2GIRL女子拉拉學園

查看: 4134|回復: 10

[薔勢作風] 生而孤單

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
人生而孤單。
+ w/ |9 k( |, M$ ?從來都是一人赤裸來爾後赤裸去。7 q1 ]0 x. Z& h# j* ]$ a2 }. M
除非是重大意外大家一起殊途同歸,否則很少有集體死亡事件。
2 m2 m, X/ E& Z3 [; K或許是因為人生而孤單,故必須要佐以感情,替枯燥的痛苦生活加料,最近我深刻體會到一點。
& w2 \9 S/ R+ V; S# d  \% p沒有擁有就沒有失去的痛。
3 O% q: h5 J& D& `1 [3 q9 G然而當情感發生的時候,從一開始的不願意到喜歡到離別,我突然覺得這感情真痛苦。# K/ D- T6 o+ T# N5 J9 }
妳會一直想到那個妳付出感情的人,會想到要買甚麼給那個人,會想到那個人的喜好,會想到怎樣怎樣怎樣。
9 ~( Y% w' A$ i1 o& i因為付出了,所以妳會有感情。
7 m+ K! w; ~# }4 X真痛苦。& d- W0 Y! O$ V2 Z: G$ L
如果一開始就沒有,那根本不需要這樣牽扯。但因緣開了,一如過往,前輩子習不了的,這輩子還要繼續。即使我不知道前輩子跟那個人是怎樣的緣分。
/ G# |/ ?3 B+ U9 k* {3 Z, n  E; E如我有智慧,希望能成正果。( o3 o& x" e- x7 A5 r5 v  r

: O2 N# M$ t0 i3 F+ f, Q我看我在某方面或許快要變成尼姑了我覺得= =/ t: I& j1 z; v' m  V) o' B5 J; N; |

. z& L$ o: }' S( \我不是說愛情,不要以為我在戀愛,我沒有,是真的.這世界上有太多的感情存在,不要一直在那邊對號入座,這真的很煩。我是個除了愛情之外還有其他感情的事情,謝謝.
  l+ `) }  ~1 B" Z# ]! w7 c

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
非常同意你的想法5 _  a; W4 q: r, x2 E4 \
我記得當我結束某段四年多的感情後 也有同樣的感慨
; x( H1 y% s% P% M% U, j$ g於是我開始寄情於有別於愛情的其他領域1 P/ Y' p, ~$ J3 h8 ]1 T7 p
開始發現自己在感情以外的世界 也可以活的很好
8 Z- x) v5 O' e( s四年以後  我有了很穩固的親情及友情 但愛情學分卻死當....7 k- P3 a, A: l4 V- X2 I
現在的女友曾經對我說  跟你談戀愛還真"樸素"(相較於木訥與死魚 我想這是比較委婉的說法).......=.=7 E1 s; T! W0 L$ L. P1 O  Z
後來我認為我談戀愛就像得了乳糖不適症的人 明明知道每喝牛奶必拉
2 U0 v, N: U. ^卻還是不小心來上幾口  
) Y. ]" j) p0 X9 s' J, E到頭來只能告訴自己 愛到卡慘死....
, Z8 |5 Y7 c# f# w* |  R4 R然而 經過跟女友一翻討論以後 我們共同下了個結論
3 ]' R' d$ A& [: ~2 E! C8 w感情這檔事就是要讓自己快樂  只問自已努力多少
/ w+ Q$ J' I; e7 N別問對方付出了多少  因為這樣比來比去 絕對沒有平衡的一天
, F4 u# X/ M& H, O' F- K) O5 M& s總之 讓自己有足夠的麵包 開開心心過每一天2 Q" ?6 d- }; \" G  s+ i$ n
似乎比整天思考如何"經營"自己的感情 來的簡單踏實些
1 j5 ]$ b' V/ q3 N; i4 D
/ q5 i& |' W# aHave a nice day!!
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

我也同意

嗯嗯˙˙˙
+ G+ u- P7 U. S% B  K( d' g7 ~% M: ?- M( i3 _. Q
總覺得你說的很對
! @/ f, {+ D. c9 m+ j
; j+ T/ I4 }0 U如果一開始沒有付出,就不會有痛苦芭!!((我覺得
回復

是啊  喔 照片上兩個人都很可愛唷 哪一個是你?:P
原帖由 小慶 於 2007-2-4 10:35 發表8 _8 w9 M* o( C- q6 Q' y
嗯嗯˙˙˙
/ b3 A( _2 i# H5 [0 ]& h
! H' N: d9 B9 }0 \總覺得你說的很對4 Y6 {7 F6 A1 n& K8 p) E, h% o) n
, N3 E7 g. \  K# b
如果一開始沒有付出,就不會有痛苦芭!!((我覺得
回復

回復 #4 薔薇 的帖子

我是左邊的
2 z/ j  L& X* i2 _2 D5 g4 j1 v% H7 e' m: E' `  ?: x
哈哈,謝謝你的誇獎>���<
  w2 x& C1 h# y3 {9 D' T2 I( r/ Y, J, o# w. m3 `8 `7 a4 P) f: x
妳好會寫喔!!寫的超好的!!
回復

這樣稱讚偶偶會害羞捏:lol: :lol:
% j' H5 E; d  n
原帖由 小慶 於 2007-2-10 22:17 發表# I2 \9 Y* C% T  C' C  N1 p7 j
我是左邊的6 {# c- R% z0 z, }9 `1 X

( H  u" c$ `. A9 g- W# \9 z哈哈,謝謝你的誇獎>���<
0 u7 q; [. S1 ^# a# M
3 l, k* }; ^, c妳好會寫喔!!寫的超好的!!
回復

呵呵......: Z5 C# r/ w9 U1 W

0 a& |& ?0 Q4 {1 X3 U可是是真的很好押.........!
回復

這件事情我常常都在想著。
8 f3 D* R' p+ _3 B! s  x  ^
  ?2 B. z! f9 D; B( Y8 B0 R1 @家裡養過許多寵物,
' _( ~& U* S3 {小動物就算再怎樣照顧,壽命總是比人短。. O9 c6 X9 i* K  }" H6 E
最後總是難免一死。, O( @" K9 l9 `6 w# n+ D

- g, T  v& U. F& ?一開始確實我會相當哀慟,
% D- v0 g5 _# x/ T  O6 J可是到後來送走了好幾代的小傢伙以後,
: K2 w0 w- ^& y" y漸漸也明白了作為一個生命本來就是向著死亡的。
# q' i! I# g$ o; \! q(如海德格說過的:人是向死的存在)
5 A8 g' L7 H% A# j- j$ h
5 M4 @8 g" A1 T  |& E# y所以做為一個有限的生命,
2 h& `0 `9 `4 }) W+ m我們所能做到的也都是有限,
) F) }- x/ q5 s4 Q3 v唯獨盡力對那個親愛的生命給他愛,+ o/ p; C2 Q% O) U
在分離時送他一程,也就不枉此生相遇。0 m# s! q- c! K1 h1 C2 Q
(講到這裡....我覺得我大概會變成修女吧....XD")7 |& x/ g! {3 q0 u, U! u. t. C4 v

& @7 i; r6 V- Y$ |' O可是為什麼有些付出會感到痛苦呢?
# g1 r5 F- h( C5 W我想是因為不能滿足吧?!4 l, k  W9 f# a4 R  X7 N) }) _
總覺得有太多事情有遺憾,於是捨不得放手。
( a  ]+ A8 D0 @1 P4 {$ ^: O8 Y  z2 V- ?% \
如果兩個生命的相遇,可以給予對方關愛,
* n3 R. d( K' G# J9 b5 `那麼這個記憶的美好,即使在死亡面前也是會繼續閃耀,甚至給予人勇氣繼續迎向未來。8 W! [& [( v' T0 z
# w7 m/ j- c) a, d% a( f& U* v
啊.....
# u6 U% u- p/ b$ ]: H  I9 w再講下去就要變成傳道了:@x@:
7 S9 a7 B3 g  `* ]
7 ?0 ^: q) V" I. W7 i所以結論是................................3 Q% o9 O, ~! J5 L: \
「養寵物可以培養對死亡的勇氣?!」# L4 R% L" ^1 V3 e
(好像不太對吧....):@@?:
& Z2 p/ E) R# B' t8 H1 e/ l$ Z+ D/ u

4 p6 C+ S: l& I% ?那只好引用西藏生死書裡的一句話:我的宗教就是生死無悔。
4 E2 b6 @6 n  Y9 u給大家共勉一下。:)
回復

沒有一份緣分能天長地久* y; ^0 u5 w$ H) |# _! M
死亡終究會拆散很多人跟物
: E/ _! D7 x, B6 Q7 b1 g9 k$ d新年快樂:///:
原帖由 Hermitrabbit 於 2007-2-21 03:27 發表8 D) z  w' I; J
這件事情我常常都在想著。
. E- ~9 l% ~4 ^- G3 {+ o. K, i& l2 N* r  m
家裡養過許多寵物,
9 w$ Y; v- g4 x5 W" Y小動物就算再怎樣照顧,壽命總是比人短。
6 O2 N2 v# H; B2 P最後總是難免一死。
7 ?% N5 J" F/ D& G; q! p+ i0 Q$ S4 V% W9 b3 w
一開始確實我會相當哀慟,
' [$ j! y8 r8 M2 Z1 [. o9 o; |1 {可是到後來送走了好幾代的小傢伙以後,# d! t' Y/ P& e% i
漸漸也明白了作為一個生 ...
回復

新年快樂:D
6 F! @% o8 Z- L$ D
& d4 S1 L3 T0 @不過這句話加在這麼頗為感傷的話語後面還真有點讓我傻眼。% F. f% k& p3 R9 Y0 I
那天才看過西藏生死書上面寫說:
& y4 {+ E- y0 H8 d$ c; g* u1 B( z' b! P「 過年就是又接近了死亡一點點」# ?: b9 u4 @5 L- f4 E; E

, K9 ?& t+ i% B) o% I- t! `! S不知道這種話講出來會不會有人嫌我觸霉頭就是了∼:cool:
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-17 01:15 , Processed in 0.154439 second(s), 25 queries .