2GIRL女子拉拉學園

樓主: tabby123456

[討論] 很想回台灣讀高三...

參加活動: 0

組織活動: 0

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我跟你一樣!!!!  ((淚奔+握手

我國小就去加拿大了  我一直很想體驗台灣國高中的生活!!!

每次聽那些剛來加拿大的朋友說 台灣高中有多好玩多好玩  我都好羨慕!!

而且現在台灣也沒有多少朋友了  都散掉了~

只能跟這裡的台灣朋友回去啦~
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我也跟你一樣是小學沒讀完就出國了
但我去的是LA....熱鬧多了吧..哈

那時候也是莫名的嚮往台灣學生生活 (或許我有制服癖?)
大學第一年還很認真的考慮申請台灣的學校 (華僑只要你成績不差﹐還可以申請到在台灣很不錯 ...
nakasen21 發表於 2010-4-2 10:00

我有朋友(國中同學)國三畢業後去美國就學
而我們絕大多數的人繼續生活在台灣的升學體系下
今年暑假他回來台灣
整個人變得很有自信的樣子, 神采煥發
我想是因為在美國, 不同於台灣的升學取向, 那裡是真的"快樂"

我的朋友參加了他的學校的籃球校隊, 有個coach專門指導他們
他在美國交到了來自世界各地, 各種膚色的朋友
他們會一起玩音樂, 有人彈吉他, 有人吹口琴, 有人打鼓....

也許是打球的關係他瘦了12公斤, 人長高了一二十公分吧

我讀的是台灣所謂的第一志願高中
但是有時候我會覺得... 嗯...

在我的想像中, 西式教育也許是比較... 均衡吧
回復

你不會喜歡當台灣的高中生的....
一堆制度多元化但卻考垮很多人....
台灣學生猛讀書...但真正有專業能力的不多...
就是讀書之後再讀書然後上號稱"國立"的大學...
這就是為什麼有一堆大學生畢業之後找部到好工作....
上"國立"....
這大概就是台灣高中生的願望了....
話說回來....
其實若是高手去到私立學校反而私立學校會將資源都無限的給你...
但台灣有很重的"國立"迷思...
也導致高中生非上國立不可...
導致只能靠考試...
除非靠推甄...
這又導致...很多問題....哀...說不完....
總之台灣的高中生以下都有很大的升學壓力...
一天到晚都在讀書...補習...讀書...補習.....
讀到最後都不知道為誰而讀...
回復

對阿,台灣的高中真的......,對我來說台灣高中真的很無聊,每天就是上課、讀書、補習、考試,除了畢業旅行、校慶,其實真的沒什麼活動
不過我也沒體驗過西式教育,所以也不知道哪個比較好
但是剛剛看到前幾篇,有人說去國外讀書的同學回來後變得很有自信,我還蠻有同感的
我覺得在台灣教育的薰陶之下  我變得超沒自信  而且國外都會鼓勵學生到處遊歷,探索人生,而台灣就只有考試考試考試,以及寫不完的考卷
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 17:24 , Processed in 0.124893 second(s), 24 queries .