questforsoul 發表於 2005-1-6 13:43:40

[原創] 歐洲的.愛.情.雨. (全篇完)

To Dknt,
哪有!!! 射手女最有氣質, 最謙虛了~~
這是誰說的三大忌諱~~~ 完全否認... (#VV)1
哇哈哈哈哈
Quest

questforsoul 發表於 2005-1-6 13:45:21

( 32)

一月二日, 2004. 阿姆斯特丹, 荷蘭...
Zac收拾著行李, 準備明天回程的一切,
雨安靜的坐在旁邊的床上, 默默的看著他…

『雨… 妳很安靜喔… 又在想些什麼?』
Zac 是雨九年以來的好朋友, 對於她心情的起伏,
可是比誰都了解…

『我的轉變…』
雨落下這一句話.

『妳是說愛上女人這件事?』
Zac頭也不回, 一矢中的.

『我好亂…』
雨用力往後一躺, 讓自己沉沒在軟軟的床墊裡,
『一切都發生的好突然, 好激烈…』

『妳知道嗎… 在妳身邊這麼多年,
我還從來沒看過妳, 向對艾這般, 對妳的任何一個男朋友…』
Zac 停下手邊的工作, 坐到了雨的對面.

『很明顯嗎? 連你都如此說…』
雨坐起身來, 看著Zac.

『可是我也不禁質疑… 不相信愛的妳,
真的是愛上了她, 還是只是lust…(情慾)?』
Zac 灰綠色的眼睛認真的看著雨, 讓她無處可躱.

『我想… 我是真的愛上了…』
雨的眼裡混雜著多種心情…

『我想我不曾, 有過這種感覺… 除了…』
雨的思緒回到十四年前的台灣…
那兒曾有那麼一個名字,
也曾經讓她一樣的迷惑…
她把 “她” 忘了…
不, 應該說是深深的藏到心裡…
十四年後, 她不再是當初青澀的小孩,
現在的她, 坦白的面對著自己的情與慾…

對於艾, 雨清楚明白這不是友情…
這是愛慾, 是自私的, 燃燒著的感情…
她沒有辦法抗拒這狂烈的火苗吞噬了自己…
她要, 她忌妒, 她渴望擁有艾的一切…
面對著最黑暗最赤裸的自我…
雨開始感到害怕…

『Hey, 妳魂飄到哪去了?』
Zac伸出手來, 搖著發呆的雨.

『… 一個我靈魂最黑暗的地方…』
雨閉上眼, 又往床上倒去…

- - -

傍晚, 兩人站在火車站前的阿拉伯小店裡,
啃著Shawarma當晚餐, 雨的手機突然響了,
『Hoi?』

『雨? Hola, soy yo (嗨, 是我).』
艾的聲音從電話那頭傳來.

『艾! 我好想妳!』
雨突然覺得自己好白痴...
這是哪一門子的打招呼啊...

『哇... 妳怎麼啦... 發生什麼事了?』
果然, 艾那凡事悲觀的擔心狂又開始了...

『沒... 沒有啦... 嗯... 就是想妳囉...』
雨臉上一紅, 跟Zac使個眼色,
趕快逃離小店裡其他顧客好奇的眼神, 走了出去.

『真的沒事嗎...?』
艾關心, 懷疑的口氣, 讓一抹微笑爬上雨的唇邊.

『哎呀~ 妳再問下次我不說想妳了喔!!』
雨又開始玩弄起艾.

『當然, 不用妳想了啦~』
艾突然回這麼一句, 讓雨呆住~
這是什麼意思?!!

- - - 待續 - - -

dknt 發表於 2005-1-7 07:21:37

3分之11的愛 發表於 2005-1-7 08:57:24

questforsoul 發表於 2005-1-7 17:52:00

西班牙文的 "Mujer"有多種解釋,
可以純粹解釋為"妳這個女人",
也可以是"老婆"的簡稱...
所以在這種情況下... 痾... 還是...
等於沒說... 哈哈哈~~~
語言的隔閡~~~ (@@)
Quest

dknt 發表於 2005-1-8 02:45:49

一釐米的距離 發表於 2005-1-8 02:46:43

等!等!等!等!
等新的出來!
每天上來等@@

巨人v 發表於 2005-1-10 13:20:10

一口氣看完32篇的感覺也實在是太過癮了..
想問一下QUEST大大..
在國外怎麼還可以保持那麼好的國文程度阿= =
像我才在國外兩年...中文都忘的差不多囉@@

questforsoul 發表於 2005-1-10 14:08:07

下面引用由巨人v在 2005/01/10 06:20pm 發表的內容:
一口氣看完32篇的感覺也實在是太過癮了..
想問一下QUEST大大..
在國外怎麼還可以保持那麼好的國文程度阿= =
像我才在國外兩年...中文都忘的差不多囉@@

謝謝妳的誇獎耶~ (^^)v
可是Quest自知中文程度已經大不如前了...
很多的成語或是形容詞都已經忘了...
寫的時候還好, 因為可以查詢字典,
可說的時候, 就常常會不中不西的亂來一套.
中文, 是Quest 所會語言中最優美的,
然而優美的事物總是讓人難以忘懷...
閱讀中國的古詩, 辭, 小說, 近代的短篇,
都是Quest 鍾愛的休閒活動...
或許, 就是在這些紙張文字裡,
讓Quest保持一顆 " 很中國 " 的心吧...
一直都很驕傲自己是中國人,
有著不斷續的五千年歷史,
因此戰戰兢兢的不敢忘記.
喜歡東寫寫西塗塗Quest,
很高興能用這優美的語言與大家交換心得,
為了不使自己詞不達意, 只有更充實自己囉...
希望妳常回來拜訪喔~
Quest

questforsoul 發表於 2005-1-10 15:40:14

~ 歐洲的.愛.情.雨. ( 33) ~

『因為我就要回來了呀~』
艾頓了一頓之後說.

『Uh~ Oh!!! 妳不是要開學才回來嗎?』
雨驚喜的說.

『對呀, 可是我實在受不了一個人睡覺的感覺耶…』
雨可以想像那欲求不滿的女人, 艾現在的表情.

『這什麼意思, 我又不是…』
雨紅了臉, 嬌慍各半的回答,
『…妳的性奴隸~』

『哈哈哈… 難道我就不是妳的?』
艾挑釁的說著
『妳!.... 可惡… 我現在人在大街上,
不想為了妳破壞我的形象, 等妳回來妳就知道了!!!』
雨接不下去, 趕緊四兩撥千斤.

『呵呵~ 真的, 我後天的班機回來. 妳還在阿姆斯特丹嗎?』
艾說著.

『真的真的真的!!!!? 妳不是在騙我的吧…?』
雨驚喜的在阿拉伯小店的櫥窗前跳過來跳過去,
Zac站在店裡一副, “我怎麼會認識妳…”的表情…

『真的~ 我真的好想妳…』
艾收起玩笑的口氣, 正經的說.

『我也是~ 嗯~ 我還在阿姆斯特丹, Zac明天的飛機回厄瓜多耶…
妳不能換到明天嗎? 這樣你們兩個就可以見面了~』
雨姑嚕姑嚕的轉著眼睛, 咬著下唇想著.

『真的呀… 哇~ 太不巧了,
因為新年回家的人潮, 後天是唯一有空位的天耶…』

『那就沒辦法了… 妳後天幾點的飛機到?』

『下午六點的KLM到Schipol, 來接我喔~』

『笨僕人, 當然囉~』
雨微笑著, 窗內的Zac捧著她的Sharwama, 滿頭霧水的看著她…

『Muy pronto nos veremos, chiao mi amor~
(我們很快就再見囉, 吾愛)』
艾收了線.

雨抱著手機, 傻笑著走回店裡, 興奮的告訴Zac這個消息.
Zac 則苦笑, 看著她搖頭不已...

- - - 待續 - - -

頁: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 歐洲的.愛.情.雨. (全篇完)