2GIRL女子拉拉學園

樓主: sky5891255

[長篇小說] 【白衣天使前傳】─ 用一生守候你-第四十三章(待修改)99/3/7

參加活動: 0

組織活動: 0

板主,各位觀眾
' P6 {! P- J8 I$ g6 p不好意思留言打擾各位的雅興,但是我實在須留言請板主立即更正本文1 V$ R. u& d8 Q" Y& @2 B
不才在下我,本名就是張書嫻,畢業於某國立護理學系,為執業護理師# a2 S7 H  z  W% p2 W
我不知道妳是從哪裡知道我的名字與職業,寫了這篇文章( j( n$ U) T4 A" N7 `6 V
也許一切都是巧合~I don't know, X2 o) k# k1 q" z' B3 t  u2 w
總之,我不歧視同志,我也有很多同志友人( S. N! F0 i, ?8 R# B7 Q
但是我不是女同志,我也不想被人認為是女同志
3 C& C2 J( y5 {) x所以,希望妳能立即把文章移除,最基本的~把主角名字改到我與無關(至少不涉及刑法誹謗與民事侵權等等法律問題)
6 s) X$ W; L+ J8 l4 o9 \; {我所謂的立即,是在三天之內,990225中午十二點之前予以更改# f4 u7 U$ i1 s. z4 r
其他的我就不予追究
3 Q$ ^9 n$ ]: j* C7 q0 }
0 M+ ]: f6 e9 K: Y' C! |. i$ x就這樣~希望大家新年愉快萬事如意
回復

只能說真是無巧不成書吧!8 N+ Q+ z5 w5 O' j& t+ ?, j* L" o
我想以作者的立場來看
5 R$ M2 x' H4 i: |0 O1 E/ A8 }也不希望造成別人的困擾吧!- ^$ n: a# Q# `1 A4 t* I
小說就是小說
! |" p( h) ~) w: \是理想、夢想甚至幻想
3 Y. O; b: w8 w& v, Z可能別太嚴肅看待( u# T8 }  b9 q
雖然我非當事人
/ Y7 j; I. |# J# o/ w4 l不過大家好好溝通
6 A6 ]: i# f& N' A應該會有很好的解決方式吧
6 ^; j' S' X: \/ O# [) c+ Y大家新年要開心啊!!!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
161# hungyuli , ]( Y0 E4 d. J

; s5 }3 {# p  c8 C嗯,首先我要強調的一點就是...這是一篇從情節到人物完完全全是虛擬的故事。
6 c. w- q; x' ^  f( d再來呢,其實我並不認識任何一位名字是張書嫻的人(我有認識叫書嫻的人,但不姓張),當然也包括妳...而且我也不認識任何從某護理學院畢業的人。3 Z; p3 u1 |3 i# E
所以我的故事中,並沒有影射誰,更沒有描寫或代入任何人的人生,我只能說,這真的是巧合!4 T7 v% {4 K0 _
但我要說...其實我不善於取名,而且我之前的回復中也說過,希望能讓筆下的故事更貼近現實生活,所以我在取名時,就用了覺得較大眾化一點的名字。
  G) R7 k/ ^. ~像淑臻這個名字,就有人在回復中說勾起了她的回憶...% i5 |5 c1 g9 [4 b* [; u7 V+ q  W
而使用某護理學院的名稱,也只是因為那是護理界有名的學府罷了!我相信如果去徹查那間護理學院裡的畢業生名單,這個名字應該不只一個人吧!
1 v* E2 G1 M+ |0 q0 T
8 m8 ]" b" A! a4 V! z
不過,我可以了解妳的想法跟難處,也很抱歉因為相同的姓名造成了妳的困擾!真的很抱歉。+ C, V9 ^# S1 b1 y8 A# u# w# B
所以我會將故事裡面的主角名稱改掉,但我不希望移除這篇文章,因為我相信有人會想看到這篇文章結尾,雖然也許人數不多,但我相信是有的。
* x0 g% r& S' I; o就算只有一個人看,我也想把這個故事完成,請妳見諒,謝謝。
回復

9 x0 A+ b/ i( {6 ~. E  E% P: j: }+ P, x5 ~2 b6 m
我想了之後,決定把名字改成高書凡  ^! I# i; A/ E3 a# @/ c5 f
我保留了書這個字,因為我實在是滿喜歡這個字的
0 Z  J7 t8 F3 n這個名字沒那麼容易重複了吧?我實在是沒有取名的天份....
/ V) b9 A- C4 Y! H; |, _8 v1 }  B) ?$ V, _% [
終於把名字都改完了...% g7 D) r" B, V0 p* J) i- m# b0 r
我還修改了一些小細節~
4 }: c9 j" U, u2 z9 Y# L而且發現有的地方還打錯姓或名字~
* |, S% U8 h4 m& \! s總之~我等於是又修了一次文了!
回復

辛苦妳了。/ Z% Y/ `8 x! {% m- C
抱一個,給妳打打氣~
, d" s8 m2 I0 N$ |6 Q& N加油~
回復

提供一個修改方法 (居然有人這樣要求,那"王小明"才是真的要喊冤)
5 D- ^& z  A6 V- b4 u$ N3 S- W& {7 a& E% T
雖然不知道作者是使用什麼程式儲存的
1 m. X7 O8 h; n有個"取代"的功能+ V% m! a+ \4 b' B7 j+ Z
快速鍵則是 "ctrl" + "h" (office, 記事本皆適用)3 Z3 ?1 e1 w4 ^: ]/ e/ _% R
尋找目標: "張書嫻" 或 "書嫻"
$ S. x  d3 m0 h3 b# L取代為:"高書凡" 或 "書凡"4 [4 c# l5 h& Q8 ]+ k  z
& [; Y" S, z* b. u& P4 `* a
希望能縮短修改時間  d' U% i$ `. c
但可以把修改的動作放到結局後再做嗎?) Q7 R$ g/ o5 @  I9 j+ W+ ]! z
( P) l( G! \1 s
期待無限延伸故事
回復

162# mklynn04
9 P- M! ^& b8 d% K* Z  l嗯~真的純屬巧合
" G# _# E/ {  [- P0 B! w不過會發生這種事真的是我始料未及的!+ _0 L* O9 n( l' m
165# GwenLau
' N, R* |  M  C* u- d謝謝妳^^
% m! e: [" T1 R5 Y; U我好感動Q_Q/ U. k& o, x3 ^
166# dolovehr ; f! l3 F1 x& n, }* {* |
真的...太感謝妳了!!!$ a$ }7 C" D. g- }
妳簡直就是神阿!偉大的拯救了我啊....
4 M1 H* @) ~1 `& F不然我還在那裡一章一章的看~一個名字一個名字的改呢!
: i& X' b, W' }/ D) F讓我省時又省力阿!謝謝!
; t" @, a1 f6 P* a/ K. @# w; {& q$ ]: f: [+ o7 ]/ J+ G7 @# d
嗯...不過既然人家都要求要改了~那也只能現在就改嘍~4 _" K% v6 e1 i
但是情節本身不會有所影響的~就是主角的名字換了而已1 M: l; P0 |* c' B# m, o
就像莎士比亞的名言:玫瑰不叫玫瑰,亦無損其芳香───妳說是吧?
回復

167# sky5891255
) |8 k% I5 F, p; N$ x6 Z5 ~
' s# s0 O+ \8 y; T/ g+ e- }6 A/ e4 c' Z2 S' }2 s4 F
對對對,說的真好
回復

是啊
0 }& R9 |0 H9 p$ V名字是幫助我們了解故事的行進/ p5 x% L9 k0 n+ _" a+ P
重點是內容劇情
. I, n" w! [1 r2 \: i8 n0 g, h) b也給大大加油!
回復

是沒錯, 只是受不了對號入座: E$ B: |9 z& q
當真正描述的事實,沒有掛名,那就不代表是指名道姓了嗎?/ d" ^: S3 ?' j4 S; x
當名字組合雷同時,那就真正代表是指掛有同名的那位了嗎?
9 F& E+ ~% u# R' O% z; ^
+ G6 m4 q+ @; }別理了,既然作者能上手修改,那表示劇情能安心等待了!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-29 12:51 , Processed in 0.136919 second(s), 24 queries .