2GIRL女子拉拉學園

樓主: Joe~猦

[討論] 指考結束了!接下來暑假該怎麼準備未來??

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 月犽兒 於 2007-12-13 00:18 發表

唉呦=     ="
還是在線喔....
快去讀書

嗚~~~
我已經用最快速度跑到書桌...:@@:
今天跨年,跑上來跟大家拜個年

大家~~~新年快樂,請多多指教喔!!!

p.s.看了一下指考的那本簡介,好像比較少校系在學測成績上有所限制耶~
我有看錯嗎?!:@@:

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 candybox77 於 2007-12-15 14:25 發表
我也是高三生~大家一起加油吧: )
我也很煩惱但是只能盡力讀了

嗯嗯...共勉之~~~
話說,我已經準備要考指考了!
大家都是我支持的力量,我一定要加油
回復

原帖由 daval247369 於 2007-12-28 23:32 發表
受益良多..
我也是自然組的~!!
我對物理還OK
自然科有不懂提出來討論討論吧~!!
地理我也還不錯
至於其他科就共相勉之吧~!!

真好~總算遇到自然組的人了!
我最嚴重的自然科是化學耶~~~
有沒有辦法救呀?!:@@: :@@: :@@:
回復

原帖由 Joe~猦 於 2008-1-1 01:12 發表

嗚~~~
我已經用最快速度跑到書桌...:@@:
今天跨年,跑上來跟大家拜個年

大家~~~新年快樂,請多多指教喔!!!

p.s.看了一下指考的那本簡介,好像比較少校系在學測成績上有所限制耶~
我有看錯嗎?!:@@:

噗 學測沒有限制了阿?
改來改去 我也記不得了 XD
以妳看到簡章上的為準吧=ˇ=

所以你是決定考指考囉?
加油啦~

我平安的度過了經濟學原理....差1.4分我就要被當掉了 囧
真是好險=            ="
明天要考危機更大的計算機概論....唉>"<

一起加油吧
回復

組織活動: 2

原帖由 Joe~猦 於 2007-10-5 19:01 發表

嗯嗯~~
可是讀書計畫每次都會被意外打亂
還有學校功課、考試、報告,常會忙到沒時間完成該有進度...

要怎樣兼顧進度和複習呀?!:@@:

我目前也是高三,常常也會有這種困擾
不過到高三通常學校應該不會給什麼功課或報告吧
(我們學校連作業抽查都免了,所以老師們以不會給什麼功課)
通常應該是考試比較難應付吧
每天每節一直考,有複習又有進度的確很難分配時間準備
建議妳還是每天都排書計畫,反正每天都有新的進度跟考試
幾乎無一倖免,不妨就直接在排時就每天先預留一小段時間讀進度,
不要熬夜(盡量十二點以前睡),這樣上課效率好,
妳每天回家準備進度的時間自然可以縮短,這樣其他時間就都用來複習
如果當天考試太多就必須做出取捨,反正偶爾一兩次小考考差應該不至於期末被當吧
(但不能太常就是了!!)
如果真的不得已老師有出作業的話(例如說什麼考卷訂正或寫練習卷之類)
下課如果不會很累就每節都做一點,一天下來通常回家時作業已經可以解決大半
這是我個人經驗辣,一起加油吧∼
回復

組織活動: 2

原帖由 Joe~猦 於 2008-1-1 01:18 發表

真好~總算遇到自然組的人了!
我最嚴重的自然科是化學耶~~~
有沒有辦法救呀?!:@@: :@@: :@@:

我也是自然組的!!物理應該比化學難吧
化學可說是半記憶半理解
我個人是從高二就有補化學辣
因為補習班有提供口訣跟大量的題目
背的部分有口訣就能比較好記又不容易忘
算的部分就靠大量題目來熟練
通常補習班會給比較快的解法
只要多做題目去熟練它要怎麼用
考試時就會感覺比較順!!
如果自己一直唸不通
可以嘗試讓補習班幫妳看看
不過要挑一家適合妳自己的補習班喔
因為很多人去的補習班他的方式不一定是最適合妳的
也就是說挑一個教法妳能接受而且吸收狀況良好的補習班去補
效率才能提升到最好
回復

原帖由 月犽兒 於 2008-1-2 16:45 發表

噗 學測沒有限制了阿?
改來改去 我也記不得了 XD
以妳看到簡章上的為準吧=ˇ=

所以你是決定考指考囉?
加油啦~

我平安的度過了經濟學原理....差1.4分我就要被當掉了 囧
真是好險=             ...

呼~學測總算結束了!:=.=:

感謝你有提醒學測成績限制問題
所以有看到某些學校、科系有限制
要不然我可能真的要到指考結束才發現這件事:@@:

我決定考指考了!
因為我想面試我不太可能過
唉~天生不會說話
對陌生人還會習慣性緊張

p.s 現在才回應你,真抱歉:///:
你的考試怎麼樣了?過了嗎???
回復

原帖由 Stanley 於 2008-1-6 20:33 發表

我也是自然組的!!物理應該比化學難吧
化學可說是半記憶半理解
我個人是從高二就有補化學辣
因為補習班有提供口訣跟大量的題目
背的部分有口訣就能比較好記又不容易忘
算的部分就靠大量題目來熟練
...

謝謝妳的建議喔!!!
很具體...:)

最近我已經在考慮上補習班還是買複習參考書
但補習班可能性較低
因為某些個人因素:@@:
回復

原帖由 Joe~猦 於 2008-2-4 10:20 發表

呼~學測總算結束了!:=.=:

感謝你有提醒學測成績限制問題
所以有看到某些學校、科系有限制
要不然我可能真的要到指考結束才發現這件事:@@:

我決定考指考了!
因為我想面試我不太可能過
唉~天生 ...

耶~恭喜你考完學測了XD
所以你不打算去推甄囉?
推甄報名是在學測前吧??那你有報嗎?
如果有報然後有上你想要的學校的話阿...我覺得可以試看看啦

話說....我這學期all pass了啦
爽的勒~哈哈哈~教授人真是太好了=ˇ=
回復

原帖由 月犽兒 於 2008-2-5 02:31 發表

耶~恭喜你考完學測了XD
所以你不打算去推甄囉?
推甄報名是在學測前吧??那你有報嗎?
如果有報然後有上你想要的學校的話阿...我覺得可以試看看啦

話說....我這學期all pass了啦
爽的勒~哈哈哈~教授人真 ...

哈!!!考完了!
這幾天都在讀課外書
都快憋死了~:D

推甄我沒報
因為我覺得高的可能又會被要求改低
低的上了又沒有想讀的意願
感覺上有點浪費...

all pass啊!!!:lol: 恭喜耶~:P
真好...我這學期被當了兩科:@x@:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 16:30 , Processed in 0.143813 second(s), 19 queries .