2GIRL女子拉拉學園

查看: 7001|回復: 42

[討論] 【推薦】蘇打綠

參加活動: 0

組織活動: 0

(已在本版搜尋過所有發帖,確定沒有人討論過,所以不會有撞帖的情況產生,若有何不妥,請告知一聲,謝謝^^)

指南針也有失效的時候,地圖也幫不上忙,瞎混著不知道去哪裡,只有音樂才是唯一的方向。
這個夏天,沒有比聽蘇打綠更重要的事。好像只是這樣一直保持聽著、聽著、聽著的狀態,夏天就過去了。

網路上紛紛冒起歌迷說著第一次聽蘇打綠的心情,全都是來自心裡的震撼與感動,
相信許多人迷戀蘇打綠是因為相互陪伴的特性太強烈;就像某些人聽到陳綺貞的"還是會寂寞"就非得想起十七歲不可,
或許蘇打綠的"頻率"也使他們忘不了自己的二十一歲。

蘇打綠是一個非常奇妙的樂團:既是知名學術大學的研究生也是瘋狂的音樂份子,
每個人的個性都完全不同卻組成一個風格一致的樂團,主唱青峰的歌聲忽男忽女,收放自如,有著魅惑聽覺的神奇美感。
詞曲時而魔幻,時而寫實,曲風可清新如民謠,也可搖滾地狂烈,不管什麼風格,都具有很令人驚艷的旋律性,
加上編曲的細膩巧思,信手捻來,神來之筆隨處可見,恣意奔放,無法預測。這麼說吧,蘇打綠就是簡單又複雜。

經過兩年三張單曲,以及無數現場演出,蘇打綠終於要發行自己的第一張專輯,也許它會改寫樂團音樂在台灣的歷史,也許它只是某些樂迷耳中不能錯過的珍寶,唯一能肯定的是它絕對是一張"好聽到離譜"、"離譜地好聽"的首張專輯。

(以上為博客來的簡介,來源網旨:點我。 )

認識蘇打綠,是一年半前的時候,

無意間在某個論壇的音樂交流板中發覺到這個團體的存在,

瀏覽完【頻率】的歌詞後馬上迫不及待下載聆聽,隨即就被主唱吳青峰的嗓音給深深吸引了。

這首歌最後好像是某個管樂器及小提琴的合奏,音階愈吹愈高,整首歌的氣勢也愈來愈亢奮,

然後倏地結束,讓人痛快,且意猶未盡的曲子。

主唱的聲音真的很高、很柔,耳朵聽了會逐漸融化在歌曲中,且音樂路線也非常獨具一格。

我開始不斷在網路上下載蘇打綠的其它歌曲,也查閱有關蘇打綠各方面的資料,發覺他們每首歌曲都令人驚豔。

因為【頻率】一曲而成名的蘇打綠,發行了《蘇打綠同名專輯》讓每個人都能夠聽見其它不一樣的旋律。

【oh oh oh oh】、【後悔莫及】、【飛魚】、【漂浮】、【是我的海】、【降落練習存在攣生基因】、【你喔】……等等。

每首歌都有不一樣的感動,不一樣的精彩,不一樣的情境。

其中我最愛的是【是我的海】。

起初的鋼琴聲加上主唱的低聲吟唱,中間的鼓聲高亢,以及結尾的輕嘆。每一個節奏使我湧出許多淚水。

尤其當主唱唱到副歌時的那段歌詞:

〝你知道我不想離開 你知道我有多無奈 如果時間一直走的那麼快 我怎麼對你依賴 淚流出來該怎麼辦…〞

會給人放聲大哭的激動,這是一首會讓人心痛的歌。

最近蘇打綠與張韶涵一起推出了《藍眼睛》,讓蘇打綠的名氣又升高了不少,

這首歌也不錯,建議大家不妨聽聽看。

妳(你)是否未曾受到音樂的感動?

妳(你)是否未曾聽過如天賴般的音樂?

妳(你)是否未曾如此眷戀著一個人的歌聲?

那你(妳)一定還沒豎起耳朵,聆聽,【蘇打綠】

如果有,那大家來討論吧,

無論是喜歡他們的哪首歌、或是喜歡哪個人都好∼

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
主唱是娘砲!!主唱是娘娘腔!!主唱是女生>"<

哈哈哈= =話雖如此我還是乖乖的去買了正版的專輯
在學校的演唱會上聽到本人唱那時候還沒發的小情歌+小宇宙...聽完馬上衝去預購>///<
不知道為什麼他的聲音就是很有吸引力...
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

詞/曲:青峰

這些日子以來  突然間變成一片空白
這段日子是否  沉睡中忽然哭醒過來?
太多意外  沒想要免強我感慨
太多困難  會讓人害怕看未來

你知道我不想離開
你知道我有多無奈
如果時間一直走的那麼快
我怎麼對你依賴?
(流淚出來該怎麼辦?)

是我的海  陽光的下午慢慢感染
當海不藍  飛起的夢想都變塵埃

是我的海  寂靜的下午默默離開
海也不藍  轉過身不能在寵愛
我多想大聲喊   我多不想明白  
我只想唱來 一些溫暖
在  我們心裡  不會腐壞

夜已深   夢鄉都掉進了天堂
你的臉   悄悄埋進了棉花糖  
紅耳朵   善良跟著發燙
你的心   全世界最美
你喔! 你喔! 我的寶貝
你喔! 你喔! 天真無邪(快蓋棉被)(不能欺騙)
你喔!你喔!有點靦腆  (乖乖入睡)(你最純粹)
你喔! 你喔!

老船說 這海上我都看過
老船說 這海浪我都觸摸過
老船說 這海我都聆聽過
生活我已全然看透 沒有什麼想要做

汪洋說 雲你沒有摘過
汪洋說 深水你沒有泅潛過
汪洋說 對岸村莊你沒去過
眼淚還沒有流透 笑得整夜不熄燈火

看天國 看快活 看眼角耳際開出花朵
看遨遊 看沉沒 看飛過天堂人間生的耳膜
儘管痛苦麻痺還是那麼多 天空就算不藍或許還有彩虹
找線索 找窗口 鑽出海平面烏雲的舌頭要解脫
是誰說 不能夠要求收穫
是誰說 呻吟是一種罪過
是誰說 天性不可以推託
開花不結果又有什麼?是魚就一定要游泳?
是誰說 生活生來就要活
是誰說 難過還一定要過
是誰說 歌曲必須寫前奏
衝破極限想尋找什麼?一定找的到沒有過

不要躲 會看到更多感受
不要捉 或把自己逼到角落

不管飛行還是蹉跎 都仍是自己的生活
煩惱不會憑空 不如捕捉笑聲塗上耳朵
換一個輪廓 快樂比較多 放自己好過

你在那窗口皺眉頭談天說地
我這裡脈搏連傷口都不好瘦
想著你說的和笑的會是哪些
在圖書館查不到的字眼

一則新聞是你的獨家畫面
我反覆播著模仿著那些細節
想著你走的停留的會是哪些
在地圖上隱性埋名的街

這世界規律正常的表演
但每當我看到你!oh oh oh oh...
有些事跟著太陽了圈
你總在我視線焦距裡面
像是馬戲團小丑瘋了顛
沒人發現我停在繩索上面
也許我不應該這樣傻了眼
No matter you are  mary  ,Helen or Ginger something
You know , I cannot tell  what I'm waiting for.
alright,you'll better hurry up tonight!

你是上帝我家人還是魔鬼
我靠著線索去生活甚至咳嗽
如果報紙沒消息讓我捕捉
就再一瞬間美夢成了空洞

一則新聞是你的獨家畫面
我反覆播著模仿著那些細節
Am I a loser , or a winner within this game?
How can I be free having my cup of tea ?
I should be ok,but I'm nok

詞/曲:史俊威

是不是只能透過雙手 愛才會有交直流
我 也找不到夠堅強的插座
看天空裡浮雲悠遊 羨煞了我的不自由
我站在窗口 我蹲在角落 聽你的流動
誰說 學不了微風 過眼從山間飛過
看 耳邊的窩 堆成泡沫
嚥了下一口 就放出彩虹 落在我胸口
跳動的世界裡找你的頻率
靜止也不休息 抓住你的呼吸
我再多說一句 猜你的回應
流動的時間裡找你的旋律
轉眼整個世界 只剩你的應許
今夜就開始放晴(我放自己飛行 在有你的記憶)
我身上還有 春天的痕跡
塵封的記憶 已開始飄零
瞬間 和永遠 零距離

詞/曲:史俊威

星期天 電台情歌放到午夜
通了電 你的畫面漸漸浮現

脆落的自憐擺在一邊 我試著跨越極限
有你的完美襯托明天 原來我還在守夜

管不住節奏的不和諧  累不累在心理面妥協
都實現 把握每個冬天
轉了圈天旋地轉之間  藏不住的你微笑的臉
就讓我 沉醉在你的耳邊

當你看我的瞬間 我甘願擱淺 沒有抱怨
當分針轉了半圈 漂浮在你的嘴邊
(漂浮在你的眉間指間  漂浮在你的嘴邊)

我是誰 記憶成篇不斷相連
電影院   停格畫面回到原點

最喜歡這張專輯Sodagreen

感覺不是其他張專輯可以取代的

重點是整張我都很愛:QQ:

哈 魄小小 也是啦 青峰的聲音 娘的太詭異 可是我們不是都很愛

個人還挺喜歡青峰的字的說XXD

回復

原帖由 於 2007-5-1 01:20 發表
主唱是娘砲!!主唱是娘娘腔!!主唱是女生>"<

哈哈哈= =話雖如此我還是乖乖的去買了正版的專輯
在學校的演唱會上聽到本人唱那時候還沒發的小情歌+小宇宙...聽完馬上衝去預購>///<
不知道為什麼他的聲音就是很有吸引力...

噗...何必這麼說呢?

青峰他那可是特別呢..:lol:

妳真好..我到現在都還沒看過蘇打綠的真面目Q_Q

不過他的樣子真的很想讓我撲倒他...(好一個總受樣呀:QQ: )
回復

原帖由 樂樂囍 於 2007-5-1 08:49 發表
最喜歡這張專輯Sodagreen

感覺不是其他張專輯可以取代的

重點是整張我都很愛:QQ:

哈 魄小小 也是啦 青峰的聲音 娘的太詭異 可是我們不是都很愛

個人還挺喜歡青峰的字的說XXD

裡面我比較聽不慣的只有【降落練習存在攣生基因】,其它都能朗朗上口了XD

雖然唱聲音的跟主唱差了十萬八千里,但我還是喜歡唱:///:

我覺得他的聲音不是娘,只是比一般男生的音調還要柔很多,
(雖然我很私心的希望他是個受...)

不過很特別呀∼沒有幾個人能夠模仿出他的聲音:D

(小聲說...其實我也很喜歡他的字...好漂亮呢..:lol: )
回復

凹嗚~~~~ (吶喊)

我也非常喜歡主唱的歌聲說!!!!

每天一定要聽幾遍他們的歌>////////<

我也是上網聽他們的歌之後才喜歡上他們的~

我班上超多人愛蘇打綠哩!!

哈哈! 推推推推推~~~:lol:
回復

原帖由 CryFeather 於 2007-5-3 06:33 發表

噗...何必這麼說呢?

青峰他那可是特別呢..:lol:

妳真好..我到現在都還沒看過蘇打綠的真面目Q_Q

不過他的樣子真的很想讓我撲倒他...(好一個總受樣呀:QQ: )

我都會說主唱是女生...主唱是娘娘腔XD
然後我朋友會很不屑的看著我跟我說:你還不是去買了娘娘腔的專輯
可是聽小情歌到換成小宇宙的時候...娘娘腔變MAN了XD

聽現場很爽~~~真的很爽~~~!!
蘇打綠也有很多活動啊...校園的...應該沒有那麼難聽到吧!!
回復

原帖由 於 2007-5-3 13:22 發表

我都會說主唱是女生...主唱是娘娘腔XD
然後我朋友會很不屑的看著我跟我說:你還不是去買了娘娘腔的專輯
可是聽小情歌到換成小宇宙的時候...娘娘腔變MAN了XD

聽現場很爽~~~真的很爽~~~!!
蘇打綠也有 ...

變MAN?!好像有那麼點...

妳明知道我現在不是學生幹嘛說這個

真是的:o
回復

我也很喜歡蘇打綠
雖青峰有點娘
但聲音很好
聽他唱歌很舒服
而且他超強
作的歌都很不錯

我有聽過現場
超棒、超high的
青峰很親和
一直和我們握手說∼∼
回復

還記得阿

第一次在電視某個節目看到蘇打綠

他們剛好正在唱歌 然後我看到青峰

就一直在想說  她是不是T   = =

哈哈哈  因為那時候根本不知道蘇打綠這個團

後來過了好久 第二次看到蘇打綠

是某個宣導影片  因為蘇打綠的頻率跟你喔你喔是片尾跟插曲

那時候才真正認識到青峰的聲音

就覺得  哇 這個人的聲音也未免太屌太好聽了吧

後來就會開始找有關蘇打綠的音樂阿等等之類

青峰真的是很厲害很屌   寫詞作曲又兼主唱

大家真的是要多多支持蘇打綠呢:)
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-11 17:25 , Processed in 0.206146 second(s), 29 queries .