2GIRL女子拉拉學園

查看: 7054|回復: 9

[完結小說] 如果有一天

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
如果有一天,我們再見面
& [1 B& d, s; g# D, M時間會不會倒退一點?4 h! K  R, d, m8 ?. B7 Y/ d
也許我們都忽略
+ H/ t7 t; }5 F5 H互相傷害之外的感覺+ w! u0 H0 ~/ u8 I7 V$ q
如果哪一天,我們都發現
3 N# d" d4 U& u& C( W好聚好散不過是種遮掩
6 o) L& @! b, {5 m# ?' T如果我們沒發現
% _1 w7 x1 H3 R9 I1 o6 Z就給彼此,多一點時間
- ~* P* ^" d* S0 J4 W1 ?……
$ l9 ~6 Z. S  G3 n. J( g* Q6 f) f, e( n6 T) |$ ]
        如果有那么一天,我們再次見面了,妳已經原諒我了嗎?$ c. l% W6 O  j/ h3 M* D6 t1 ?

; y) h5 ]2 D  {        透過窗戶,仰望著夜空的星,重復地聽着梁靜茹的《如果有一天》,忽然覺得孤寂起來。夜,也跟我一樣孤寂嗎?一個人,沒有愛人,是孤單;有愛了,但是愛人卻不在身邊,是寂寞。而我是孤寂,我有愛了,但是還是一個人。9 m0 N: C- r$ m( ~* s. T

6 k( ~& p) P' E0 X1 V" Q        寶貝,妳好嗎?
& d9 ?! `- k! @& {$ Q* p+ Q2 x* m        還能叫妳寶貝嗎?或許不能了。但是我好想讓妳知道,在我心裡一直只有妳唯一一個寶貝,從前是,五年後的今天還是。
" N: @5 _2 ~9 M        寶貝,妳知道嗎?7 W( p: ^, M- `' W  A
        這五年來,我不曾有過一個安穩的睡眠。每當我閉上眼,我就會看到,妳流淚的臉,和妳轉身離開的背影。不知道多少個夜裡,淚水從我緊閉的雙眼順著眼角流出,霑濕了枕頭。不知道多少個夜裡,心被那個畫面所刺痛,把我從夢中痛醒。不知道多少個夜裡,我曾歇斯底裡地喊著,不要離開我。
2 W# R& }, N* ?, M4 o, H( D& `        寶貝,妳回到我身邊,好嗎?
3 @& ~2 R7 w: I3 i        要是五年前,我抱著妳,請妳留下。我就不會有這五年在睡夢中的歇斯底裡了把。我不恨妳,我恨我自己。為什么當時不把妳留下。其實我也知道,因為我不夠自私。我應該自私點嗎?
( f+ p1 p1 |) c5 o# q1 [8 V  g        寶貝,妳還愛我嗎?" h$ ]( w* K, a
        我知道,我還是愛著妳,好愛好愛……
$ t( p( j8 E! N2 G( ]
. I3 t* J" J; @9 L0 h/ f7 T6 e        看著房間裡的一切傢具擺設,還是跟五年前一樣,從沒有改變過。因為那是妳喜歡的,這個房間是我們一起佈置的,這裡是屬於我們兩個人的倖福世界,是屬於我們兩個人的快樂天堂,這裡是我對妳的一切回憶。我是一個懶得改變的人,就像我對妳的愛,是愛了,就將會是永遠。房間唯一改變的是,我貼了很多我們的照片,還有一張特大的海報,海報裡面的人是妳,那是我拿那張妳最喜歡的照片去弄的。記得妳曾經說過,希望我能在房間放一張妳大大的海報。寶貝,海報在我房間了,妳人呢?在哪裡呢?床上依舊放著兩個枕頭,每晚夢醒的時候,我是多么希望,妳已經在我徬邊躺著。
+ n# S! B. i- H# L) ~7 l! B        寶貝,我是真的真的很想妳。思念,讓我的心撕裂般痛著……
( a0 [" U# i& ~! Z* F% h6 S3 `% L% b5 y) Q9 ]3 n
        看著櫃子裡,為妳準備的第五份新年禮物,我意識到,明天是新的一年了,也就是我們一起的紀念日。妳離開後的每個新年,我都覺得好冷,因為少了妳的溫暖。跟妳一起的甜蜜時光再一次纏繞著我的思緒。淚水再一次不爭氣地落下。我實在沒有辦法再獃在房間裡了,這裡充滿了我們的回憶,但是卻缺少了妳。我看了看手錶,那塊我們都有的情侶表,我一直戴著,雖然已經好舊了,電池也換了一次,但是我卻舍不得換掉。晚上十點了,我換了一件單薄的襯衫,穿起牛仔褲,換上VANS的悠閑鞋,拿起外套,出門了。; i/ C$ H- _$ |( t' v% a

, w$ \& Z' H0 i1 x        我不知道,我該去哪。
0 t! a) o8 V% [+ `. X7 C) u        晃着晃着,就來到我家附近的一傢T-BAR。我找了一個黑暗的角落坐下。叫了兩杯Jack Daniels加可樂,和兩瓶啤酒。這裡的帥T很多,美P也很多,她們跳舞的跳舞,喝酒的喝酒,臉上總是掛着無限的歡樂。可能是新年的關繫吧,可以看到好多不同的穿著,BAR裡面簡直成了一個化妝晚會。
/ h4 v- d- @0 }為什么?為什么?我不會被她們的快樂所感染呢?自從妳離開我以後,連快樂也跟著妳一起離開了。看著舞臺上一個個婀娜多姿的身軀在扭動,我又一次想起了妳。我不曾跟妳說過,妳跳舞的時候,是多么的迷人,多么的能挑起我所有的慾望,我多么想去好好擁有妳,永遠的擁有妳。我的空間,突然空洞起來,我聽不到人的歡笑聲,聽不到音樂的節奏感。我並不害怕,因為我習慣了,我知道,我在想妳了……
4 h, o& d8 U" u9 Y: d
* i3 e: }* D4 G酒喝完了,我看了看錶,晚上十一點三十。我該回家了。不想獃在這裡,聽著她們倒數新年,沒有妳的新年,對我來說,已經沒有特別的意義了。因為酒有點上頭,走路的時候,有種輕飄飄的感覺。走出T-BAR,我覺得特別的冷。1 g8 I/ A6 w5 c
寶貝,妳在哪?3 J; [7 X1 e2 A/ Y
我的茫然,讓我倍感冬天的寒冷。
4 |" U0 c2 n- F" a/ h$ x/ @7 `9 u# L/ b( h0 `
我迷迷糊糊地晃回家裡,走到大廳的時候,習慣性地拿出電話撥打妳的手機。心裡想著,還是那句,此用戶已關機,留言信箱已滿的鬼話。這五年來,我每天都給妳打一個電話,留言信箱早在妳離開的第一年,就被我留爆了。雖然,打了五年,還是聽著同一句話,但是我還是期待著。7 d$ ^4 {! C+ _# o. w- r
電話撥出。  C7 c6 ?  A  A4 c4 {  t/ a
“嘟嘟,嘟嘟……”我的心跳頓時加速起來。+ _/ X3 l( \1 x, h. N) p
也在此時,我房間裡傳出了熟悉而久違的鈴聲。
2 V  Y3 T6 _! L8 a9 P  A0 `& P: j
我拿着手機,衝進房間。
  B! l5 w8 ^. g) _. b“新年快樂!”
* `2 k! Y! H$ a1 M8 }! n1 D% ]“我好想妳!”聽著手機那邊的聲音,我說到。
+ v8 t- M% I+ U8 H我哭了。妳走過來,緊緊地抱著我。妳的體溫,溫暖著我寒冷的身軀和心靈。我的頭靠在妳的胸前,我再也控製不住,我放聲地大哭起來。心,好痛好痛。但是我不在乎。* c# Z( b& j8 Q4 R
就讓我這樣痛死吧!, E8 ?6 U: x/ u1 s
1 h$ {4 _2 Z5 t3 H! V: i# w
        “多大了,還哭得像個小孩子。去哪裡鬼混了?穿那么少,不冷喔?”2 K- v+ o6 l0 Y6 X
        我輕輕地推開妳,看著妳眼中不斷湧出的淚,我看到了妳這五年的孤寂。, Q2 G- A. W& p% P6 O. _, w: `
        “不要走了,不要再離開我了,好嗎?”
. v3 D) @/ s2 r0 a8 i0 W! I        “這話,你怎么不在五年前說呢?”( U; I/ q7 Q6 W! w2 ^$ d; t$ `
        “我……”
7 O2 b6 I% z% R6 u        “傻豬,當時你不留我,我真的很生氣。但是我現在發現,你當時是比我成熟多了,要不是你的絕情,我也不會有那個決心去深造。”8 x# ]& y5 n) {- D1 w  H( }, r
        “為什么妳都不聯繫我?為什么妳不說一句就走,一走就五年了,毫無音訊。這五年,我都不知道自己是怎么活過來的。行屍走肉。”
) Z+ a4 e" ^/ y4 U& U1 x        “其實,我一早就不生你的氣了。我只是想報復一下你的絕情。呵呵!”; @4 r3 u: K) }: Z: R9 a# V# {
        “其實,這樣的報復也太殘忍了吧!”+ u' j; e& _, u
        “其實,我是怕,要是我跟你聯繫了,我就沒辦法把學位念完了。這五年來,我也不見得過得比你好,甚至比你更痛苦,妳知道嗎?我是多么的想你啊!你在這邊,起碼還有我們的回憶,而我在國外,就一個人。”
0 S1 Z" A2 o( u1 H2 J# o  _        “寶貝,對不起。我愛妳!”
. T/ S1 ]% A9 A4 ~% T        “傻豬,我也愛你。一直愛著。我剛剛回來的時候,多么害怕,開門的時候,看見你跟別的小女生慶祝新年呢。”
) r: c/ f2 N# J0 ?* q! h1 l$ R* {        “你傻啦?我說過我會一直愛妳的。在妳轉身離開的時候。”3 n6 j7 C3 p. [; }' p: C1 l
        “嗯!我相信你!所以我回來了!”
$ m$ t( D% d, w* W9 o1 e! R4 \( x        “別哭了,寶貝”我把妳拉到牀上坐着。6 [) i# u" s; H3 ^% L
        妳看到房間的大海報,淚水又一次湧出。
6 g3 M3 _4 P6 @  J9 }1 r
; B% x1 k$ K& ^1 N3 M2 q        我輕輕地為妳擦去淚水,溫柔地吻著妳。
, T9 o6 k% S# q2 U        我再次回到了有妳的國度——倖福。
; J2 z' X+ }# {        而且,我知道,我將永遠活在這個國度裡……5 Y- g' ?" k% o& u( J' N# d
; Z" t- e$ A3 I8 u8 S, B/ h
        如果有一天,我們再見面……
: ~! m: Z! u6 q4 p# R
5 B' `- a% w. A2 v3 I! Y* `
<完>

最近評價的會員

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
:T^T:
4 I% I& B( ?2 {; L- C+ a+ d0 S1 `4 B* b9 F# l0 Q* T6 P
大家都不喜歡我這個故事喔?
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
不會阿~只是故事有點短啦~呵( ?" c8 O! _/ B; a4 r
如果人生都像故事一樣,都會有完美的結局  l' A# c$ K( U+ t
那就太棒了...9 ^) J/ s1 \5 Q* f
9 V& I1 @; n" N% [
如果她也只是像故事那樣就好了
/ N- |' |4 U! L, o; N; @  u那我也會甘心等待~不管幾年~1 `! ~6 a" K$ L9 R6 R$ z+ M! k

) k: F& Q6 t$ F. h& }但,她是真的走了,走出我的生命裡,再也沒有交集了$ I- J6 |& u7 M
祝妳幸福,我最愛的寶貝
回復

你的故事 淡淡的 很幸福....- a" a' \# m0 K$ ?5 B. K6 y

; s5 x  O7 y2 b0 |" h  F& z7 N1 ]" b是這世界幾乎沒有人能達到的願望.....
回復

不會阿~只是故事有點短啦~呵
- v. L4 u9 |/ x: U& f如果人生都像故事一樣,都會有完美的結局, p/ W' E; X& v, ~! }" e1 |
那就太棒了...
: r! ]- B6 }# Y* @
( K% k5 _" Y+ j: p如果她也只是像故事那樣就好了& ^# X. ~1 ~. O* a2 M
那我也會甘心等待~不管幾年~
4 H1 X3 d( f8 n' v- \$ M
, n  n9 W( Y" }+ Z' x但,她是真的走了,走出我的生命裡,再也沒有交集了7 w1 Q. ^1 p) k
祝妳幸福,我 ...$ g) M- ^$ d$ v( x$ t, h  X
CATDD526 發表於 2009-4-23 12:11

* X8 |0 w. [: ?3 k: D- d8 k0 c% i. k& D7 K: |
如果,每段愛情都會有完美的結局
% X# G! c/ o' D+ Q4 S6 @/ A那么愛情就會變得平淡無味了
" V; X0 a* ^6 g3 q就是因為愛情或許沒有完美/ b% E; O! m" @% W) G
所以讓人感到痛苦
4 X- S* D% y% ?# P. V當甜蜜來臨的時候,才會知道怎樣珍惜幸福8 t/ n) r8 L( [( L1 v$ I
我覺得你好厲害啊+ v* c0 c9 N- N6 H4 [# V! o
祝福愛情,比珍惜愛情,更偉大& b* P3 f& C2 N& k3 @
希望你也早日找到一個懂得珍惜你的人) q" y' H& I# X. [
同樣也會被祝福~~~
回復

你的故事 淡淡的 很幸福....
3 h1 Z* R) ^6 R3 f& R( s9 @7 g
0 Q5 F3 S2 s3 p是這世界幾乎沒有人能達到的願望.....5 k; x( e+ o2 _8 x4 B. K. ?, h
crazetime 發表於 2009-4-23 14:45
6 V# v/ S% g/ p7 i$ `5 k

1 z- ^% b' e- M5 d其實只要彼此是深愛著
, ^" `: K0 n: o6 K( C
" F# v2 @, A1 q1 [/ l) R$ G0 j9 v不管等多久
; m, h0 G, l# i' \! P) A; f' V0 F# }1 O! [
最后還是會有機會在一起的
$ V3 c2 @6 D8 Q- R* P7 Z6 m. i" Z6 H( M- D
這樣的幸福雖然是渺茫
. @7 B; r  K. C$ c" a$ |7 ]7 b/ h
, e  O) c" b7 [8 Q+ z* V但還是存在的~~~
回復

版大  你的文章人物名子好像我朋友的姊姊喔= =( k: ?- ^+ ~3 j5 B, j- z
還有你的名子也好像我的一個學姊
回復

有一種很深很深的感覺: )2 O' @; S9 {3 M0 L  @% r; a
很喜歡*) U2 r) j* t5 @, E2 \1 E

6 }$ V+ U. k8 j: A7 m" d3 [但是這樣的有一天...能在現實中發生嗎:(
回復

有點傻眼中..
: W+ @  E5 D: s& A% e) h看不懂寫什麼= =||
回復

很喜歡劇情  但希望一些加油添醋可以再多一點
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-24 06:43 , Processed in 0.154519 second(s), 31 queries .