2GIRL女子拉拉學園

查看: 1635|回復: 2

[散文詩集其他] 依賴與被愛

參加活動: 0

組織活動: 0

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
( I5 M3 u3 m( I) s# K6 y& W
/ M; P1 R+ k6 b- {( n; ^- G
芩音,你還要藉著我的溫柔洗清你多少罪孽?
我笑望著發光屏幕上不斷跳出的文字訊息,黑與白所構成的方格子諂媚的跳著模樣滑稽的舞,以前的我看到這裡大概會抓狂,毫無理智的以同樣拙劣的手段強行打散一切解釋,然而不同於以往的,這一次我只是靜靜地凝視著文字噴灑,濺了一地。
嘴角揚起淺淺笑意,喉嚨深處有的卻是最深沈的嘆息。
你賭著尊嚴最後的告白,卻是加速我們之間僅存的信任崩毀的催化劑。即使我一再地提醒你,故事的尾聲應該貫徹最初的優雅,直到寫下句點後,才有辦法好好地交託時間解釋。你卻依然故我,痛心絕氣的控訴著我的理性、我的不妥協、我的狠心辣手。
一直到了最後,你終究不明白。
心裡曾經的唯一存在,淪落到必須以仇人的態度相向是怎樣的諷刺。
率先起身離去的,獨自一人背負著「惡劣」標籤,他沒有權力訴苦,沒有悲傷與任性的資格,他是引事者,他咎由自取。
而誰又在意,沸點前由鍋底浮出的細小氣泡?沒有。總要等到事情有了結果,有了大反應之後,人們才會驚醒,並失心瘋的找著各種不合邏輯的補救方法。卻從未明白,預防勝於治療,再多的補救也無法取代錯過的理解。
在離去之前我曾多次回首望你,卻怎麼瞧也瞧不見你的身影,我體諒你的軟弱,包容著你的不成熟,忽視著自己逐漸萎縮的熱情。這不是愛,芩音。這是打著「溫柔」名義的詐欺,我以為終於可以得到的安全感,卻又再次如同玩笑般自我身邊擦身而過。
你要的不是我,你要的只是包容與無求回報的體貼。
只要能得到百分之百的照顧,就算是一顆抱枕、一包衛生紙,甚至一碗酸掉的麵,你都會與之陷入熱戀吧。
或許,我才是真正為情所苦的思春期少女。
我談的是戀愛,而你談的是依賴。

3 E2 r+ Z) ?$ F3 W

最近評價的會員

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
本帖最後由 cottonsugar 於 2015-10-17 10:03 編輯 ) Y! G! F, y4 p+ m
+ Z, y5 K; C( }  Q# [& q( `( X
有點感同身受,心力交瘁的卻換不到半點愛。5 [: F. A# e, A5 D2 P
腦海中不停回轉她的一句:「誰對我好,跟誰一起也可以。」
: }6 d9 i  u/ @+ o$ ~
回復

本帖最後由 a89765419 於 2015-10-21 00:05 編輯 % Q6 y. H. P% ?5 w, [4 w- p
cottonsugar 發表於 2015-10-17 09:594 T& e) ^; e" U0 R' l3 ]6 M
有點感同身受,心力交瘁的卻換不到半點愛。, E5 [# p' e6 {
腦海中不停回轉她的一句:「誰對我好,跟誰一起也可以。」, w" ~' o* e7 U( }, [5 a+ g7 j
...
, U. o% A2 E, R/ ~9 {
僅只是為了有個人陪而牽起手,這種關係遲早有一天一定會結束的
1 Z9 I* n4 \: [: e, k6 n原本我打算與對方保持聯絡,但是我發現....不管怎麼關心,她都不會滿足,她說就算我當個冷漠的情人也好,她還是不要這段感情就這樣結束
' e4 t, o% r! M! c可是修補起來的東西怎麼可能恢復原本的完整?
  W8 T: |" f' z+ m, c. l5 f
7 r+ R% _& P5 m! g4 B% z! P雖然結束是我提的,卻非常心痛....心痛失去她,更心痛她愛的不是"我",只是想要一個"女朋友"; z1 l* i( b9 U. r3 ?

# z" x4 h6 M& E! E% V& M- c" H7 s8 s3 n
! C. o- P6 ~3 G0 V2 E+ g' S
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-5-5 08:12 , Processed in 0.134539 second(s), 21 queries .