2GIRL女子拉拉學園

樓主:

[討論] 升高中/職/五專 志願討論區

參加活動: 0

組織活動: 0

我現在就是五專三年級的學生
我讀的是應用外語科
即將面臨到要選擇志願的時候
但....我對未來還是很迷惘
我不知道五專畢業有哪些二技有哪些科能念
是繼續讀應外還是轉日文還是讀餐旅類
商業就不用考慮了,本人商超爛
知道的能提供一下意見嗎?
順便把學校也報出來
不管哪都行
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
看人巴 ∼
五專學的比高職多..
而且我悶老師說 
也有很多很好的二技還沒廢阿
多努力也許考的上 好點的二技

五專和高中比歐 就比近混咩 然後沒髮禁阿 穿衣服又自由
不過進去還是得靠自己努力巴..
建議大家多考證照..
有證照出去比較好找工作..
而且感覺證照有時候比學歷好用@@"

至於要不要讀就在你了
花錢就是得進去學點五專生 該學的東西
而且比較專業..

雖然我讀五專 自己也覺得 以後是一片灰暗辣 呵呵
因為完全沒目標..也不知道自己到底出去後能做神摸..

也有些人五專適用混的..
混出去到底能做啥勒..也許只要個文憑巴..
:@@::@@::@@::@@::@@::@@::@@::@@::@@::@@::@@:
回復

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
我也是五專生

不過我休學了

我要重考高中高職了

因為五專太輕鬆啦 \ \
回復

參加活動: 1

五專的話,

挑些比專業更專業的東西吧!

例如前面所說的:護理!

畢竟台灣需要醫療人才!

我唸的是文科的   (((*全台也就一間語文專校

學校現在在積極改制成科大 或 語文大學

五專部雖然沒被忽略但我們還是意識到了不久以後的將來我們勢必會消失,

雖然學校口口聲聲說不會廢五專啦!

但是還是幫學校招生XD

能看到學校中多點自己知道的面孔總是令人開心的嘛!

妳說對不對啊?

聽說將來印度話會成為潮流,

因為印度的金三角頂端人才越來越多,

有意學語文的不妨參考看看,

一些冷僻但是在商業或國際上有用途的語言也ok!

例如:俄文 韓文 中東語系
回復

如果成績不算差的話應該還是高中比較好吧!(我這樣是不是不合群?)
整體來說學歷在找工作上真的有差
差蠻大的
嗯...讀高中的t是不是很少啊?
可是人家北一女.台南女中都有t捏!(嗚∼不要打我)
日前在台南女中看到一個t長的像龜梨和也(kame)喔!
回復

參加活動: 1

原帖由 showchen 於 2006-6-28 23:17 發表
如果成績不算差的話應該還是高中比較好吧!(我這樣是不是不合群?)
整體來說學歷在找工作上真的有差
差蠻大的
嗯...讀高中的t是不是很少啊?
可是人家北一女.台南女中都有t捏!(嗚∼不要打我)
日前 ...

誰像龜梨阿!?!?
我也要去看!!!

超想看!

我當初差一咪咪上南女語資...
回復

五專部的幫五專聲援啦!

雖然說可能對於以後入社會後的資歷有差,但我想這應該不成問題。

有些五專生可以一畢業就選擇就業,現在雖然文憑重要,證照更重要~(嘆氣)
有些五專生可以一畢業就選擇升學,插大或是二技都OK的!

不會不合群啦^^,只是潮流一直在變,反正就看小孩們最後的志願嚕~畢竟到底哪個比較吃香現在也分不清了~!(我覺得啦!)
回復

現在很多綜高阿 !我發現綜高有個缺點
就是文科沒有高中好,職科沒有職校好
一半一半的,又能跟高中、高職搶名額!
我覺得,五專還比較有保障一點,五年出來是個專科生
總比高職生好多了吧...畢竟我是高職畢業讀科大
結果!國、英、數都輸給高中生...頂多專業科目贏人家...
真的覺得...教育失敗阿= =”

我真的覺得,學歷會把人壓死...
我妹妹是醫校視光學系,搞不懂她出來後還能升怎樣的學校
就業?頂多是個小妹
升學?又沒好的學校(我爸天真的希望她唸台大醫學院= =”)

嗚....

結論就是:能讀多少就讀多少,能學多少就學多少!
回復

好像很多人都覺得讀護理的很好??

我自己就是讀護理的(五專)

以前還沒讀五專時,就聽人家說五專很好混,

但是如果是讀護理就一定不能混,要拼

因為啊!我們班已經有四個人因為太混而被退學了,

而且這是關乎人命的事業,

所以如果是讀護理科,

最好還是多問問有讀這一科的人,

了解一下護理要讀哪些科目(ex生理、解剖、內外科......),

才不會沒興趣,讀了又很痛苦...嗯,就是這樣
回復

我也是讀護理的耶...(五專生)

目前四年級...

我覺得護理有些累人....

說混...也不是混的來...但也不是混不來...

反正這界定很奇怪....

總之到了實習時....就會充滿著前所未有的壓力....= =
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 04:14 , Processed in 0.136635 second(s), 31 queries .