2GIRL女子拉拉學園

樓主: Joe~猦

[討論] 指考結束了!接下來暑假該怎麼準備未來??

參加活動: 0

組織活動: 0

原帖由 於 2007-11-11 23:37 發表
撲..

我學妹最近也跟我抱怨這問題

我覺得照自己的步調跟感覺慢慢複習

不要給太大的壓力   這樣會比較好

這是我的想法啦

基於本人都不喜歡念書   亂亂念的立場

只是跟你說我的感覺    看看就好

恩~
幾乎大部分人都是說照自己步調
可是有時候看到數字越來越少就會開始慌了!
加上模擬考、段考...
有時候真的快崩潰了!:(
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原帖由 月犽兒 於 2007-11-13 12:36 發表
高三嗎....現在是要考學測吧?!

老實說...學測我沒有把書讀完就去考試了XD

而且那時候我也真的很受不了每次計畫都被考試或是模擬考打亂...

所以我就下定決心要考指考!!

所以等到老師把全部課程都教得 ...

我也很怕學測前來不及複習完
雖然說應該把目標放在指考上
可是現實環境逼的我不得不期望可以在學測考完後解脫
(已經不太能忍受待在分裂的班級)

我也想直接去買總複習
但是剛要下手,學姐就說那版本的錯誤不少
然後就又放手了!

不知道自然科目的參考書
有沒有幾家能推薦的呢??

我也是公立學校的
但是大部分老師都說會盡快敎完
好讓我們有時間準備學測、指考...:@@:

用1個月的時間讀完高中三年的書??:@@:
怎麼做到的啊?!
我現在剩兩個月多都不知道要怎麼複習高中兩年的課程...:T^T:
而且還每天花一小時去打球...
能告訴我你都怎麼去安排時間的嗎???

回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
原帖由 duck413052 於 2007-11-14 14:47 發表
恩....
看你的倒數...
你是普高的吧!!:lol:
加油吧!!
希望你可以一直想著你要的大學

要是真的讀不下去....
有人說出去走走+你現在會啥咪要拼
想通了!!聽說就會有動力和意志力!!:@@:  

我是普高的~
其實也沒有什麼是真正想要的大學
就只是奢望能夠增加在學校這個寶庫學習的機會...

據說~
我的思緒一直飄忽不定
沒有真正的進入書中...
我不知道是否這正是我最大的問題

因為現在困擾的事情並不是只有唸書這回事
還有一些身邊人的事情
現在已經不想去處理了!

畢竟畢業後,大夥比較不會碰到面了。
我不想再為了那些分裂行為心煩
只期望別再有必須分組行動的無聊事了!
每次都煩,好的態度只留給重視我的人:=.=:

原帖由 duck413052 於 2007-11-17 20:19 發表
沒錯沒錯!!
雖然我要考的時間比你多一些
但是我現在跟你一樣,自己都不知道自己在做什麼
感覺自己天天都在浪費自己的時間

咦??
你也是高三生???
高職嗎?!
那我們一起加油吧!
希望我們都可以得到自己想要的;)
回復

我是社會組的阿...所以自然科我也沒辦法給妳意見

可是那時候我的學姐是告訴我 社會組的人只要把國中學的理化拿出來念一念就差不多了

所以我就只有念國中的理化耶XD好像考了10級分吧= =

反正我本來就不指望學測阿...

妳是社會組還自然組的??我那時候指考總複習是買詮達的拉....雖然人家說他很多錯...

可是我就是喜歡他排版的方式 可是聽說他自然科排的不好 我是覺得他的社會科我很喜歡

就是因為讀社會組我才有辦法1個月讀完全部的書阿

而且我讀書本來就很快了 因為我沒耐心 坐不住(畢竟小時候 差點被抓去看我是不是過動兒= =)

所以我讀1個小時到1個半小時就一定要出去走走

我覺得...還是要排一排讀書計畫吧

雖然我那時候很鐵齒說不排就是不排 最後我還是排了...

雖然不一定會照上面走 可是至少可以知道妳讀了什麼 什麼還沒讀

建議妳啦 如果真的要排的話阿 最好是可以排到最後 留一個禮拜不要排(至少也要4天...)

用那個禮拜來轉換心情吧 那個星期就用來讀妳覺得之前沒有讀熟的

然後準備早早睡覺!

我那時候要考試的時候也是很多事情很煩阿...班上也是亂糟糟的

做自己最重要啦 懂嗎?!我現在才剛大一 可是高中同學全部都沒連絡了= =

沒辦法 感覺就是跟班上對不起來 所以就把心全部在書上阿

加油啦!!75天是吧?時間還多的昰 衝吧=ˇ=
回復

原帖由 月犽兒 於 2007-11-18 13:42 發表
我是社會組的阿...所以自然科我也沒辦法給妳意見

可是那時候我的學姐是告訴我 社會組的人只要把國中學的理化拿出來念一念就差不多了

所以我就只有念國中的理化耶XD好像考了10級分吧= =

反正我本來就不 ...

恩...我是自然組的:(
其實我爸媽有在我高一、二時買名師學院學測部分的自修給我
只是那時候真的沒辦法每天看,要花幾乎等同學校上課的時間
也就都沒在唸...
不知道要不要拿出來從高一看起:@@:

最後才排?
最後指的是最後一個月嗎??

現在老師都會幫我們排複習的東西
可是因為我高一基礎很差
所以幾乎跟不上
寫的考卷,整個很差
真不知道還要不要花時間去看要考的
還是直接唸自己的東西和補習班的就好??:-.-:

現在跟班上的人幾乎不互動了!
只有偶爾和一些人問問題...
真的很煩~所以現在算是半隔離狀態吧!!
就這樣吧~
唸完我要的,不要再因為她們弄壞自己的心情...

剩約兩個月了!
真的要比別人加倍努力囉~
誰叫我的資質比人家差、以前又不是很認真唸書:@@: :@@:
回復

原帖由 Joe~猦 於 2007-11-27 16:56 發表

恩...我是自然組的:(
其實我爸媽有在我高一、二時買名師學院學測部分的自修給我
只是那時候真的沒辦法每天看,要花幾乎等同學校上課的時間
也就都沒在唸...
不知道要不要拿出來從高一看起:@@:

最後 ...

自然組的阿....這個我就不知道要怎麼幫你了orz
如果覺的基礎沒打好 當然要從高一開始看阿
自然組就要好好把握學測的自然科
學測的難度 對自然組來說 真的很吃香
而且社會科也不會太難
所以阿 我真的覺得...學測對自然組來說佔有很大的優勢

我的複習進度真的是到最後一個月(還是兩個月)才排的
我從高一開始排 然後一直到高三

老師複習進度阿...其實要看你自己吧
如果你真的有把握可以把補習班 跟妳自己排的進度都讀好的話
學校考試...還是照樣考阿 有空的時候就讀 然後錯的東西一定要都弄懂
弄懂考卷裡東西 真的很重要

加油拉 還有兩個月吧?
把高一的基礎再打穩一點吧
至少如果學測沒考好 你還有本錢可以考指考

社會科不會可以問我=ˇ= 自然科....我幫不上忙orz
加油加油!!
回復

原帖由 月犽兒 於 2007-11-28 21:32 發表

自然組的阿....這個我就不知道要怎麼幫你了orz
如果覺的基礎沒打好 當然要從高一開始看阿
自然組就要好好把握學測的自然科
學測的難度 對自然組來說 真的很吃香
而且社會科也不會太難
所以阿 我 ...

今天上課時在檢討段考考卷
突然想問你~國文現在該怎麼唸呀?!

國中的時候本來是很拿手的科目...
現在不知為啥,看完就忘了!
很難完全記住:@@: 歷史也是~

至於地理嘛~
我從國中就很差,高中就更不用說了!
公民則是高一、二的"三民主義"把我搞的團團轉...

唉~
細數認識的學長姐幾乎都是社會組的
每個看到我手上的物理、化學...都只能說~"加油喔!!!"
:-.-: 問問題...別想囉~
回復

原帖由 Joe~猦 於 2007-11-29 19:14 發表

今天上課時在檢討段考考卷
突然想問你~國文現在該怎麼唸呀?!

國中的時候本來是很拿手的科目...
現在不知為啥,看完就忘了!
很難完全記住:@@: 歷史也是~

至於地理嘛~
我從國中就很差,高中就更不 ...

說真的...我國文也很爛=     ="
我那時候都是靠復習講義的...他上面寫啥給我 我就讀啥
能記多少算多少吧

至於歷史阿....我個人是很喜歡讀歷史拉
把歷史課本當作故事書在看的
最重要的是要能搞清楚為什麼會發生這件事 怎麼發生 然後接下來對什麼事情的影響
歷史這種東東 只是背一背而已阿=ˇ= 只是看妳用什麼心態再背他

地理嗎....其實我也沒什麼訣竅耶
上課專心聽我覺得還蠻重要的
聽過的 會比看過的還要有印象阿

而且我覺得拉...近年來台灣本土意識很重
所以我那時候在台灣史 跟台灣地理下了很多工夫
就算你全部都不會 也要把握這兩個地方阿

三民主義阿...我記得以前國中好像有讀過公民
我一直覺得內容其實沒有差太多
所以三民主義我一直是讀得輕鬆的....
三民主義的課文阿....妳可以利用空閒的時間去看阿
不用花太多的時間拉 記一記就好了

我們高二是上公民 那根本是我拿來睡覺的課
而且我覺得 學測根本沒有出幾題吧....

物 化 我真的沒辦法...
我記得還有地科吧?
地科跟生物是我那時候為一有讀的自然科
連社會組都會去讀那些了 自然組當然不能放阿

最後再告訴妳一件事...學測真的很重要...
不要想說還有指考可以考 學測沒考好
指考很多學校都不能填(他有最低學測門檻阿.....)
我就是一個血淋淋的例子= ="
回復

原帖由 月犽兒 於 2007-11-30 23:01 發表

說真的...我國文也很爛=     ="
我那時候都是靠復習講義的...他上面寫啥給我 我就讀啥
能記多少算多少吧

至於歷史阿....我個人是很喜歡讀歷史拉
把歷史課本當作故事書在看的
最重要的是要能搞清 ...

唉~
那我跟補習班的複習吧!
今天聽說有加國文復習課程了~
只是之前的社會科我還沒補完呀。
真是...混呀!!!~我:@@:
但是這樣感覺起來時間還是不夠的感覺...:@@:
好多東西要讀喔!!!

高一、二的歷史課本感覺上沒說啥~廢話一堆...:-.-:
可是考卷一出來又看到一堆東西。
所以一直沒唸好...

唉~
地理高一、二上完課還是沒有記憶
補習班的總複習又有點太快加上自己本身基礎不好
有時都不知老師在講啥?

公民有點想不去看了!
國中時的法律方面還記得
就只是國父的三民主義方面記不全

自然嘛~
有打算重新上高一、二課程
只是怕來不及罷了!
時數太大量,有時候又想跳過某部份、又怕漏掉什麼:@@: :@@: :@@:

因為有很多學長、老師在告訴我們別指望學測
所以我打算把目標放在指考...

不過,你這麼說...
我還是盡力再那之前把高一、二課程複習過吧!
血淋淋的例子???:@@?: :@@?:
回復

原帖由 Joe~猦 於 2007-12-2 10:22 發表

唉~
那我跟補習班的複習吧!
今天聽說有加國文復習課程了~
只是之前的社會科我還沒補完呀。
真是...混呀!!!~我:@@:
但是這樣感覺起來時間還是不夠的感覺...:@@:
好多東西要讀喔!!!

高一、二的歷 ...

自己有想法就好了阿!!不要像我之前都漫無目的的...
之前也是好多人都叫我別只指望學測
所以學測我就都沒怎麼在看阿...
因為在校成績差 所以想說也拼不過別人
學測等於呈現放棄狀態

等到學測成績放榜 其實我也沒什麼太大的感覺
就想說 反正我還有指考可以拼阿
指考出來 我就真的欲哭無淚
指考跟學測的成績相比 我指考真的考好太多了
學測的成績連一些私立大學都報不上
指考成績阿....說好 其實也沒有非常好
可是我想上的北部大學 很多都有學測成績的門檻
指考成績是超過了 學測成績沒過 一點屁用都沒有
所以才說阿...學測也是要好好念 至少考岀一個水準來吧

史地三民主義 這些東東 我覺得多看些題目還蠻重要的耶
知道人家要考妳什麼 妳也比較好去應付阿=ˇ=
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-3 18:40 , Processed in 0.146511 second(s), 17 queries .