2GIRL女子拉拉學園

樓主: Irma

[同志電影] 妳是我的蕾絲邊

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我看了之後很不舒服
拼命的想說在搞什麼鬼
這兩個人有必要弄成這樣嗎?
壓根在互相虐待
這是愛嗎?

不過從片中對話之間
好像同志在法國並不是什麼大不了的事情
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
朋友說 他看到從前為愛奮不顧身的自己...

我看了... 比較像驚悚片= =

其實艾瑪&瑪莉都有問題吧...

會這樣拖只是在強調他們之間莫名其妙的關係吧= =...

想放...放不開

想走...走不掉= =
回復

個人心得報告:

因為不是結局很美的!總是有點失望

(沒有想像中的好看)
回復

我個人不喜歡這部電影
但還是推薦大家去看
他切入的角度挺特別
不知編劇哪來的想法
回復

怎麼大家評價都不好呢@@

我反倒覺得很好看,
的確不是美好的劇情,
但是寫出了掙扎、無助、愛,
也許表達的方式不被認同,
但是卻不能否認那份愛。
回復

哪裡有愛阿?????
只有一方有愛吧
回復

組織活動: 1

哪裡有愛阿?????
只有一方有愛吧
gigilook 發表於 2009-8-30 22:55

那你覺得愛是什麼!?

我覺得這部片的切入點很特別
或許他表現在同志的議題上
會感受不舒服
但是很真實
相反的~
如果這部片的主角是異性戀者為主
那也只會加深你對異性戀者的歧視
反之!

如果電影都是美好,只會掩蓋了真實的一切
我們,並不完美
個人小小淺見~
回復

這部片的確會讓觀眾的想法兩極化.
一邊是針對"表面"所看見的劇情, 也就是艾瑪近乎愛虐的變態方式跟瑪麗搞不清楚自己到底想要什麼的感情迷惘,
我相信很多人看了都會很生氣, 會覺得這部片簡直污衊了我們女同對感情的態度跟行為(我挺贊同的), 畢竟不是每
個觀眾都是專業影評, 考慮到什麼電影對角色的切入點, 或是導演看到劇情的另外一種可能性等等等...

另一邊有某些拉子們有提到, 她們大都覺得這部片還是有它的價值存在, 因為可以看見兩個主角對感情的表達、
吐露方式, 也可以進一步去深究導演在指導這部片背後另一層意義為何

說真的, 兩方想法我都很尊重啦, 可是說真的...大家不覺得, 艾瑪這個角色, 其實並不需要非是女生不可嗎?
因為她愛人的方式、她對愛瘋狂的佔有慾跟幾乎是病態的處理感情的方式, 其實並不只發生在女生身上吧?
這是我覺得難過的一個重點, 因為我相信很多人會因為看完這部片, 直覺是不是同性戀都是用這樣方式在愛人?
然後變相地把焦點都放在艾瑪身上...而且大家覺不覺得, 其實瑪麗的角色也不見得就能夠套用在雙性戀身上?
如果今天飾演艾瑪的是個男生, 這部片其實也不會有什麼大改變不是嗎?

拉里拉雜說了這麼多...就像大部分拉子說的,"我吃掉你"...其實根本不是在探討女女之間的關係, 重點只是
"我吃掉你"...是誰吃了誰, 女吃女, 男吃女...對劇情都沒太大影響力吧...

以上純粹是我個人意見. 不好意思喔..因為對片子有點失望..所以用詞好像比較尖銳
回復

應該說,看了之後感覺不是很好
有點灰..
回復

前幾天剛看完

看的當中  確實不太舒服   

感受不到女同間的美麗感情 深刻情感

結局 有點意外  只能說真的很爛

沒看過的人就不需要看了

劇情不是我們要的=="
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 20:36 , Processed in 0.138886 second(s), 34 queries .