2GIRL女子拉拉學園

查看: 12527|回復: 36

[同志電影] [劇情] 一部電影「面子」...

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
一部電影「面子」...
推薦大家去看的一部電影,最近看完,心情還在沈浸中.....很想寫寫心得,藉此版面推薦給大家。
我一直喜歡看電影,從高中念女校就常獨自一人跑去看二輪片。
後來因為電影院的環境太參差,改用下載方式或租片方式看,很少有電影會重複看....「面子」這部電影,我居然看了三次....
喜歡他的鋪陳故事的方式,喜歡裡面演員的表現...WIL及VIVIAN,
第一次看時,只是因為是別人推薦,知道描述的內容是兩個女同的故事
其他就不知道了,所以片子拿來後一直沒看...,
直到某天..另一半CO去看...一直說不錯,我才開始看,....
發現導演在一些女同之間的微妙情感描述的很細膩,
直覺他應該是同志,看完第一次後,深深被這部片子吸引….
開始找這部片子相關資料,知道導演ALICE WU是個很特別的導演….
用了五年的時間去拍這部片子, 一個學資訊工程的人,因為愛寫作,給了自己五年時間去完成夢想,意外得到威爾史密斯的資助,及陳沖對於劇本的喜歡而加入,才有辦法拍這部片子….
ALICE也藉由這樣的片子,將自己化身為WIL…..
將自己跟母親COME OUT的經驗放入電影中.....
電影中印象深刻的有好幾幕,若有看過的人,應該會知道…沒看過的,趕快去弄來看(或偷或搶隨便你)…
第1幕:跳舞的VIVIAN教著實習醫生的WIL柔軟倒下,很拘謹的WIL根本沒法放鬆自己的肢體,直到VIVIAN故意靠近他,拉起WIL的手,緊張的WIL,突然倒下了,也因此他們兩個開始發展戀情....
第2幕:在晨曦中,VIVIAN等WIL慢跑經過,遞給他一個熱呼呼的熱狗麵包,..兩個人坐在長椅上,享受晨曦與愛情...
第3幕:躺在WIL肚子上的VIVIAN要求見WIL的母親,因為他覺得兩個人的感情無法公開像是地下情,讓他無法接受...陳沖飾演的母親見到兩人在飯桌上的互動..就知道她們之間的關係,印象很深刻的是WIL很緊張的吃著飯,VIVIAN毫不掩飾的情感表達,及WIL母親的不認同...
第4幕:餐桌上陳沖飾演的母親,與WIL及黑人鄰居的應對及對話,堪稱本片最有趣的部分。
第5幕:兩個女演員自然又激情的床戲...令人激賞....
第6幕:WIL跟他母親COME OUT,說了兩句話:「媽媽,我愛你」,「同時我也是個同志」,他媽媽說:你怎麼可以一口氣講兩件事,我不是個壞母親,所以你不可能是個同志…..
第7幕:為了成全VIVIAN去巴黎的願望(或者說是他爸爸的願望),WIL決定放手,但卻又在VIVI上機前奔到機場,想要留住VIVI,但VIVI要求若WIL要他留下,就在機場吻他,一直不敢勇敢表達自己情感的WIL,當然不敢...任由VIVI離開.....,出機場大門後,跟他一起至機場的母親打開雙臂,擁抱這淚流滿面的女兒…..
第8幕:…
為了沒看過的朋友,保留結局,是值得一看的好片子,也因此我喜歡上那兩個飾演WIL的楊雅慧(前幾年金馬獎有來台灣領獎,很不習慣他化妝的樣子)及VIVIAN,看第一遍時,我喜歡上WIL,看了第二遍,卻覺得VIVIAN好吸引人。鮮少有這麼溫馨感人的女同小品,更難得是有好的結局,這部片子還被稱之為「喜宴」之女生版,我覺得兩者的表達是很不相同的,ALICE WU有一些細膩的表達,同為拉子的大家,應該可以感受到。

我有看這部... 好喜歡:)  發表於 2012-6-24 01:50
我也喜歡WIL...哈,很可愛..  發表於 2011-8-23 18:21
這部我也很推薦,重複看了很多次都不膩!!!而且好喜歡女主角wil~><  發表於 2011-8-23 02:22

推一下~:P
這部真的不錯看...:^^Y:
劇裡WIL很可愛...感覺Vivian都故意去逗她...XDD
然後陳沖演的超棒啊...:^///^:

沒看過的可以去找來看喔!^^
回復

電影可以將夢想在螢幕上實現。

我最欣賞劇中陳冲的角色。
很羨慕Wil有一個完全支持她的媽媽。
很羨慕Wil跟Vivian這一段被大家認可的感情。

不管她們可以一起走多久,人生有這一段就沒遺憾了。
回復

我超喜歡這部電影,我還燒錄起來保存耶...

很有水準和質感的一部...推!!::D:
回復

超愛這部戲的
看了11次了(中英文字幕混著看)...

其實這部戲不是在描述同性戀這檔事
只是藉由這傳統(中國)社會裡不太被接受的事
來表達alice wu的point而已...

這部戲其實在講

雖然電影中有些地方不串連(衣服、髮型、還有裡面的小余講話等)
但其實是很細膩的一部片 在處理wil跟vivian的感情上和wil和媽媽的部份...(當然是演wil的michelle演的好啊:sohot: )
當然也有滿多笑點的
我覺得真的值得推薦

看膩了一樣的好萊塢
就來點不同的吧::D:
回復

我覺得這片子很棒
不過我喜歡的點比較奇怪
我喜歡WIL講中文時的聲音
回復

面子真的很好看,
我推薦給我的朋友沒有一個不喜歡的,
還會接著推薦給她們各自的朋友,
大家都很喜歡裡面的劇情,
其中一個在上映還去電影院看了兩次,哈哈。
回復

第6幕:WIL跟他母親COME OUT,說了兩句話:「媽媽,我愛你」,「同時我也是個同志」,他媽媽說:你怎麼可以一口氣講兩件事,我不是個壞母親,所以你不可能是個同志…..

這一幕是我最喜歡的一幕..他跟他媽媽說的時候..媽媽還掌了他一巴掌..= =..

不過..我覺得這樣的出櫃.是需要勇氣的..

而他的媽媽.跟一般的媽媽一樣.感覺上..同志=生病..

如果我也可以這樣有多好= =
回復

這部片子算小舊片啦
剛推出時朋友就一直大力推薦
劇情實在是不難看
也切入了很多議題點
可是我卻還是沒有辦法有太多貼近心底的共鳴
不是說這部電影不好
而是覺得太理想化了
美好的不切實際
(也許是我太理性了):@@:

回復

對呵~~

看了就是會會心....大笑的哪種~~

又很溫暖~~~~~~~~~

愛嘛~不就是愛嘛~~~~~管不了那麼多, 千萬不要想太多, 衝~吧~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 20:20 , Processed in 0.161924 second(s), 41 queries .