2GIRL女子拉拉學園

查看: 3118|回復: 5

[薔勢作風] 布袋戲

參加活動: 0

組織活動: 0

昨天我因為有一些空,所以一邊寫稿子一邊看霹靂布袋戲的霹靂皇朝- j% a0 c# }) ^
它的中部腔真的太重啦!!8 ]  f% @6 B& }1 n. k- u" h) h
我一定要抬起頭看銀幕的旁白我才知道他再講哪一國話@@
( E& O% ?' G, v: D2 m. k  n完蛋了
% J. s! D5 @9 k  N0 s: F是我台語退步還是....4 u. D4 A/ N9 W9 @  {
不過中部的腔調有些跟國語很像/ D$ ^  [6 c# X9 h* D1 E" a+ e8 @
像來去   他說來個 <發輕聲音>
+ p  a  X+ _) q, _: g* D還有一些尾音...真的狠濃郁的中部腔調- T- s" A, g4 n6 k# X# S* {
6 q5 y0 L) b' F, W
不過我還是喜歡看布袋戲偶啦  因為每個都長得很漂亮3 d! y  \5 }) y# z5 `
雖然好貴一尊要一兩萬
& i) b1 n1 e2 I0 L4 J; U" X+ W不過這個跟日韓流行的養娃有啥不同呢?養娃也要好多錢
' h$ z$ ]" _; y8 s買一尊也是一兩萬
+ C2 l( {" P9 r6 s上次去同人誌現場也超多養娃的
. J; g( }- e( O1 J4 f* f! q我還是比較喜歡COSPLAY....7 m2 O9 h5 p  o
因為喜歡看美麗的東西
& V" a! l4 H0 ]0 f; p) J
( i9 ?) ^' [8 {+ `) k0 v# m; k" _$ `5 C
還有...我懷念我小時候看的布袋戲
% n# P# a- b5 j6 {* _+ O. V粉紅色的腰帶~
2 v* n7 c5 Z& ]) }6 h- y7 v現在應該大家都不會唱了( I0 J/ ~2 w1 K+ J" [/ R
我還記得裡面的一兩句台詞
0 G1 c2 T- }: P# h1 ?% F為甚麼 妳總是  愛著這條歌   
- f/ Z# _% ?: z! w$ b
  a5 N) ?1 d9 f! d1 O, u粉紅色的腰帶~啊~" @* A/ [0 M0 T" n7 n- t  k* a

最近評價的會員

lang 該用戶已被刪除
網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
回復

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
哇~強喔!!!:lol::lol:6 l; B/ K' u/ {
' ~+ P4 A$ Y. _' ?6 V
原帖由 lang 於 2006-4-1 07:43 發表
+ @5 ]' k& _9 Z7 e0 ^因為黃大是雲林人阿!!: }3 M& U4 G& a5 i1 y  V# V# w
現在的布袋戲真的和以前有很大差別喔!!^^
2 ~) ^  \) U, T
/ {1 A* ]) E: l- _4 T# _粉紅色的腰帶有聽過這首歌的名字~~
6 `. _8 W! ?0 \& `  k6 _# M$ d但我沒聽過^^bbb, G$ b2 k8 J; v$ Z' k
7 S$ J, O  P  I5 j! _1 E
現在霹靂布袋戲的配樂和歌曲也都粉好聽喔!!
8 Q8 e! V. x+ [霹靂布袋戲的正版原聲帶都有的我@@" ...
回復

是非凡公子掌權當政的時代嗎?

原帖由 薔薇 於 2006-3-25 14:34 發表
; E- w4 P5 l9 c% u- [1 Y 昨天我因為有一些空,所以一邊寫稿子一邊看霹靂布袋戲的霹靂皇朝

5 i( }, k! x1 x5 k/ Q素老奸變植物人癱著完全不動
1 K0 k9 ^" e/ ~9 O, j* S. L* M任憑魔魁的孫子非凡掌三教大權% S  T3 x, i% {  t. v" Z
不斷發動戰爭消耗正道勢力  l9 T3 Y* r3 m  d- x
而來陰謀敗露被流放,結合域外大漠的勢力又回來顛覆中原' _" z; E* m3 A& P
然後又被打垮再度遭到流放,被海盜閹了……: e8 {% X% V" @, u; Z1 w) x; p
好久遠之前的記憶了:@@:7 |8 I- E7 h5 a! x( S% J1 Y
$ R! J2 o3 M4 E8 \3 E- J, P: d
粉紅色的腰帶,完全不知道那是什麼:@@?:  o" T7 }, W( C  G7 m+ M6 V& R, C
我會唱的最古老的歌2 o. q# `. [" J5 U. m: H) S  }+ \

8 D4 U7 O  D, s& q' k剛好就是非凡公子很愛的非常女的主題曲. w, d6 j% s$ e7 j8 Y

- c) ?+ ^* v* C6 G- n薔薇我們真的是年代相近的老人嗎?  `( d# e7 H( E4 q  g; C
為什麼我不會粉紅色的腰帶啊啊啊啊啊啊啊:@@::@@:
3 {3 p  {+ v3 l/ a6 K' \( ^1 V) `- n3 y1 o6 S4 P
回復

真的啦
; b3 k, Y! ~9 F# h5 O我小學一二年級回家吃飯一定要看布袋戲
; B4 M7 d5 d! p& g可是我的布袋戲都停在女欽差跟愛情紅綠燈還有金太極荒野金刀獨儼龍跟六合使燕聞- v. _. g- ^, |1 q
可是現在你要是叫我看布袋戲我會睡給你看...* U- E* y3 i* G2 t
以前小時候真的好喜歡
+ S8 l) \" o% b, \; [( \! j  |我現在都看六點七點左右的霹靂台灣台的藩籬花跟薛釘山..陽曆花歌仔戲~~~9 W. C9 B, F0 s, p$ O8 y; y' W* O
我比較喜歡歌仔戲吧;):lol:1 M* k6 j$ ~, ~7 \4 Y! y; k
Sample Text
" w  `3 x2 Q* @7 P! D
2 x+ ]/ a3 A0 {! x5 ~9 D# [1 H
原帖由 Applebread 於 2006-4-3 03:26 發表
) R( r8 F: Z0 l7 h6 o
) w1 O- h: U* N8 w6 {9 ^- {  s素老奸變植物人癱著完全不動! P7 ~" v, \; e& `: Q
任憑魔魁的孫子非凡掌三教大權; U5 ~7 ?6 c# h: y5 e% X% d! K- o% c
不斷發動戰爭消耗正道勢力
: O# @9 U& W. N: r# g% p而來陰謀敗露被流放,結合域外大漠的勢力又回來顛覆中原6 Y9 J4 d5 p; f# p. I8 L. y  @. k
然後又被打垮再度遭到流放,被海盜閹了……  X- N5 d! E5 p, B) T) H& _
好久遠之前的記憶 ...
回復

lang 該用戶已被刪除
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-3-29 16:38 , Processed in 0.144519 second(s), 24 queries .