2GIRL女子拉拉學園

樓主: sport3312

有沒有打算買房子阿

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
由於現在兩人還太年輕,又礙於學生身份,工作都還沒穩定。
所以應該會等彼此確定工作地點後才買房子。
房子太大會怕那個...所以我們一致認為20坪左右的公寓就可以了。
到時房子我買,名字登記她下面,這也算是給她的一種保障。
回復

以前想買...非常積極的到處看屋..也準備好頭款...
但是現在我不想了..
因為各種因素(房價哄抬.政治不穩定.長期的貸款付出規劃)畢竟人算不如天算..
萬一...萬一中年失業或是怎樣...會讓一切付諸流水..

況且..
我有不會一直待在台灣的生涯規劃...

所以我不買..租便宜的公寓就好.
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
我會想~~但買的話就要考慮

先用租的經濟許可時再買房子
回復

原帖由 韋小馬 於 2006-5-1 12:29 發表
以前我超喜歡同居

現在我比較不贊成同居

因為我比較喜歡有各自空間

最好是買兩房兩廳一衛

然後一個人一間房

偶而睡同一間房

感覺不錯

我希望跟父母住 可能因為我家人接受吧

仍然我姐妹 ...

同意妳的看法
至少要兩房的比較好
吵架時各自還有空間可以冷靜

不然整天大眼瞪小瞪的
更容易爭吵

這是我切身之痛
回復

原帖由 marschiou 於 2006-5-6 17:33 發表
我們會想住在一起,但是各自有各自的房間。

買房子這件事情,牽扯好多問題,尤其我曾經當過房屋仲介,其實,我自己反而覺得不要買房子比較好。

買了房子,還要頭期款,每個月的貸款(15∼20年),我會覺 ...

我們剛在一起的時候,從沒想過要買房子..

兩個人踏入社會後賺了錢...開始夢想著擁有自己的家...

也是有經濟的壓力...但辛苦工作了2-3年,看看身邊卻什麼都沒

那賺的錢到底跑哪去.....若有房子至少還知道自己的錢花在這裡...

所以才會想要買房子,強迫自己存錢....
回復

原帖由 爹地 於 2006-5-8 00:54 發表
我跟我家老大在一起5年多(都住在一起)
因為我今年已經30歲了(老婆28了)
所以我們也一直計畫買房子的事情
基本上買房子我比較尊重老婆的意見與喜好
所以我們再買什麼樣的房子這方面不會有不同的意見
我唯一會 ...

我們也是在考慮要買在哪裡.....

現在住台中(老婆家)而我家在彰化....一個鄉下.一個都市

她習慣熱鬧、生活機能佳(附近最好有便利商店.郵局.銀行.等等),不敢住人少的地方

想說服她很難...最近經過台中十期附近....老吵著要去看..
回復

會想一起住  不過將來我工作地點還會一直變
應該還會出國
而且老婆說她也不一定會一直在台北工作
所以未來再看看吧
只是有房子時應該是會有各自房間
因為老婆喜歡有各自空間
而我有半夜起床看書習慣
怕吵到她她又不高興
回復

有想過要買房子
畢竟在外面租房子
錢一直進房東手中
有自己的房子感覺比較實在
但是金錢是最大問題
還是必須先存到一定的金額再說吧
回復

嗯...我喜歡透天的~
現在住公寓....大概也要一年了,還是頗不喜歡的
想要小房子...才兩個人嘛!大反而空曠,就沒有feel了
但是最讓人畏懼的是.....要被貸款押住好久的日子- -"
老婆倒是很怕住在一起之後,兩人之間會變成淡淡的感情而深深的愛
不過還是很想買間屬於我們的房子:P
回復

組織活動: 1

本來計畫兩人一起買三房二廳的房子,當然是登記兩人的名字,因為一起出錢啊

結果寶貝擔心她媽媽會覺得很奇怪(她媽一直在幫我和她介紹男朋友:o)

怕會覺得朋友有好到一起買房子嗎?一起登記嗎?

所以現在改成若比較有錢,就改買樓中樓

一樓登記她,一樓登記我,這樣兩人都比較有保障

她媽媽也〝可能〞比較不反對吧
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 17:00 , Processed in 0.138211 second(s), 34 queries .