questforsoul 發表於 2005-1-3 16:07:12

[原創] 歐洲的.愛.情.雨. (全篇完)

( 31 )

終於等到了雨的好友Zac 千里迢迢的從南美到了歐洲,
他們打算在巴黎過聖誕, 阿姆斯特丹過新年,
然後在假期結束前多旅遊一些地方.
從荷蘭小鎮坐船到達了比利時的舊日列日首都,
再轉搭火車一路行去巴黎,
途中兩人看到美麗的景色就會跳下來,
好好吸收異國節慶的氣氛…
自助旅行的好處, 就是沒有一定的行程, 愛到哪就到哪.

雨的手機因為橫跨幾個國家到處跑的關係, 通常都是關著的,
在到達阿姆斯特丹不久的後, 雨曾試著打給艾, 可惜一直不通…
在雨終於放棄後, 他們正信步閒逛在著名的紅燈區裡,
雨的手機突然響了, 顯示區出現了不認識的國際號碼,
雨一邊接起, 一邊想會是誰.
『雨!!! 天啊, 妳可終於開機了!』電話那頭傳來艾的大喊…

『我不在荷蘭呀, roaming 又貴死了所以我才沒開機嘛~』
雨委屈的回答著,
『可是我一回荷蘭就打給妳了呀, 妳手機也沒開嘛…』

『我手機開著呀… 啊!!!』
艾突然大叫一聲.

『啊… 幹麻大叫啊… 嚇死我了~』
雨把手機拿離耳朵, 皺著眉頭的說.

『啊哈哈哈哈~』
艾莫名其妙的開始大笑.

『妳笑什麼啦~~ 可惡喔~~』
雨一頭霧水的問著.

『我忘了告訴妳… 我有另一支手機,
還有我西班牙手機的號碼了…』
可以想像艾在電話的另一邊忍著笑的表情.

『我的天呀~』
雨受不了的扶著額頭苦笑著.

『不管怎樣, 妳在哪裡呢? 我好想妳…』
艾說著.

『我在阿姆斯特丹… 的紅燈區喔~』,一股邪惡的笑從雨的嘴角泛開,
『欣賞著很多美麗又裸體的女人…』微笑更大了,
『正在比較… 嗯… 考慮是否要想妳當中…』

『小鬼! 有什麼好比較的!! 還要考慮!!!』
艾的口氣聽起來快瘋了…

『我剛剛叫Zac上前問過價錢了耶…』
雨繼續戲弄著可憐的艾…

『什麼!!!! 妳叫他去問什麼?!!!』
雨可以想像艾緊緊抓著話筒的樣子…

『去問價錢呀… 還有, 是否也服務女士呢…』
雨朝著Zac 擠眉弄眼, 剛剛她是叫他去問過,
但是只是為了好奇心而已, 這下子可讓她用上了…

Zac 無奈又好笑的看了雨一眼,
做了個無聲的『壞女孩!』的脣形~

『妳… 妳… 妳想做什麼…!!!』艾說.

『說不論男女, 公價都只要五十歐元喔… 很便宜吧~』
雨忍著笑, 一本正經回答著.

『妳!!!~~~ 不准!!!』艾半開玩笑半正經的大叫,
據她對雨的了解, 這位小姐可是真敢說做就做的…

『好~ 吧~』
電話這頭, 雨故意拖長語音, 話中有話的回答.

『Mujer (女人/老婆)!! 我是說真的! 妳不要給我打馬虎眼! 不准喔!!!』
艾這下緊張了, 雨的這個語音向來就是, 陽奉陰違, 麻煩的徵兆,
『等一下, 我不相信妳啦, 把電話給Zac!!!』

『喂! 哈哈哈~~~ 妳又不認識Zac, 幹麻啦~』
雨這下笑翻了.

『妳不要管我, 快把電話給他!!』
艾一邊笑一邊緊張的說.

『Yes? This is Zac~』
雨把電話交給Zac, 眼裡閃耀著惡作劇的光芒.
『好~ 嗯… 對呀… 我知道… Ok~ 嗯… 妳太客氣了…』
Zac 丟給已經笑彎了, 抱著肚子倚在路燈柱子上的雨一個白眼,
『嗯~ 沒問題啦, 我不會讓她亂攪的… yes, 也是我的榮幸認識妳… 好…』
Zac 捏了雨的手臂一下, 雨已經笑到眼淚都出來了,
『好, 那我把電話交還給她… 再見, 也祝妳新年快樂!』

雨接過電話, 喘著氣說,
『Si? Mi querida? (是的, 我親愛的?)』

『妳從現在開始被監視了喔, Zac 會幫我看著妳的!』
艾半玩笑, 半認真的說.

『好啦好啦… 我逗妳玩的啦~ 真是吃醋大王~~』
雨的惡作劇得逞, 得意但是小女人挨著說.

『就算如此, 我還是要監視妳… 省得妳真的給我 “比較” 去也…』
艾閉上眼, 微笑著, 深呼吸一口氣說.

『好~ 我會乖乖的~ 只看就好了~』
雨又開始邪惡的微笑…

『Mujer! 妳… 等我回到荷蘭, 我不使出我絕地酷刑我就不是巴斯克!』
艾恐嚇性的低著聲音說…

『啊~ 不要!!! 好啦, 我會乖的, 妳不可以記仇喔!』
雨天不怕地不怕, 但是最怕癢, 偏偏有著三個姊妹的艾是呵癢高手.

『呵呵~ 等我回來妳就知道了… 好啦, 不多說了, 新年快樂囉~』
艾得意的笑著.

『妳就會欺負我… 好啦, 新年快樂, 還有…』
雨加快腳步超前Zac幾步,
『我愛妳… 很想妳的喔…』

艾的心一緊,
『我知道, 我也是,
Te amo! Y te veo muy pronto!(我愛妳, 我們很快就會再見)』

- - - 待續 - - -

dknt 發表於 2005-1-4 01:32:29

questforsoul 發表於 2005-1-4 14:44:38

To Dknt,
很高興妳能天天來分享Quest的心事喔~
Quest 保證會儘量保持posting的速度啦...見諒見諒喔~~~
我平常用的是 Canon PowerShot A70 數位相機,
這是界於普通相機與旗艦級相機之間的選擇,
有所有professional 相機有的功能, 配上使用三腳架,
沒有底片消耗的限制, 電池壽命又長,
所以可以盡情的拍到滿意為止...
Quest 是個業餘的攝影愛好者,
艾還老愛笑我, 說我根本就是一個 "會走路的相機"... (@@)
隨身不忘相機, 捕捉每一刻, 就是我的秘密啦~~~
再次謝謝妳的支持喔~
Quest

3分之11的愛 發表於 2005-1-5 06:50:45

lili945 發表於 2005-1-5 06:59:13

dknt 發表於 2005-1-5 08:59:36

questforsoul 發表於 2005-1-5 16:10:40

To 1/3的愛,
國外的拉子世界其實不是分的很明確,
大家都是愛女人的女人囉...
只有很少的會故意打扮的很T...
我跟艾都是滿不分的...
如果說誰比較tomboy-ish一點的話...
那該是艾吧... 雖然我的個性比艾強勢多了...
在感覺裡, 艾應該是公... 而我是婆吧...
可是有時候她又很婆... 啊~~~
妳真的把我問倒了... (@@)
嗯... 讓我想一想...
修理東西的都是我... 她只會在旁邊"嘰喳"...
跳舞時有男人陰魂不散在旁邊... 都是她去趕...
出門時我最快... 她慢死了...
在床上都是她主動... 我被動...
通常都是我躺在她胸口睡著...
她喜歡玩我的頭髮...
辯論一定是我贏...
我胸部已經很豐滿了... 她胸部比我還大...
這這這這... \(@@)/
妳說呢???
鞠躬,
Quest

questforsoul 發表於 2005-1-5 16:13:56

To Lili945,
謝謝妳的支持, 不要客氣啦~
能夠與大家分享我的心事,
是我的榮幸, 更是一種很開心的感覺...
請妳常常回來喔~
Quest

questforsoul 發表於 2005-1-5 16:31:55

To Dknt,
天啊, 老大呀... 不要用"您" 稱呼我啦~~ (@@)
這樣都被妳叫老了喔...
Quest 祇是很喜歡亂照而已, 偶而運氣好照到的一些東東囉...
Powershot 有出更新的model了, A70是兩年多前的型囉.
隨著Quest上山下海, 都培養出感情捨不得換罷了...
Quest 有另一台單眼的Olympus,
是我老爹傳下來給我的, 年齡比我還大喔,
這台相機因為是純optical, 所以照出來的相片非常有感覺,
雖然可以照彩色, 但是用它照黑白才是真正一流...
因為以前Quest可以使用學校的暗房, B/W底片, 所以常用,
但是進來忙著醫學院, 論文, 旅行, 教英文...etc. 就與學校疏遠了...
所以這台老爺相機也就被我束之高閣囉...
啊呀... 我怎麼談論起攝影來了...
天呀... 難道我真的是"會走路的相機"... \(@@)/
哇~~~
Quest

dknt 發表於 2005-1-6 03:23:59

頁: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 歐洲的.愛.情.雨. (全篇完)