2GIRL女子拉拉學園

樓主: pinkpuddingmew

[提問] 該怎麼辦才好呢?

參加活動: 0

組織活動: 0

呵呵!  那是見人見智了!

我的出發點是基於對人信基本的相信,通常在此情境下會做出恐嚇之舉的是怯懦的人,害怕失去,所以,盲目出此下策‧ 若刺激她反倒易讓怯懦有理由轉為報復的行動,而導致一發不可收拾,連她自己都無法控制的局面‧ 姐姐的勸說有效代表她不至於是個窮凶惡極之人‧ 現代人談戀愛的EQ有待磨練,戀愛容易分手難,分手更是一門需要去學習的功課‧

傻事,通常發生在情緒過度反應下,讓情緒down下來,事情會變得容易處理些,也較有機會閃過原可避免的悲劇發生‧ 初時的沉默不代表忍讓,法令的威脅也無法讓一個人真正的屈服‧
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這種踢也太恐怖了吧....
簡直跟男人沒兩樣....
遽然用這個威脅你@@
真不適合活在這生活圈裡
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 賴賴 於 2008-7-29 23:30 發表
揍她:smoke:
人善被欺
馬善被騎
不是什麼事都可以用說的
如果妳住在北部
找不到人幫忙
我可以幫妳
這種人在丟我們T的臉
真的!!!!!!!!!!!何苦呢她~~~~~~~~~~~
回復

坦白說我的話不會怕那個錄音帶

因為不一定聽得出來是你

如果他傳了就報警。

絕對不要怕毀譽而姑息這種病態的人。

一定要報警

這樣他才會怕。

不要讓他胡作非為喔!
回復

原帖由 forest 於 2008-7-31 15:35 發表
呵呵!  那是見人見智了!

我的出發點是基於對人信基本的相信,通常在此情境下會做出恐嚇之舉的是怯懦的人,害怕失去,所以,盲目出此下策‧ 若刺激她反倒易讓怯懦有理由轉為報復的行動,而導致一發不可收拾,連她自己都無法控制 ...

如果連勸說都無效的話那就只剩報警一途了 ,  當然若是可以講理表示對方不是真的心存惡念所以就要給對方一個機會才不致於後果一發不可收拾 ------  不知道是不是你的意思呢 ?  

'' ........   初時的沉默不代表忍讓,法令的威脅也無法讓一個人真正的屈服‧ ''  是沒錯 , 但若是真的惡人 , 就算法令無法使其信服他還是要被判刑  ----- 你能讓一個幹了好幾起強暴又殺人毀屍的人流於法網之外嗎 ? 就算他認為這些事並不怎麼樣 ,  還是要讓他得到應有的制裁否則對那些被害者的家屬又該如交待呢 ?

人是複雜的 ..........
回復

正因為人是複雜的,所以,得仔細端詳,才不會因為誤判或被預設的成見給嚇到了而做出不適切的決定‧
當局勢是有扭轉空間時,費點心鋪出渠道讓惡水順流而去,可免後患‧ 若不斷的驅趕或築牆防堵,未必能有好的效果‧

我想事情沒有絕對,全在於每個人觀看的角度 ......

能決定如何面對問題的也唯有當事人,畢竟她得承擔自己走過的感情路,
能安然走過當前的顛簸,未來的感情路上心理也會踏實些‧

回復

原帖由 forest 於 2008-8-1 14:41 發表
正因為人是複雜的,所以,得仔細端詳,才不會因為誤判或被預設的成見給嚇到了而做出不適切的決定‧
當局勢是有扭轉空間時,費點心鋪出渠道讓惡水順流而去,可免後患‧ 若不斷的驅趕或築牆防堵,未必能有好的效果‧

我想事情沒有 ...

所以教育是很重要的 . 但我覺得 , 不論以前或現在 , 我們的教育都是著重於 '' 追求高分 '' 而非 '' 品德的養成 ''  ,  讓惡水順流而去需要花非常多額外的心力與技巧做導引 , 但做這個能幫助老師取得在校中穩固的地位嗎 ? 若是以升學率著稱的學校 , 惡水應該是老早就被放逐了吧 , 只留下乖乖聽話的好水 ,  圍堵真的不是好方法 , 可是對站在教育第一線的老師們 , 卻都有著一樣無奈的心情呢 .

正因為人的複雜 ,  所以有時讓自己放空聽聽自己真實的聲音再做應對也是很重要的 .  有時我們會面臨到所謂的 '' 道德兩難 '' 的問題 ----- 比方說 , 大水來時 , 你只能救一個人 , 你要救你的媽媽還是老婆 ?  這種考驗很殘忍吧 , 但若真的只能救到一位 , 你會選誰呢 ?
回復

大水來時 , 你只能救一個人 , 你要救你的媽媽還是老婆 ?  這種考驗很殘忍吧 , 但若真的只能救到一位 , 你會選誰呢 ?

= = 這種問題真是太困難了  兩個都是最愛   不過 熊有想過三個方案  
一 要不就 我也跳下去 大家一起死一O一

二 要不 就把老婆救上來  自己下去陪老媽 我沒法棄親人於不顧
     因為喪子之痛肯定痛過喪夫(妻)之痛  而且沒了孩子 老媽整天以淚洗臉 傷心難過
     又沒有人可以替代
     但是老婆(公)死了  對方還可以再嫁再娶 時間會沖淡一切的
三 兩者皆不救  獨留自己一人在世上 緬懷兩位吧= =
     選個經濟效益比較好的
回復

原帖由 七月雪 於 2008-8-2 01:51 發表

所以教育是很重要的 . 但我覺得 , 不論以前或現在 , 我們的教育都是著重於 '' 追求高分 '' 而非 '' 品德的養成 ''  ,  讓惡水順流而去需要花非常多額外的心力與技巧做導引 , 但做這個能幫助老師取得在校中穩固的 ...

呵呵!  愈扯愈遠了,若樓主希望收斂話題請發通告喔~

妳的回應說得很好,反映了現實處境中的難處‧ 所以在困境中的人需要一些資源來幫助自己,在被體制給擠壓與扭曲變形時能有些力量去抗衡,關於教師如果有這樣困難的人,可以參考基層教師協會, 他們是一群有自覺的不願意被扭曲的教育體制同化的老師  http://www.teacher.org.tw/modules/tinyd0/  ,團體一起行動的力量是很強大的,當老師有自覺的對體制的壓迫採取行動,才有可能不變成另一個壓迫學生就範於體制的人‧  相同的若沒有過往同運的發聲與努力,現在的同志恐怕也還是得躲在暗處被當成應矯正的異類‧

至於"讓惡水順流而去需要花非常多額外的心力與技巧做導引"  ,那就像治水一樣,一時的防堵可免一時之災,但下次洪水再來,就有可能淹沒圍牆‧ 到底要怎做全然得依情況的評估而定,所以,最能拿捏的是瞭解狀況的當事人‧  如果一個小孩因為貧窮飢餓而偷了路邊攤的包子 吃,作為老闆的通常會送他吃‧ 如果是個惡行惡狀的慣竊當然就得報警處理‧

那"道德兩難" 是個好玩的問題‧ 要我說也是得看情況,誰比較近容易救就救誰,如果未能救到老婆,我相信做我老婆的會諒解我的,而且我在心裡也會常與她相伴‧

七月雪大人,這回覆可行嗎?  ;)
回復

這就叫做討論的越來越深入嗎?

深入到有些我都看不懂了哈
唉唷,太笨了我
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-9 05:24 , Processed in 0.145252 second(s), 27 queries .