2GIRL女子拉拉學園

查看: 4170|回復: 21

[其他] 有人喜歡「爬山.健行.溯溪」嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
想認識一樣喜歡爬山的朋友們!!
討論一下裝備~排汗衣~登山需要的用具什麼的~~~
我目前的裝備有幾件排汗衣,一雙越野跑鞋,一根登山杖。兩雙護膝,一雙護踝。
頂多算健行啦~ 呵呵~ :^///^:

想要認識志同道合的朋友一起爬呀~~~
或者已經有些固定的登山團也可以揪一下喔~~:lol:

我算是初學者~  頂多常常爬貓空這兩條一次走完。還有二格山。
也爬了很多台北市的親山步道~
目前最想要爬的是陽明山步道與擎天崗   七星山   

大家可以推一下建議的地點   或者有什麼可以分享的盡量po !!!!

很高興認識大家!!    ::D:

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我的部分  目前基本裝備大致齊備
背負部分-
  有中背  大背各一
穿著部分-
  遮陽帽一頂  魔術圍巾*2 (一有保暖塊)
  內層- 長袖, 短袖排汗衣和排汗褲各數件
  中層- 保暖層一套  保暖zip-T一件
  外層-一件短外套  一件大衣  兩件式雨衣一套 (還是窮學生 預算有限)
  保暖手套一雙
  含羊毛長厚襪*2
  重靴一雙
輔助品-
  登山杖*2
  護膝兩組 (一般不建議使用, 除非跟我一樣受過傷...)
炊具-
  鈦合金二人鍋一個 (含蓋, 可當煎盤)
  蜘蛛爐一個
  高山瓦斯*2 (n久前雪山之行剩的)
  Nalgene水壺 1L (窄口) 1.5L (寬口) 各一 (可直接裝熱水; 高山晚間可當保溫袋)
住-
  羽絨睡袋 立體泡棉睡墊 二人帳 各一

可以參考看看...::D:
(需要更詳細說明可以再提)
                                                                                                by喜歡爬山並在登山用品店打過工的小朋友

您好 個人也很想爬山啊  發表於 2017-8-16 12:18
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
哇!   好專業的登山設備呀!

最近很愛排汗衣    也努力的將自己的平常衣服慢慢的變成了排汗衣

還有,最近有在想換雙材質防潑水的跑鞋~這樣下大雨走在潮濕的水坑才不會進水~
然後也想買快速排汗襪  就算濕掉應該很快就乾了?
我倒是蠻滿意我的自動折傘    很不錯
這樣下雨天就會走的比較開心。

這位大大有沒有什麼建議,針對雨天的一些裝備?
回復

排汗衣的好處  是身體會自然跟妳告知的
穿多了  真的除冷天或長時間待冷氣房外  會讓人不再穿得住棉T

以大台北地區有規劃步道的郊山路線而言
一雙有Gore-Tex coating的越野慢跑鞋的確會比較適合
(如果是叢林形式的郊山或需負重的高山行程  登山鞋還是會比較恰當)

短襪的部分  我目前穿過bridgedale和SmartWool的慢跑襪及車襪
基本上這兩個牌子的產品都算蠻專業的  可以腳濕濕地直接穿  或在鞋襪潮濕的狀況下  仍舊非常舒適
以穿著時的踩踏觸感, 編織分配及耐用度來看  個人比較推bridgedale的車襪系列

至於襪子的快乾程度  基本上  都是洗淨後脫完水就乾了大半 (和排汗衣一樣)
但倘若穿Gore-Tex coating的鞋  內部進水過多  亦會有排水困難的問題
在一整個都是水的環境下  襪子能提供的排汗有限  但仍能提供相當的舒適性
(因為濕度的擴散基本上還是based on相對濕度及溫度)

對於雨天較正式的建議  其實會是全套的雨具
包括寬邊帽, 上衣, 長褲, 及鞋子 皆有Gore-Tex或eVENT等防水材質(膜) coating的器具
(至於綁腿個人則認為視情況而定, 以有規劃明顯路徑之道路而言  是不太需要用到)

因在風勢較大時  會使雨從斜面而來  而非由上方落下  撐傘的遮蔽度有限
且妳必須至少有一隻手要用來控制雨傘而無法閒置
無論另一隻手是否使用登山杖  面對滑倒等突發狀況的應變能力均會下降  而較為危險
(在叢林式地形中  撐傘更是不可能的任務...)

(不知道這樣是否算有回答到妳的問題...)
回復

啊啊!! 確實有專業到!!
我那雙跑鞋感覺上穿太頻繁快被磨平了(才穿三個月左右~~)
最近有在想說是不是要在買一雙

之前有去爬很荒涼的那種山    體會到可能需要登山鞋
不過登山鞋好貴然後聽說穿起來很硬呢~~~
回復

組織活動: 4

原帖由 yannylue 於 2008-6-28 09:40 發表
想認識一樣喜歡爬山的朋友們!!
討論一下裝備~排汗衣~登山需要的用具什麼的~~~
我目前的裝備有幾件排汗衣,一雙越野跑鞋,一根登山杖。兩雙護膝,一雙護踝。
頂多算健行啦~ 呵呵~ :^///^:

想要認識志同道合的朋友一起爬呀~~~
或者已經 ...

七星山好耶
真巧 最近也在想去爬七星山

很久沒爬了
完全無裝備  隨身聽就上去了:o 哪個年代的人阿  真是...
回復

原帖由 小宇宙 於 2008-7-2 14:07 發表
七星山好耶
真巧 最近也在想去爬七星山
很久沒爬了
完全無裝備  隨身聽就上去了:o 哪個年代的人阿  真是...

沒裝備就可以上山的比較強...........   :;P:
回復

參加活動: 1

.溯溪......有些心動

夏天泡在水裡,汗水與溪水,蠻涼快的感覺。
回復

前幾個禮拜才去松蘿湖
慢慢也愛上登山的感覺
但現在體力還是太差
正努力緞練中…
回復

溯溪、漂流 都很愛
不過 登山就不是那麼愛了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-28 02:28 , Processed in 0.159371 second(s), 33 queries .