2GIRL女子拉拉學園

樓主: piinshyan

[短篇小說] 猴‧言情 新增:被拒絕的痛苦-第三人稱(08/07/06)

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔

結婚典禮3

照片下面壓著是兩張寫著電話號碼的紙條,就是我們在喜慶會場交換的號碼。; @6 ?. b3 p5 d7 {( i4 `
4 M* g( ]; T+ t# h( H7 F8 O
拿到照片後,我完全無法壓抑想見妳的渴望,興沖沖拿著紙條提起話筒,但卻按不下那一組號碼。深深吸一口氣,飛快的按了前面一連串的數字,可是最後一個『9』的按鍵,不管怎麼樣都按不下去。% I' m2 L! H7 [- I; }; x: T7 C

- F. p, F5 O. ?! g心中不斷罵著自己沒用,勇氣絲毫提不上來。& ?7 Z6 {- i7 p" U7 X1 j8 p0 `
6 t0 s- U. m0 u# |: k2 A
正當我心灰意冷之際,電話鈴聲大作。
8 R! n, D' Z! d& t8 [" ~  S- m, i2 D6 V. Y: a
是妳嗎?
6 p6 n# A" K: _/ _# K! g8 s+ G! V: J
接起電話,兩人同一時間小聲的「喂」了一聲。
2 s( l7 i9 J. H3 e  y/ ?4 g9 b  A9 k& \+ E! y' k9 Y
是妳,我知道這是妳,雖然沒聽過妳的聲音,但我知道這如銀鈴般清澈乾淨的聲音一定就是妳。4 G; W1 p2 b6 s( \; a" N

) p6 m3 Z+ ^& Q電話中的我們似乎比較容易談話,聊了許多。
7 Q2 b/ `; v8 ~! s
8 H) ~0 _+ d5 x, Z& @! @這通電話應該可以說是我們戀愛的開端。
* H( p, Z! `. y& P! n8 e4 ]- X+ `$ l3 P9 J; C+ u
第一次約會的時間,就在這電話中訂下。% |1 w% |( k- J+ q) ^) b  T

6 c7 ^6 j5 {) I+ N" x2017年9月10日。
: H  v6 E; E! e
9 j4 a7 P" s7 F% P7 q: y" r
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔

結婚證書4

盒裡一張小小的電影票根吸引了我的注意,放下照片和紙條,拿起票根。" y4 A! G# ^! b  Y
0 H2 l; y5 |3 k$ r' e5 _4 u
票上的電腦鉛字已經有點模糊了,畢竟都已經過了好多年。上面的日期,就是我們第一次約會的時間。我們選了一部幾乎沒什麼人要看的電影,偌大的電影院中人影稀稀疏疏,我們選了最後排的位置。
& i# s7 v% A  N' b" Q# w9 S2 c" V0 ]: i) n5 @
我無心於看電影,只是一直瞄著妳美麗的側臉。妳蔥嫩的小手擺在扶手上,好像在引誘著我去握著,我的手也一直在蠢動,慢慢的、慢慢的,輕輕把手靠在一起。妳的溫度傳來我失去理智,握緊妳的手。) q4 [' s. _4 r  ?. H

/ X/ {5 p; n6 ?: M8 h妳沒有反抗,也沒有掙扎,於是我就這樣握著妳的手直到電影結束。至於電影內容,抱歉,我一點印象也沒有。
- O- s) M7 s! ^) |1 c" G: e  J3 B4 w2 T9 R
除了看電影,我們還跑去陽明山上看風景。1 g0 \* y5 \7 ]! `# G. [+ K
9 U! O) O9 j3 m8 e# S9 o. I" A
雖然花季早已結束,但是我們頗樂在其中,看著妳高興的神情,我的心也跟著飛揚。已經敢牽著妳的手,我們逛著、玩著,就像一對情侶。心中有股飄飄然的奇妙感覺,我想,我已經深深的愛上了妳。1 R: _+ {' D) ?( [4 i
, C6 ~3 W  O' }7 n, z
今天,我們真的成為了一對情侶。

, t* G1 ?# y/ S# z; S, l& y4 X' O' [
! w1 v3 X! q9 q: X$ {[ 本帖最後由 piinshyan 於 2007-3-1 22:30 編輯 ]
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
哇叻~~( c7 g: [' j; S0 `; G

% f# b8 Y  u) y% q這文章好有感覺噢﹗﹗﹗
/ `0 ?  e6 G! h8 b9 l7 P. c: ]8 Z
( |8 B2 f6 H- }8 X+ Z/ j" Sfeel so good!; ?+ ?3 g% c& P! P" j7 J, N" _
5 A* c" i: Y# g0 f# j5 N% _) q
i like it!7 G8 a7 N! z6 |0 E
7 e. S  ?$ \* O1 w: G
期待中。。。。。。
回復

謝謝兩位的稱讚喔!
# E0 U1 E9 }8 t不過..., l3 p( F5 l  k5 U. C) F1 s+ c+ Z
我想結局會讓你們討厭吧= =
$ H* R) G0 ?& r2 x(汗)
回復

那就等待楼主所谓的讨厌结局啰。。。
1 b/ U6 V- \0 q你有心写出来的作品,我不会嫌它的结局是好或坏。。。
; m$ k& ]* m6 f  B6 k加油吧。。。楼主
回復

結婚證書5

一道小小的亮光閃過我的眼睛,原來是戒指。, @; ?+ a) c8 L5 \, a, e. p; }( c
  E* R6 g" V0 C+ R, A+ _6 M
把戒指戴上無名指,大小依舊剛好。拿起屬於妳的那只戒指,我又掉入回憶。
( I9 S5 t# [3 T, Z
, M( Y- |4 O! f' R% v  O5 P8 y, J2020年9月9日,我們大吵了一架。
) d8 {- z. W6 F+ ]  U" M, W, Q: Z- R  B! W6 j
原因已經記不大清楚,但是我知道是因為我不夠體貼你。妳對我很失望,兩人交往都已經三年之久了,而我居然還不瞭解妳,妳對我傷心透頂,在大街上甩掉我的手。我慌了,上前轉過妳的肩膀,卻看見妳的眼淚。. j& {* T! }9 o+ {, ~6 F

: r3 j: J* ?: C我的心好痛,為什麼我又讓妳哭了?( @9 D5 u+ }4 b! U! k
) `7 S( a( t" q$ J# i
輕輕抹去妳的淚水,執起妳的手吻了一下,把妳抱在懷裡,告訴妳我還是很愛妳。妳的態度軟化下來,因為妳知道,我為了妳,真的改變了很多。我已經不再自私、已經不再不考慮妳,照顧妳、愛護妳,這是三年前的我所沒有的。
* D& k& l: H, \% j/ O, \% v' X
3 x3 J) u+ N  u& _6 e9 Y妳窩在我胸膛不顧旁人眼光,剛剛的爭吵好像只是一場不真實的夢境。吻了吻妳的額頭,心底有個細小的聲音,告訴我現在時機已經成熟了,不要猶豫趕快行動!錯過了這次機會還不知道要等到何時。我的身體開始興奮的發燙,為了這一天我不知計畫多久?現在終於要付諸行動,心情真是既高興又緊張。3 l5 y: P) e+ c7 |9 P% b
- W- K, F" g6 p2 c4 `! [$ y
小心翼翼摸出準備已久的小盒子,把動作放輕,拿出盒中的小東西。趁著妳還陶醉在我胸口的溫暖中,我拉起妳的右手,把戒指套進妳的無名指。9 l; Y0 |9 y$ H! i6 v6 c

# _. c, P. Q% A$ W4 {4 B妳感覺到了冰冰涼涼的圈環住妳的手指,抬起手一看,眼睛戲劇性的睜大。微笑看著妳,妳淚水盈眶回看我,接著緊緊的將我抱住,淚珠滾滾而下,喜極而泣的眼淚,不苦澀,好甜。2 ]$ y' E4 X" m

/ O5 `% ~5 G2 @4 `; c' O「妳願意嫁給我嗎?」& y; }* _& e9 d; J: p

( x, K2 H9 R8 \+ n* f5 U+ I「我願意。」
2 g% Q, Z4 E: Q+ ]8 N) t1 p4 V
, ]" ~3 G' r5 t- V5 [1 }1 k% F
回復

結婚證書6

記憶盒子裡只剩最後一張紙,我們的,結婚證書。& O  y" p7 j# H% a8 `& m( }
' c) I8 f  Y: m: k
我早已在我該填的那個欄位裡簽上名字,蓋了私章。
% N. @" V, X" ?& }! ?) V2 s
& i0 X' v( S; `; c4 \+ q8 I+ z但妳的欄位,卻是空的。. K* g7 W  _% A4 l3 F( ]
' G$ X" h0 w2 c" F# T" Z; A
2021年9月9日,我們終於決定要公證結婚,我興沖沖的帶著剛到手的結婚證書,奔回家想盡快簽名。其實我已經迫不及待的先簽上名字,接下來就只等妳簽名了,這樣,我們就是合法夫妻,相扶相持一輩子。
) _! y  z% G( k
7 V/ j% }" Q: c" f5 Q騎著摩托車到了我們同居的公寓大門口對街,我卻膛目結舌。' w; ~+ T  N+ Y: W  Y% L
, i! a5 \1 X$ k7 l" J9 `% U# c
妳不知道被誰推出來,重重摔在馬路上,爬不起來。我感到膽顫心驚,不只是因為接著從門口出來的是一個粗壯的男子,更因為你剛好就坐在路口轉角處,要是有哪個駕駛衝太快,就會直接撞上妳。* G$ {5 Z' b1 K: ?5 j! ~" v, J
: ~1 L" d; A, w1 n& d9 D( R
來不及把摩托車停好,丟下摩托車稍微看一下路,衝過馬路想盡快把妳拉起。但一切都太遲了,一輛天殺沒長眼的車子高速轉彎,把妳撞的騰空飛起,在空中好像一隻輕盈的鳥兒,但重重落地後,那輛撞上妳的車毫不留情,迅速壓過妳姣好的身體,擠爛妳美麗的臉龐,輕靈靈的大眼被輾碎,纖細的四肢軟弱無力再也舉不起來。我的愛人,我深深愛著的妳,就這樣在我眼前被輾成一團血糊糊的肉醬。
) p; p, `8 _2 A
3 t+ _! u9 E3 x4 X8 ^我的膝蓋骨彷彿被抽走,我跪倒在地,卻掙扎著爬到妳身邊。妳的臉已經模糊不清,原本應該是妳可愛小頭的地方,只剩下一片紅紅白白的黏稠物,我卻情不自禁的撫摸著,希望著妳觸到妳的溫度。我沒有哭,眼淚流不出來,趴下身子低下頭吻了吻妳破碎稀爛的身體,我彷彿得到妳所給我的最後一點力量。6 q  L! ~) b! t

4 H/ s$ W0 i9 Z: R* d4 t我用力站起,看著那個推妳到馬路上的粗壯男子,那男人也是目瞪口呆,嚇傻了。我走上前去就給他重重的一拳,把他打醒。" S( B5 V; o7 i: ^5 M( G9 k" r
- i' q; K8 X# \$ L
「不•••不是我的錯,是她先惹我的•••」男人吱吱唔唔的說,身體哆嗦著。/ s. X% P8 n" y  z
餘怒未消,我又給了他一記漂亮的直拳,打破他的鼻子。$ v4 @; ~/ w$ W% h6 s

" W. P( u3 T/ v* W- a% H. j: n9 E他好像無法忍受我這樣把他當沙包打,也打了我一巴掌。
# R9 a0 I5 x5 M5 T" W2 F' V
" v& W7 D* A/ o5 ^( d, B; g3 c「如果不是妳這個賤女人把我親愛的妹妹拐走、如果不是妳這個賤女人出現讓我妹妹拋棄交往十年的未婚夫、如果不是妳這個賤女人把我妹洗腦成跟妳一樣,她也不會說出要跟妳結婚要愛妳一輩子的屁話!」男人憤怒指著我的鼻子大聲叫囂,把所有的錯都推到我身上,只因為我和妳彼此相愛?( y  n4 ?" W' k' ]+ u) i. D+ G) r
2 I9 r: ?2 B5 P1 I5 g6 Y$ N3 m
看著這個是妳哥哥的男人,我洩氣了。
4 C* f( j5 U' j$ I  p: v" u# D* p
走回妳旁邊,一片片拾起還可依晰辨識的碎片,揣在懷中,想像著我正擁抱妳。接下來的48小時,我已經沒有記憶了,有印象的,是妳裝在盒裡的骨灰,和一張把妳拍醜的放大遺照。
, p6 w) K. q3 ]4 V# Z. y
+ l4 p% ?6 C2 Z4 r9 B$ [; @
回復

結婚證書end

妳哥說的對,如果不是我的突然出現,妳現在一定是個幸福的多金少婦,而不會在外面跟著我吃苦,也不會落得這個下場。我心愛的妳啊!妳曾後悔跟著我嗎?; a* V0 m, N) X1 E! J

$ C3 B( r5 g8 }1 y  [看著那張妳永遠都不可能簽名的結婚證書,我終於哭了。
0 \1 l7 [1 L8 `) q5 L' F; G# w" c$ s- j! r5 ~$ p/ ^6 R
妳的離去都過了三個月,這卻是我掉下的第一滴眼淚。因為太悲傷,所以反而哭不出來,就這樣一直壓抑著,悶的旁邊的人都竊竊私語說我得了自閉症,我只是拼命壓抑著失去妳的痛苦。不哭,我不要在天國的妳還為我擔心。現在最後一道防線卻完全崩潰了,我哭的天昏地暗,好像從來沒哭過一樣,要哭乾一輩子的淚水。
# M3 I$ N2 s1 v* S- @/ T; ]2 u4 R& A1 L
從天空魚肚白,哭到天空黑的發亮,我的眼淚,沒停止過。
; f5 [. U$ O+ j+ Q& c( b% O- N
1 r/ l/ h, Y, v- ?) A  A如果妳在天國,那我在十五層樓高的大廈頂端,離妳多遠呢?
' A2 G, }; @! J" [1 z' y% m
# v6 y$ D7 Z; t# p9 b9 |更高!我要爬的更高!
, \  j- s5 K# C) ]+ w! V" V6 T- `1 t  J1 Z" s: \& {" e1 D
爬上圍牆,腳底下是醜惡排斥我們的城市。我一直無法理解,既然法令都已經准許我們這一小撮的人互相結合,並由法令保護,為什麼,這城市的每個人都繼續用異樣的眼光窺視著我們的一舉一動?我們,不過是深深相愛的兩個人。0 D' |% F; U$ ]9 q( P# ]6 s+ W
' t- P2 x" {. e5 u% Z; w& j
我要發出最後不平的抗議,我要飛到天國去找妳!
! V8 r) ^3 {7 q; u; P& u0 S+ t6 i3 O$ {7 x: i
忽然之間,妳就在我眼前,對我伸出雙手。妳來接我了吧?即使在天國,妳也思念著我吧?我也伸出手,想抓住妳,但怎樣也碰不到妳啊!輕輕跨出一步,我撲到妳懷裡,妳接住我,緊緊抱著我。
- F0 i! d" Z& b" I/ L% K2 |. Y- _0 F, m
妳的身體還是一樣柔嫩溫暖,妳包覆著我,即使正猛力下墜也絲毫感受不到寒風。就這樣直接落入地獄也好,只要能和妳在一起。
( [' }* e9 R/ j8 V# t* T+ O4 m  u* t0 A& e! U8 Z
摔落地面,不痛,因為有妳在我身邊。, i- Q; n; o: O- q" `6 K

' J8 N+ ]) _/ S/ q' K5 V, Y/ L我們的結婚證書緩緩飄落在我眼前,在我名字的下面,浮現了妳的名字。. _( j4 z$ V0 F- X
7 @+ Y$ v5 B4 O
我微微的笑了,我們,終於可以廝守,永不分離。2 d$ j( w+ A, v1 Z

; f6 K5 p' F. ?3 r3 O5 d. v: u9 x8 @我,愛妳。妳聽到了吧。
: O: h- H* g4 |. y
- E# O" b& k: k( ?- k0 O, F; J1 N
回復

結婚證書 後記

接到這個題目的時候,就知道我一定會寫成悲劇。
& C# @6 Z) Q* n) D1 x. {; `. d
# S) w) y( m1 J: V前面,很希望可以寫成幸福的小片段,希望可以營造出兩人甜蜜幸福的感覺。我是不知道有沒有做到?但是在寫那些小段落的時候,我還蠻快樂的,因為或多或少都可以寫出我和我家寶貝在一起時的快樂。
5 G( w  m+ `; R) J9 ^  X# r4 A9 g* I4 K8 i2 X# W; S
只是沒想到我會讓女主角死的這麼慘= = 肉塊耶...
. N: h6 w9 B" g) q. T" ~& {2 \( j, c4 [+ w4 u* S) T- ~& k
或許描寫的場面還不夠驚心動魄,這點我會再改進的。9 j( v) V4 h4 H2 i8 x# u* N+ F  i0 C

+ ?0 k1 A# X7 f% n最近寫的東西好像都太緊張,有種退步的感覺,請大家多多給我指教。
8 P% R) C9 Y; \# y
; ^6 ~  o+ N# k* }8 N麻煩了。

# [0 M; i  ~* z2 x# Y. |
1 k, Q- W9 ~- p/ [0 ^- L: ^[ 本帖最後由 piinshyan 於 2007-2-25 15:34 編輯 ]
回復

天哪
2 M( K7 i  h2 G
" O# Z% N2 m4 o+ c! {2 @灑淚。。。% [# g1 `! b" k# ^1 R$ Q

4 L) e0 V5 K: c% C$ ]# P1 I' [幸好不是真的  e4 J$ E8 J- a5 ~# K
4 I6 g; m/ w2 V# e8 v( W# X
整個好悲傷;
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-16 19:53 , Processed in 0.144404 second(s), 21 queries .