2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: 小番麥

[相機討論] 想買單眼

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我在兩年前買Canon的350d
當時已經出400d了
我的考慮在於lcd screen小,幫助省電(太小卻會看不清楚拍的照有沒有蒙)
省下來的錢可以投資在較好的鏡頭
照片的素質在於好的鏡頭
機身防震是沒作用的,要鏡頭防震才有效
什麼sensor cleaning 系統也是生意招
那個系統是靠vibration(抖動)震掉那些灰塵
有可能會使灰塵掉進更深,
所以要清灰塵還是送去給專人處理
我住在潮濕地帶,濕灰塵是抖不掉繼續粘在那裏
還有要考慮容易找3rd party鏡頭嗎(eg:sigma,tamron)
nikon的D40,D40x,D60機身是沒有built-in motor
所以要買鏡頭會較貴(for built-in motor lense)

初學者先用kit lense來玩吧
摸熟了再換也不遲
我起初看到別人拍macro很美,差點衝動去買支macro鏡頭了
忍下來後,才發現自己拍人像,風景照最多
所以我現在用著sigma 18-50mm f2.8

ps: 有些英文我不知道如何譯成華語,不明白的地方可以遊覽攝影網站找資料 =)
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

HELLO^^
請問一下 你說的D80只要ㄧ萬九?是水貨嗎,還是沒有包含鏡頭!?
因為我很想買那台。可是問道的都是三萬整。(包含一顆鏡頭拉)
回復

回復

其實我倒覺得你可以找一些已經停產保存很好的二手相機,一來你可以省約一大半的錢(可以拿去買你喜歡的鏡頭)
因為對新手而言,你買的功能多又好又新,但你發揮不了又重的要死
可能會慢慢沒興趣...

我買的也是同事的二手中階單眼,重要是機身是公司貨(維修較有保障)
一樣拍的開心又有趣^^考慮下吧
回復

13# Sany

是水貨沒錯 我機身也是買水貨
其實是因為之前玩攝影的朋友跟我說 買水貨便宜
而且等過保之後要轉賣 價格跟公司也不會差太多
鏡頭才是比較保值 才要買公司貨
所以水貨找比較良好的店家 還是可以買的!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 03:44 , Processed in 0.122020 second(s), 23 queries .