2GIRL女子拉拉學園

查看: 1752|回復: 11

[提問] 我請問問社會工作系!! 新手發文 但不確定是不是這個版的

參加活動: 0

組織活動: 0

完全的新手~其實也不算了淺水很久了~
這次浮上來是想問問有關社會工作系的問題
雖然我是設計科的學生 但我想往這方面去試試
但跟父母討論過後 他們說社會工作系 出去的工作很繁瑣
可能半夜一通電話就要跟警察跑到現場處理問題 薪水可能還不夠底通勤費
考公務高考也十分不好考 那不如好好的去念設計...等等。
我的父母算是開明 也支持孩子想做的 所以他們的意見對我來說是很重要~
雖然我上網查過科系相關工作 不過都有些籠統
對於設計我也沒有不喜歡 只是很徬徨
希望有在業界工作的大大能給我一些建議~如果是實際工作情況更好!有在職場上工作的設計大大也很歡迎你們指點迷津啊!
謝謝!萬事拜託了!(誤?
(阿,我真的不知道有沒有發錯版 如果錯版還請糾正我會立即趕善!謝謝!)
真的很迷茫啊!

最近評價的會員

我的朋友是社會工作學系,是要看你在什麼單位,因為單位不同,業務的東西就不太一樣,急迫性的單位,會比較累,而且薪水可能高一點點,但是就要看妳啦!台灣是1比50,所以妳想清楚吧!希望幫助你一點‧
回復

網站小提醒:2GIRL的網址統一變更為 https://www.2girl.net,請記得更改你的「我的最愛/我的書籤」喔
boss800906 發表於 2015-5-20 17:56
我的朋友是社會工作學系,是要看你在什麼單位,因為單位不同,業務的東西就不太一樣,急迫性的單位,會比較 ...

謝謝大大的意見~我會在與父母討論斟酌選擇。不管如和都很謝謝妳的留言~ 開心
回復

其實......
我覺得......
其實要看妳怎麼看待「社工」這個職業
但,我覺得讀社工,是一個最先幫助到自己的科系
即使自己未來沒從事社工,但這門專業,很實用
因為,社工是一門接觸人的職業

還是老話一句:有興趣才會是長久職業
妳提到說要隨時call 機,那個是要看單位
[size=40.8106498718262px]我現在是讀社工系大三生
回復

hihi,我也不是社會工作系的,但和妳一樣對社會工作有興趣~

社會工作真的是挺消耗體力和心力的工作~~
(雖然我現在也不在這個領域內,但有在修相關的課程。)

如果想考國考倒是可以互相勉勵加油哦!

回復

組織活動: 10

我想設計的問題真的方向太大了
可能要看你所熟的軟體或是可以試者上接case 的網站來看看自己的興趣是否能換成現金
因為我認識有關設計上稍有成就的都會自己出來接case
但市場也就明顯現實而更有挑戰
這個部分就真的要很有"興趣"來支持了
回復

Cloudland 發表於 2015-5-21 00:15
hihi,我也不是社會工作系的,但和妳一樣對社會工作有興趣~

社會工作真的是挺消耗體力和心力的工作~~

是的~跟家裡討論後,以決定繼續進修設計。有關社工的部分會在大學空閒加以進修~真的十分感謝妳的鼓勵!
會在未來努力加強的!!

會的!會的!我會開心面對未來的每條路~走出自我的! 謝謝妳的鼓勵~  發表於 2015-6-3 11:26
嗯嗯,不論決定要往哪條路走,都祝妳走出一條康莊大道。加油!  發表於 2015-5-26 23:03
回復

kanboo 發表於 2015-5-21 15:53
我想設計的問題真的方向太大了
可能要看你所熟的軟體或是可以試者上接case 的網站來看看自己的興趣是否能換 ...

設計真的不是一條好走的路!!很早老師就有先警告了,呵呵!不過我想就這麼走下去,至於大大說的接CASE,會在未來嘗試看看。
謝謝妳的意見!我想,我想走下去就對了...吧?
回復

u06cp4su3 發表於 2015-5-20 23:43
其實......
我覺得......
其實要看妳怎麼看待「社工」這個職業

呀~在位的大大現身~謝謝妳的意見!幾天與父母評估後,確定走向設計之路了。
因為我仔細思考,果然還是覺得喜歡畫畫多於一切吧!
至於社工,我會在另外進修,做志工吧!
真的很感謝你們給的意見!

回復

嘛,做一些交流或是疑問的話也很棒
曾讀社工系畢業,卻不做社工 (因為了解而分離)但卻是很棒可以了解自己、幫助自己的科系

我曾經也有想過到底是走設計,還是其他選擇
後來決定畫畫作為興趣,而非工作或是賺錢工具
因為分享快樂與興趣,在興趣中做自己,比起工作委屈那些熱情好太多了
回復

小黑屋|手機版|Archiver|信箱|愛女生BBS|隱私權條款|2GIRL女子拉拉學園

GMT+8, 2024-4-26 23:31 , Processed in 0.152075 second(s), 30 queries .