2GIRL女子拉拉學園

樓主: 羽伶

[短篇小說] 同類(8.21-第十六捉)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
看見妳回文 4 N# G( P' o! X! Z' k# Q( ?6 F8 ^
哈哈 有一句話好好笑 + f$ Y3 O% W5 l
只要有心& C: g/ Y; ^6 K; p' P- Y) ?
人人都可以當可樂 * m0 I( c$ r! K% f$ Q+ z$ v
哈哈
/ w6 [) W! w+ t7 e9 Y真逗趣9 _7 N  x' R3 i) B1 `: H( ~( K+ m
+ c( O/ p8 T/ z" K
大大妳的想法真是好創意噢* b: N8 M" v1 }. ?' z9 j7 f% w
yanzi780810 發表於 2009-8-13 21:25

* @# H( g1 R: ~4 k% o% w1 B哎呀,是因為想到了周星星的「食神」  ^0 q+ h7 E9 P/ p$ ^& F" J
所以才有了那句,不過,真的只要有心,大家都能跟可樂一樣呀!XDDD
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
故事架構很棒!9 c) g; o/ J; \% b8 z' i, I
發展也很有創意說^^
/ [& F& f! W. S! l+ A還好沒有一個禮拜一篇....真是太感謝了
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
哇...雖然後面有點太刺激: Y0 b9 P) l- F: M) c
不過後面的發展
) U: [4 `0 w4 o: j- b6 v. f好令人羨慕呀>///<
回復

第十五捉
5 p; q- Z/ I) L( c* G9 [; r
5 \5 p" \3 Q' X1 s0 U: m2 ]; y* i$ j$ h; `& Q! z
  「樂,晚上我要和學長討論報告,會在外面吃飯,所以不用等我囉。」我用肩膀夾住手機,歪著頭整理桌上的資料。
$ w' W: j. v# ^2 s. d& }$ ^1 G0 B0 r
  「好,別太晚回家,騎車小心點。」透過話機傳來的聲音,有些悶悶的。和她在一起後,這是第一次沒能與她共享晚餐。
* E+ y/ j# Y6 v8 l6 Q7 X9 F! s( \. t* A6 V) [0 }# G& j  R; F
  從她搬來我家開始,每天的晚餐幾乎是她一手包辦,剛開始我試著幫忙洗菜、切菜,但不是被嫌菜沒洗淨,就是一不小心被銳利的刀親吻我的手,所以之後只能替她拿盤子或是遞湯杓給她,誰教我一進到廚房,腦袋就自動變得愚笨。
+ L- g) y1 [. A3 [: R
$ B. t7 f; V, b" ^) b( v* l1 g# b  「嗯,妳也是。」因為上課時間不一樣,我們都是分別騎車到學校。
4 g) o6 N8 K' z$ Q# X$ Z
9 t4 d4 e0 \+ ]! z+ E' w  掛掉電話後,我走向系辦與學長會合。才剛踏進系辦門口,就看見一堆人圍著桌子吱吱喳喳討論著,而學長也在其中。& q- B' l4 f4 i1 [5 |" w' u, K. V

2 @2 d! r* n! t" }+ h( v, b" z  我輕拍學長的肩,他回過頭看我,「妳來啦。」2 n. }6 k: S$ C% n( Z2 e* M
* ~1 E- I  @! D
  「你們在幹嘛?」我問。
3 B2 ^" l+ I# R6 D" l! j0 r5 F% O
  「在討論這次系遊要去哪玩。」他的神情充滿愉悅,看來這次的系遊他很有興趣。# Y: S8 M# l0 R/ p) {. f

7 [! q, p0 U7 s7 s2 t  「有討論出結果嗎?」通常對這樣的團體活動,我都提不起興致去參與。9 l! q& o$ V+ `7 u) z

- [' i! w+ i4 I# q  「剩下墾丁和小琉球在做最後選擇,妳比較想去哪?」他眨眨眼問我。
' F% h* Z$ z- c! m* x" z, _- g- E- S1 y/ j! m
  我搖搖頭說:「我對系遊沒興趣。」
& A4 n* L" W1 c, J8 m4 J
! b6 h8 N& m$ ?0 G  「哦~萱,妳知道這次是我學生生涯最後一次旅遊嗎?怎能忍心不讓我留下一個和妳一起的美好回憶呢?」他雙手交握呈祈禱樣,垮著臉哀求我。9 O/ W: x. u$ r: ^8 b

, j6 A( i$ h4 M; H6 m; G) o6 z" H  「少噁心了,你這次也打算帶女朋友去吧?所以根本就沒有我插一腳的餘地。」我睨眼看他。2 }. U: C  ~4 p% W  W9 W( J
+ o0 C- N, ?# ~. `9 V6 @
  「哎呀,被發現了,但如果妳也去的話,可以一起拍幾張照嘛。」他擺出迷死人不償命的完美笑容。他是個如花一般的美男子,光憑那張細皮嫩肉的臉蛋,的確可以吸引一堆女人拜倒在他的西裝褲下,但是,很可惜他穿的不是西裝褲。/ t% t' z) @4 g" ^" J7 e4 h; j

- `# q4 O# c0 \3 q  「拍完照之後就讓我滾一邊去是吧?」我才不想當一顆霹靂無敵亮的巨型電燈泡。
* E0 F( N( u  S. d' o0 ]; S$ _+ R
  「妳怎麼能這樣說呢?可以帶小樂樂一起去呀。」他拉著我的手前後搖晃著。, `, t( ]1 E' m) A3 y' y

; y- _6 [6 @/ Y1 @: m  「再說吧,你到底要不要和我討論報告啊?」不理會他的勸說,直接切入今晚的主題。& ~: z7 m) ~) Z- q8 @) X' `0 g8 X
5 u4 ?& Z. ?  f) ^6 S
  「好啦,先去吃飯吧。」他和其他同學道別後,跟著我一同離開。# u4 j* W4 A( s$ ?

0 ?* Y; Q0 L, l' E8 R. |! b7 ^  我們挑了一家價錢合理的簡餐店,吃完飯後仍繼續留在店裡討論報告。在討論過程中,學長還是不放棄的要我一起去系遊,我一邊敷衍一邊抄寫報告的細節事項。最後我實在受不了,只好答應他,而他才心滿意足的與我認真的討論報告。. h. w5 \; D  a1 T1 J. z
5 g1 H  f9 `7 H1 |* w  s
  掛掉那通他親愛的女友打來的電話,他露出笑容對我說:「小妍她還在忙,不能來接我,所以,拜託妳載我回家囉。」他又是那副少女…不,少男祈禱的樣子看著我。
  ~5 t! c: k! @* f% e! u# [& x, e) J
  「走吧。」無奈的嘆一口氣,拉起背包就往外走。
/ ?. g6 V% l2 L! U
% Q* ?( J) t6 g" Z9 g1 P# i  等我回到家已經快十二點,可樂應該已經睡了,她明天早上八點就有課要上。  m# d# v4 d' K1 r

' G: O( a+ `2 S1 o; f6 p5 \  輕手輕腳走向房間,打開房門,卻沒看見她的身影,我疑惑的走向另一間房,還是沒見著她的身影,我著急的拿出手機打給她,卻傳來制式化的女聲要我留言。0 }' u9 z( w4 h

- P6 a# ~6 Z) L, |6 A0 z  這麼晚了,她還能去哪呢?
: T0 T" t5 H0 [7 m6 a
: |7 `4 S: n5 `% e7 K" O$ U( n  我打開電視,為這過份安靜的空間製造些聲響,但我根本無心看黑色方框裡的彩色畫面,整顆心揪在一起,腦袋滿是她為何不在家的疑問。難不成她在氣我沒和她一起吃晚餐嗎?但這沒可能呀,因為可樂不是這麼小氣的人。可是,她為什麼不在呢?- u- e( p0 G* N  u  y3 {$ v
+ N. X0 F+ w  U8 V
  或許是去便利商店了吧?嗯,應該是的。6 S6 f8 g% Y# c
  i* P* ]. G% ^" f: ~8 ^' ~
  五分鐘過去了。我安慰自己她就要回來了,忍下性子再等她一會兒吧。5 H$ y7 ~. s5 r; @8 |: J* |$ L4 K

+ s" b9 b& _4 k% X$ h! ~  又一個五分鐘。可能她在某兩種餅乾之中在掙扎。
+ T) I7 w+ H5 X5 ?" F
+ M' |0 r1 ~+ r  F4 B6 y) G7 S6 Y  第三個五分鐘。我抓著鑰匙衝下樓。
: M5 k: c4 L; b; n& n7 ~( L$ W" D3 `$ K+ t+ {" q/ l/ K
  騎著車慌亂的在街道上尋找她的身影,我在心裡拚命祈求她不會發生任何壞事,任何。) a) x( R; z' T4 t; R- S

. S/ z. }! {$ _3 t! n4 r. v  無數個五分鐘之後,我疲累的回到家中,無神的坐在客廳裡。哭,已經哭過了,所以現在沒有淚水,但心中無形的淚卻仍繼續流淌著。* l8 t% `7 `$ p4 S2 C( d

# A) ?4 s; @/ U  打給她,聽到的還是那制式女聲。
  o6 Z' d9 j; ?$ o: s
4 s; a& k. A5 P4 \. {; a9 u+ ]  到底,我做了什麼才讓她徹夜不歸呢?; ]9 k" v5 ~* J3 Y5 C

1 O# s" D+ H/ y* x* b  餘下的夜晚,整個腦子都在尋找這問題的答案。不知不覺中,沉重的眼皮自動闔上,在夢中,我似乎還在努力想解開疑問。
3 H' x+ z5 O$ d" M- i. `0 H3 A7 P
! U5 i  @; W. l# O! u6 C4 b  隔天,我被轉動鑰匙的咔咔聲吵醒,門一開,就見到她滿臉疲憊的踏進屋子。
& y3 T7 T! V8 ], O1 Q
  @! F6 @9 ^5 ~" e  我立刻上前擁住她,聲音有些激動和沙啞:「妳昨晚去哪裡了?」
: E) f: Z7 B, X# Z9 }1 W
+ a1 R$ u, a  ?( {  「我租的地方。」她的音調滿是冷淡。1 c/ S% \+ w  N3 C
6 E; w9 \( x; G) m. A9 u; Q7 H; e
  「為什麼不接電話?」我哽咽著。
$ p& _6 a3 E" Y5 W9 }
# H1 v: z- t' k1 @% j  「妳昨天到底是和誰出去?」感覺她正憤憤的咬著牙。  c6 m( x3 b+ A8 r0 t9 v2 H

# ^) `' b6 N  @: `  我鬆開雙手,正眼看著她:「學長啊。」她的眼佈滿血絲,眼周有些浮腫。6 f- H. k% ]2 W' x9 @. B/ |

7 y' s. w/ k! f$ s, J$ C  「不要騙我了,明明就是一個女生!妳載著她,還讓她親暱的抱住妳!」話才剛消,眼淚就迅速的從她眼眶爬出。+ x7 b/ f4 Y# _0 K+ }" K# F3 |3 z
+ f$ |; V. ^* \4 h; F0 t
) l# y; ]) T1 P( j- e* r
; l9 t. V# V8 f1 C
, r, K4 Y/ s) y% D# D& A
===================================================
  O; y2 a) G. d( T+ i7 i2 B1 ?1 N$ p0 {7 Y1 A' l
本來想再多虐一點她們的,但,還是算了. ]/ u# ]2 u& C' e) @" ]/ f: s7 Y
下一篇她們應該又能繼續歡樂吧?XDDD
回復

故事架構很棒!
8 w: ~( }* M" @$ Y發展也很有創意說^^
0 d$ H; X6 h+ {" j還好沒有一個禮拜一篇....真是太感謝了
0 `9 _1 R6 \( p& kcolen250 發表於 2009-8-15 00:11

% X( H- J# `7 a* R. D& G謝謝,我會盡量多寫一些文的~^ ^* q$ w9 T# }: H, f8 @

9 n8 ^! H7 c8 p* q4 Z; B/ Q
哇...雖然後面有點太刺激
7 {6 `8 u9 v( O. _9 M不過後面的發展
( c# R6 }6 D% B好令人羨慕呀>///0 T" z3 }& d+ u6 N/ e' w
Satan爧 發表於 2009-8-15 10:58
$ ]5 O. f1 A8 ], u7 M9 q/ A
太刺激嗎?那需要我收歛點嗎?XDDD
回復

到底是誰? 誰誰誰* I9 @1 N0 t8 f" G5 G
真緊張 好緊張
回復

是啊
1 f; Z0 W* |8 O, D) r% d0 N3 k好緊張!3 t) I" h0 O8 a3 d: B/ v, p
最近鮮鮮好不穩唷
0 s: N5 m5 E* z  U所以來這裡給你加油啦!
回復

天啊~~~緊張~~~~~誤會要發生了!:dizzy:
回復

不不不用啦~
6 R8 W" W1 X+ F( |大大寫的開心
* j! q7 @% e# R符合自己的風格最重要不是嗎^^% t7 n$ n) j+ \# V% o$ e' v3 c
這樣寫出來的, Q$ V! u# G' X# k* G5 {! P' I
才會是自己的東西; L$ }* T  h. ]( n! j
而不是為了取悅別人
1 ~& [( T- X7 F5 u7 X# S3 N# a( T1 L而迎合出來的作品呀^^, S$ M6 `9 X# J3 Y4 N/ n4 H: @+ x
這樣的文比較有價值~
回復

到底是誰? 誰誰誰5 y8 \; l# ]) e, `
真緊張 好緊張
/ C* h7 {- R/ ^6 p5 q! k+ uyanzi780810 發表於 2009-8-17 19:44

4 ?: B5 @# f8 i3 h哈,不用太緊張啦!下一回就見真章囉~^ ^3 ?' [! M/ n' n2 z9 {& c! J' @$ Q
( I+ g" }2 D$ I9 t
是啊
1 W6 Z$ u, `* o8 ?( j好緊張!
0 s2 p' r: [: g1 y最近鮮鮮好不穩唷4 J' x; G4 Q/ [* G% h
所以來這裡給你加油啦!" T( R: W6 |& n6 O% O  Y
mklynn04 發表於 2009-8-17 21:49

) V, h4 B) z; |  |嗯,鮮鮮真的很不穩,前天凌晨還連不上去呢~& |0 B& Y* r6 o7 c. \6 V
謝謝妳為我打氣囉~:D

' r3 e' [; T+ O0 S, g# M. c( P
. g7 E: C& H: _0 n& X1 p7 r
天啊~~~緊張~~~~~誤會要發生了!:dizzy:$ d# d; N3 g* f9 y9 r
Tiv 發表於 2009-8-18 14:14
& q! }; M0 k" s9 j9 m5 I) B. ?
只是個小誤會啦,不用太擔心~' D' _. K* W+ L7 k$ h$ ^+ T& W  [( n

4 c5 F2 k' v' X* H9 Q& @4 Y
不不不用啦~' I  ~% l' f- m- _' E* C
大大寫的開心; ?. d! L9 r$ y6 J6 H3 H
符合自己的風格最重要不是嗎^^! t- I1 `. i8 {& d8 B& [
這樣寫出來的
+ t+ H' Y* s3 b' f4 H. }9 ]* ?- z才會是自己的東西* B3 q5 @7 h( B' C
而不是為了取悅別人
( P& A% S5 z/ v3 q而迎合出來的作品呀^^5 t1 g; |+ n0 w0 h% X5 ^5 X
這樣的文比較有價值~ ...2 w/ o' N, e* P' h! j+ e
Satan爧 發表於 2009-8-20 05:07

4 j, y/ I6 l- ?關於H文,要寫到什麼程度我都OK啦~不過就怕看倌們邊看邊流鼻血,那可就是罪過了~XDDD
# t5 P2 G# k% U. M# B4 \% d' n( ?1 Z, c, \, t  k
我想要發問
" O$ Q' d% z9 @: ~+ |; y在內文有提到調酒的事,是妳本身會調酒是嗎?
$ I: I# v$ @$ B5 b3 X9 t還是有做功課呢?呵~  |5 G6 |0 }4 r# D; S( S
day 發表於 2009-8-20 22:10

" A* Z# U; M0 N  z以前在台北學校有上過調酒課,所以有酒譜的話,我還是會調~
$ p: M1 ?9 X. ?, x- C( E8 S手邊就有以前老師發的酒譜
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-15 13:56 , Processed in 0.144199 second(s), 25 queries .