2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: sindy11252003

[機車] 史上最黑的機車行老闆 女生必看

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
接著兩、三個禮拜....
我那輛騎了近 9年,里程 近80,000 KM,上個月底前才騎去請專業機車行 ......
換了新:
原廠傳動皮帶(連工帶料800元)、
清洗+保養 化油器 450元+換新的:空氣濾清器 250元、火星塞 150元= (連工帶料)850 元
原廠電瓶(連工帶料900元)、
原廠發電系統(手按發動引擎) CDI (連工帶料1350元)、
.....這個月的車車,已經讓好幾個小朋友離家出走了~

後續該換的還有:
原廠傳動內的 普利珠、普利盤(碟)、碗公.
原廠後煞車(皮、線)....,
應該還有幾個小朋友又要相約離家出走了~

目前最需要的是【2000年出的光陽豪邁奔騰G3 前碟後鼓】
→ 【傳動箱內的各零組件,DIY更替的教學(有拆卸及裝回的步驟照片)網站】

【傳動箱內的各零組件】,目前只換新:傳動皮帶,
其餘有哪些須維護或更新(普利珠、碗公盤、開閉盤的彈簧、....)?
詳細 且 正確的產品名稱,材料價格,工錢..各是多少?

現在口袋沒錢的我~ 想在網路上買好零組件,自己 DIY 換新。能夠盡量用最少的錢裝好。

如果(扣掉:傳動皮帶),原廠材料→連工帶料裝到好,大概多少錢?

我在台北市,
住台北縣市的機車車友是否有:
品質良心+技術專精+價格便宜的=機車維修店
可以提供參考的~
感激不盡!

上星期才換過 原廠換新(發電系統的) CDI -- 1,350元....但還是常常發不動車(必須先腳踩好幾次--- 然後再用手按下啟動鈕,才會成功啟動!!!

問買車及長期維修(都是他再換修)的機車行老闆,回應說:只換 CDI 是 無法完全正常發動的,
最好一起將:電盤(俗稱:發電機) -- 2,000元.
高壓線圈 -- 850元.

我應該如何是好!!!這一個月來,已經花了4000元以上修機車的我~口袋沒錢了!救命呀!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
不管男生女生...

到車行都要先問"大概"or "可能"....

如果人要離開..留個電話.."報價"..
再決定要不要修..

那這樣工錢要多少錢呀<==牽車時禮貌性問一下.

因為人家開店就有成本問題啦.(除非你自己會修)

說真的抓毛病.也真的有可能要整車拆.或拆新的零件套用看看..等等之類很多問題!

總之客氣點.自己心裡有底他是家黑店.好漢不吃眼前虧呀...

像我遇到圈內人..我就會直接說問題是什麼?

太難相處客人.我反而會跟他說壞了 要換新的.即使稍微動一下腦.修一下就好.我也不想.

因為態度就差了.我為什麼要幫你省錢捏...你說是不是呀!! 態度很重要滴
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
23# 張coni

小 co  您好~

請問: 有 E-mail  或  MSN 可以連絡嗎?

謝謝~
回復

24# 認真生活

coni0415@hotmail.com

我的msn
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-30 01:38 , Processed in 0.121921 second(s), 17 queries .