2GIRL女子拉拉學園

查看: 2657|回復: 11

[相機討論] 請問好用的大光圈鏡?

參加活動: 0

組織活動: 0

最近想敗入大光圈的鏡頭,可是苦爬資料有點吃不消
所以想問有沒有人手上已經有敗入的

是否可以分享一下心得,提供我參考參考

我是N家的

對了,順帶一問,有人玩老鏡頭的嗎?

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

要敗入鏡頭其實還滿辛苦的,因為要做很多的功課

我現在都一個頭兩個大囉~~

那1.8這顆,你光圈放最大時拍 四個角有暗角嗎?
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我用過50mm F1.8是不會有暗角問題
不過如果機身不是用全幅的話
室內用50mm這顆真是拍的好無路可退 (換算傳統焦段=75mm)
35mm F2這顆反而比較多人推 (52.5mm)
N之前有出一顆新的35mm f/1.8G AF-S D
塗裝上比較接近Kit鏡 但是很多人說便宜又好用啦~

sigma從20mm起跳的F1.8蠻多顆的
可以去參考研究看看
我目前捨棄大光圈 用騰龍F2.8恆定光圈的A16

之前還是N家的時候 有稍微玩過幾顆老鏡
50mm F1.8我反而喜歡老鏡版的 那顆發色比較偏暖
光圈全開拍出來很夢幻的柔 縮光圈又利的可以 可惜是50mm就賣了
後來買過28mm F2.8不好用 這焦段室內拍蠻好用的
之後因為買了Tamron A05沒什麼近拍功能
又敗入一顆Tokina的老鏡 近拍1:5 又好銳利
N對於老鏡的支援度還蠻高的 這點超棒的!

不過 以上都過去了
我已經投靠Canon 40D的陣營 
回復

哇!你解釋的好多喔,雖然我還是有點回不過神來
不過你怎會跳槽去C家呢?
N家不好嗎?

想問一下,你的老鏡去哪買的?
還有管道嗎?
因為我好想入手一顆老鏡

你拿的是,50mm f1.8這顆...可是不是有更大光圈的嗎?-->50mm f1.4
你沒想拿這顆??

真開心有遇到玩相機的人
希望可以交個朋友,平時來切磋一下 ^ ^
回復

6# THEDAY41

因為我們要拍網拍穿搭照 家裡燈已經後黃了 加上N發色偏黃
修圖的後制有點麻煩 只好找發色偏柔的C家投靠
N家沒不好 拍風景的確很漂亮 點測光又準
可惜 賺前上需要 加上家裡那個一直吵要用C家 就換了

50mm F1.4我知道這顆奶油鏡
不過焦段是50mm 對於一般不是全幅的機子來說 室內很難拍
所以我之前才說退到無路可退

我剛看到你之前說的暗角問題
應該廣角才會出現暗角吧.... (依稀記得是這樣)

我老鏡是從網拍買的 要的話我可以PM我常看的那家給你參考
也有去相機器材行買過 (而且那種網路賣很貴的RF機 店面超便宜 又整理好的)
如果你有住台中我再跟妳說這間

哈 我只要遇到有人跟我聊相機就很開心
因為身邊真的沒玩單眼的女生 唉~
回復

" 玩相機的女生",也是啦,踢也算女生(我可以看見你失望的表情)
呵~~不過我可以介紹玩相機的女生,大家認識一下
好彌補你空虛掉的心靈

我有個朋友她也是和我一樣剛接觸相機
然後我們兩就相依為命的埋沒在相機世界
只要發現有哪個地方,關於一些相機的事情

我們不會放過可以增長知識的機會

我是N家的,而她喜歡C家的發色
她現在拿的是類單眼(是C家的新貨)
剛好你是C家的,我想你應該可以給她點建議

你是C家哪台單眼,初階的嗎?你搭什麼鏡頭???

分享一下你買老鏡的店吧,因為我在網路上看的還滿貴的
我需要省點小朋友,這樣我才能多進些好裝備

雖然你是台中人,不過交朋友不嫌遠
可以的話,我還是會奔去台中的
我在新竹,下去也不過一小時,反正我現在也是處於愛亂拍的階段
所以台中有什麼好景還希望你多多關照我一下

希望下一個話題不是要透露年齡了
我們最好就一直聊相機的話題就好

對了,你玩底片機嗎?
我和我朋友都有入手,呵呵

DSLR的銳利讓人很愛不釋手
但是SLR的復古味也讓人很沉醉
而LOMO的無理頭,總是驚喜連連

呵呵~~~一聊到相機,和交新朋友,我更無法控制~~
回復

你是做網拍的喔,我也有打算做網拍,只是現在興趣優先,先拍過癮再說^ ^
C家的發色的確比較柔,光看類單眼的效果我就整個被拉走了
真可惜,你還是可以留著N家的啊,一台工作用一台玩樂用
你之前是拿哪台?

50mm F1.4
這顆我是打算拿來拍拍玩玩,因為那奶油效果我很喜歡,50mm拍一般措措有餘
但是因為你是要網拍,我想室內不好拍是一定的
你架幾隻燈?還是你只是開室內燈而已??

暗角的問題我是爬文的,因為我本來想說老鏡買不到了,所以我就去看了四家的定焦鏡
N家的50mm f1.4(不是老鏡)這顆在光圈開最大時會有暗角
非要到f 4 時才會消失,所以我才想說問問看有這個問題嗎?

請PM給我那家店吧,好東西要多介紹~~
我會跟你約時間去台中看看的,但是我們需要多博一點感情
這樣見面才會熱情奔放
回復

9# THEDAY41

哈 好啊 介紹介紹一起鑽研~
至於那個賣家我再PM給妳 這邊好像不能寫太明
我現在是用EOS 40D,之前用D80 算是進階一點點而已
說到好景 我也好久沒去拍了
之前拍的 可以去我天空那邊看 算拍很少的人吧
做網拍是因為之前擺夜市 想多說一個銷售點 就開始弄網拍
沒買燈 因為好貴~ 窮人家玩不起
現在就拉高ISO撐著 也好險40D的純淨度蠻高的
C家可以灌風格 最近拿到一組日系風格的 拍起來還真不賴
不過做網拍還真累就是了 還好平常我就是在接設計案 才可以順便盯網拍

底片機之前玩過NIKON FM2,EM,QLIII 17,Vivitar,半格的AGAT 18K....大概是這樣 = =
不過我玩票性質比較高 常常拍一兩捲就想賣掉換新的玩 比較不傷荷包的玩法

至於留下D80當雙機流就不太可能 因為錢啊~沒多餘的錢可以讓我直接跳C家
就賣了D80還有手邊所有N家的配備 無痛轉C家 其實也多花了兩千
鏡頭目前是配Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di II
恆定光圈比剛入門時買的SIGMA 17-70mm F2.8-4.5  DC Macro HSM好用多了

光圈全開的暗角我是沒注意到過 = =
不過大光圈都很喜歡全開
其實我有大光圈迷思 哈哈
回復

我有去看那個賣家了,我想是你買走了最後一支^ ^
所以他現在賣場沒有在賣那隻鏡頭了
不過我還是有問他看還有沒有,期待出現轉機!!!!
對了,你買那支鏡頭花了多少啊?

我拿的是你的後代D90 不過我真的得說 我這樣的一個新手
拿了單眼後,我認為我很蠢.......因為了解的不多
又拿了功能有點不錯的機子,所以只能笨笨的亂摸索一番
真是有夠辛苦的= =!真希望有人可以自願舉手說:come ~我來教你
(用真誠的眼睛看著你中,等!我滴個眼藥水先:QQ: )

不過,請不要誤會,我不是想~泡你
我們之間要建立的是友誼~ok
你不要對我有遐想,請你放尊重點(似乎是我想太多ok~不跟你玩了,回到正題)

我之後也會打算做網拍,因為我的朋友很有眼光加興趣,再來就是我也厭倦現在的工作了
所以我想說做網拍也不錯,很自由~~
我有買一支燈,本來想說這樣就夠,可是試拍的結果似乎還需要再多購進兩支
這樣才夠亮,要不然都要白天的時候勉強撐
呵呵~大家都是窮人家,都在努力爲好日子打拼

C家可以灌風格 ---> 這我倒不知道,真有趣!
原來這才是你跳C家的最大原因,後製都可以省了

接設計案-->你是設計師???? 似乎很高檔的感覺:QQ:
朋友!你的周遭在發光耶! 我可以跟你做朋友嗎?呵呵!!!

NIKON FM2 我朋友很有興趣,不過他還在猶豫要哪台 取捨中-->C家的FTB ,
AGAT 18K-->這台你會用嗎?我這也有一台,但似乎有點問題
裝上底片後,快門一直按不下,前幾天我上台北給師傅修,快門有打開了
但回到我手上時,又出現問題,我有去爬文,可是介紹這台的人不多
害我一肚子火,如果你會修的話.....

那我可以請你吃新竹有名的貢丸湯~~還是給你帶個伴手禮

Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di II  -->這支鏡頭 要12,000 對嗎?
我有爬文爬到這家的鏡頭,的確是贏過N家的F1.4 & F1.8
暗角的問題也是N家的最嚴重,就是因為這樣我才想挑老鏡玩

看來你在攝影界也混的很有來頭嘛:o
不錯~不錯~

抱歉!回文較慢,工作太累都沒上線
不過真的很開心,很謝謝你的分享
希望你可以不吝賜教 ^ ^
回復

50mm F1.4不是還有一支原廠的H的嗎?
仔細看看 我記得有 也是很金屬質感超勇健的感覺那種
不過我手邊那顆已經高價賣出了 哈哈

其實功能都要慢慢摸 我那時候好認真的邊看教學邊用D80
但是現在用40D就沒時間這樣認真慢慢一個一個試
感覺有點虧待這台:一

其實網拍不自由 哈 我是覺得這樣啦
以為很自由 但是其實一點都沒有 時間都綁住了~
我本來是接案的SOHO設計 所以才想說既然天天都對著電腦 那多做一樣也沒差
因為時間都綁著 沒差一樣... 結果現在綁到我沒假日可言:@@:
哈 我覺得聊很來當然就可以當朋友阿~

C可以灌風格 N可以灌曲線 我這邊有一堆之前抓的
如果你要用 可以加我MSN 再傳給妳灌

當初是鏡頭方便 所以就數位傳統都買NIKON的
AGAT那台 我不會修~是當初買的時候運氣好
賣家很用心的保養又換新海綿給我 說比較不會漏光
買來也正常 所以我不知道為什麼快門不能按 因為我拍兩三捲都正常
最後因為半格都要拍很久才可以去沖片 我會受不了這樣期待太久 就賣掉了 哈哈
話說當初買花了一千二 後來大家炒作LOMO變很高價 我轉賣還多賺一千 XD

Tamron AF 17-50mm F2.8 XR Di II一萬二的是平輸 不過台中找不到了 網拍上也找不到
好像全台大缺貨中 公司貨也被掃到所剩無幾 = = 我最後一萬四購入公司貨
畫質上跟實用度我目前很滿意 因為沒用過L鏡跟金牌的 目前這種就很滿意了
不過A16搭D90聽說有些運氣不好會出現災情.... 會拍到出現 F--的畫面
如果你有喜歡這顆 要買要有心理準備 哈
很怕又想恆定光圈可以考慮SIGMA 18-50mm F2.8L EX DC Macro HSM這顆
暗角好像也是有一點關係到保護鏡的樣子 可能要再爬文看看

沒有混攝影界啦~ 我只是在門外張望的新人而已 才入門一年多 嫩的~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-2 02:43 , Processed in 0.144096 second(s), 21 queries .