2GIRL女子拉拉學園

查看: 2949|回復: 15

[心得討論] 同志平權電影-自由大道

參加活動: 0

組織活動: 0

這部片真的事太感人了
雖然這是一齣真實故事
且大家都知道第一位出櫃的議員
上任快二年時間便因遭人刺殺
而結束他短暫的政治生涯
但有多少人能知道他為了爭取同志平權
用盡了多少心力...甚至犧牲生命在所不惜
也許大家都認為這是一齣悲劇性的電影
但就我個人觀後感想
卻是一切勝利的開始....
希望大家能多多捧場
尤其飾演這位"哈維米克"同志議員,
西恩潘...曾演過"他不笨,他是我爸爸"
在今晚...獲得第八十一屆奧斯卡影帝
真的是可喜可賀!!!!!

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這部片感覺挺好看的:smoke:
重點西恩潘在得獎時所說的感言真是帥翻了:^^Y:
人皆生而平等~同志也是一樣的~不能因為我們的身份
就對我們有著不公平的對待!!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這部我也看了~
這部片 比較偏向傳記紀錄片 小悶
我是覺得等出DVD在家看就好 不用花錢進電影院啦
不過 不可否認的 導演想表達的 西恩潘都有很到位的演好這角色
還有我覺得 台灣的中文片名『自由大道』 取的真好
比英文片名 『MILK』(男主角的名字)強多了
我會說中文片名 取的好
因為 要邁向自由平等的大道
有些事是必須犧牲爭取的
現在全世界的同志 慢慢被接受不用再躲在櫃子裡
這些被認同接受的事 不是天上自己掉下來的
而是由一些人 默默在努力爭取換來的
原來還在想 中英文片名意思怎差那麼多
但看完這部片 我才明白取名『自由大道』的涵意
我真的認為 中文片名取的真好

另外我真的好喜歡 男主角在發表演說時的一段話

『我的名字叫哈維米克 我在這裡召募你們
我想召募你們為自己的民主而奮鬥
兄弟姐妹們,你們需要出櫃
對你們的父母出櫃
對你們的朋友出櫃 假如他們真的是你朋友
對你們的鄰居、同事出櫃徹底一次性的
讓我們驅散迷霧打破謊言和曲解
為了你們,也為了他們
為了所有年輕人被從達德到尤金市的投票嚇到的
自由女神像上有寫
給我你的疲憊,你的窮苦抱做一堆的人渴望自由呼吸!。
在。獨立宣言。上有寫
人人生而平等,被造物主賦予不可讓渡的權利!。
所以,對布裡斯先生
還有布萊恩太太
對所有那些偏執狂
不管你們怎麼努力,你們永遠擦不掉。獨立宣言。上這些文字
不管你們怎麼努力,你們永遠改變不了自由女神基座上這些銘文
這才是美國人
才是我們該過的生活』
回復

yeah, I just watch it online but the chinese subtitled (it is main land china translated) is horrible.  the meaning is totally not making any sense.  I guess I need to watch the DVD instead.

reading what you posted about Harvey Milk's speech, it is quite saddened, after Milk died 33 years, our community still being treated unfairly.  California is still banning same sex marriage and also, according to today news, the State Supreme Court Judges "might" let that stupid prop 8 (banning same sex marriage) work out!  I really wish not, but it seems like the whole world (USA I mean) is not really "sided" with us, particular those church people.  I guess we need another Harvey Milk to lead us to road of freedom, 自由大道!

這部我也看了~
這部片 比較偏向傳記紀錄片 小悶
我是覺得等出DVD在家看就好 不用花錢進電影院啦
不過 不可否認的 導演想表達的 西恩潘都有很到位的演好這角色
還有我覺得 台灣的中文片名『自由大道』 取的真好
比 ...
我有大肚腩 發表於 2009-3-5 20:16
回復

yeah, I just watch it online but the chinese subtitled (it is main land china translated) is horrible.  the meaning is totally not making any sense.  I guess I need to watch the DVD instead.

reading  ...
Greg 發表於 2009-3-6 12:21

是的 我想這世界 還需要有更多的『哈維米克』來帶領我們走向自由大道
回復

you know what, I think instead of waiting for another Harvey Milk, we all could be Harvey Milk!  if no one is willing to help us, we help ourselves!  

是的 我想這世界 還需要有更多的『哈維米克』來帶領我們走向自由大道
我有大肚腩 發表於 2009-3-6 13:27
回復

在他遭槍殺後
最後的那段錄音
"如果有子彈穿過我腦門,也希望那子彈能穿破所有衣櫃的門"
很感人也很震撼
對同志的貢獻至死不渝
他的努力不懈不只是在那個年代帶給很多人希望
現在看過自由大道的我們
相信內心也充滿想為社會進行改造運動的熱血!!!
回復

I totally agree!  comparing 33 years ago, gay movement were not as popular as today.  that time, we (USA) did not even think same sex marriage, now, we do concern.  why, it is because more and more our sisters and brothers are/were coming out (from the closet) so that bullet did "open" up the opportunity for all of us.  :)

在他遭槍殺後
最後的那段錄音
"如果有子彈穿過我腦門,也希望那子彈能穿破所有衣櫃的門"
很感人也很震撼
對同志的貢獻至死不渝
他的努力不懈不只是在那個年代帶給很多人希望
現在看過自由大道的我們
相信內心也充滿 ...
anchor 發表於 2009-3-6 17:05
回復

真的好看! 好看!

想想我們的選舉 投票

哪一個不是政黨佈局 操控著!?

好久沒有因為政治故事而如此熱血了....
回復

這部片一上映我就去看了
可能我不喜歡這種太沉悶的片吧
所以感覺上有點無聊,個人上電影院比較喜歡看動作類的
自由大道大概是那種下檔我才會去租來看
但整體上我覺得是不錯的
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-25 22:06 , Processed in 0.154387 second(s), 32 queries .