2GIRL女子拉拉學園

查看: 6912|回復: 20

[水族] 水族報到區

參加活動: 0

組織活動: 0

想讓大家認識你家的水族世界嗎?
那麼請先到此來PO文自介喔!!

品種:
經歷:

也可以加上形容的話喔!!
(請原諒我是個連鬥魚都會養死的女人... 你們自介 其實可以自由發揮的我不介意((掩面

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
想讓大家認識你家的水族世界嗎?
那麼請先到此來PO文自介喔!!

品種:
經歷:

也可以加上形容的話喔!!
(請原諒我是個連鬥魚都會養死的女人... 你們自介 其實可以自由發揮的我不介意((掩面 ...
冷莫莫 發表於 2009-3-12 18:10

要命...我曾經連"金魚"都可以養死.........(那可憐的傢伙才活了2個多禮拜)
(據說金漁不是就"吃吃吃"就可以活嗎??!!)

可能因為沒有養魚的天份
所以後來就改養淡水蝦哩

品種: 玫瑰蝦   紅戟蝦   大和沼蝦           
           水晶蝦   黑殼蝦   蜜蜂蝦

我還是很喜歡這種甲殼類的水族
當然並不是因為喜歡吃海產  (真的不是...)

而是牠們看起來比魚複雜多了
牠們有腳會自己洗澡
重點是....牠們不會很容易就看起來都像是快死掉的模樣.........
那會讓我非常緊張.........  
(因為蝦子通常都是直接掛掉...沒時間讓飼主發現哪裡不對勁...////...):@@|||:

而且在各大水族店搜尋各個品種的小蝦是非常有趣的~~
因為並不是每個水族店都會賣齊各個品種的小蝦
然而小蝦的品種又非常的多~~

隨便亂逛...看到了傳說中的某某品種蝦子...
就會非常開心到不行把牠們給buy下來....

這種不到1.5公分的小東西...總之就是非常精緻到不行的生物.........
從母蝦抱卵...到看到只有幾mm的超小蝦.......

只是得控制良好的水質可是件花錢的作業~~

然而...養蝦卻仍是容易讓人上癮的活動阿...............!!
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
我有養過金魚.孔雀魚.鬥魚.孔雀魚有養到生
可能水質的問題吧!還是天氣冷.都死光了
後來養台灣鬥魚.也是有生.但不會養...也死光了
現在家裡有隻鬥魚.但我不知道品種
品種:不知道耶!
經歷:最久2年多快3年
回復

從4年前什麼都不懂就靠著不知道哪來的傻勁買了個一呎缸
剛開始以為魚要多才漂亮
一口氣買了十幾隻亂七八糟(球魚.燈魚.彩色魚.孔雀魚)的魚跟三四十隻的黑殼蝦
不到一個禮拜全死光了(信心受到打擊)
於是先到我家附近水溝裡撈些大肚魚回家養
意外的還發現裡面有超多的黑殼蝦還有極少數的美國螯蝦
就這樣把大肚魚跟黑殼蝦養活了(還繁殖)
最錯誤的就是養了美國螯蝦(把水草吃光光)
信心總算有回來一點了
加上一邊摸索跟爬文
才發現原來某些魚需要足夠的氧氣
慢慢添購了一些設備(其實是一堆設備)
終於了解某些魚兒的習性
目前(小紅豆-又稱球魚.孔雀魚.黑殼蝦)大量繁殖中
這也是個頭痛的地方
多少有送了些出去
但得到的消息大多都是掛了
這樣我很心痛(不太敢再亂送了)
至於水草大多數都只是默絲(有少部分的金魚草跟鐵皇冠.鹿角鐵皇冠),也種過水藴草(專用來養美國螯蝦的),因我家外面水溝裡有很多就沒種了
因有養魚不敢種太重光跟co2的水草(曾經嘗試過很多種水草,椒草.寶塔.小榕.矮珍珠...好多忘了)
蝦類我就沒太大勇氣養了
夏天一到就得天天膽顫心驚(太痛苦了)
回復

品種:
(一)兩尺缸=>孔雀魚*N隻       養室外(大中小的魚都有~很難算XD)
(二)1.3尺架高缸=>孔雀魚*N   有布景   不過破壞的差不多啦  哈哈
(三)1尺缸=>玫瑰蝦*N     純粹蝦缸
(四)0.8尺缸=>神仙小魚*2

經歷:
魚最近才開始養
不過跟魚相處....6年多了    就讀水產養殖系XD
回復

可能因為沒有養魚的天份
所以後來就改養淡水蝦哩

品種: 玫瑰蝦   紅戟蝦   大和沼蝦         ...
Kudrow 發表於 2009-3-13 16:03

我養屋頂龜...2隻

最近想設置一個新缸養蝦
請問養蝦的水質控制大概要注意什麼?
要布置什麼樣的環境?
添購哪些配備?
Thanks!
回復

我養屋頂龜...2隻

最近想設置一個新缸養蝦
請問養蝦的水質控制大概要注意什麼?
要布置什麼樣的環境?
添購哪些配備?
Thanks!
jaunty 發表於 2009-3-23 14:25

"養蝦"的最大重點就是..."溫度"(最好是在20度左右), 再來就是"水質"

但是首先妳要先確定自己想養的是哪一種蝦子??
因為不同的蝦子所需要的水溫都不大一樣.......
舉例來說某些蝦種在夏天就需要冷水機(ex:水晶蝦,藍魔蝦)
有些蝦子雖不需要冷水機, 但水溫不宜過高 (ex:台灣本土種的米蝦)
而又有一些蝦子不用冷水機也可以活得好好的 (ex:美螯)

基本上美螯,火焰蝦,黑殼蝦...大概都可以到32度
所以建議剛開始還是從簡單的開始養

另外...如果妳非常重視蝦子的"品種"...
某些蝦子請不要混養.....
(ex:黑殼,雪球,黃金米,玫瑰,火焰,極火)
因為這樣混種生一生...會變成比較不值錢的雜蝦
(當然如果只是養興趣...就沒有關係了~)

至於過濾器的部份
有人說外掛式好
有人說底抽好
沒有個準...
但是我個人是用外掛式的...清理上都比較方便

水草採用陰性水草
(陰性水草=在非常低的光照之下,依然能生存甚至能繼續生長的各種水草的總稱。也就是它的光合作用的臨界光照點非常低。)
最常見...又便宜...又好養的就是:莫絲

不過強烈建議妳要養蝦子請至少用2呎以上的缸
(因為缸子太小水溫和水質都很難控制)

其實妳可以先設定想養的是什麼蝦
再多爬爬水族網站吧~~
要養得好的注意事項真的太多太多啦~~
回復

品種:
         普通四呎缸:RRE藍草尾(之前有養大背藍尾禮服白子、黃尾禮服和藍尾禮服)
         普通三呎缸:豹紋恐龍*3
       訂做缸(3呎*2呎*5呎):血鸚鵡*57隻(大約一個巴掌大........)

經歷:從小到大.......從魚塭到魚缸.........越養越小.........
回復

我喜歡望著魚缸發呆..養過好養的孔雀魚..還生了一堆寶寶..
很可愛...當時沒有買子母袋..害一些剛出生的寶寶被大孔雀魚吃了...~"~
回復

1# 冷莫莫

品種:大理石神仙、鑽石神仙、草莓麗麗、泰國鬥魚、蓋斑鬥魚、小精靈、電光美人……太多了,一時間想不出來…|||||

經歷:養魚養了兩年,超愛神仙魚的!也很喜歡鬥魚!
   很多人都說鬥魚很好養,其實不盡然啊!每隻魚都要好好的照顧牠,不然存活率低到讓人無法相信的地步。

超愛看著魚缸裡面的魚兒游來游去,不知不覺魚就越來越多,缸就越買越大…||||||b
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 18:38 , Processed in 0.158021 second(s), 35 queries .