2GIRL女子拉拉學園

樓主: Kidskidding

[機車] 有人買小雲豹mini125的嗎

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
160# Dio

檔煞會傷車?正確的騎乘觀念這篇文章的開頭來說,只要方法正確,反而不會傷車

--------以下部分轉貼--------

檔煞道理大家都懂.但常常有車友問說這樣操駕感覺很激烈.恐有傷車之虞
其實不然.只要退檔前補油門到適合轉速.非但不會傷車.還能保護車子
退檔前大補油門還有一個非常重要的因素--->保護變速箱
退檔前把轉速拉高在放離合器除了能檔煞之外
另一個重點就是使"換檔之間的頓挫消失"
每次的頓挫.都是對變速箱的一次衝擊.
很多車友高速降檔時沒補油門就鬆開離合器(低速比較沒差).會有以下缺點
1.頓挫嚴重---->造成騎乘姿勢改變.有時甚至會脫手釀成意外.亦會造成乘客不適
2.衝擊變速齒.變速箱----->過大的力道落差.會縮短變速齒壽命造成金屬疲勞.更甚者會使齒輪"崩牙"
3.離合器加速磨耗----->動力傳輸產生大落差時.離合器會空轉.導致抓不住.進而磨耗離合器
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
162# a019006

我有看過這篇....
昨天還去車行老闆討論..

他說除非很熟悉~
不然其實很危險....

下坡的時候換到三檔...
就可以....

老實說昨天再回來的路上...
還在是檔煞..
還是不會....

打算放棄了= =
回復

163# Dio

是唷~
不過老闆說的也對,不熟還是不要試比較安全
慢慢騎就好嚕~
話說我剛騎的時候阿,好幾次從高速要降檔
沒煞車到配合檔位的速度,或離合器放太快沒補油門,都會有一股往前衝的力量(老闆說的意思是這樣嗎?)
想想是滿可怕的,尤其有載人也不舒服= =
回復

164# a019006

沒煞車到配合檔位的速度,或離合器放太快沒補油門,都會有一股往前衝的力量(老闆說的意思是這樣嗎?)
<- 應該是這樣喔~~

所以還是要補油門..不能完全放><
殘唸........

載人還是要慢慢其的好..
不然真的五帳六輔會超痛A...

剛其的時候頓挫感很大..
每次其出去回來...

都覺得我內臟要碎掉了><
回復

161# a019006

放手比YA...好像有點危險 ...:dizzy:

喇叭按三聲好了 哈哈

但是可能到時候認錯人結果被揍 !!!
回復

165# Dio

通常高檔位要退檔的時候
拉離合器時, 我都會覺得車子滑行得更快
這時候就算只退一檔然後直接放離合器
檔剎的後座力還是會很大~
後來我是會退完一檔之後, 離合器不要全放,  右腳先輕踩剎車降低速度,
然後催油門, 再慢慢放離合,
這樣就不會覺得內臟要噴出來了...

最近三檔都拉轉到時速65左右
不知道是加比較好的機油還是改加95
覺得車子比較不會震哩~

話說DIO是常常要騎上下坡嗎?
回復

165# Dio

沒那麼誇張吧!!哈哈
慢慢會習慣的
回復

166# starry17

比YA會危險嗎?!
我本來想說先按喇叭再比YA,可是怕被誤會挑釁.....
現在的人....唉...
回復

167# starry17

我已經習慣要補油了,噗
但退檔前一定會先煞車就是,還沒那麼大膽@@"

是說,你用哪牌的機油阿?
我只知道要用有JASO MA的,但不知道哪牌比較好,有差嗎?
爬文看到人家說機油加好一點的會減少震動QQ
回復

166# starry17

狠有可能以為再挑釁被追然嘿奏產了= =
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-10 03:13 , Processed in 0.131586 second(s), 19 queries .