2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: CuteStranger

[討論] 兩難的處境

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
樓上的說的好,很認同。:P
會動的意識高,較具怨恨心。
不動的意識低,有些植物還很歡迎我們吃它們,可以再生更多。
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
;) 哈囉~
有機會可以來參加我們的聚會阿!
多認識新朋友~
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
大家好,
我是1975, 雙子, 不吃肉,
已經年過30, 要找圈內人, 而且能夠體諒我不吃肉, 真是非常難,
(非宗教因素, 只是就覺得很不忍心),
Where is my Ellen Degeneres? 嗚嗚嗚~~~
不曉得版上的朋友有沒有類似的處境呢?
...
CuteStranger 發表於 2008-2-29 00:54

其實我也吃肉得很少,一年曾有都不碰一片肉的(不是任何宗教因素),或許與文哲背景有點關係;總之,我算素食動物。但認識我的伴之後,我的伴她真的很體貼我,後來,我就漸漸開始有吃肉了。因為我的伴--無肉不歡吶!(等等被她看到,她要罵我八卦溜),所以我的伴,她好聰明,會趁回娘家時,大吃特吃;然後我其實並不反對或絕對不想影響我的伴一定得要陪我不吃肉。反而就是,我們家煮菜時,一定都會疏菜或蔬菜湯,那我就吃蔬菜,然後把肉夾給她吃。嘻嘻,這樣就解決啦。

重點是:我不是為任何宗教因素而不吃肉,或許理由就是"殺生的苦",吃在嘴裏的感覺,人的情緒和精神會很混亂。但是我還是偶爾會去吃鹼酥雞呀,外面吃麻辣鍋時,也是牛肉筷子沒停呀。(矛盾?不會啦)祇是對吃肉很沒興趣而以,但因為我有伴了,我希望我的伴快樂,還有--她也很體貼我。互相體諒就是了。

可是我超愛吃漢飽飽耶@@這樣算不吃肉嗎??
回復

我也不吃肉因為對身體健康的期許
我的她不肉很難 因為在不同國度只是有固定時間吃素
不吃肉很好啊~~也比較不會胖=^=
回復

雖然我不是純素食者
但是肉吃得很少
漸漸發現...
其實吃素的時候
心情跟情緒好像比較穩定呢
回復

9# CuteStranger
對啊~我有一陣子吃素也是做和妳一樣的夢,
不過我哥(他吃全素)說那是一種試錬~
目前還是沒辦法做到吃全素,
只能盡量少吃葷食~:;P:
回復

我也常想到這個問題,覺得他們天生生下來就是要被kill來吃實在太可怕了,
雖然不忍心,但我也做不到不吃肉,
一直希望有發明一種東西長的像肉吃起來像肉,但是沒有生命的.
回復

組織活動: 4

本身肉類吃得比較少
離真正吃素還有很長的一段距離
目前只吃三淨肉
一直沒辦法接受海產店
點名活跳跳的生物殺來吃

或許是自身的慈悲心還不夠
有時吃動物屍體的時候 還會覺得美味
只會期許自己所延續的生命是有意義的
不要白費這些生物貢獻出生命

大家去吃火鍋的時候
肉沒吃完一大盤
真的覺得就把牠這麼丟掉好嗎?
尊重生命 本不該殺來吃
既然都被弄死了  
該報以感謝 充分的吸收而不是把牠變成垃圾

原始佛教比丘可食托缽時或受供養所得之肉
西藏因受嚴酷的自然條件限制  為了延續生命 也行肉食
本人還挺崇尚西藏天葬的思維
尊重生命 相應相生
今日肉食慘忍
他日布施自己的身體 利益眾生
回復

嗯嗯~我也是不吃肉的~
但是....算是鍋邊素吧,畢竟完全吃素,也會被某些人說很不合群之類的~哭.......。

殺生確實不好,多吃素食有益身體健康,對自然環保都好~是吧!?
回復

如果是為了健康因素而茹素
那我還算是可以認同與理解
但很多人說不願意殺生
我不懂的是 為什麼市面上有那麼多的豆類食品做成素雞素鴨素肉...
都吃素了 還弄這些東西騙自己嗎?
看著做成動物模樣的素菜 我真的滿腦子疑惑呀!
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-7 17:54 , Processed in 0.136744 second(s), 34 queries .