2GIRL女子拉拉學園

查看: 6842|回復: 32

[提問] 有人喜歡...古典音樂嗎?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
這貼大概會死的很快吧? 有沒有人喜歡聽古典樂, 交響樂, 甚至歌劇的?

我自己也不是什麼古典樂狂人/富人, 常常去聽音樂會或跟蹤那領域的消息那種. 只是多半時間偏愛聽沒有令我分心的歌詞的音樂. 但我很不創新的喜歡貝多芬這傢伙, 尤其是他的鋼琴獨奏 - 月光 (Moonlight), 暴風 (The Tempest), Pathetique, 皇帝 (The Emperor), 等等. 尤其是喜歡由 Arthur Rubenstein 演奏的版本.

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
不會啊........
我很喜歡古典音樂
尤其喜歡歌劇和音樂劇的音樂......
巴哈和德弗札克是我的最愛 :P
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
不會不創新阿
貝多芬的月光真的很贊呢^^~
我喜歡的鋼琴曲集是普羅高菲夫~還有李斯特(彈死人不償命阿...

歌劇最近在瘋"羅密歐&茱麗葉"!!超好聽的啦!!!百聽不膩:lol:
超推薦
還有"悲慘世界",看一半還沒看完ˊˋ"
不過歌也很棒:lol:
回復

悲慘世界真的很棒呢!
之前真善美來台我有去看唷!現場的感覺超級棒的。
不過歌劇魅影和貓來我都沒有時間去看:(

最喜歡的小提琴獨奏→匈牙利舞曲。
也很喜歡交響樂澎湃壯大的感覺。

不過我公都無法理解怎麼會有人喜歡這種音樂:Zzz:
回復

嗯嗯  很棒很棒
不管古典樂或交響樂或歌劇我也都很愛
最愛的是小提琴家-帕格尼尼
他的 No.2 in B-,Op.7("La Campanella") 很贊
不過很難學就是了....呵呵呵
回復

忘了說一件事

最近愛上聽麥可森的俘虜

唯一的一首讓我最近早上醒來一定必聽的音樂
回復

原帖由 Liaokon 於 2007-7-3 12:14 發表
不會不創新阿
貝多芬的月光真的很贊呢^^~
我喜歡的鋼琴曲集是普羅高菲夫~還有李斯特(彈死人不償命阿...

歌劇最近在瘋"羅密歐&茱麗葉"!!超好聽的啦!!!百聽不膩:lol:
超推薦
還有"悲慘世界",看一半還沒看 ...

恩......不好意思.......悲慘世界 (還有真善美, 歌劇魅影等) 是屬於音樂劇.......它跟歌劇扯不上關係.........
回復

恩......不好意思.......悲慘世界 (還有真善美, 歌劇魅影等) 是屬於音樂劇.......它跟歌劇扯不上關係.........

凌雁說的沒錯 (雖然我也很喜歡音樂劇, 它們都有很有意思的歌詞). 其實嚴格說我並沒有聽過完整的歌劇, 而且歌劇對我來說比較難入境. 但是這話還是等到我真正進去聽了一場之後再下定論的好. :@x@:  (德弗札克是誰啊?)

匈牙力舞曲獨奏? 是指 Hungarian Dance嗎? 我聽到的...不記得誰寫的, 第8號, 也讓我很喜歡! 不過這個不是小提琴獨奏的.

說到"羅密歐和朱麗葉", 夏天紐約中央公園裡都會公演($...?)莎士比亞的劇, 而今年似乎就是"羅密歐和朱麗葉"及"忡夏夜之夢" (好像寫錯字了?)

麥可森的俘虜<---好像聽過, 有沒有英文名字啊?
回復

原帖由 Wolf.of.Sahara 於 2007-7-4 23:52 發表

凌雁說的沒錯 (雖然我也很喜歡音樂劇, 它們都有很有意思的歌詞). 其實嚴格說我並沒有聽過完整的歌劇, 而且歌劇對我來說比較難入境. 但是這話還是等到我真正進去聽了一場之後再下定論的好. :@x@:  (德弗札克 ...

呵呵...歌劇是注重歌唱, 並不注重場景. 難度較深...
剛開始聽的人可以從莫札特(a.k.a. 死小孩:mad: ) 的魔笛開始.......
他的歌劇都還滿easy listening的

德弗札克 (Dvorak) 是捷克國民樂派很重要的一位音樂家
他的曲風都有濃厚的捷克傳統音樂的味道 :P
回復

這帖可以延伸的不會死...放心

有些五星級的飯店會有琴師彈琴
種類從古典、爵士、新世紀到流行曲都有
像是台北的圓山飯店是外國人較多的地方
就會有外國人愛點...古典曲
外國人對音樂藝術方面到較為重視 (文化差異有許多)

今天有看到電視資訊順便一提
約翰屈伏塔今夏美國電影大片(髮膠)
是根據1988年上映同名電影改編的歌舞劇
應該是挺不錯看...有興趣可以去欣賞
我也曾經在這類似歌舞以及音樂種類的電影碰到過一個情況
台灣能夠參與這類型電影的人不多反倒是外國人比較會去欣賞

在開車的時候聽流行曲對有些人來說會不耐聽
要聽不花腦去思索歌詞意境的古典曲或爵士曲
感受純音樂的享受是件不錯的事情

古典、爵士、歌劇、音樂劇等都是我常在聽的
貝多芬、蕭邦等絕對有聽過...也許不知曉是什麼來由什麼名稱
但是聽到音樂就會知曉這整段曲子的旋律
我只對旋律不健忘...其餘名稱以上多數說了也不太記得

電腦上面有個非常方便的系統就是蘋果電腦用的系統
IPOD會用到的iTunes系統可以下載至電腦中
裡面有 (廣播) 這個項目...用網路連結也可在電腦中直接聽取
不單單只有古典樂曲,還有爵士、拉丁、POP、鄉村、50.60.70.80年代
萬國歌曲都會在裡面出現
可以好好利用這個系統
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-10 05:10 , Processed in 0.151655 second(s), 29 queries .