"交換遊戲",真的很令這兩小隻煩惱。

導演確定機台都準備好、演員也都就定位後,開始倒數了:「五、四、三、二...」
場記打了板,第一幕正式開拍。

雪芝跟芷靜手上皆抱著書本,從階梯上方緩緩走下來。
雪芝沒什麼表情,芷靜則保持笑容,走到中段,階梯兩邊的數名臨時男演員便開始齊聲讚嘆著。
沒理會讚嘆聲,兩個人繼續往下走。
走到校門口,兩個人要轉彎時,換男主角出場了,時機算的剛好,他們兩兩輕撞在一起。
男主角們先道歉,退了一步拉開雙方的距離,看清楚女主角們的樣子時,他們一起用驚艷的眼神看著兩位女主角。
『你們...不就是妝品系的系花...不對!也是校花才對!』看過癮了,江樂富率先唸出台詞。
『校花不愧是校花,真的很漂亮!』曲承寺應和的台詞。
『謝謝你們的誇獎囉!呵呵!』芷靜笑笑的回應,接著轉頭對雪芝說:『妹妹,妳也說句話吧!』
裝出一臉沒耐性的樣子,雪芝開口唸出一句台詞:『沒事的話我們要先走了!』
這句台詞加上雪芝演出來的表情,讓氣氛順利的變得很尷尬。
『這...呵呵!別那麼冷淡嘛!有緣遇見了,不如交個朋友?』問了卻不等回答,江樂富衝著雪芝笑,接著唸出自我介紹的台詞『我叫易風,資管系的,也是籃球隊的隊長。』
『我也是資管系的,我叫方宇,最近接手了系學會會長。』曲承寺接著說,兩個人很故意的自我介紹,是想讓兩個女主角知道他們是很有才華。
『這樣阿!你們一文一武的,應該很受女生歡迎喔!』芷靜半開玩笑的說,身旁的雪芝繼續冷著臉不說話。
『還好啦!不過...如果能被自己喜歡的女孩子欣賞,我們才會覺得有成就感...。』一邊唸著台詞,江樂富還一邊用充滿愛慕的眼光直盯著雪芝看。
『那你們繼續"壯大"成就感吧!我跟我姊要去吃飯了!』雪芝突然冒出的台詞,說完,拉著芷靜的手就要離開了。
兩個男主角一愣,回過神趕緊又賭去他們的去路,芷靜困惑的看著雪芝,雪芝則冷眼瞪著死纏爛打的兩個人。
『其實我們並不常這樣黏人,不過...』江樂富露出嘻皮笑臉的樣子,接著對雪芝說『可能我的個性是喜歡冒險的,所以對妳這個冰山美人很有好感,我會劈開妳心裡的那座冰山,讓妳"葉雪芝"只屬於我!』
這段話表現出堅持、自信卻略帶霸道的意味,江樂富詮釋的很好,但他似乎沒壓抑好內心跟雪芝對戲的緊張,他叫錯名字了。
「卡!卡!暫停五分鐘!」導演立刻喊了暫停。
江樂富似乎還沒會意到自己哪裡出錯,雪芝撩了一下長髮,淡淡的對他說:「我戲裡的名字是"齊水竫",你唸成我的本名了。」
「阿?!我...我...」江樂富窘困的說不出話來,雪芝也不理他了,跟著偷笑已久的芷靜,緩緩走到一旁臨時設置的涼傘座下休息。

兩個人坐到椅子上,晴瑋跟詩恩也趕緊走過去,剛剛他們也親眼目睹江樂富出糗的模樣。
走到芷靜身邊,晴瑋把水瓶遞給芷靜,天氣有點熱,晴瑋盡職的幫芷靜搧著風。
喝了一口,芷靜笑著問晴瑋:「剛剛江樂富出糗,妳有看到嗎?」
「有阿!可能...跟雪芝對戲他很緊張吧!」晴瑋賣力的搧風。
「說不定...他是故意的!藉機告白!哈哈哈!」芷靜笑的很開心,就算江樂富的演技還不賴,但芷靜從剛剛就注意到其實江樂富看雪芝的時候,眼神還是有點飄忽。
晴瑋無言,坐在對面的雪芝卻不以為然的說:「很反胃。」
芷靜笑的更愉快了,晴瑋繼續無言以對。
詩恩似乎不敢跟雪芝說話,只是安靜的搧著風。
突然的,雪芝回頭看著詩恩,詩恩愣了一下,怯生生的問:「呃...是、是不是我搧的不夠涼...?」
雪芝凝視她好一會兒才說:「很涼。」
「是這樣...那就好...。」詩恩露出點笑容。
「妳也不錯用。」補上這句,雪芝立刻轉回頭去,不看詩恩呆滯的表情。
晴瑋已經在一旁幫詩恩默哀已久,這時,芷靜喊她一聲:「晴瑋。」
「恩?什麼?」晴瑋問。
「我要擦汗。」芷靜笑答。
沒流什麼汗,居然要擦汗,晴瑋疑惑著,但也乖乖的拿起桌上的紙巾,遞給芷靜。
芷靜卻沒接手,一把拉住晴瑋的衣服,她賊笑著說:「用妳的衣服擦!」
「什麼?!」瞬間驚愕,還沒回神芷靜就靠過來了,晴瑋慌亂的喊著:「哇呀~~!不要阿~~~!」
還好,芷靜只是做個樣子,沒真的拿晴瑋的衣服來擦,畢竟身後的雪芝已經射來冷冷的眼光。

短暫休息後,戲繼續開拍。
這次進行的很順利,第一幕花了半個小時便拍攝完成。
接著要開始跳幕拍攝了,劇組是打算把校園取景的部分一次拍完,不然還要不同地點跑來跑去很麻煩。
而這一幕的劇情是,已經對彼此漸漸有好感的男女主角坐在學校某個廣場前吃午餐,期間頻頻有雙方的愛慕者前來攪局,也算是蠻有趣、搞笑的內容。

正式開拍後,沒多久就NG了,不是演員的問題,而是暑假還來學校的學生也真不少,看到偶像就忍不住尖叫、吶喊,因此影響到拍攝。
跟導演稍作討論,有了共識,演員們走到自己的粉絲那邊,一邊安撫他們亢奮的情緒一邊提醒他們盡量別影響到拍戲。
粉絲群當然是得寸進尺的趁機跟偶像要簽名和合照,為了形象、為了安撫,明星們也一一回應所有的要求。
雪芝正幫某位女粉絲簽名,看來雪芝也是有"T"以外的少數女粉絲。
「聽、聽說您是"N大"畢業的?」女粉絲有些緊張的問。
「恩,我是妝品系畢業。」雪芝露出淡笑。
感覺到雪芝沒明星架子,女粉絲更加興奮了:「哇!那我、我要叫您一聲學姊了呢!我也是妝品系的!」
「學妹,祝妳學業進步。」半開玩笑的語調,雪芝的笑又多了點。
聊完,名也簽好了,雪芝把簽上自己名字的筆記本還給女粉絲。
女粉絲開心的接過手,還順便稱讚雪芝一聲:「您真的很、很漂亮呢!」
「謝謝。」雪芝禮貌回應,接著應付其他粉絲。

十分鐘過了,兩個男主角已經回應完粉絲的要求,但雪芝跟芷靜卻還沒"忙"完。
看著他們紛忙的背影,江樂富對身旁的曲承寺說:「葉雪芝真的很有魅力!」
「邢芷靜也是阿!她也很美!」曲承寺讚嘆道。
靜默五秒,兩個人相視而笑,看來是有了"假戲真做"的想法,彼此心照不宣卻也打算一同出擊。
又過了十分鐘,兩位艷星終於是搞定粉絲群了,他們的傻呆助理也趕緊上前遞水、遞紙巾,卻又被他們趁機整了一番。

之後,落後的拍戲進度漸漸趕上,只不過那兩個"心照不宣"的男生,頻頻在拍攝期間對兩個女主角擠眉弄眼的,尤其是在感情戲部分,眼睛故意放電,唸台詞的語氣也很深情。
當然,他們並不知道自己那樣做只會惹來兩位艷星的反感,反倒是導演很滿意男主角的演出。
算是因禍得福,男主角們很投入,兩位女主角的演技又很精湛,所以校園取景的部分,終於提前在傍晚的五點左右拍攝完成。
所有人稍作休息,沒多久,一輛小巴士駛到路邊,後面跟著一台小貨車。
工作人員把機台、器具搬上貨車,其他人則先上巴士。
雪芝拉著晴瑋、芷靜拉著詩恩,四個人坐到最後一排的四人座。
本來打算跟兩位艷星坐同排的江樂富跟曲承寺,看到空位被兩個助理佔去也只好放棄,不過他們還是死纏爛打的坐在那四個人的前面。
不一會兒,所有人都準備好也上了巴士,車子緩緩的開動,準備要下桃園了。

一個小時的車程裡,兩對情侶在聊天時,前排的兩位男士常常回頭搭話,也害他們沒辦法藉調情、獨處。
雪芝跟芷靜都臭著臉,身旁的兩小隻也只能苦笑,而前排那兩個神經大條的男星依然持續跟他們攀談。

抵達飯店,工作人員開始分配房間。
兩間雙人套房給各兩位男女主角,果真給芷靜料中,雪芝跟她同房。
其他配角、工作人員以及助理們則兩兩一間普通雙人房,晴瑋跟詩恩理所當然住同間。
分配好了,大家先到餐廳吃晚餐。
用完餐大家也各自回房休息,離開前,某位傳話的工作人員說,晚上八點至十點可以到頂樓的游泳池去玩一下、放鬆一下。
兩個小傢伙先幫雪芝還有芷靜拿行李去他們的房間放,約好八點半在游泳池見,小傢伙們也回到自己的房間。

放好各自的行李,兩個人坐在床邊聊天。
「我覺得...那兩個男星對雪芝跟芷靜有意思。」詩恩提出她的想法。
晴瑋也是這麼想,她笑笑的說:「呵呵!我也有感覺到,不過也不必太擔心,我看那兩個艷星對他們很反感呢!」
「恩...只是...我比較擔心的是,他們會想辦法親近雪芝跟芷靜,說不定還會...吃豆腐之類的...。」詩恩露出擔心的神情。
「也是,雪芝最不能接受被男生碰了...」晴瑋想了一下,然後拍了拍詩恩的肩膀:「不管怎樣,我們都要好好保護自己的情人喔!」
詩恩笑顏逐開,她用力的點了個頭:「恩!他們要聯手親近我們的情人,我們也聯手保護我們的情人吧!」
兩個憨憨的人還握起手來了,雖然憨,但他們想保護戀人的決心也是很堅定的。

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 《最後一次我愛妳》【第六十一~六十二章】5/22(完結)