2GIRL女子拉拉學園

查看: 3249|回復: 16

[提問] 再問一次 ── 為什麼要讀書?

參加活動: 0

組織活動: 0

之前已經有人問過相同的題目了
不過我還是想再問一次
為什麼要讀書?

我現在是高一
剛通過國三的瘋狂衝刺時期
那時候真的很恐怖
也許對你們來說沒什麼
不過對身體本來就不好的我來說
那幾個月真的很恐怖
沒寒假、沒週休、沒下課
我在基測的前幾個月就開始出問題了
冷─頭痛、熱─頭痛、吹風─頭痛、日曬─頭痛、淋雨─頭痛
後來去大醫院看了醫生
醫生也無能為力
我真的很想放棄
不過那時候只剩下幾星期了
之前讀的那麼辛苦 不想白白浪費
我那時一直要讀和不讀之間徘徊
後來
考完了基測
雖然掉了好幾PR
不過要上的學校還是有上

升上高一後
剛開始我真的很害怕
因為我發現高中生活和國中幾乎一樣
而且三年後我還有更恐怖的學測
我不知道如果我在繼續讀會發生什麼事
我的病還會惡化到什麼程度

現在
我跑到後段班去躲了起來
雖然是後段班
不過能進這間高中也有一定的水準(PR80以上)
在這裡我不用讀書就可以考進前10名
我現在的讀書態度是
喜歡的科目或老師會認真聽
不喜歡的就趴下裝死
回家除非有作業否則不會碰書包
星期六能不去就不去

可是
我這樣做對嗎
我這樣做以後能做什麼呢

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
耶....?偷用我的題目吼?
(開玩笑的啦!!~~XD)

其實我現在還是不知道為什麼要讀書..= ="

你可以找N百種的藉口..
然後想要去逃避.不敢面對...

其實換個角度想的話...如果不讀書能幹麻?

現在的我高三...再過不到120天就要統測..(我是高職生)
對未來也很茫然...

面對一片茫然的未來..我能做的也只剩"讀書"...

為什麼要讀書呢...一切就看你從哪從角度去看嚕!!~@@!

放輕鬆一點!~開心一點!~
這樣或許會對你的身體比較好噢!!=ˇ=

我們一起加油嘿!!!~=ˇ=
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我之前也是有些迷茫讀書的真意,

我朋友也是這樣,不過後來他很感謝我

因為它跟我聊天過程他知道,讀書是為了自己

這是我最近才真正有的體悟. .

可是我覺得讀書也不應該瘋狂成這樣

身體還是要顧好

畢竟讀書並不是什麼快樂的生活吧,

該休息還是要休息
回復

讀書呀~~
也不太知道為了什麼...
不過老師跟我說...只有兩個字...

"未來"

就這樣而已...
現在讀書也是為了自己呀!!~
說什麼讀書是改變現狀的捷徑之一....
不知道為什麼..聽到."未來"兩字...特別有衝勁
回復

謝謝大家的回覆
昨天心情太差了
跑上來發文章發洩一下

今天心情就好多了
要開始準備下星期的期末考了 :D
回復

讀書是為了讓生活更有趣

我轉貼過來

來源:網路流傳
記者曾問英業達董事長溫世仁,有什麼話要送給年輕人?他只說了四個字:開始讀書。

讀書,是為了讓日子變得更有趣

“我有個國三的女兒,她在前一陣子的保送升學甄試時只填了一個志願,結果高分落榜。她說: 聯考名額還那麼多,我總要把機會都試過了,才能甘願。

前幾天, 收音機播出屋頂上的提琴手,她陶醉在音樂旋律中說: 很高興,我聽得懂英語。

當有人開玩笑罵她是笨蛋的平方時,她會回罵笨蛋的立方。她說:還好,我上過數學課。

在書店, 她翻著進口月曆,笑開了臉, 因為她看到畢卡索、 梵谷的名畫,都被改畫進了貓臉, 藝術家的幽默,使她一整天心情愉快。她說: 美術史,我沒有白念。

讀書的目的是什麼?她說:哪來那麼嚴肅?讀書,讓我的日子過的更有趣罷了。

那你為什麼想念第一志願的學校呢?她說: 我想把日子玩的更精采,我想聽聽名校名師的課,我想認識一群聽得懂我說笑話的朋友。而且, 第一志願的學校,不是用想的就可以進去念,我和我未來的好朋友,現在都在為聯考努力以赴。

我想,這就是她。人生以玩為目的。讀書只是讓她能玩的視野擴大,讓她更能享受生活之美的方法而已。”

上面這篇文,我真的是不記得作者的名字了。原諒我。但,我一直記著這句話:“讀書,是為了讓日子變得更有趣。”

呵呵!原來我們都曾為了和現在的朋友認識,而曾經這麼的努力著。

如果,你是將來孩子的爸媽,請千萬不要忘了提醒孩子,讀書,還有很多的樂趣。如果,你是別人家的家教或老師,請別忘了鼓勵孩子說,讀書,並不是只有表面。如果,你還是個年輕的孩子,讀書,真的會讓你找到更多的樂趣的。

與大家共享這來自於生活中的感動。人生的事,沒有十全十美,但是,我願認真活在當下。專心走路,專心看書,專心做報告,專心聽音樂及教小朋友。希望你們也能早日體驗到讀書之於你人生的意義,並且慶幸自己曾經努力讀書,進而養成讀書的習慣。

送給你們一段馬斯洛說過的話:

心若改變,你的態度跟著改變。
態度改變,你的習慣跟著改變。
習慣改變,你的性格跟著改變。
性格改變,你的人生跟著改變。

送給已經畢業的,出社會的,回頭看看這篇文,或許會有更身的感觸說不定。

------------------------------------------------
我自己還有一些心得
是你書讀愈好,你的機會就更多
尤其是在學歷上,就很明顯了

短點來看,如果要住大學的話,就分有沒有門禁
或是宿舍容不容易帶女生朋友進去......
回復

因為沒有學歷沒有工作...
因為沒有工作會沒錢吃飯...
這是體驗過社會人生活再度回到學校的感想

===

只不過唸書不用像你唸的那麼累啊
實在是太可怕了
很多會唸書的人~~~也很會玩~~~我相信你週遭應該會有這種人吧
你給自己多少的壓力~~~你就得讓自己釋放出多少的壓力~~~不然你肯定會爆炸
我從國小玩到現在...國中高中都是玩...自己快樂最重要啊

讀書對我來說根本不算什麼~~~其實根本不是什麼~~~其實我完全的討厭
只是需要那張畢業證書...但是也需要學會點什麼才行...一定要學會些什麼就是了
不過空有那張紙但卻什麼都不會...一樣是餓死...除非有金山銀山或是中樂透
但那機率不高...所以期待不大

還有樓上那位大大PO的東西也不錯
偶而在生活中如果碰到你自己懂的東西OR學會的東西...有時候會覺得蠻爽的...如果別人不會...更爽
其實只要把高中撐完...大學就真的很開心很開心了

你的讀書方法真的需要改變...也一定要適當的抒發你的壓力
學校的成績要求或是什麼的...可以把它當成最低的門檻...過了就好
不過你要確定你真的懂那些東西就是了...因為最重要的是高二下高三上的衝刺...東西懂了...就很好衝
(這段時間很長...高三上如果沒中...就得延長到暑假...會很歡樂= =|||)

我很慶幸我高中讀的學校是個很棒的學校...我覺得他很棒
哈...公立學校...(我看了你的PR80~大概跟你差不多等級...)
學校給我們的學習和環境都把我們當成大學生看待...整個就是放任= =|||
我們沒有太大的壓力...升學很重要...但是學的會更重要

===

至於你現在上課的作法...也是可以...沒有一定對或是一定錯的說法

但...就也是要確定你懂那些東西...大部分會跟你很久很久

加油~~~放輕鬆讀書
回復

我覺得...讀書是因為要增廣見聞吧=.=
可是要看是什麼書
(像三民主義....就可以廢掉了其實)

我都是挑科唸的
因為對科學比較有興趣
未來也想朝這方面走
讀起來會格外有趣和賣力

先找到自己的興趣和方向
讀起來應該會比較心甘情願吧...
所以加油囉~
回復

謝謝大家的回覆
期末考快考完了
這學期因該可以歐啪

其實我不會不喜歡讀書
如果每天都是數學和物理
那我大概會上的很開心
只是有一些雜七雜八的科目和頭痛稿的我心煩

我並不是很用功的小孩
在國三的時候班上我算是很會玩的
只是我身體特別的不好
才會發生這種是
回復

讀書阿~~
我有兩個目的拉~~
一是為了要考上我喜歡的人考上的學校!!   雖然告白過了...   也沒有回答...   但我想保護他麻~~   這樣還可以天天看到他耶~~   呵呵~
二則是讓我媽輕鬆一點囉~~   我哥已經是私立了~~   我只好考個公立阿....埃埃~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-29 06:22 , Processed in 0.152578 second(s), 33 queries .