2GIRL女子拉拉學園

樓主: Wolf.of.Sahara

[提問] 有人喜歡...古典音樂嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
小妹對古典音樂沒有很專研

但個人喜歡巴洛克時期的音樂~^^

偶爾有FU就會開家裡的音響大聲的播放  震撼人心一下
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
看了日劇交響情人夢之後,就喜歡上古典樂
回復

我喜歡柴可夫斯基曲調的華麗與浪漫
巴哈的無伴奏組曲,更是看書時最佳良伴唷:love:
回復

我也會聽~不過大都是在我要看書的時候啦!
這樣可以增進閱讀效益!

我大都聽老貝(貝多芬)的吧!其次就是李斯特了。
很少聽蕭邦或是其他人的。

李斯特華麗的風格真的不錯勒!「鐘」是我最愛的一首鋼琴曲目~
在下來就是上面大大有提到,老貝的「月光奏鳴曲」
回復

我完全沒有音樂底子..工作後卻存錢去買了一台鋼琴
還去找老師one by one學古典鋼琴   因為喜歡聽古曲樂!
可是學了之後才發覺..古典樂真的好難學喔(因為連五線譜都看不懂呀)...
沒音樂底子的我學起來真的非常有挫折感..
最後老師建議我先學爵士鋼琴..另外再加強學樂理及看譜!
結果只學會彈有簡譜的爵士鋼琴伴奏曲
但至少覺得比學古典有成就感太多了..必竟學鋼琴是興趣..是喜歡琴聲..是喜歡指尖滑動在琴鍵上的感覺!
有次買了一張cd 10首都是不一樣味道的canon還附贈一本CANON  in c  for piano的的古典樂譜..
因為想學就自己天才的把五線譜上另標了簡譜..可是摸索好久還是彈不成功...><...
這裡有沒有人可以提供canon的爵士伴奏簡譜呀?
真的非常想把這首動人的卡農學起來..在家可以隨時想聽就自己彈奏..是件多麼美好的事呀!
回復

學音樂長達十年,
想認識喜歡音樂的同好,
有問題能一起討論!:P
回復

我也喜歡古典樂
不過主要聽的都是古典吉他和鋼琴比較多!!
希望可以交流囉:)
回復

話說七月份要演「變身怪醫」(傑可&海德)
我要去看~~~~~

我離題了!
我對古典音樂沒有很專研
但又因為自己因興趣學了長號,又有參加樂團的關係
對於現場演奏(交響樂團、管樂團、國樂團等)還蠻喜歡的
因為沒有特別專研,所以也沒有特別喜歡的音樂家
但很喜歡1812、布蘭詩歌這種澎湃激昂的曲子(大量的打擊樂器很酷)
(雖然自己學習長號,但骨子裡卻嚮往著打擊or薩克斯風)
回復

當然會聽阿!!
一開始因為老弟去學鋼琴就跟著聽了..
後來發現還滿愛莫札特的..(雖然看了電影莫札特傳覺得有時候真的很想扁他....)
但是她們有些曲名 編號很長的我真的記不起來 = ="  第幾號 幾號 幾篇的 每次想聽都找超久的

基本上我很多類型的音樂都會聽 從山歌到金屬.....從古典到宗教音樂 都有聽. 比重問題拉..
但是現在真的比較少人在聽古典樂...還有聽歌劇這類的...
回復

有:)

我喜歡古典,中樂,新世紀,民謠,懷舊,流行。Big bang, jazz 等等。
還有ACG,動畫(如宮崎駿,和FF) 。哈哈,就是什麽覺得好聽的都會聼啦。

還有我喜歡secret garden秘密花園,這種帶點古典味的新世紀音樂。聼的時候,幻想着北歐神話故事的人物,例如小精靈。

中國風流行曲,好像最近又不流行了,但還是很喜歡 。

還有古典吉他( 西班牙吉他)音樂,喜歡它的節奏。
我想起這個:http://www.youtube.com/watch?v=gZy2I8csVQU
哈哈。

還有文藝復興結他音樂Renaissance guitars music。
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-10 08:37 , Processed in 0.159232 second(s), 34 queries .