2GIRL女子拉拉學園

樓主: 傻帥仔

[機車] 矮的人騎黨車 會不會很怪阿??

參加活動: 0

組織活動: 1

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
輪子改小點囉...
要不然會很醜地
我朋友他們是男生
一個有改小一個沒改小
一個就很帥一個就很好笑
哈哈
因為腳看起來會伸得很直...
所以看起來會很好笑唷!!
回復

組織活動: 0

想騎帥是很多T的想法
但是其實用((搭))的角度去想
的確在身高上面170公分以上其檔車算是比較"搭"檔車高度
170公分野狼兩腳平穩搭地,膝蓋可微彎
160公分野狼兩腳搭地會有點墊腳
150公分野狼只能一腳撘地墊腳吃力、屁屁側了大半邊
就外人來看辛苦程度明顯可分辨
但是就對習慣騎檔車的人來說,已經很能掌控檔車的人不管身高多少他們都覺得很OK
這就是外搭 (別人覺得妳是否適合這台車)
跟內搭 (妳自己是否覺得適合這台車)的想法和差別

就並非大家都能騎過黃牌重車而言
一般的檔車的幾個種類該怎麼選擇
金旺、野狼、KTR、川崎、雲豹(哈佛特)、 台鈴 GRASS TRACKER
這是在台灣常見到的幾個大牌商家所代言的年輕人騎的愛用檔車幾款
以外搭角度.....我曾看見的狀況
板橋同時間看到兩位....
一是穿高跟鞋、熱褲、挖背背心、大耳環、煙燻裝的時尚女
身高160左右,後載男子,狼R2版押車過彎(小街道)順勢加速騎走<===很搭騎的很好
後一秒是牛仔褲、休閒鞋、運動背心、身高160左右、銀復古狼
也是一個會壓車鑽小道的運動女,加速奔馳走<===運動款很搭騎的也很棒
西門町環河北邊見到.....
高跟亮片鞋、熱褲、背心、大背包,又一個時尚女,身高155左右,騎的不是很順暢
停紅燈,踏著七公分左右高跟鞋還要墊腳<===不搭看的有點辛苦
承德路六段見到...............
一般T恤、七分牛仔褲、有點髒的慢跑鞋、像似買菜的回收袋包包,身高150左右的女孩
停紅燈,側屁屁伸長腳努力墊著,停的很辛苦<===不搭看的人也替她覺得辛苦

以內搭的角度....我只能統籌說出檔車的一些小缺點讓妳參考
1.下雨天前輪打起來的水會讓腳又髒又濕
2.下雨天後輪打起來的水會讓後面的人背又髒又濕
3.下雨天因為前輪是跌煞(右手煞車處),因人的習慣去按到右手煞車,車輪很容易偏動打滑跌倒
4.下雨天少用到右手煞車,用腳煞車(就是後輪煞車)還是容易打滑,各家原廠細版輪胎都是自殺胎啊!!
5.下雨天若妳能忍受多花點時間穿兩截式雨衣,加上雨鞋套那就好了
6.下雨過後要保養擦乾,沒有當場保養擦乾抹油等,就等著金屬地方很快就氧化醜了、繡了
7.下雨天自家是否有地下室停車場或是屋簷、騎樓等地方可以停頓
8.下雨天只能掛在外面的安全帽必濕
9.室外有屋簷停頓照樣有灰塵襲擊金屬檔車,室內會好些
10停在溫泉區檔車容易生鏽
11.金旺、野狼都還算適合裝皮製箱 (所謂的馬鞍包) 增加載物方便性,其餘KTR裝箱都很奇特怪異,不適合就是了
12.置物網 ( 有彈性 ) 也可在前面油箱或是後做沒有載人時利用載物
13.加裝馬鞍包後安全帽沒得掛,要去買鎖來鎖,但是一樣照樣外露
14.檔車重心在正下方,就是油箱以下的全部結構,力道真的得訓練一番,不是女生身材一下子就可以掌控的
15.檔車橋車技巧和一般機車重心,左右手抓固定的位置,使力方向都有些不太一樣,畢竟是車身結構有差
16.換檔是個人問題
17.壓車轉彎也是個人問題
嗯....................有事情先出門
暫時先寫這樣
沒有寫到的大家都可以補充

自己覺得適合
可以突破可以去適應
照樣可以騎的讓自己開開心

回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我看過有女生騎很帥,相對的也遇到過很糗的狀態,

有的人騎起來因為身高的關係,整個就是用"筆直"來形容她的姿態...呵呵

以技術性來說,我也看過很多停紅燈要起跑時,因為不熟悉換檔,結果整個在十字路口上演熄火殭屍跳的戲碼...

這些問題都好解決,但還是老話一句,

保養真的很重要....
回復

頭像被屏蔽

回復

帥哥,不用那樣火吧!!

原帖由 Lion 於 2007-8-21 20:08 發表

傻帥仔
給妳一個我們台灣有在騎檔車投票的排名
雲豹>KTR>野狼
為什麼野狼會是第三名
是因為它的煞車性及震晃感都比KTR還有雲豹嚴重很多
KTR在高速左右也是會晃動
但是它的晃動比野狼還輕微些
而我也 ...

首先,我要澄清我自己本身並沒有討論身高可不可以騎檔車

個人只是單純的解釋我騎ktr的((協調感))而已

還有你的身高你騎檔車不造成困擾坦白說也許那是你個人或是你的車隊隊友

不是每個人的想法都覺得停車墊腳舒服,這都得看板主個人需求和意思

至於你同版主解釋各款式的車子性能或是外觀屬性

我個人也表示欽佩,清楚也很明白

至於你針對有些也許可能沒有檔車或是騎過檔車的人

我是覺得過頭了些,每個人有權利發表意見,不管好與不好

畢竟大家都有權利發表意見

當然你是為了版主好,希望他能作出最正確的選擇

再者你自己都說檔車如果要騎帥那大可不必

也許那些人只是要敘述檔車某些的不方便性

並沒有針對身高問題在研究

至少我自己靜止狀態我不習慣墊著腳,所以我可能選擇把避震器改了

那都是我個人習慣和嗜好問題,不用那麼火大的

版主抱歉,發表了有些離題的話

希望你能買到心目中理想的車子囉!!

至於檔車部份,我個人還是覺得不是那麼的方便

至於想要的車子性能就要問問lion了

我個人不是那麼了解,就算騎過也不是那麼研究

就請包含了
回復

頭像被屏蔽

回復

原帖由 PROTEGE 於 2007-8-21 20:58 發表

首先,我要澄清我自己本身並沒有討論身高可不可以騎檔車

個人只是單純的解釋我騎ktr的((協調感))而已

還有你的身高你騎檔車不造成困擾坦白說也許那是你個人或是你的車隊隊友

不是每個人的想 ...

你的文比較中肯   呵呵

畢竟有人注重帥  有人注重性能

我的職業比較特殊  我隊上就有女生很矮也考上黃牌

我看過矮的人騎起來帥  也有怪的

也看過高的人怪  或帥的

這問題很主觀...也不是什麼重要的技術問題

像我就很care保養的問題   但我朋友在改她的車子就是純粹改帥的而已

因為版主她開版是說覺得騎檔車很帥以及怕太矮的關係

大家才會往身高跟外觀騎起來的觀感來發言建議

請樓上室友不要這麼火:)

但其實她是求好心切希望版主不要一時衝動做了浪費錢的事吧..

我不知道樓上哪些人騎過檔車或是沒有

但至少他們都很熱心   沒有惡意

一山有比一山高

意見一定會很多;)

回復

頭像被屏蔽

回復

唔....

原帖由 Lion 於 2007-8-21 21:51 發表

TO:PROTEGE
在此先跟你說個清楚及表達歉意
我並不是想發表這麼強烈言詞文章
而是在這一篇文章裡面...有多位學員的發表已經是誤導
因為我剛才一上線...就收到了六位學員的訊息
都是詢問我有關於 ...

ok! 我想我明白你怎會post此篇文章

讓我想想我該怎麼回覆

其實你不用同我道歉,我也沒有對號入座的意思

可能我有些多此一舉的解釋了我的立場

當然我也很認同你所說的如果沒有切身的經驗

如果能不多作發言肯定是最好的,以免誤導他人的心態

各款車子的性能部分我自己是沒有很大的研究

我只能說出我騎過的車種

ktr確實像你說的一樣大約到70-80左右會有所謂的車身晃動

雨天車速快急煞也真的會打滑((愛騎快車的要特別注意))

金旺也確實後勁沒有很有力,60是金旺常速

kawasaki我騎得都是中古的,所以不很清楚車況本身問題,還是原始車種就存在因素

而且有段時間了,所以就我的記憶來說不可考

避震器其實我當時改也不完全是為了降低車身

大半是因為改氮器的型帥一些

依照我改過汽車和摩托車的避震器經驗

改了都不會太舒服,台灣的路面狀況不好

避震器改低了就要夠硬,硬了就會不舒服,只要遇到坑洞肯定震到不行

而且確實改太低會有碰撞到底盤的結果,車子容易損壞

所以基本上沒所謂的實質需要是真的用不著作改裝動作

畢竟車子會做這樣的設計肯定有他基本的架構在

作了改變多少都會影響到,而且這種影響大多都是不好的居多

anyway我要講的大致都說完了

也感謝lion的指教囉,希望以後有機會可以一起出去騎騎
回復

我從學生時代就騎過同學們的川崎檔車
那時候連野狼都還沒有出現的時代
爾後冒出了一堆堆的小型檔車
每台台都有經歷過
就連從DIO時代的速克達到現在的新型塑殼車
整整經歷過15個年頭都換了許多不同車種試驗((國小就騎車幫老媽買菜了))
有玩重車也愛玩吉普、登山、越野等種類的休旅車
紅字妳若對走入深森林有興趣
也可以加入我們Pajero車隊來玩玩車
重車改開汽車3.8以上or Discovery(LandRover ),一起來享受一下四輪動力

Lion打紅字的您火氣過大了點
大家都是有客觀與主觀的意見
其實不用太過於感到不平和生氣的感覺
您能騎乘上重車還玩車隊
這也並不是每個拉子都有這樣的能力玩車
所以他們並非知曉每台車的性能
且再者來說....要比較性能、馬力、舒適感方面
125~150檔車要和重車要分開來講,這兩種類型無法扯在一塊
就一般非重型125~150左右的檔車論
客觀的觀點並不等於於什麼方面的歧視
而是"多數人"共同發出的聲音與想法
這個是客觀的去探討問題的

想到這個.....................
我倒是有看過150左右的T騎復古狼(在淡水老街)
停車單腳斜下、屁股側、大跨抬腳把腳離開車身
這不是每個150左右身高的T就會這樣
這當然也有每個人的身材比例問題
您雖然153,說不定您本身比例非常好腿就長100公分
這樣的確會讓雙腳踏地平穩且不顛腳
不過醫學上的亞洲人平均比例大多沒有這麼完美
也許您就是其中萬選之一的完美長腿呢!!
所以並非每個身高不到160的人就是無法騎檔車
現今探討的是((矮的人檔車會不會很怪呢??))這樣的題目
我得加上一點因素.........................................
就是以上說明的((每個人的身材比例,腿的長度都有差別))
所以不用因為幾篇文章去定論自己不適合騎檔車之類的

最重重重重點...........................................
騎檔車要有((自信)),這將會帶領妳的氣勢與檔車同在
騎檔車要熟絡((技巧)),不管是在過彎、壓車、換檔、起步都要順順暢暢的
要買檔車前,去((親身體驗))每一款檔車吧!!這才是爬文看到霧煞煞最直接解決疑問的地方
適不適合不是大家可以決定的
當然是尤自己買車的車主決定一切,掌握自己和自己心愛的車

其實最終重點真的是要樓主自己試騎過才知曉我們大家這麼辛苦寫文的每項重點
不要遲疑....試乘又不用錢...趕快去親身體驗吧!!
大家都很苦口婆心,還搞的版快爆炸的感覺........................(火藥味及農)
趕快去試試,解除樓主妳自己身高與檔車之謎

插花 : 曾在市民大道見差不多155左右的歐雷T
           騎乘Harley Davidson XL883L
           整個都很不錯,就是有歐雷年紀那種迷人魅力

125~150的一般重型檔車選擇性很少
           但是在重車款的檔車型很多
           以上說的哈雷((嬉皮車))型種類
           誰來騎都OK
           順帶說說幾個款式...越野車、街車、跑車、休旅車

請大家注意了
身邊有太多拉子們會騎檔車
他們自身的想法是什麼??
或是在大街上看到同是拉子的陌生人騎檔車的感想又是什麼??
這不是三言兩語............就能道破任意斷論一個160的身高的T騎車就不好看或不適合之類的
而是大家都可以把檔車騎的好、騎的帥、騎的瓜瓜叫
唯有你們的((自信))、((技巧))、與((親身體驗))才能真正對檔車有所省悟
所以每個人的評論,不是誰就是對、誰就是錯
看文的人,也需要有判斷與選擇的能力
吸收到最棒的給予自己、增進更多豐富的想法

插花2 : 檔車不管125~150或是重車
              國際檔的不用說腳的離合器是會有回勾動作的
              各種檔車若是有前後加檔或退檔的踏板
              也會有人會因為自己的習慣性,用腳尖勾回退檔
              缺點 : 回勾若太過頻繁,小心自己左邊的鞋子很快有一塊區域就會脫皮嚴重了((傷鞋))

1+1=2  這可以用上百種甚至上千種的說法、邏輯觀念去解釋1+1=2
相同的一個問題點,可以由許多不同的觀點去切入
大家都是求好心切
爬文者則是要慎重選擇自己想要的、實踐它、體驗它,不管結果如何
都得承受自己所下的抉擇唷!!:P

人非無知而淺薄
人因自大又不懂得自制的無知才會走向淺薄之路
又因自我充足卻失去的判斷能力,窄小的鑽牛角尖看某一點也會走向自暴自棄
相信大家都是有心想知、喜知、善於判別、寬恕淺薄的
(敲鐘~~~~~~~~~~~噹~~~~~~~~~~~~~)
請各位平平靜啊!!

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 10:11 , Processed in 0.142921 second(s), 23 queries .