2GIRL女子拉拉學園

查看: 2017|回復: 6

[討論] 關於伴對自己撒謊

參加活動: 0

組織活動: 0

「因為在乎才會撒謊,如果完全不在乎,連謊都懶得撒,那就連一點感情都沒有了」

一開始是抱著「你騙我也好,我心甘情願,那代表我對這段感情忠誠,因此我覺得驕傲,有什麼不舒服和情緒,我可以忍,忠誠的人最終會獲得回報」的豁出去的心態,理智上明白對方撒謊的原因有一部分是為了完成我的理想,但後來慢慢變成情緒上會感到憤怒悲傷,不知道對方哪句話是真哪句話是假,感覺不踏實,不曉得要怎麼面對,淡了之後覺得放手也沒差,後來漸漸覺得有總比沒有好,有點不想放,因為覺得這段關係裡面還是有一些美好的東西,或至少曾經有過,覺得也許還可以努力調整製造更多對彼此正面的東西來挽留這段關係,但不太想「賭博」
請問這種情況下如何降低萬一分手的感情傷害?

最近評價的會員

參加活動: 1

網站小提醒:2GIRL定期清除90天以上的短消息,重要資料請記得複製到自己的電腦喔
謊言,看事件大小,每個人能接受的程度本來就不一樣,若是一而再再而三的欺騙,感情,遲早會散的...

回復

組織活動: 10

網站小提醒:發表文章或日誌時,強烈建議 不要留下電話或個人隱私的資料,避免被有心人竊取喔!
謊言容易成為習慣
到最後連說謊的人也搞不清

回復

1.「因為在乎才會撒謊,如果完全不在乎,連謊都懶得撒,那就連一點感情都沒有了」:
很抱歉,我不能接受與認同這句話,如果伴是這麼跟我說,會覺得是她為自己的謊言詢求"她自己的心安",
並要求我接受這種以"在乎"為名的歪理。
有什麼"愛"或"在乎",是必須帶上謊言的?或建立在謊言上?或以謊言維繫的?
(暫時瞞著我準備生日禮物讓我驚喜,讓我美好,我可以接受。)

2.降低萬一分手的傷害?
當我陷在真真/假假、期待/失望、傷害/原諒...這種迴圈裡時...聽著似是而非的愛與在乎...
最終我會慢慢沉默冷眼旁觀,任由對方無盡的謊下去......,
這個過程會漸漸邁向心灰意冷,曾經的美好終究會被掩蓋,我就直接分手。
因為我覺得分手在於"心",每段感情都會有美好的成份,只有當自己的"心"留戀與修補的期望降低時,才會有轉身離開的勇氣,
所以冷眼旁觀伴侶謊下去而不戳破的過程,其實是在給我自己心理建設,讓自己認清楚這個曾經愛過卻變調的人。

3.有些"習慣"是一種慣性,不太容易改變的,就和出軌、賭博、暴力、吸毒...類似。

回復

參加活動: 1

信任是關係基礎中的基礎,像房子的地基,一但地基有了裂痕,房子也會跟著傾倒、塌陷,這是信任的重要性,也是詤言的破壞力。關於分手,因為不知道是怎樣的人,如果你覺得對方很不OK,直接失蹤或是完全斷連絡什麼的,都是方法,至於傷害巳無法避免,只能交給時間,時間會證明什麼的。

回復

中性筆 發表於 2018-4-20 11:42
1.「因為在乎才會撒謊,如果完全不在乎,連謊都懶得撒,那就連一點感情都沒有了」:
很抱歉,我不能接受與認 ...

非常讚同你說的~
同意 同意

謝謝。  發表於 2018-4-29 22:35
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-19 19:36 , Processed in 0.141583 second(s), 30 queries .