2GIRL女子拉拉學園

查看: 9636|回復: 34

[一般書籍] 龍紋身的女孩&玩火的女孩4/26直搗蜂窩的女孩

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

偶然看到書卡和簡介
書局09/26上架,網路書館09/25出版
不知道,有沒有人已經看完外文版的,可以來討論一下?

作者簡介

史迪格.拉森(Stieg Larsson, 1954-2004)
拉森從2001年開始撰寫「千禧」系列小說,2004年完成三部曲後,竟不幸於11月因心臟病突發辭世

《龍紋身的女孩》<Man som hatar kvinnor>

內容簡介
八十二歲的瑞典產業鉅子范耶爾在生日當天,照例收到了一幅匿名寄來的裱框壓花,卻令他情緒潰堤地哭了起來……

四十三歲的《千禧年》雜誌發行人布隆維斯特,一向以揭發企業醜聞為職志,這次卻栽在一個穿Armani西裝的卑鄙股市投機客手上,面臨牢獄之災與信用破產危機……

二十四歲的保全公司調查員莎蘭德,身材瘦削、刺青處處、性情乖僻,卻擁有高超詭譎的電腦技能與調查能力。但若有人想欺負看似完美受害者的她,未來恐怕會十分堪慮……

一樁疑似小島密室的謀殺案,一個權貴家族的黑暗歷史,一場小記者對抗資本家的正義之戰,一段受害女子的復仇之路,交織成這部精彩絕倫的小說。

《玩火的女孩》<Flickan som lekte med elden>

內容簡介

《龍紋身的女孩》中謎樣的女子莎蘭德,在《玩火的女孩》中成了全瑞典最惡名昭彰、引人議論的通緝犯!

兩名即將為《千禧年》雜誌撰寫驚人報導的自由撰稿人、以及一名聲譽良好的律師,在家中慘遭謀殺,凶器上遺留的,竟是莎蘭德的指紋。她過去不可預測的暴力行為,使她理所當然地成了涉嫌重大的危險分子,但不管警方設下多嚴密的防線,她卻像從人間蒸發般消失無蹤。

人真的是她殺的嗎?她又究竟躲到哪去了呢?還會有下一個犧牲者嗎?

隨著案情挖掘愈深,莎蘭德不為人知的黑暗過往也逐漸揭露……不論真相如何,莎蘭德絕不當一個無助的受害者,她是復仇天使——她正當的憤怒,將降臨到那些傷害她的人身上。結局將令你再次震驚又心疼!

《直搗蜂窩的女孩》<Luftslottet som sprangdes>

出版日期:2010年04月26日

內容簡介

約特堡的醫院來了兩名重傷病患,一個是被通緝的殺人犯莎蘭德,她頭部中彈,需要立刻動手術;另一個是被莎蘭德用斧頭重擊的老人札拉千科。

全身動彈不得、又受到警方嚴密監控的莎蘭德,面對的不只是想致她於死地的札拉千科,還有謀殺罪名,以及希望她消失的秘密組織。她將如何突破重圍、進行復仇計畫?

同時,布隆維斯特正在撰寫一篇即將撼動瑞典政府與國家根本的揭密文章。他真有本事讓幕後黑手現出原形嗎?他的調查會引來什麼樣的危機?莎蘭德與他的關係又會有何進展呢?

且看絕不向惡勢力妥協的莎蘭德與布隆維斯特,直搗秘密的核心,討回公道與自己的人生!

妳好,我是看中文版的,1-3都看過,非常精采,1較獨立,2、3建議併起來看(其實我是忍不住就被黏住了),想到哪裡就再翻回去複習,很爽快XD  發表於 2013-4-11 09:15

最近評價的會員

晝店已出了中文版

九怪妳看完了嗎?
這本書是我這個月第三本要看的書

妳愛看書嗎?
有空來聊聊囉
我都找不太到愛看書的人咧.....
PS:是我不太會用2G還是妳本來就沒有設 妳的網誌...
我都看不到咧  怪了
回復

參加活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這本書 我也有興趣
不過 為什麼要看外文版呢?:@@||:
不過我會先"看失控的邏輯課"吧:lol:

回復

原帖由 seamoonstar 於 2008-10-15 17:25 發表
九怪妳看完了嗎?
這本書是我這個月第三本要看的書

妳愛看書嗎?
有空來聊聊囉
我都找不太到愛看書的人咧.....
PS:是我不太會用2G還是妳本來就沒有設 妳的網誌...
我都看不到咧  怪了 ...

看來…妳真的很愛看書  
我喜歡看書還談不上愛看,我會挑我想看的
最愛的算是電影
不好意思~不是妳不會用啦!是我沒有設網誌
回復

原帖由 zebra 於 2008-10-23 03:39 發表
這本書 我也有興趣
不過 為什麼要看外文版呢?:@@||:
不過我會先"看失控的邏輯課"吧:lol:

外文版??不不 我是問問有沒有人已看過,想問問而已
"失控的邏輯課" 這題材若拍成電影我會看
回復

朋友已經要借我這本書了....(正在排隊中)

現在正努力拼"刺青師"....
回復

噢噢

如果真的那麼好看的話

我要去買囉XD
回復

我本來還在考慮要不要買這本書~
不過看見大家這麼熱血的推薦
真的是發現~~~
好像......
不買不行了啊!!!!
回復

龍紋身的女孩,不看一定會後悔。
真的值得閱讀的一本書。
回復

前陣子去誠品~~
就是選了這本龍紋身女孩~
看了一半~~
有機會會在去~~看完結局~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 03:52 , Processed in 0.165850 second(s), 35 queries .