2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: peng571

[提問] 再問一次 ── 為什麼要讀書?

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
這是我的經驗拉....雖然我學歷不高(目前就讀大學而已)
國小讀書→為了好玩
國中讀書→為了父母親
高中讀書→為了學校、老師(要求升學率高)
大學讀書.....為了自己(大一的時候是這樣想的)
但是...現在又不一樣了
所讀的年級越高,加上我又是個拉拉...
真的是"人老心也老"
為什麼要這麼自私的只為自己讀書...
"如果"我學歷高可以幫助更多的人?
"如果"我學歷高可以改變我周遭人的想法?
"如果"我學歷高可以改變現在的教育體制?
"如果"我學歷高可以改變現在拉拉的處境?
"如果"~~~
"如果"~~~
....等等等.....好多如果...那我願意唸書
我不入地獄,誰入地獄?
捨我其誰?
有能力就去做,不要愧對自己就好....
只是讓自己有個可以抓住的目標....
就會忘記盲目了.....
回復

恩!!

讀書是為了讓你的路好一點,是讓你不被別人看差
<不好意思,我是一個高職生且又是私立的,目前高二下>
個人認為讀書真的很痛苦,但...更知道不讀被鄙視更嚴重
我是一個會讀6年的私立自已不想要大學在讀私立,我的頭腦
很不好又是一個懶人所以常常被看不起
這就是我讀書的理由
<很點點吧??>

親愛的學員,不好意思呢!我稍微更改過你的發文...
也許"的=滴"是你本人的口語,但在這裡擔心有些非本地學員會看不懂
希望你能體諒一下,以後避免這樣的使用方法好嗎?謝謝^^

回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
讀書....
我也不知讀書是為了什麼
但是我爸媽總是希望我們讀高一點
以後找工作比較好找
但是就算學歷在高
沒有一技之長 讀在高有用嗎?!
只是學歷比我們高而以
又不是要當老師
回復

讀書可以充實自己阿.我覺得讓腦袋充滿東西是一件很快樂的事
當然前提是要你有興趣的啦.但是現在努力唸書.以後是絕對不會後悔的
而且反正躲不了了.何不試著努力一點.再怎麼苦也不過那幾年.不要等以後後悔了就是一輩子的事了
回復

我爸曾跟我說過…讀書是學生的天職
有個國文老師說…讀書是比別人多一些機會
我認為學歷確實是可以讓你比別人在面對未來求職時,多一些機會
當然啦…實力也是很重要的

或許很多人會認為學歷不重要…這樣的想法不能說是錯的
但是…"讀書"是重要的
就算不相信古人的名言~ 書中自有黃金屋~
也該相信前車之見…
就像那些大部份企業的大老闆…有誰不也時時刻刻的充實自己

各位的年紀都還小…我只能說: 雖然我碩士畢業…
但是如果可以再年輕一次的話…重新當一次學生的話…
我一定會好好念書,不只是為了學歷~

祝各位都能完成自己的理想、目標
回復

為什麼不讀書

讀書最基本的事可以了解我們所處環境的現象
像史地 國文
有助於對過去人類發展的軌跡
地理 可以讓我們了解因為不同地理環境所造成的人文發展
國文可以讓人們知道用精確的文字表達人的情感
當你跟你情人講 "一日不見 如隔三秋"
除非她是外國人 不然他會了解你對她的愛意
對於自然科學 會提昇你對宇宙自然現象的了解
並去掌控
對生物科學醫療的了解 有助於你對自身保健的助益
更現實的來說 有好的學識 跟學歷
有助於你 賺錢養家活口 滿足馬斯洛 所說 最基本的生理需求
更高境界是 完成自我實現
回復

social class

我也是個不愛唸書的人
以前每次拿起課本腦子裡浮現的第一句話就是
「讀書到底要幹麻阿?」
但隨著國中、高中、大學這樣一路走來
看著自己和其他同學到了不同的環境之後的轉變
大家感情依舊 但總和以前有些不同
成績固然無法用來評論一個人
但我真的相信環境會造就一個人
對我來說
讀書是在追求自己的social class
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 13:40 , Processed in 0.128676 second(s), 27 queries .