2GIRL女子拉拉學園

返回列表 發新帖
樓主: saving

[心情] 有女友這麼不容易交到朋友嗎?

參加活動: 0

組織活動: 6

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
Bihui 發表於 2019-10-16 15:53
是這樣沒錯,甚至有不少人有了伴侶就消失無蹤,全心全意投注在伴侶身上,分手後再回來。 ...

但我不是那樣的人啊
回復

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
saving 發表於 2019-10-15 21:24
謝謝妳的精闢回覆

唔…跟我之前說過的心態應該差不多。
但如果要再說細一點的話,可能就是“預設立場”和“小劇場很多”之類的...
自己經驗,因為我看到情侶不會吃醋羨慕嫉妒(會讓我感覺到感動的只有2個白髮老人牽手的畫面,其他不會有什麼感覺),唯一跟有伴的人認識的一個問題,就是約出去見面的狀況。

之前出去,有時候伴侶會一起來,通常如果沒有其他人的話,這一對如果不是“雙方”都屬於很開朗很愛聊天和分享的人,就會變成伴的一方要一直顧慮另外一個,如果有一個人比較害羞,通常很難講到什麼話。

雖然我認為這也不是大問題,所以通常見面都會是吃什麼經典的店,或是帶些書籍分享,或約大家看展覽等等等。基本上應對方式還是有,只是很慢熟。
就像我有2個朋友是很經典的“約會必遲到型”(1個改了哈哈哈),每次約,遲到少則30分鐘,多則3小時,所以我跟他們見面必定約在鬧區或是附近有書店的地方,例如約11點,然後10點50分收到他們的“晚到”通知,收到後我就可以去附近的店逛逛或是書店看書,沒有太大的問題。

女生很容易沒安全感,以前也有過這樣的時期,被傷過的人很多會難以走出來,並且把受過的傷害和不信任套到任何有一點點可有可無跡象的人身上,但這些都不應該是長期的理由和原因才對。
像我覺得很多有伴的人不會一直把過去的痛苦難受和妄自揣測放大到別人身上(重點是,這些有伴的人他們單身時也不太會,但有伴的人一旦有一些狀況,也會比單身的人來的嚴重複雜),但單身的人(尤其是生活、工作、心性和人際,只要其中2項沒穩定過)就會比較容易這樣子。

所以前面才會說,讓他們自己去消化一下。
因為就算想告訴他們不需要這樣,不是你們想的這樣,他們也聽不進去的。

可能自己是單身的人,這是觀察別的單身仔的心得。
(雖然上面說的不分男女,但男生比較容易出現更嚴重的傾向,有時也會做出很傻眼的事情或說出讓人極度不舒服的話)

不知道有沒有參考價值~
就像我是基督徒,但很多基督徒的觀念和說話內容也是很看不下去哈哈哈~

回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-27 06:56 , Processed in 0.117811 second(s), 17 queries .