2GIRL女子拉拉學園

查看: 4451|回復: 8

[散文詩集其他] 休市頓隨筆

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
開著三千cc的手排卡車,
8 ^$ Y: f! K# c' d我在休市頓的這幾個月。: i# I4 \( g, B: q1 M
美國南方有一種天大地大的感覺,# b' M4 q' b& T9 C9 ^2 c# l# ]
讓我對生命有了新的一種體認。。。1 g1 u% h2 V6 K. {9 T; m' ?; @

e, ]' v4 ~' e2 s& n& X/ \, M明年,在考完 USMLE 之後,
, a" Q2 c' l/ {或許那就是我一直在等待的時間,
$ ^) w; J% z" o, {7 p一個人,從北到南的遊牧美國,# r8 M8 v& a5 ^6 M4 [0 {
放牧自己的心。。。
1 {) a- n" C& d& p最後一次。8 A3 ^: v3 F: D( `! [, D$ L1 h& `

" a, {& ~) t7 l) \1 w2 t+ p) n& ~做自己,去探險。
! p: R9 y8 g% n2 P0 c- v6 O2 a7 ?& G: E# i  Y! B  b/ i
不知道 Sarah 知道了我又開始蠢蠢欲動,
# C: M+ G, _) G會不會氣到爆?:funk: 4 v( c: ]* ?! ~4 m  f4 g1 P
呵呵∼

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

回復 #1 questforsoul 的帖子

天啊: d1 A  B2 x  h/ H9 a/ K
你現在還在休士頓嗎
6 m# X1 @+ d+ N$ x有打算在medical center工作嗎
+ z# I3 L# E% x8 c+ q- p希望有緣能見面
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!

回復 #2 ym 的帖子

哎呀~ 我現在已經到 El Paso 看親戚了捏~8 g' `5 U! Z& _; P. N1 a" |
不過我這陣子不是在medical center工作喔~
8 m) C6 J9 |- c( a3 V" U! n. E
- u8 l% r- j0 n, w+ s4 f6 O, ]- X我還沒考過USMLE :@@: 所以在美國無法hands on...
4 X1 Y8 d+ K! H+ c+ s6 F在休士頓祇是在上一些醫學課程而已耶~
+ [! [: W5 e6 K+ d) \4 T, ?; n6 o/ ^9 h  F8 i$ E& D. A
真是不巧啊, 太可惜了~~~:(
回復

回復 #3 questforsoul 的帖子

太令人遺憾了
( E) Q  \) T9 K) _6 a& b9 b" B無緣與才華洋溢的美女作家相遇
6 {' i% I) B+ O: s不過,說不定
) @; r4 n/ _5 W  B+ |3 M0 a我們只是相遇不相識:)
1 i; ^( d4 {6 m9 Q- f6 M
8 r0 Z7 q( [4 c3 E& B加油了...USMLE
回復

回復 #4 ym 的帖子

嗚哈哈...  "才華洋溢的美女作家"... :QQ: :QQ: :QQ:
! V$ ^$ L) x. `! r. M- I& V6 N8 q謝謝 ym大大這樣稱讚啦... :lol: :lol: 8 v9 ?" M% r2 h/ V0 t
不過這樣對Quest 的ego可能會有膨脹作用喔... 0 h. j, ^6 l; Y2 [
呵呵:///:  不敢當不敢當...& u, E1 Y, C& `/ ]4 a3 s3 T4 ]
或許我們真的曾經相遇呢...
' Y; j; T5 J5 B* w6 g" x$ W+ wQuest 常在Rice University 那跑步喔...
回復

Hola~
# ]" ?8 V/ M# }% `& Y+ \不知道使用這個打招呼方式有沒有在跟妳裝熟的嫌疑:) ! S* ?6 j( e, k1 q; T+ t
我只是很懷念這個字眼,這是某個去了加拿大留學的朋友寫信回來的時候,信紙上的第一個字。. h- C) Y, p( I% v! u
我很喜歡妳的文字。也許流浪這件事情確確實實地能夠讓一個人的心更廣闊。
/ Z2 o: A& A7 p" H/ ^我的世界很小很小,在重重的思慮與束縛當中,無法去流浪。我是一個虛度了二十二年光陰,卻從沒踏出台灣島的籠中鳥。; m: Y# V& R2 I2 B# {
我去了加拿大的朋友是台南人,我看著她的MSN狀態,從中文變成英文,然後變成法文,我對她生活近況的理解力,從完全了解,到了解不多,到完全看不懂,我的英文勉強還行,但法文只停留在幼稚園程度,然後我覺得,她用非常快的速度,離開了我們原本的生活,跑進了一個我完全無法想像的世界。
& m  _( V: R. T其實我非常的羨慕她。雖然也能夠了解她才十九歲就被送出國一個人生活的孤單。+ v8 C& Z7 I% j, H/ c9 V/ E; g
不知道是不是因為流浪,所以人都會變得比較堅強?我在妳的文字中,感覺到如夏日微風般舒暢的氣息,妳的思考很有意思,面向不同,感覺也不同。
3 U' |% A) A% m# Y3 n. X& R我很欣賞妳的文字,也很羨慕妳,真的。請加油。
回復

想問一下, usmle是不是很難很難考的? 她們當地的合格率是多少? 我有在想是不是該報考. 但又超懶,拿不起書本來.
回復

原帖由 bubu 於 2007-11-8 07:52 AM 發表 2 Y, Q& L7 X5 i( R" {
想問一下, usmle是不是很難很難考的? 她們當地的合格率是多少? 我有在想是不是該報考. 但又超懶,拿不起書本來.
% A' K9 t0 h1 p' ]  L9 H- c# O

! J" _/ [) S( T% @USMLE 其實是由usmle step 1, step 2ck, step 2cs, and step 3 四個考試合起來的總稱。這個考試是出了名的難考,外國醫學畢業生的及格率差不多是68%:@@: 。但是及格了不一定等於拿的到住院醫生的位置,還需要經過各種申請手續。5 k/ Q  m5 X% m' _, d5 [& m4 k4 B
詳細的資料妳可以經由 http://www.ecfmg.org/ 查囉。2 S0 d5 l8 n& ~

0 G" [. y0 I3 [* k- p( ]祝好運!:)
回復

哈囉~!

我回來囉~9 D% ^  F& [/ q7 O; B7 J( f  p
好久不見& L! f1 U  c& E4 ]& y
最近好嗎?!+ i- N1 ^$ {# [. B: e
  T; f2 ^3 M* ^/ w0 C
:P
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 18:28 , Processed in 0.149561 second(s), 28 queries .