2GIRL女子拉拉學園

樓主: 力果

[貓咪] 貓砂討論

參加活動: 0

組織活動: 0

一開始是使用
一般寵物店買的細沙
但最後覺得細灰很多
家中灰塵很重 !!
然後有加入一顆顆小香水珠 (檸檬香之類)

現在改用costco 的
是覺得好用
然後又便宜 !
也沒有灰 !!
所以常去買~因為也很常換喵沙
沙子也比較不會卡喵咪的腳掌
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
原本用過很多礦物砂,不過如果貓咪尿量一多整個很浪費阿。
而且屎尿的味道比較不容易蓋掉,整個房間都會留著一點味道。

後來改用成木屑砂和貓砂屋,除了木屑砂用起來真的很省。
貓砂屋也能讓味道沒那麼容易外漏。

Cat's beat. woody cat的木屑砂都蠻好用的。
還有FP、FF都不賴!!!
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

1# 力果
我們家貓咪都不挑貓砂@@"所以在更換上沒太大問題。
一開始是用Ever Clean的*綠標跟*白標還有* 紅標也用過~~
這款用起來很棒~而且都聞不到臭味~~使用過的特色如下
*綠標 (抗菌清香味細砂)
1. 添加長效清香配方加強蓋臭力
2. 含抗菌制菌效果抑制砂盆中病菌滋生,降低貓咪尿道感染
3. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
4. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久  
* 紅標(抗菌低過敏稍粗細砂) *微香
1. 強效除臭及強凝結力瞬間凝固不易崩散
2. 含抗菌制菌效果抑制砂盆中病菌滋生,降低貓咪尿道感染
3. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
4. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久  
*白標(無香味低過敏稍粗砂)
1. 粗砂較不易沾附貓咪腳底,減少貓砂四散的困擾
2. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
1. 添加超強效除臭吸味的藍色晶瑩顆粒,有效減少異味
2. 強效高分子吸濕聚合體,用量省
3. 最新突破抗菌活性炭壓縮技術,除臭抗菌效果更長久  
=================================
但是凝結砂最討厭的是,貓咪使用完後會夾帶一些貓砂出來~~雖然有用踏墊~~還是滿地砂。
後來打掃房間打掃到有點煩~聽人家說木削砂就不會有這種困擾~
索性就一口氣通通換了~~
目前是使用Feline Pine~混IRIS綠茶砂~
FP很省木屑,粉又少
有人吐槽說,因為他不太吸尿,尿跑到抽屜,當然就很省木屑,粉又少囉

但我用了是覺得還好~~而且我家三隻貓~用量也很省~~
只是味道有點難聞~所以我會混一些IRIS的綠茶砂~~
目前為止用的很習慣~~所以是沒打算要換就一直這樣用下去~~~

只用過這幾款~~就參考看看囉^^
回復

前幾年都用礦砂..
用過鐵槌和藍鑽..還有幾個比較便宜的牌子
但附著力和吸收力是鐵鎚的最好(不過價錢最高)
貓口多的家庭開銷會很大 = =

最近改用水晶球砂..(IRIS的)
家裡不會在有"沙塵暴"囉
用量也蠻省的
只是貓咪大便需要馬上去清理
不然那個味道..真的是嚇死人阿!!
回復

以前都是去賣場和寵物店找特價買...
但是唉....難用又臭...
用過一陣子松樹沙...
我家兒子超不愛....
最近迷上"宅經濟"...
網路還是有好貨..便宜又好用..
最近用的是"我家"....
他的貓沙分4種...大.小球沙.粗沙細沙..
我都用大球加細沙1:1...
回復

討厭細砂帶來的粉塵問題!! "個人覺得" 去味力普普  加了鐵鎚香粉 有加分  但是還是解決不了粉塵

紙砂 吸水力 不怎麼好   香味 是有 但不持久 抵不住屎味  無粉塵擔憂!

目前持續使用的是 豆腐砂(沒記錯應該是日清 淺綠色包裝 有隻卡通貓托腮)   去味力可接受 無香味  吸水力可以   無粉塵!

方便直接丟馬桶  若貓硼位置在廁所的話 但是四天後開始有明顯酸味

(兩隻貓用)   一般四天後換新   

若放太久未換 會開始變粉狀!
回復

我是用松木沙
1.味道好聞 不容易有尿騷味
2.用的很省
3.我最不會過敏

ps.但是我不是用雙層便盆..雙層便盆+松木沙=臭到翻
回復

最近把家裡的貓沙換成FP的木粉沙
他跟一般松木沙的差別是他是會凝結的
所以可以用單層沙盆
個人認為比松木沙省
而且除尿味的功能超好
我之前有用別的牌子的木粉沙
不過味道還是重
而且一鏟就散了
FP的雖然結塊沒有礦物沙這麼硬
不過我們家六公斤的胖子在上面踩倒也是沒有散掉就是了
唯一的缺點是....好貴啊.....:@@:
回復

我是用凱優的紅標木屑沙,可凝結
鐵鎚的玉米砂也不錯唷!:^V^:
回復

我不記得我家的咪咪用什麼牌的了啊..
是出口韓國的~~10KG 
之前還用過一種檸檬香味哦~~
除臭性能很好的~~~
我家咪咪都不用水晶貓沙~~~
誒~~
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-6 03:53 , Processed in 0.137250 second(s), 33 queries .